Собираюсь в Прагу.

13 авг 2007, 10:35
Интересует все: отели в центре, экскурсии, туроператоры, Отзывы и советы. Если кто-то раньше собирал инфу по Праге, скиньте, Плииизз... Едем без детей.
Конкретную инфу не скину - её нет. Можете "погулять" по сайту www.prag.ru + мне очень понравился и пригодился путеводитель Афиши по Праге. Теперь по существу. Была в Праге 2 раза. Первый раз останавливались в отеле "Пирамида" 4* (Прага6). Неплохо, приличная еда. Номера небольшие, бесплатный сейф. До ближайшего метро 10-15 минут на трамвае (лично мне это очень нравиловь, потрясающие виды открывались). Второй раз останавливались в "Юлише" 4* на Вацлавской площади (Прага1). В плане комфорта он выигрывает у "Пирамиды". Опять же - расположен прямо в центре, всё рядом. Про рестораны врядли подскажу, уде не помню. Были в "Новоместком пивоваре". Понравилось, но не нак чтобы прямо "Ахххх..." Мне так кажется, что можно заходить практически в любой - везде хорошо будет. Неплохой был у нас шоппинг. Правда мы были последний раз в сезон распродаж (на Новый Год). Очень понравилась косметика на карловарской воде ( помню, что на баночках присутствовало слово aqua ). Очень понравилось тёмное пиво в "Новоместком пивоваре". Вот всё, что вспомнила...
Забыла про туроператоров. Мы ездили от "ДВМ-Тур" - вполне прилично. Только берите перелёт регуляркой до Праги.Чартеры летают до Пардубиц (120км от Праги + это даже не аэропорт, а так, бывшый военный...). Из экскурсий - замки (Карлштейн - впечатляет и завораживвает, Сихров с вечерним посещением - осталось ощущение мистики). Карловы Вары - красиииивоооо... А по Праге мы гуляли только сами.
17 авг 2007, 09:37
prag.ru гляньте очень информативен
17 авг 2007, 09:53
Ездили в Прагу 3 раза - окончательно убедились, что ездить лучше не с туроператорами, а самим. Если интересует - могу описать подробную технологию, как это деается, и дать контакты, где мы жили и кто нам визы и билеты делал. Выходит и дешевле, и птуевее в итоге.
17 авг 2007, 11:47
Меня очень интересует технология самостоятельных путешествий. Но когда я обсчитывала стоимость тура в Прагу на неделю самим или с оператором, то с оператором получается дешевле. Я так понимаю - основная проблема достать недорогие авибилеты.
17 авг 2007, 12:08
Да, основная проблема - с авиабилетами. Но билетами просто достаточно озаботиться заранее, за месяц где-то, и все будет :) Мы ездили очень просто. Определились с датами - в специально найденом агентстве заказали визы и билеты на это время (можно было бы и самим, но это бы больше времени заняло, а фирма делает быстро и дешево - почему не воспользоваться?). За оставшиеся 2 недели (в последний момент ведь все делалось - дебилы!) я облазила весь доступный инет в поисках подходящего по ценам пансиона - нашла, списалась с хозяевами, подтвердила бронь, нам выслали описание, как ехать от аэропорта. Ну и все, собственно. Потом в фирме муж получил визы и билеты, мы поехали в аэропорт, в Праге уже доехали до нашего пансионата и замечательно там прожили 10 весенних дней. Можно было заказать здесь же любые экскурсии, но нам уже было не надо. еще один плюс - хозяева пансионата русские, доступны в любое время, то есть по всем вопросам с вами будут носиться, как с писаной торбой, помогут, направят, втсретят, проводят. С турфирмами обо раза так не было. Опять же, в самомтоятельном путешествии свободы больше - мы не привязаны к группе и гиду, сами распоряжаемся своим временем. Еси интересуют конкретные сслки - могу поднять, где-то все сохранилось. Теперь если еще поедем в Прагу (а я на это надеюсь) - то только самостоятельно! Туроператорам платить просто не за что, только за свой страх.
