А что из Италии везут?

Надя
12 Aug 2007, 22:36
Интересуют сувениры, продукты, спиртное. Будем в Риме, Венеции, Вероне, Лидо ди Езоло. Какие примерно цены там на это дело (чтобы расчитать сколько примерно с собой брать) и где лучше покупать.
13 Aug 2007, 00:10
из Венеции стоит привести венецианское(муранское) стекло, цены на "это дело" - самые разнообразные...........из спиртного - итальянские вина, особенно краcные - очень достойны..............сколько денег брать? зависит от того, на сколько вы едете и на что собираетесь деньги тратить, помимо сувениров и спиртного.................... (с транслита)
13 Aug 2007, 00:12
Из Италии везут все, что продается у нас, только раз в 5 дороже:)).
13 Aug 2007, 00:55
Я из продуктов всегда чемоданами везу буйволиную моццареллу и пармезан. :-) А еще оливковое масло со специями.
13 Aug 2007, 07:53
Оливковое масло, Пармезан, из Сан-Марино - сумки и ремни, из Венеции и Мурано - стекло
13 Aug 2007, 10:48
Я сумки всегда покупаю в Италии. То, что у них по 150-200 евро, у нас стоит под 1000 евро. Ну и продуктов чуть-чуть не забываю взять :) для души... масло, сыр :)
15 Aug 2007, 16:08
ну про сумки это вы перебрали. Разница только раза в три. Хотя и она приличная. А фирменные типа ЛВ ТАМ МИНИМУМ СТОЯТ 700 ЕВРО. Лично нашла сумку фурла - в риме она стоила 200 евриков, в меге ее же нашла за 14 000 рублей.
Еще вино не назвали. Мы вимно купили вкусное и по смешной цене. В тетрапаке столовое белое и красное 1л за 1 евро. Отличное было вино!
15 Aug 2007, 11:48
итальянцев :))))
16 Aug 2007, 11:18
Плюс к перечисленному - Флорентийские гобелены (они продаются не только во Флоренции)
Надя
13 Aug 2007, 14:39
А сыр нормально переживет обратную дорогу в автобусе? У нас автобусный тур через несколько стран. И еще по ценам: в среднем сколько примерно литр масла оливкового стоит, бутылка вина (не совсем дешевое и не совсем запредельно дорогое. в среднем). Потом маски в Венеции: понятно что в зависимости от размера, но в среднем сколько? И распространены ли там платежи карточкой? В туристических центрах у лавочников с сувенирами врядли можно карточкой заплатить, в супермаркетах, конечно, можно будет...надеюсь.
13 Aug 2007, 14:45
Согласна - сыр (это ж пармезен!!!) и специи и масло во всевозможных бутылочках.Колбасы и мясо супер, но в автобусный тур все-таки не посоветовала бы. Маска- дерьмо из картона крашеное , дорогая (настоящая ) от 100 Евро.У нас там знакомые хохлы, так у них целая мастерская человек 10 из Украины эти масочки лепит, советую просто посмотреть, стекло тоже настоящее дорогое , а то что дешево- Китай, не обижайтесь- подделка
13 Aug 2007, 18:09
Маски-от малюсеньких магнитов за 4 евро до настоящих из папье маше с сусальным золотом и кристалами Сваровски до 1000 евро (с транслита)
16 Aug 2007, 23:03
маски не только размером,но и как Вам сказали,еще и качеством различаются,,,есть штамповки,а есть настоящие творения.Если Вы хотите купить действительно красивую недорогую маску,ориентируйтесь на цену 100-200 евро.
13 Aug 2007, 15:06
Лимончеллу везут. Макароны везут, приправки всяческие. Оливковое масло везут. Сыр и колбаса которую везут мне не понравились, ничего особенного, но это ИМХО.
Надя
13 Aug 2007, 15:08
О. про приправки идея :) Люблю всякие специи разные. Вот макароны, наверное, врядли оттуда повезу :)
13 Aug 2007, 15:19
Я привезла такую типа лапшу, но длинную и черного цвета и приправы специально для них - ням-ням :))))
13 Aug 2007, 15:45
Конфеты, макароны, вино. В Римини можно приобрести одежду за дешево от известных дизайнеров. Много обуви, кожгалантереи.
Надя
13 Aug 2007, 18:21
А конфеты какие-то опрделенные?
13 Aug 2007, 22:48
Я бабушке конфеты из Вероны привозила Ромео и Джульетта назывались, так она сказала, что ничего вкуснее в жизни не ела :). По словам веронцев, такие только у них делают...
15 Aug 2007, 07:29
Я тоже эти конфеты привозила:)) на работе были в восторге, ну очень вкусно!!!;)
13 Aug 2007, 20:27
Да много всего класного можно привезти. В Сан-Марино изделия из кожи (сумки, ремни, кошельки). Вино (Кьянти - самое известное), ликерчики очень вкусненькие (до сих пор не могу забыть) - все это в районе 7-8 Евро за бутылку. Сувениры лучше покупать в Риме - они там дешевле. Ну а в Венеции магнитиков накупила в виде масок - очень красивые.
О! Еще мы в Перуджии вкуснейший шоколад покупали в маленьих магазинчиках, не фабричный, а прямо там и сваренный.
14 Aug 2007, 08:01
да и фабричный шоколад "Перуджина" местной фабрики (по всей Италии продается) просто самый вкусный в мире, ИМХО
14 Aug 2007, 17:25
А мне больше в Брюгге понравился шоколад :) А пралине вообще улет :)))
Надя
14 Aug 2007, 15:16
Спасибо большое за ответы :)
У них там продается дорогущий вкуснющий бальзамический уксус. В Москве он еще дороже :) Макароны, оливковое масло - все это продается у нас. А еще можно прикупить что-нибудь с белыми трюфелями... Нереальный запах, вкуснотища!!! В Венеции есть интересные сувениры, маски, но дорогие. Можно покупать стеклянные изделия с острова Мурано, но тоже достаточно дорого. У меня вообще в Венеции сложилось впечатление, что меньше 100 евро ничего приличного там не купишь. А вообще - супер город. Правда местные товарищи уже нереально уставшие от туристов. :))) Там в улочках ближе к оперному театру есть обалденная пиццерия, где делают шикарную Маргариту. Даже в Неаполе я такой пиццы не пробовала... На Лидо ничего особенного я не заметила - ну виллы, ну шикарные... Интересен был кинофестиваль, который проходил там, когдя я была на этом острове. А так... Мне кажется, можно на него даже время и не тратить.
15 Aug 2007, 09:01
"Очетте бальзамико" - я меня знакомый тоже всегда его привозят. Он действительно тут гораздо дороже.
Надя
15 Aug 2007, 09:59
На Лидо у нас гостиница. ТОлком мы там и не будем, только один день свободный выйдет. В основном по экскурсиям постоянно. От Лидо хочу только моря и солнца :)
Anonymous
15 Aug 2007, 13:03
томаты вяленые
15 Aug 2007, 14:03
Очень вкусные конфеты "Бачи" и "Бачини".
15 Aug 2007, 15:34
+1, объедение!!!
15 Aug 2007, 15:50
Да, конфеты очень вкусные - покупала несколько видов, названий уже не помню. Можно еще всякие макаронные изделия прикупить, но они и в Москве есть по тем же ценам (насчет вкуса-не знаю)- в районе 5 Евро за пачечку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)