Путешествие на НГ с ребенком - куда?
13 Aug 2007, 16:50
Добрый всем день! Обращаюсь за советом к бывалым путешественникам - куда поехать нам вдвоем с дочкой 4 г на НГ и после новогодние каникулы? Когда лучше брать путевки (горящие или не рисковать)? Бюджет - хотелось бы уложиться в 2000 долларов. Можно и выйти за, но тогда в поездке должно быть что-то, ради чего выходить за:). Зимний отдых не очень люблю - предпочитаю теплые страны. Но и лететь 9 часов не представляется возможным. В Эмираты меня не пустят - открыта израильская виза. Часто летаю туда в командировки. Остается Израиль (Эйлат), Египет (Хургада). Может, Италия (Юг - как там зимой?). Может, еще что-то упускаю? Опыт путешествий у нас небольшой, дочка была только в Анапе, Турции, Израиле. Хочется отель в низинке, чтобы не дул ветер, подогреваемый бассейн (в идеале - с морской водой), какая-нибудь анимация... Или интересные не очень длинные экскурсии, красивые места. Посоветуйте, куда нам податься? бюджет можно и увеличить...
13 Aug 2007, 17:51
Слетайте на Канары (Тенерифе). Вечная весна, лететь 7 часов (смотря кем), насчет анимации сомневаюсь, градусов 20-25 днем, вечеру прохладно, очень много детей и беременных, которые умудряются даже купаться в океане. Много экскурсий, LORO PARK зоопарк( были дважды), аквапарк. Мы были в феврале и в апреле, и на удивление в феврале было гораздо жарче, чем в апреле и мы плавали каждый день.
13 Aug 2007, 21:57
я вот хочу туда...
13 Aug 2007, 18:08
кто вам сказал, что вас не пустят в Эмираты? такого закона здесь нет, чтоб не пускали людей с израильской визой, открытой или закрытой. Не пускают только граждан Израиля, с израильскими паспортами.
13 Aug 2007, 18:19
Не пускают, у нас тоже израильская виза и нам даже в агенстве отказали, В правилах получения визы в эмираты красным написано, что в визе будет отказано, а если мы решим получать визу по приезде, нас просто не пустят в страну и деньги никто не вернет, потому что были предупреждены.
13 Aug 2007, 18:32
ох уж эти российские агенства. бред несут полнейший. я просто долгое время сама работала в Дубае в турфирме и главной моей обязанностью было - открывать тур визы для наших соотечественников. Закона такого НЕТ! По приезду конечно вы визу не получите и скорее всего вас отправят на родину. Просто от граждан России, чтобы получить визу в Эмираты, даже паспортная копия не требуется, достаточно хоть от руки написать номер паспорта, срок действия, дату рождения и ФИО. Все. больше ни о чем вас не должны спрашивать в тур фирме. лично открывала визы для людей, у которых были израильские визы
14 Aug 2007, 14:21
Лично знаю человека, который отдохнул в Эмиратах, а после не смог получить американскую визу - хотя получал не в частном порядке, компания делала запрос, речь шла о командировке. Все были просто ошарашены. В причине отказа было черным по белому написано - посещение Арабских Эмиратов меньше, чем год назад. Насчет израильской визы - в нашей компании все летают в Израиль несколько раз в год. Отдых в Эмиратах у нас даже не обсуждается - визу не дадут. А вот Египет или Турция, которые ставятся по прилету - никаких проблем
14 Aug 2007, 14:39
На сколько я знаю американское консульство не дает никаких объяснений в причинах отказа в визе. По крайней мере раньше так было. А что, если я собирусь завтра съездить в Америку, мне откажут в визу, потому что у меня в паспорте стоит действующая эмиратская виза? Бред полный. Знаю кучу народа, кто летает в Америку и никаких проблем. Я, к примеру, получила в мае шенгенскую визу. Заняло у меня это два дня! И никто на собеседовании не спросил меня, почему в паспорте стоят Иранская, Эмиратская, Кенийская визы. Все дело случая. А вот на счет израильской визы в Эмираты - все что вы говорите - полнейший бред!!! Просто сами подумайте - вам кроме паспортного контроля паспорт предъявлять нигде не надо. А на паспортном контроле в Дубае сидят малограммотные арабы, я сомневаюсь, что они читать умеют. Их дело маленькое - пробить посистеме номер визы и сравнить с номером паспорта, поставить вам штамп о въезде и все.
14 Aug 2007, 15:00
Я думаю, что на частные запросы консульство не дает никаких пояснений, а отказ в визе сотруднику американской компании, наверное, как-то комментирует. Так речь идет о том, что визу не поставят. С проставленной визой понятно, что на границе не завернут уже. Ну и кроме того есть момент следующих выездов из Израиля. По поводу Иорданской визы - однодневной, без ночевки, утром пошли туда, вечером вернулись обратно, я получаю каждый раз допрос в Бен Гурионе с привлечением начальства. Несмотря на то, что поездке этой уже больше года, была она до войны и на руках у меня гарантийное письмо от компании...
14 Aug 2007, 15:18
А как вы себе представляете эмиратскую визу? Ее в паспорт не вклеивают. Вы в агенстве оставляете паспортную копию(первую страницу только) или просто данные вашего паспорта. Через три рабочих дня получаете бумажку формата А4 - это и есть оригинальная виза:-) с ней и летите. На паспортном контроле в Эмиратах показываете паспорт и эту бумажку, араб пробивает в компьютере номер вашей визы, ставит штамп о въезде и все. Другое дело, что вам потом в Израиль опять лететь. Это уж я не знаю какие там процедуры оформления виз.
14 Aug 2007, 14:16
7 часов перелет - это почти 9, а за 9 уже Тайланд... Да и про Канары у меня от друзей-знакомых впечатление, что это курорт английских пенсионеров. Дорого и скучно, для детей, кроме Лора парка, ничего нет. Тогда уж лучше Израиль - в Петру можно на денек съездить, еще на денек на Мертвое море... Правда, я была и там, и там, а дочка еще не запомнит поездку - это и останавливает:)
16 Aug 2007, 11:31
Тунис. Сама не была, но друзьям понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?