17 авг 2007, 13:52
Да, ссылки интересуют. Особенно интересует во какую цену обошлись авиабилеты и виза. И какая фирма Вам их делала. Я дешевле 12 тыс. руб. вообще авиабилетов найти не могла :(
20 авг 2007, 00:46
а поделитесь пожалуйста агенством, где визу оформляли .спасибо
21 авг 2007, 23:21
Вот, нашла наконец! Здесь делали: http://www.multivisa.ru/visa.shtml
22 авг 2007, 01:41
большое спасибо, цены очень радуют :)
22 авг 2007, 10:03
Вот мы тоже удивились просто. Пос равнению со всякимим туроператорами, которые предлагают на тех же условиях визу за 120 у.е...! Вы оценили, в общем!
19 авг 2007, 22:07
Скиньте, пожалуйста, мне информацию. И во сколько Вам обошолся такой самостоятельный тур?
20 авг 2007, 17:41
А можно мне на подник подробности про самостоятельную поездку, пожалуйста. :-) Думаем на машине с детьми поехать в октябре-ноябре. Спасибо заранее большое!
20 авг 2007, 09:03
Мы ездили на НГ /2006-2007/, жили в центре (Прага1) в отеле "Астория" 4*, без особых изысков, но зато 5 минут до всех достопремечательностей.
20 авг 2007, 17:10
Спасибо огромное за рекомендации, обязательно воспользуюсь.
21 авг 2007, 18:16
Завидую вам. Вообще я вот, какую фирму нашла, делюсь.... реально, наш тур.оператор не смог ничего сделать для меня (мне нужен был трансфер в другой город), а эта компания смогла решить все проблемы быстро и качественно. http://www.sibkraft.com/ru/transfers.html
19 авг 2007, 18:51
вернулась из Праги 2 часа назад, ездили сами (не из России), а так же по замкам, в Чешски крумлов и Вары,могу поделится конкретной информацией.Спрашивайте. В краце- архитектура Праги и чешских городков, природа, чистота,красота хрусталя, пиво-понравилось.Не понравилось-культура обслуживания, дикие очереди везде, плохие дороги по Чехии, безумное колличество русскоговорящих натурализированных чехов, отсутствие каких либо чеков в ресторанах, цены на хрусталь и преобладание русских(чешских уже?) матрешек, бомжи, и зассаные подворотни и стены..ну и платные туалеты в Макдональдсах:-).
Anonymous
21 авг 2007, 00:49
Каждый видит то, что хочет видеть. Про Болгарию, куда вы, мамзель русскоязычная, свалили, судя по гонору - из Мухосранска, можно еще хлеще написать. Может, вы не в Чехии были, а случайно на историческую родину забрели?
21 авг 2007, 00:54
я т хоть свалила,а ты так и сидишь в своем зажопинске и ..здишь от зависти, тебе Болгария да Чехия только снятся , пшла на х..й, там твое место сявка анонимная.тебе в морду плюнут а ты от щастья утрешься и еще попросишь,в загранице ведь.
пражанка
21 авг 2007, 13:01
Да-а-а, таких хамок подзаборных даже в зажопинске, наверное, нет. Точно из мухосранска. По матерному - пять баллов, по русскому - неуд. А я в Чехии родилась и живу. Врнее в Чехословакии родилась, а живу в Чехии. И по миру поездила, но никого не охаиваю. Так что кому утираться, еще вопрос, не менее анонимная " и вам того же".
21 авг 2007, 08:43
Главный совет - не берите обувь на каблуке, нужно что-то удобное, типа кроссовок или макассинов. В Праге почти все улицы из булыжников или небольших камешков...
21 авг 2007, 14:40
Ничего себе перепалка! А по правилам форума личное оскорбление недопустимо :).
21 авг 2007, 18:31
а Путешествия по жалобам модерируются, пусть окорбленный пожалуется и модератор, если таковой отыщется, решит, оскорбление это или нет.............. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)