Документы на вывоз ребенка

14 Aug 2007, 16:23
Подскажите, пжлст, если кто знает. У меня с ребленком разные фамилии. На дочь оформлен отдельный загранпаспорт, в мой она не вписана. Едем отдыхать в Турцию вместе с мужем. Въехать нет проблем,а вот выехать - не возникнут ли? Муж уезжает раньше на 10 дней. Выпустят ли меня из Турции? Какие документы нужны? Свидетельство о рождении и о браке брать? Только вот они на русском...
14 Aug 2007, 17:45
да придется вам в Турции куковать, ни за что не выпустят :(...........вы сами-то понимаете, что ерунду пишете? какое дело турецким пограничникам, какие фамилии у вас в паспорте? (с транслита)
15 Aug 2007, 09:16
Разрешение от отца на вывоз ребенка, если папа уезжает раньше и успокойтесь. Выпустят вас :-)
никакое разрешение не нужно
15 Aug 2007, 13:59
на каком языке делать прикажете? и на вывоз из какой страны? (с транслита)
Anonymous
15 Aug 2007, 14:03
на турецком. с апостилем. и никак иначе...
15 Aug 2007, 14:45
ну если только так.......... (с транслита)
15 Aug 2007, 14:26
На вывоз ребенка откуда??????????
15 Aug 2007, 14:10
У дочери свой паспорт, у вас свой, в чем проблема? разрешение никакого вам не надо.
Anonymous
15 Aug 2007, 14:51
разрешение на въезд на территорию России для Российского гражданина? Никаких разрешений вам не нужно.
16 Aug 2007, 09:28
Вам нужно брать к паспорту свидетельство о рождении.Где написано кто папа и кто мама,но турецкой таможне вообще по-барабану.Это только для наших.
16 Aug 2007, 09:39
а любой таможне паспорта и свидетельства по барабану, их как-то больше товары и деньги интересуют, а не проездные документы граждан............. (с транслита)
16 Aug 2007, 12:12
Все понимают что речь идет о паспортном контроле,не придирайтесь к словам.А то вы как-то домысливаете странно.
16 Aug 2007, 13:00
я-то ничего не домысливаю, а читаю написанное........... паспортный контроль и таможня - две абсолютно разные службы, и как я должна догадаться, что написав о таможне, вы имеете ввиду что-то совсем другое? (с транслита)
16 Aug 2007, 13:56
Так не вам отвечалось,поэтому вам даже домысливать ни чего не надо было.
16 Aug 2007, 17:40
мне, мне, я облик периодически меняю........ (с транслита)
Shining Moon V.I.P. =A=
16 Aug 2007, 19:12
Осень скоро.....бывает:)
16 Aug 2007, 11:30
Вот вам небольшая история, а там сами решайте. Случилась она с моими хорошими знакомыми. Семья (мама, папа и малыш) поехали отдыхать. У всех свои паспорта. Папе по работе нужно было раньше улетать с отдыха, а мама осталась еще на недельку. Приехав в аэропорт у мамы возникли проблемы с вылетом, так как не было разрешения от отца на вывоз ребенка из Москвы (хотя они улетали вместе), у родителей разные фамилии и в мамином папорте ребенок не вписан, да и российского паспорта с ней не было и свидетельство о рождении тоже. В итоге маме пришлось ждать папу и вылетать всем вместе. Я буду делать разрешения и брать с собой копию (заверенную) всех документов. Нафиг мне это нужно на отдыхе.
16 Aug 2007, 12:08
Что-то странная какая-то история. Маму в Россию не впускали? Оставляли в той стране? И где они папу ждали, в аэропорту?
16 Aug 2007, 12:11
Все правильно. Получается что ваша знакомая вывозила неизвестно чьего ребенка. Правильно что не выпустили.
Anonymous
16 Aug 2007, 15:58
вывозила откуда? Она его в Россию везла, Российского гражданина и разрешения на ВВОЗ российского ребенка в Россию просто не существует.
16 Aug 2007, 16:28
Как откуда? Из Турции. При чем тут ввоз в Россию?
Anonymous
16 Aug 2007, 18:21
А Туркам без разницы кто ребенка сопровождает и какие разрешения у него или нее есть(уж тем более если они на русском языке). На самом деле мне почему-то кажется что история выглядела несколько не так, например визу ребенка для экономии взяли в папин паспорт(если ребенок туда вписан то погранконтроль при вьезде прошли не предъявляя ребенкин паспорт, а предъявив папин со вписанным ребенком и одной визой) и из-за этого потом возникли проблемы.
