Где лучше отдохнуть в Турции или в Египте?
15 Aug 2007, 00:33
Собираемся в сентябре отдыхать с детьми. Не были ни в Турции,ни в Египте.Кто был и там, и там, выскажите ваши мнения, где вам больше понравилось и почему?
15 Aug 2007, 08:44
В Турции будет холодновато уже
Anonymous
15 Aug 2007, 09:09
в сентябре холодновато? я была в Турции в апреле - жара была. Там до октября тепло.
15 Aug 2007, 09:13
в турции холодновато? там и в октябре нормально. в египте слишком жарко в это время
16 Aug 2007, 09:31
а я была, было холодно.
16 Aug 2007, 10:52
Ничего не холодновато. Я была 2 раза в сентябре - жара.
15 Aug 2007, 10:04
у меня подруга в том году в середине сентября полетела - шел дождь, и уже было не очень тепло. Имхо, что бы не ошибиться, лучше Египет
15 Aug 2007, 10:07
Если во второй половине сентября - то в турции лучше в сторону Алании.
15 Aug 2007, 12:06
А сколько детям лет? И в сентябре - когда именно (начало, середина, конец)? В Турции сервис лучше, чем в Египте. Вход в море в Египте оч. тщательно нужно подбирать - во многих отелях пантон, а не заход с берега. Была и там, и там. В Египте понравилось море - могла по часу зависать в воде с маской, глядя на рыбок и кораллы. В Турции смотреть не на что. Зато можно было съездить на экскурсии на полдня, на вечер, а в Египте везде оч. далеко ехать (Каир, Луксор, Александрия - на целый день)
16 Aug 2007, 10:49
Мне в плане моря больше египет нравится, в турции такого моря нет, в плане сервиса и питания рулит больше турция. Но море там- смотреть не на что. В египте я плавала целый день, в Турции даже заходить в море было не охота. если в египет- выбирайте отель с хорошим песчанным входом в море - это касается ШЭШ. В хургаде почти везде хороший вход.
17 Aug 2007, 11:00
Я была и там и там. Если дети не взрослые и плавать самостоятельно не умеют,то в Египте больше делать нечего. В Турции и уровень обслуживания и детский сектрор и питание значительно сильнее, чем в Египте. И до середины октября там обычно очень комфортно. Резюмируя: в Египет только за морем и без маленьких детей. Сторого ИМХО.
16 Aug 2007, 12:00
В Египте ещё будет прилично жарко, а вот в Турции будет благодать. При всей своей любви к Египту, с детьми в сентябре я бы в Турцию поехала. Если, конечно родителям морские красоты не особо нужны.
17 Aug 2007, 23:35
Дети у нас еще маленькие:2.5,4,4года. Так что морские красотами им рановато любоваться. Спасибо всем отвечающим!
18 Aug 2007, 10:43
Говорю словами директора турфирмы, моей знакомой, она мне отвечала на этот вопрос следующее: В Турцию. Пляжно-вальяжный отдых - а с детьми нужно именно это - лучше там. В Египте очень интересная экскурсионка, круиз по Нилу, Каир, пирамиды, пустыня, но с ребенком вам еще рано ехать. Съездите, когда подрастет. Море там не очень, только в Шарме, так там дорого. А в Турции очень хорошо, есть детские отели, море прекрасное. Вот. Мы поехали в Турцию. Это было в мае - погода примерно как в сентябре. Даже в сентябре теплей. В общем что надо - не жарко. И не холодно. Для отдыха с детьми действительно отлично.
18 Aug 2007, 12:26
насчет моря в Египте вам знакомая явную глупость сказала, Красное море и не очень? уж в разы красивeе Средиземного моря в Турции........... (с транслита)
18 Aug 2007, 13:33
Даже не знаю, почему она так сказала. Наверное, ее личное мнение. Сама сравнить не могу, на Красном не была. Но Средиземное море в Турции не плохое. Как и Эгейское.
18 Aug 2007, 13:48
Эгейское море в Турции действительно отличное, а вот Средиземное - ИМХО, так себе, уж с Красным точно не сравнить............ (с транслита)
18 Aug 2007, 13:35
Она наверное имела в виду не красоту, а количество пляжных отелей на берегу моря.
18 Aug 2007, 13:49
тем не менее странное заявление, отелей на берегу моря в Египте не один и не два, а гораздо больше........... (с транслита)
18 Aug 2007, 14:39
В сентябре лучше в Турцию, тем более если ехать с ребенком. Погода отличная - нежарко, очень комфортно, народу не так много и для детей развлечений побольше и питание тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?