Кишечные инфекции на курорте
13 авг 2007, 15:54
Пожалуйста, не переносите в другой раздел! Имелся неприятный опыт в Болгарии, когда ребенок 1,5 лет подцепил какой-то ротовирус или еще чего. (симптомы - томпература 39, рвота, понос, никакие лекарства не могла дать из-за сильного рвотного рефлекса, даже нурофен). Пришла врач, и поставила диагноз АНГИНА!!! Ну да ладно, после длительных переговоров с Москвой (с нашим педиатром), было решено антибиотик Сумамед, который нам назначила курортная врач от ангины, не давать, а выпаивать регидроном и смектой (от которых его тут-же рвало). В итоге, несмотря на попытки выпаивания, ребенка привезла на родину с сильнейшим обезвоживанием. С самолета попали в инфекционную больницу, где нас-таки вылечили антибиотиком ГЕНТАМИЦИНОМ. Теперь вопрос: скоро едем с Турцию, повторения этого ужаса боюсь панически. Какие таблетки (может даже антибиотики!) давать при первых симптомах температуры, от рвоты, поноса дабы не запустить болезнь. Что брать с собой? (а то еще попадется такая же дурында и поставит ангину при нормальном горле). Ребенку сейчас 3,5 года. Заранее всем спасибо.
13 авг 2007, 16:58
банально, но тоже самое. Регидрон и смекта, но по 2,5-5 мл. через каждые 5мин. Мы так и спаслись. Тоже в болгарии подцепили эту гадость. И еще там местное лекарство очень хорошее есть от рвоты и обежвоживания, типа нашего регидрона, но в более концентрированной форме. Рвота сразу прекратилась. И тогда я уже другие лекарсва смогла дать. Еще пили энтерофурил или эрсефурил, тоже от этой гадости, но только когда рвота ушла. Температуру сбивали Нурофеном, но в Вашем случае он не подошел. И еще у Арбидола в показаниях лечение ротовируса. У меня он тоже был с собой. В любом случае нужен врач, у нас свой был московский, вместе с нами ездил. НО! Лучше вообще не болеть!!! И еще у переболевших детей действует иммунитет какое-то время. В нашем лагере девочка была, которая переболела еще в Москве, так она тесно общалась с несколькими детьми в момент их болезни и ничего!!! А мы все друг через друга перезаразились.
13 авг 2007, 18:22
Местное лекарство тоже пыталась давать, но и с этим были сложности. Малыш лежал как тряпочка, но стоило мне подойти с ложечкой, как он начинал орать и драться из последних сил. Сейчас советовалась с педиатром - она сказала взять с собой церукал и, если будет такая же затяжная рвота, что никакие лекарства не возможно будет дать, уколоть ребенка, чтобы потом уже можно было давать лекарства и отпаивать регидроном.
21 авг 2007, 13:10
Согласна полностью с перечисленными лекарствами. Ну, и естественно диета.
13 авг 2007, 17:56
Если попадётся такая же дурында, требуйте другого врача, госпитализацию, что угодно.Самолечение в таких случах - не самая надёжная вещь. Да и с какой стати, если у вас есть страховка. А лучше, конечно, не болейте. У нас такая ерунда с мужем в Испании случилась (спасибо, Господи, что ребёнок не заразился). Врач, правда, лечил не от ангины,а как положено при кишечном вирусе, но два дня в отеле с температурой 40, с непрекращающейся рвотой и начавшимся-таки обезвоживанием муж всё-равно провалялся. На третий день увезли в госпиталь и только там , после капельницы, реально началось улучшение. Через три дня выдали мне мужа как новенького.
19 авг 2007, 00:41
Мы в Черногории пережили все это. 5 детей и 2 взрослых по очереди переболели какой-то ужасной дрянью, врачи говорили, что инфекция в морской воде. Мой средний сын лежал под капельницами, был вообще никакой! Обезвоживание у детей очень быстро проходит, он буквально за 2 часа стал вообще никакой, когда его не рвало, просто в полузабытье находился. Кололи антибиотик гентамицин, через сутки уже лучше было. Все остальные переболели в более легкой форме, с рвотой, температурой и частым жидким стулом, но справились без антибиотиков. Давали регидрон, мотилиум, противорвотный препарат, энтерофурил. Инфекция эта подкосила очень многих, у врачей были огромные очереди с больными детьми, из аптек люди выходили в антибиотиками и противорвотными лекарствами.
19 авг 2007, 18:15
А какие антибиотики можно давать при кишечной инфекции кроме гентамицина (у него часто бывают осложнения в виде глухоты)?
20 авг 2007, 09:49
При острой кишечной инфекции достаточно редко назначают антибиотики и их может подобрать только врач после установления точного диагноза.
Anonymous
14 авг 2007, 17:56
Мы тоже собираемся в Болгарию вот начитаешься таких ужасов и не захочешь никуда ехать. Глупый вопрос: а профилактика кишечной инфекции бывает?