16 Aug 2007, 19:15
в турции визы по количеству человек а не паспортов
Anonymous
16 Aug 2007, 19:37
тем не менее ситуация когда ребенкина виза оказалась в папином паспорте могла возникнуть.
17 Aug 2007, 08:49
Могла. Там скорее проблема не с визой а с въездным штампом.
16 Aug 2007, 18:28
мне кажется, вы не совсем правы........... у моего сына свидетельства о рождении нет в принципе(как и всех голландских детей), зато имеется собственной паспорт с фамилией, отличной от моей..........никогда и нигде у нас не возникало проблем при пересечении границ, в том числе в Турции, он там вообще в последний раз паспортный контроль самостоятельно проходил......... (с транслита)
16 Aug 2007, 20:45
Странно, получается что я могу похитить любого ребенка и провести через границу. Мне кажется все логично. Думаю что их остановили именно поэтому. И марка скорее всего была вклеена в паспорт отца.
16 Aug 2007, 20:50
а почему тогда никогда не останавливают меня? у нас с сыном разные фамилии и свитетельства о рождении нет как такового..........а насчет похищения детей - ребенка вы можете похитить или вывезти из страны, похитив заодно его документы или сделав ему фальшивый паспорт............российское свидетельство о рождении турецким(китайским, египетским и т.д.)пограничникам ничего не дает, т.к. все данные в нем на русском языке............ (с транслита)
16 Aug 2007, 21:00
Честно говоря не знаю что сказать. Постараюсь завтра узнать точно. Не сталкивалась просто с этим никогда. Но мне кажется что это логично - не пропустить через границу неизвестно чьего ребенка.
Anonymous
16 Aug 2007, 21:20
это логично только если ребенок - гражданин страны за пределы которой выезжает,т.к. тогда пограничники защищают интересы гражданина своей страны, для пограничников любого другого государства ребенок с нормальными документами(а паспорт это нормальный и достаточный международный документ) вопросов не вызывает - не их дело думать о пользе других стран и их защите интересов их граждан.
16 Aug 2007, 22:07
это не всегда логично даже в случаях, когда ребенок является гражданином страны, за пределы которой он выезжает, я ниже ситуацию с Голландией описала............ (с транслита)
16 Aug 2007, 22:05
а на мой взгляд, более чем НЕлогично требовать от граждан другого государства при ВЫЕЗДЕ из страны какие-либо еще документы, кроме действующего паспорта со всеми необходимыми штампами, визами, печатями и т.д. и возраст здесь роли не играет........ а вот вам еще пример "нелогичности" - в Голландии ребенок, имеющий собственный паспорт, может путешествовать и покидать страну с кем угодно, никаких нотариальных доверенностей при этом оформлять не надо............думаю, в вышеописанном случае дело было не в отсутствии доверенности или свидетельства о рождении, а в чем-то другом, но так как все рассказано со слов знакомых, то и неудивительно, что все расплывчато.............. (с транслита)
16 Aug 2007, 13:05
И чем бы там помогли свидетельство и паспорт на русском языке??
16 Aug 2007, 17:41
очень показательно, что подобные истории всегда случаются со знакомыми, соседками и т.д. (с транслита)
16 Aug 2007, 19:33
не верю... может ребенок вписан был в папин паспорт??? а в мамин нет, и не было у него своего.. - тогда может быть.. хотя папу без ребенка тоже не должны были выпустить
16 Aug 2007, 20:48
Папу бы как раз выпустили.
16 Aug 2007, 21:00
почему? мне кажется не должны были.. приехал с ребенком - уехал из страны без.. неужели никто бы ничего не спросил у папы.. "где ваш ребенок?" Ведь нигде на границе не проходит, что еще и мама приехала.. Хотя я не спец..
16 Aug 2007, 21:02
Может и спросили, а он сказал что с мамой. Скорей всего проверять никто не будет, это же не Шенген.
16 Aug 2007, 22:08
кстати, в Шенгене при выезде тоже не очень-то и проверяют, если не сказать, что не проверяют вовсе......... (с транслита)
16 Aug 2007, 22:14
А у меня спрашивали где деть, правда его со мной вообще не было. А вот если в визе стоит + 1Х, мне кажется должны задуматься о том куда делся ребенок. Хотя всегда можно сказать что он не поехал... Вобщем не знаю я, как ни странно за столько лет работы ни разу не сталкивалась ни с чем подобным.
16 Aug 2007, 22:28
задуматься, может, и должны, но.............голландцы - большие пофигисты, и кроме того, при возникших сомнениях они сначала инфу в своих комьпютерах проверят, а потом будут вопросы задавать.........но такое случается крайне редко, скорее при вьезде, чем при выезде............ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)