Италия.Соренто.
15 Aug 2007, 01:05
Девочки,подскажите,пожалуйста,хороший отель 3-4звезды, и куда можно пойти-интересные места,что можно посмотреть,рестораны,кафешки....Хочу поехать в начале октября.Заранее спасибо.
15 Aug 2007, 02:44
А Вы уже купили тур? Просто в Сорренто обычно все продано заранее. Мне очень нравится этот отель: http://hotels.italy-bookings.com/hotel/it/bellevue-syrene.htmll?label=gg_en_bh_83960-italy-sorrento-bellevue-syrene Еще я жила в отеле Европа Палас - ну так, четверочка с натягом. Ах да... Гардения. Трешечка, маленький отельчик с чистенькими незатейливыми номерами. Главный плюс - вполне приемлемая цена. Во всяком случае была :))) В общем на этом сайте можете посмотреть все отели и наличие в них мест. Из Сорренто можно съездить на Капри, Искью, в Неаполь (на поезде 40 минут, на катере 30). Можно проехаться по городкам амальфитанского побережья - Позитано, Амальфи, Равелло. Желательно все это делать с гидом, потому как там есть о чем послушать и на что посмотреть - шикарные виллы, шикарные виды, христианские святыни, исторические места... Если не ошибаюсь, в Равелло (а может Позитано? :))) ) есть фабрика по выпуску обалденных изделий из стекла и на месте это стоит намного дешевле, чем в Сорренто. Обязательно съездийте в Помпеи. Опять же можно на поезде. Я не люблю такси, потому как от местных дорог меня нереально укачивает. Кстати до Сорренто неплохо добираться тоже на поезде - стоит совсем недорого, быстро и никаких тебе горных дорог. :) Можете подняться на Везувий посмотреть кратер. В Неаполе обязательно сходите в национальный археологический музей. В самом Сорренто... Хм... Есть маленький музейчик - можно заглянуть, есть какая-то купальня, но мы до нее так и не добрались. Любопытно заглянуть на местное кладбище. :) Там есть старинные могилы русских путешественников, похоронен известный русский живописец. Городской сад - небольшой, но милый. Правда я не знаю, что там в октябре происходит с лимонными деревьями... В Сорренто отдых размеренный, ленивый... В 23 часа все уже закрыто. :) Самое приятное - вечера: кафешки, рестораны, узкие улочки, магазинчики... Обожаю Сорренто. Хотя в этом году отказалась от него в пользу Мальдивских островов. Но нельзя же постоянно ездить в одно и то же место :) Если будут вопросы - пишите на почту. Правда вечером я уеду на дачу и точно не вернусь до конца недели. :)
15 Aug 2007, 19:27
Спасибо, большое.Тур покупать не будем ,просто гостиницу забронируем и поедем сами.
Anonymous
15 Aug 2007, 08:05
по Сорренто особо ходить некуда, а вот если машину арендуете, то сможете объездить весь юг...кстати, есть там рядышком местечко Маса Лубренсе, там порт, где можно катерок арендовать за 100 евро (в прошлом году так стоило) на весь день и совершить чудную прогулку по морю, в том числе и на Капри (но туда удобнее и быстрее на катере)
15 Aug 2007, 19:29
Здорово было бы на катере покататься,со всем не дорого.Спасибо большое .
15 Aug 2007, 17:08
К вышесказанному могу только добавить, что там недалеко есть большой оптовый центр CIS Di Nola, нас туда гид возил, там всё дешевде раза в два было, чем в итальянских магазинах, только мерить нельзя : белье, одежда, кожа и прочее. Короче, это было 10 лет назад, я тогда закупилась там перчатками, ремнями кожаными и красивым нижним бельем. ;) Помпеи очень понравились, ездили с Путеводителем сами компанией в восемь человек. Брали эскурсию на Капри, здорово. Отель уж не помню, в 2 км от центра сорренто вроде был, спуск к морю платный в лифте неподалеку.
15 Aug 2007, 19:30
Спасибо,обязательно учту,про магазины.
16 Aug 2007, 23:45
Где можно вкусно покушать в Сорренто?
Anonymous
17 Aug 2007, 08:44
ну так в Италии, по-моему, везде вкусно :)! Удачной поездки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?