14 авг 2007, 18:00
Вернулись из Болгарии. Мой самый болящий в мире ребенок все пережил без малейшего напряга, хотя я набрала с собой аптечку на полчемодана.
Anonymous
15 авг 2007, 15:08
А что брали на случай кишечных инфекций?
15 авг 2007, 15:43
Я беру на такие случаи смекту, регидрон, бактисубтил (кажется правильно написала) , церукал, как противорвотное Применение церукала: Тошнота, рвота, функциональные расстройства пищеварения, рефлюкс-эзофагит, атония и гипотония желудка и двенадцатиперстной кишки; подготовка к диагностическим исследованиям ЖКТ. Противопоказания: Гиперчувствительность, глаукома, феохромоцитома, эпилепсия, болезнь Паркинсона и др. экстрапирамидные расстройства, беременность (I триместр), кормление грудью (на время лечения следует прекра ... (из словаря лекарств) Хотя самолечением лучше не заниматься, но лично у нас всякие заразы начинаются в ночь или в выходные, когда врачей не сразу и выцепишь.
15 авг 2007, 16:45
Регидрон и уголь. В остальном рассчитывали на страховку и местные аптеки - все-таки Болгария не Турция.
Anonymous
18 авг 2007, 16:21
А чего нет в Турции, что есть в Болгарии?
18 авг 2007, 17:27
Чистоты, порядка, более внятного сервиса и более порядочной публики. За такие деньги, конечно.
Anonymous
18 авг 2007, 18:31
Хм. А Вы в Турции то были?
18 авг 2007, 18:48
+1...
19 авг 2007, 00:46
Как раз в Турции меня поразила больница! Ребенок разбил в аквапарке подбородок, нас на скорой увезли зашиваться. Далее все напоминало сериал "Скорая помощь" :) Очень неплохие условия условия, переводчик, быстрая работа врачей, вежливость персонала. Обратно на той же скорой отвезли в отель. Все ОЧЕНЬ понравилось!
20 авг 2007, 09:37
согласна 100% скорая приехала через 30 минут после вызова, отвезли в "больничку", чистота, вменяемый доктор, переводчик, все объяснил и прописал лекарства. Никаких слез и страхов перед врачом. Через день ребенок уже был "в строю"! Лешка до сих вспоминает, как на скорой покатался:)
16 авг 2007, 11:14
Профилактика ротовируса: 1. соблюдать правила гигиены 2. не кормить ребенка (и не есть самим) в сомнительных забегаловках. 3. не купаться в бассейнах 4. не покупать на пляже "арбузы/кукурузы" 5. не вступать в контакт с больными
18 авг 2007, 14:32
+1, особенно насчет бассейна. На пляже, как это ни парадоксально, больше возможностей уберечь ребенка, чтобы он гадость всякую в рот не тащил, а в бассейне по-любому наглотается. А это и хлорка, и от прочих людей все радости жизни в одной лоханке плещутся...
18 авг 2007, 15:09
Согласна,а как насчет пункта "не обсчатся с больными". Как их выявить то?
19 авг 2007, 19:49
Ой, не знаю, девочки. Мы вот (в Болгарии) из бассейна не вылезали, кукурузу каждый день, и все нормально было.
20 авг 2007, 00:08
В большинстве случаев, если Вы будете внимательны, Вы заметите, что ребенок (с которым собирается пообщаться ваш сын/дочь) чувствует себя плохо. Вы можете поинтересоваться (вежливо) у родителей, что с их ребенком. И сделать выводы.... 100% гарантии, конечно, нет....
18 авг 2007, 12:29
мы только что вернулись из Абены,ничем не болели,но мы не купались в бассейне вообще,не покупали ничего на пляже,ели в отеле и в ресторанах поприличнее, ну и правила гиниены- влажные салфетки всегда под рукой
15 авг 2007, 16:38
Против кишечных инфекций - энтерофурил, эрсифурил, энтеросгель - им подружка спасалась , его с собой вожу тоже всегда. Плюс ферменты ( мезим, креон) во время еды.
18 авг 2007, 16:24
Сульгин, фуразолидон, регидрон, смекту или уголь(который правда ребенку скормить оччень сложно в должном кол-ве..)
19 авг 2007, 18:13
А мой уголь с удовольствием грызет. Даже не запивая (потом просто попьет водичку).
19 авг 2007, 19:23
:)
19 авг 2007, 19:53
В Болгарии , против рвоты , свечи Vomitusheel, гомеопатические, против расстройства энтерол или уголь. Уголь везите с собой , здесь то он есть , то пропадает
19 авг 2007, 22:04
Подскажите, А сколько давать угля на 1 кг. веса?
20 авг 2007, 09:10
1 таблетку на 10 кг веса
20 авг 2007, 22:26
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия