Вернулись из Болгарии.

14 Aug 2007, 11:25
Подробный отчет - вечером, а пока если есть вопросы - задавайте. Мы были в св. Константине. Сразу скажу - я в восторге!
а почему выли-то?:) от восторга?:)))
14 Aug 2007, 11:38
Блин! Опечаталсь! Просто я еще не совсем в сознании от перелета! Исправляю :)
14 Aug 2007, 11:41
Очень жду Ваш рассказ. И сразу вопрос: сколько по времени перелет?
14 Aug 2007, 11:49
2,5 часа.
14 Aug 2007, 13:49
А где на Св. Константине? Я сама в воскресенье вернулась оттуда, отдыхала с дочкой в Романсе.
14 Aug 2007, 14:07
Мы бфли неделю в Рубине и неделю в Гранде.
Anonymous
14 Aug 2007, 15:05
не знаю, что вам так понравилось. Но прочитав отзывы именно об этих отелях, где вы были - не хочется туда ехать. Особенно про Рубин((( http://www.ayda.ru/hotels/show_hotel.php?id=5111 надеюсь, что у вас все было по=-другому
14 Aug 2007, 15:31
Понравилось то, что было на самом деле. Я же давно поняла, что отдых портит е плохой сервис, а излишняя придирчивость. Да, у нас все было совсем по-другому! А еще могу точно сказать: кто хочет придираться - испортит себе отдых, а кто хочет отдохнуть - отдохнет. Мы отдохнули замечательно. Мы не устраивали истерик по поводу того, что в отеле за 500$ нет белоснежного песка на частном пляже, балета и керамики, а вокруг нас не дежурят по 10 личных официантов и аниматоров. Можно ползать с лупой, выискивая недостатки, можно смертельно оскорбляться, что к тебе на ты обратились, сволочи нерусские! А можно просто отдыхать, а не искать неприятности.
Anonymous
14 Aug 2007, 15:41
при чем здесь белый песок, лупа и и керамика? Все отзывы о Рубине почти негативны, о другом отеле и то пишут лучше. Там так и написано для тех, кто без претензий и кто привык к совдеповскому Крымы. Извините, но это не про меня наверное) Пойду поищу поприличнее что-то.
Anonymous
14 Aug 2007, 16:10
Как вы грубы. Ну отдохнули в средненокм отеле. Ну понравилось вам. А утрировать то зачем? Вас устраивает - других нет. Хотите, чтобы к вашему мнениею относились с уважением, так не плюйте на мнений других.
14 Aug 2007, 16:24
При чем здесь мнение? Я читаю отзывы - я, кстати, и раньше их читала, и не сразу на этот отель соглаилась. Но вот приехала на место. И что я там увидела? По пунктам могу разобрать любо из отзывов, которые мне приводили - неправда это все. Ну может кроме мелочей, типа того, что персонал на ты обращается. Я агрессивно? Может быть. Я просто еще не до конца в себя пришла после ужасного ночного перелета (Трансаэро - убивать, гадов!!!). А еще не люблю снобов.
Anonymous
14 Aug 2007, 16:33
Да причем тут снобизм? Не заметила ни в одном посте. Комфорт и уют ведь тоже для всех разные понятия. Кому то пуфы, кому-то гнутое железо. Каждому своё. А вообще, что хорошо отдохнули - это конечно хорошо.
14 Aug 2007, 16:54
А если пуфы называют гнутым железом - тоже не снобизм? А вообще, в самом деле не о том речь.
16 Aug 2007, 22:08
как Вам Романс- расскажите, плз! спасибо! просто сама была в СКиЕ - видела отель, но смутило его расположение...
16 Aug 2007, 23:13
Мне понравился он. Он знаете такой...домашний. Номера отличные,хорошее обслуживание. Официант, видя нас, уже знал, что мы будем пить за ужином. Питание нормальное. Бассейн чистят раз в неделю, вокруг бассейна всю плитку моют каждое утро. Еще СПА неплохой и недорогой.
17 Aug 2007, 01:19
мы заходили внутрь - очень симпопо. но меня смутило тогда расположение, если честно... рада, что отель понравился!
14 Aug 2007, 17:44
Перечитала свои впечатления, перечитала Евские форумы, поняла, что не там хвастаюсь, здесь не то ценят. Но если вдруг кого интересует... Это первая часть, в основном эмоциональная, бытовые подробности будут позже. http://squirry.livejournal.com/292130.htmll?mode=reply
15 Aug 2007, 09:13
пишите еще, интересно почитать. Еду в Болгарию через недельку, очень интересно про экскурсии, сколько стоили они? спасибо
15 Aug 2007, 10:59
Про денежки - пожалуй лучше здесь. Экскурсии нам с детем в среднем обошлись в 150$ на двоих с детем, мы были на 3 экскурсиях, все серьезно, с обедами-ужинами каждый раз. Подробности, после обеда, но фотки из тех мест, где мы были, уже выложены по предыдущей ссылке.
15 Aug 2007, 16:02
Классный рассказ и фотки классные! Вид на море очень красивый! Главное, что вы отдохнули хорошо и ребенок в море накупался! И не слушайте никого! Распальцованых и завидующих людей полно!:-)
15 Aug 2007, 15:52
Вы с собой доллары брали или евро? что лучше?
15 Aug 2007, 16:11
Без разницы. Меняют и то, и то, соотношение курса как везде. В некоторых туристических точках могут в расчет взять и валюту, но этим лучше не увлекаться. Мы брали доллары просто потому, что у нас их больше.
за 11 дней что мы там были курс евро оставался неизменным - 1евро=1,9 лев, а вот курс доллара упал с 1,4 до 1,38 лев. а в остальном, можно поменять и то и другое.
15 Aug 2007, 16:46
Что-то не заметила я, чтобы курс менялся... Хотя в последний раз меняла деньги непосредственно в день отлета. Да и в любом случае, 2 лева со 100$ - невелика разница: ну останется кто-то без чаевых! Это не те колебания курса, которые заставят меня всерьез задуматься о том, брать ли другую валюту.
16 Aug 2007, 15:12
Часть вторая - если кому надо. Бытовые детали http://squirry.livejournal.com/292750.htmll?mode=reply
оч интересно и познавательно и не обращайте внимания на анонимов и т.д. они просто завидуют,а то что вы написали про отношение к отдыху то тут я с Вами совершенно согласна.Удачи вам
16 Aug 2007, 22:07
почитала, не со всем согласна... от Гранд отеля Варна идти до моря не 20 минут, он действительно не на первой береговой линии. но вид на море имеет 4 часть номеров - ну, чуть меньше. до моря можно пройти по прямой - меня всегда умиляли русские туристы, которые топали в обход, по крутой горке, матеря всех на свете. надо выйти из отеля, прости на свкозь отель Долфин -Марина(гораздо приятнее Рубина), зайти в отель ДОлфин и на лифте спуститься на пляж. это максимум 5-7 минут. А рубин - мы туда заходили пару раз. Как сказала нам одна пара пожилых врачей из Спб - "знаете, публика тут простовата". я бы перефразировала так - во всех барах сидят орущие немцы типажа "рабочий класс современной германии", орут и курят так, что дышать нечем... балконы там с гулькин нос в 90% номеров. в общем, я рада что Вы в восторге. думаю, тут сыграла свою роль и цена путевки - там же были горящие, прально? я видела 500 евро на 10 дней. но я бы не советовала этот отель. мы жили в Лебеде - он тоже входит в комплекс Святой Элиас. Советовала бы или его, или Долфин-марина (вид НЕ на море).
16 Aug 2007, 22:31
Конечно, каждый остается при своем мнении и своей информации. Я говорю только о том, что лично я видела. Поэтому: janepolin написал(а): от Гранд отеля Варна идти до моря не 20 минут, Момент! Вы видели - я писала - с маленьким ребенком! Моей неторопливой дочке - 3 года! У вас дети есть? Вы с ними ходили? janepolin написал(а): но вид на море имеет 4 часть номеров - ну, чуть меньше. И что? А в Рубине - почти все. Я нигде не писала, что в Гранде совсем нет номеров с видом на море. Но это море - всем не то, что видно из Рубина - гораздо дальше. janepolin написал(а): до моря можно пройти по прямой - меня всегда умиляли русские туристы, которые топали в обход, по крутой горке, матеря всех на свете. надо выйти из отеля, прости на свкозь отель Долфин -Марина(гораздо приятнее Рубина), зайти в отель ДОлфин и на лифте спуститься на пляж. это максимум 5-7 минут. Ага, можно. И куда вы попадете? На пустынный чужой пляж с бетоном, вместо песка? Спасибо, нам это счастье было не надо. А идти до толкового пляжа - еще минут 10 фигачить по тоой же бетонной плите. Считайте, сколько всего получится. janepolin написал(а): А рубин - мы туда заходили пару раз. Как сказала нам одна пара пожилых врачей из Спб - "знаете, публика тут простовата". я бы перефразировала так - во всех барах сидят орущие немцы типажа "рабочий класс современной германии", орут и курят так, что дышать нечем... Так это вы видели, или вам сказали? Мы вот недели проили - ничего подобного не заметили. janepolin написал(а): балконы там с гулькин нос в 90% номеров. Я не ходила в другие номера, я просто видела с наружи. Балконы есть маленькие (нигде я этого нн отрицала), но не в 90% номеров. Выложу фотки - все станет ясно окончательно. janepolin написал(а): думаю, тут сыграла свою роль и цена путевки - там же были горящие, прально? я видела 500 евро на 10 дней. Неправильно. Покупали почти за 3 недели, так что ничего не горело, и цена была совсем другая.
17 Aug 2007, 01:18
конечно, именно для обмена мнениями и существует конференция:) я отдыхала с годовалой дочкой - мы ходили с коляской:) думаю, это не намного отличается от похода с 3-леткой:) вот мой отзыв - я его уже тут давала ни раз: http://www.otzyv.ru/read.php?let=18474&v=230107001227&p=0 все наши впечатления очень субъективны, согласитесь. вот Вы пишите , что почти у всех вид на море, но не упоминаете, что отель стоит к морю торцом, и одна сторона выходит на парковку. конечно, море сбоку будет видно, но под окнами будет асфальт... вобщем, отправляющихся в отель надо ко всему подготовить, чтобы не было ложных надежд. про отель - я через него несколько раз спускалась на пляж (кстати, не поняла, почему нельзя было из Варны дойти до Рубина - 5 минут, и спуститься на пляж опять же на лифте - еще 5 минут). мне не понравилось - шумно (ОЧЕНЬ!!!) и накурено (ОЧЕНЬ!!!). в этом плане в Долфине было приятнее. опять же в Рубине, как и в Лебеде, нет обслуживания в номерах - есть в Варне. А когда ребенок, это не совсем удобно. Помню захотели мы чаю попить (еще не ездили в магазин и не купили свой чайник для сосок-бутылок) в 22.00, когда ребенок спал, а тут облом такой... Ну, и как-то не раскрыта про Варну тема бассейна с минеральной водой, прекрасной лужайкой рядом с ним (газон шикарный, сосны) - у меня деть там пошел, неплохого центра красоты и т.п. Ну, и публика там поприятнее ... В общем, я рада, что у Вас позитивные впечатления - это ж главное. Мне СКиЕ тоже очень понравился.
17 Aug 2007, 10:11
:) Рада, что мы правильно понимаем настрой друг друга и цель этой дискуссии :) Так продолжаем разговор: janepolin написал(а): я отдыхала с годовалой дочкой - мы ходили с коляской:) думаю, это не намного отличается от похода с 3-леткой:) Отличается в разы! Ваш ребенок, как я поняла, ходить уже начал? Ну и как? То же самое, что с коляской? Особенно, когда ребенок устал после моря, хочет есть, ему тяжело нести круг, ему хочется спать и т.д. janepolin написал(а): все наши впечатления очень субъективны, согласитесь. Не спорю. Я пишу только о том, что чувствовала лично я. janepolin написал(а): вот Вы пишите , что почти у всех вид на море, но не упоминаете, что отель стоит к морю торцом, и одна сторона выходит на парковку. конечно, море сбоку будет видно, но под окнами будет асфальт... ОДНА ИЗ ТРЕХ частей отеля стоит торцом - а остальные? Те балконы, которые выходят на парковку - это не баконы номеров, это былконы холла. Мы как раз в угловом номере жили, так что я эта внутренняя география мне хорошо знакома! :) И потом, вот знаете, когдя я сижу на балконе, я не асфальт внизу рассматриваю, а вперед смотрю. А впереди - море метраз в 20. janepolin написал(а): вобщем, отправляющихся в отель надо ко всему подготовить, чтобы не было ложных надежд. Ага. Какие красоты описывают в Гранде - если губы раскатать, то разочарованию не будет предела. А вот про Рубин я слышала в основном плохое - так просто в восторге в итоге была! Разочарование приятное :) janepolin написал(а): про отель - я через него несколько раз спускалась на пляж (кстати, не поняла, почему нельзя было из Варны дойти до Рубина - 5 минут, и спуститься на пляж опять же на лифте - еще 5 минут). Еще раз, медленно и печально: нельзя дойти за 5 минут, потому что я иду с ребенком! Сама бы я - да, 5 минут и ходила бы, и были бы совсем другие воспоминания. Я тоже от Гранда ходила через Рубин на пляж в итоге. janepolin написал(а): мне не понравилось - шумно (ОЧЕНЬ!!!) и накурено (ОЧЕНЬ!!!). в этом плане в Долфине было приятнее. Где, в холле? Ну не повезло, значит. А что, остальные компании от неудачных заездов застрахованы, у них фейс-контроль? Знаете, я сама не курю, поэтому к дыму очень чувствительна - ну не было в Рубине накурено, не было! Зато как дымили в Гранде - сидеть долго вечером невозможно больше получаса, хотя курят там только на первом этаже, а мы были у бара на втором. Какой из этого вывод: раз вы заметили одно, а я - другое, значит это частный момент и дело случая. Такое может произойти где угодно когда угодно. janepolin написал(а): опять же в Рубине, как и в Лебеде, нет обслуживания в номерах - есть в Варне. А когда ребенок, это не совсем удобно. Помню захотели мы чаю попить (еще не ездили в магазин и не купили свой чайник для сосок-бутылок) в 22.00, когда ребенок спал, а тут облом такой... А я о таких вещах стараюсь зранее думать, на обслуживание в номерах никогда не рассчитываю, так что меня такое не обламывает. Опять же, не будем забывать, мы едем в бюджетный отельв Болгарии, а не в 5 звезд в Ницце. janepolin написал(а): Ну, и как-то не раскрыта про Варну тема бассейна с минеральной водой, прекрасной лужайкой рядом с ним (газон шикарный, сосны) - у меня деть там пошел, неплохого центра красоты и т.п. Ага, красоты. Только эти красоты я и у себя в Москве найти могу, а в Болгарию мы на море ехали. Так что на фиг мне там сдался даже самый крутой бассейн? Мы около него только вечером сидели - так вечером и из любого другого отеля прийти можно было, если уж очень хочется. janepolin написал(а): Ну, и публика там поприятнее ... Очень интересно, чем же :) Впрочем, тут уж каждому свое. Меня вопрос окружающей публики как-то в последнюю очередь волнует. janepolin написал(а): В общем, я рада, что у Вас позитивные впечатления - это ж главное. Мне СКиЕ тоже очень понравился. Ну вот замечательно, что все мы хорошо отдохнули!
18 Aug 2007, 01:02
Мы тоже одыхали в Болгарии в этом году в конце июля на курорте Золотые пески- следующий за курортом Св Константин и Елена.Отдыхали всего неделю чего оказалось катастрофически мало.Отдыхом остались очень довольны и в следующем году поедем обязательно в Болгарию по многим причинам: во- первых очень понравилась страна её природа и жители,есть на что посмотреть,шикарные экскурсии(прада дороговатые,но они того стоят).Мы правда успели побывать только на одной-тайны Лонгозы,но по рассказам других туристов другие экскурсии неменее интересны.
18 Aug 2007, 12:23
а мы вернулись из Албены,если есть вопросы спрашивайте
18 Aug 2007, 18:56
Свиристель, хочется Вас спросить - А Вы где-нибудь ещё были? В смысле есть с чем сравнивать? Потому как всё, как грится, в нашей жизни относительно :) Но отзыв Ваш очень интересный, приятно было почитать :)
18 Aug 2007, 19:48
В Испании была, в Словении была, в Египте несколько раз была, В Праге и Финляндии (но это не курорты уже, конечно) - мало?
18 Aug 2007, 20:04
Почему мало? Нормально. Просто мне показалось, что странно, что такие противоречивые отзывы об одном и том же месте отдыха. Хотела для себя прояснить причину. Не получилось :)
18 Aug 2007, 20:35
Просто для разных людей наверное разные вещи имеют значение. Вот мы уже выше с одной девушкой выяснили, что для нее резко падают акции гостиницы, где швейцар чай в постель не приносит и картин на стенах нету, а мне эти обстоятельства по фигу, мне главное - чистый пляж, уютный номер, разнообразная и вкусная еда. Ей главное - красота вокруг бассейна с минеральной водой, а мне - чтобы 2 шага до моря. Вот видимо из таких мелочей отзывы и складываются. Честно говоя, я вот специально сейчас еще раз негативные отзывы переситала - даже не знаю, как это объяснить. ну неправда ведь половина!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)