Несчастный случай или убийство в Абхазии
15 Aug 2007, 09:48
http://www.ayda.ru/hotels/show_response.php?id=31593 прочла. к сожалению, скопировать с этого сайта нельзя, приходится давать ссылку. у меня просто мурашки по коже. как страшно жить. и никто не узнает правды.
Anonymous
15 Aug 2007, 10:07
а нечего туда ехать, сколько про это писали
15 Aug 2007, 10:49
да я как-то последнее время наоборот наталкивалась на сплошные восторги красотами природы (
15 Aug 2007, 13:54
Ужасная история,но я тоже туда бы ни когда не поехала.
16 Aug 2007, 09:18
Почему не чего?Из-за одного случая?Или будем ссылаться на то,что там решили еще придурки шашлыки пожарить и подорвались?Или тетка которая хотела экстримальных фоток и сорвалась?Если вам не чего,не езжайте,море чище будет.
Anonymous
16 Aug 2007, 12:57
Почитайте в топике Help!Хочу в Абхазию про еще один случай нарваться на снаряды после войны - проще простого
16 Aug 2007, 13:06
Война в Абхазии закончилась 14 лет назад. И много туристов подорвалось на снарядах там за 14 лет?
16 Aug 2007, 13:08
Да неее... у них еще были войнушки и попозже... года тока не помню
16 Aug 2007, 13:18
Совершенно точно не было. Была заварушка в 89, когда погибло 16 человек. А потом в 92-93. После этого несколько раз перестреливались в Кодорском ущелье. Но в Кодорском ущелье туристов не бывает. Их туда просто не пустят.
16 Aug 2007, 13:20
в истории не сильна, просто слышала краем уха их воспоминания. :)) причем не 14 летней давности.
16 Aug 2007, 13:24
Поверьте мне как человеку, который пол жизни прожил в Абхазии. И у которого там до сих пор родня. :-)
16 Aug 2007, 13:26
да я верю, говорю же не сильна в их истории. Просто слышала что где-то они еще слегка постреливали. У меня там тоже родня. :))
16 Aug 2007, 13:51
Это каким "умным" человеком надо быть чтобы начать готовить шашлыки в незнакомом месте и неизвестно на чем?В крайнем случае можно было подобие мангала сделать из камней,которых там достаточно,если жалко 130 руб. за 200 гр. шашалыка.Еще и детей за собой потащили.Это вина самих туристов.
16 Aug 2007, 21:53
Вы думаете, шашлык делают сами те, кому жалко 130 рублей за 200 грамм?
Shining Moon V.I.P. =A=
17 Aug 2007, 00:14
В данном случае,да.Потому что лепить, я так предполагаю что-то типа мангала из всякой хрени подобраной незвестно где,могу предположить только жлобство.Если снимать частный сектор,у многих есть места для жаренья шашлыков или в крайнем случае могут подсказать где это можно сделать.
Anonymous
15 Aug 2007, 14:06
да, красиво у них там, но только страшно не только сейчас стало, там и в советское время страшновато было. Мы с родителями раза три ездили туда в пансонат в 80-е годы, а после последнего раза (когда поехали вдвоем с мамой) решили больше не рисковать. К маме тогда местный врач стал приставать (приглашать на свидания и т.д и т.п), а после ее отказов пригрозил строго, чтоб мол не забывала на чьей она стороне и что с ребенком приехала. Хорошо, что знакомый дядечка из уважаемой семьи вступился (мы у них кваритиру годом раньше снимали после пансионата), а так не известно чем бы дело кончилось. А обращения в милицию тогда ни к чему не привели вообще... Мне тогда казалось, что мы на другой планете находимся. Мне было 12 лет.
Anonymous
15 Aug 2007, 15:00
А разве такое может быть только в Абхазии? Разве убивают только там? Разве бандиты только там? Расскажите об этом родителям убитых в Паттайе девушек. Или людям, которые ехали в поезде Москва-Санкт-Петербург. Или господину Калоеву, вся семья которого погибла в небе над Европой. Или еще много и много кому...
15 Aug 2007, 16:40
да что вы сразу, конечно везде может быть. никто тут не нападает конкретно на абхазцев, дрянных людей везде полно :( история поразила не тем, где она произошла, а тем, как оно все произошло
Anonymous
15 Aug 2007, 18:19
Тем не менее некоторые личности сразу стали писать: туда нельзя ездить. Если так рассуждать, то не то что ездить никуда нельзя - жить нельзя.
16 Aug 2007, 12:27
Не верю! Как только где-то гибнет российский турист (в том числе и в Абхазии), об этом тут же сообщают все информагентства. Кроме как в приведенной Вами ссылки, я нигде о подобном не читала.
16 Aug 2007, 03:14
Как жалко женщину! И еще там женщины на мине подорвались, в новостях говорили. Жалко их. А Абхазия такая красивая! Просто прелесть!!!!
16 Aug 2007, 09:09
Что-то мне провакационным заявлением показалось.Там в отелях такие стены что любой звук слышен и ни кто не услышал ни чего?Тем более что сказно что якобы были и ссадины и побои.И где ребенок был?Нет доверия к этой истории.А убивают и насилуют и на других курортах.
16 Aug 2007, 10:11
ну не знаю, про все можно так сказать, вон женщины, что на пляже погибли, в Тайланде? (уж забыла страну) - тоже писали про них, что дескать нефик было ночью на пляж ходить... это все понятно, конечно... страшно в любом случае, что маленький ребенок пережил, представить себе невозможно. а насчет провокационности - мне кажется, вряд ли, кому нужно провокации на сайте отзывов писать, непонятно
16 Aug 2007, 10:52
Вот как раз на таких сайтах и пишут.Нас тоже отговаривали что там стреляют,убивают и т.д.И уже будучи в Лазаревском,делали остановку, те кто предлагал квартиры начали рассказывать страшные истории и в конце не хотим ли мы остаться у них.Могу согласится насчет сервиса,да не очень организовано,но не так страшно как рассказывают о некоторых отелях в Турции,в Крыму,Египте.
16 Aug 2007, 10:54
Я когда-то была в тех края. Поэтому этой истории верю. Там действительно нет законов, если женщина понравилась местному - пипец. Ни за чтоб туда не поехала.
16 Aug 2007, 10:58
преувеличиваете! Не нада людей пугать. :))
16 Aug 2007, 11:20
Интересно, а что от национальности проживающего что-то зависит? Ну почему разное виденье у армянов и абхаз, проживающих там будет по Вашему мнению? Мне и правда, интересно.
16 Aug 2007, 11:29
Там - зависит. Не то чтобы видение, но жизнь зависит. Будучи некоренным населением ( не абхазом) нигде особо по работе далеко не продвинешься, если свой бизнес открывать - то вместе с абхазами, иначе не дадут и т.п. такое на самом деле часто встречается и не только в абхазии. Друг друга они не сказать чтобы сильно любят :)
Anonymous
16 Aug 2007, 12:20
у меня была подруга, которая познакомилась с симпатичным парнем-чеченом. подруга одна растила дочку, работала врачом в обычной районной больнице, получала гос.оклад (дело было лет семь назад) + в большом количестве коробки конфет (смеялись, что магазин открывать можно), жила со своей мамой, дочкой и братом в крохотной пятиэтажке, но была у них квартира еще одна, от умершего отца, однокомнатная, они хотели сделать ремонт и сдавать ее... долгое предисловие. с чеченским парнем она познакомилась не на улице, а через знакомых весьма адекватных, к которым, собственно, парнишка наезжал в гости. так или иначе, закрутился роман у подруги с этим пареньком лет эдак 28ми... она его тайно от матери пустила ночевать в ту квартиру, недельку всего перекантоваться, отношения нежные, все тип-топ, любовь-морковь, ухаживания и проч.... он простудился, она ему еду возила, лечила... короче, проторчал он там недели полторы-две. через месяц еще наехал. в отъезде звонил, слова нежные, по приезде тоже любовь морковь. она его ждала, скучала. в общем, идиллия закончилась, когда он через пару дней свинтил с квартиры, прихватив оттуда тапочки (?!) не его, сессно, и проговорив на пару тыщ рублей по телефону. менталитет у людей другой. фиг с ним, что свалил, любой может, но обобрать и так нищую девчонку... :( я собственно к чему, со стороны можно все, что угодно, про девчонку подумать, но я-то ее хорошо знаю... искренне она к нему привязалась. ниче плохого сказать не хочу, но в общем, представление о порядочности тут слегка иное было, видимо. она еще долго деньги перезанимала долги отдать. а когда "поделилась" с общими знакомыми, они брови подняли (тоже чеченцы), типа а что такого? хотя во всем остальном совершенно нормальные и адекватные люди.
16 Aug 2007, 12:25
А при чем тут этот чеченец и Абхазия? :think
16 Aug 2007, 14:40
Тоже интересно.
16 Aug 2007, 12:06
увы нет :(((( На себе испытала.
Anonymous
16 Aug 2007, 12:33
И что случилось? ограбили? изнасиловали?
16 Aug 2007, 16:37
А вам зачем? И почему анонимно?
16 Aug 2007, 11:09
Я работаю с выходцами из Абхазии. Они рассказывают про страну и порядки.. Если у тебя защиты нет (крыши местной), то все возможно. Если кому-то захочется то что есть у тебя, они считают вправе отнять (не все, конечно, но есть). Я бы все равно поехала, но вела бы себя осторожно.
16 Aug 2007, 11:12
С абхазами или армянами? Канешна все бывает, но их местные разборы туристов не касаются.
16 Aug 2007, 11:18
1 армянка, 1 абхаз. :) Могу сказать, что под прикрытием абхаза, можно смело ехать , тогда никто не тронет :)
16 Aug 2007, 11:23
Хочу еще добавить, что они очень любят Абхазию. Настоящие патриоты. Поэтому я бы и хотела туда поехать :) Заразили. Но, при этом есть нюансы, о которых забывать нельзя.
16 Aug 2007, 11:34
Нюансы есть конечно... население не так давно вернулось с войны, у них еще с тех времен адреналин в крови. Думаю что у большинства автоматы припрятаны. Очень много молодежи от безделья сидящей на травке. И вообще менталитет от нашего мягко говоря сильно отличается.
16 Aug 2007, 12:21
Такое ощущение, что они в последний раз были в Абхазии в 93-94 году.:-)
16 Aug 2007, 11:56
А если в Турции,Египте понравитесь,не пипец?Еще больший,чем в Абхазии.Приехали в июле,не считая одного инцидента,все было отлично.Были в Пицунде и Гаграх.С балкона видела как к молодым девчонкам приставали,пару фраз и они отвалили.
16 Aug 2007, 13:22
В Турцию или Египет спокойно можно ездить одной, с подругой, с ребенком :) В Абхазию бы не рискнула так ехать точно
16 Aug 2007, 14:42
С детьми очень много народу и с маленькими.И мамы с детками и бабушки с внуками:)
16 Aug 2007, 12:18
Извините, но Вы чушь несете.
16 Aug 2007, 14:38
Я год назад ездила с ребенком одна в Абхазию. Ну не знаю, за всех сказать не могу, у каждого свои примеры, но со мной все было хорошо. Один раз спросили- твой ребенок? Молодая такая....И все.
16 Aug 2007, 12:17
ППКС! Второй день читаю на газете.ру горячие споры про Абхазию. Полно сообщений: не езжайте туда, там всех убивают, там дороже, чем на Карибах, приезжайте лучше в Батуми - вот где дешево и сервис высокий. :-D
16 Aug 2007, 12:36
гм... А Батуми находится не там что ли?? Или Аджария - это звучит гораздо безопаснее? :)) Город-порт, где нефтяные пятна...
16 Aug 2007, 12:50
Батуми находится в Грузии. Разницу улавливаете? :-D
16 Aug 2007, 12:57
я то улавливаю... просто хочу узнать какая версия у советчиков ))
16 Aug 2007, 13:05
У советчиков версия одна: пока Абхазия не вернется в состав Грузии, там всех туристов будут насиловать и убивать. А вот как только она вернется, так Грузия сразу наведет там порядок и в Абхазии будет также классно, как в Батуми. :-D
16 Aug 2007, 13:06
Я отстала от жизни... для меня вообще новость что в батуми ездят сейчас отдыхать из россии... Вот куда бы я не рискнула поехать - так это туда.
16 Aug 2007, 13:23
Знаете, для меня это тоже новость. Подозреваю, что не только для нас с Вами. Но некоторым же так хочется помечтать об этом - пусть даже на форумах по Абхазии. :-D
16 Aug 2007, 13:27
о чем именно? о возврате абхазии или о развитии туризьма в батуми?
16 Aug 2007, 13:35
И о том, и о другом.:-)
16 Aug 2007, 13:38
думаю что это мечтами и останется... :))
16 Aug 2007, 13:40
Абсолютно с Вами согласна.:-)
16 Aug 2007, 13:45
Offf класные фотки в паспорте. Правда в индию я теперь наверное не хочу... опасаюсь такой антисанитарии :))
16 Aug 2007, 13:59
Спасибо.:-) А раньше антисанитарии не боялись?:-) А мне Индия очень нравится!
16 Aug 2007, 14:02
Я ее боялась всегда ;)) Просто про индию еше и наслушалась рассказов всяких.. Меня и БКК местами просто пугал :))
16 Aug 2007, 14:43
Знаете, если бы я слушала все, что говорят про Индию, то никогда в жизни туда бы не поехала. На самом деле преувеличений и явной выдумки намного больше, чем правды. У меня знакомый, например, начитавшись страшилок про Индию, на полном серьезе собирался брать туда в командировку тушенку и супы быстрого приготовления. А его коллега - питьевую воду и кастрюлю с кипятильником, дабы готовить самому в отеле. Меня еще поражают люди, которые едят какую-то копеечную фигню, которую готовят на проезжей части на старой, грязной и вонючей телеге, "обнимаются" после такого обеда с унитазом, а потом кричат: не езжайте в Индию, там антисанитария, а от еды все травятся! Думать надо: что и где ты ешь. На самом деле Индия - "страна контрастов".:-) Там есть такие районы, где лучше вообще ничего не есть и не пить. Но все туристические места чистые и безопасные.
16 Aug 2007, 14:47
ну с тушенкой я бы не поехала :)))) Фигню с тележек долго в тае хотела попробовать, но не решилась... пугала перспектива обнимания с унитазом и потери времени на это увлекательное занятие, которое можно было бы провести с большей пользой. :)))
16 Aug 2007, 15:32
А я завтра еду! В Абхазию , в Гагру , в Амру. С мужем и двумя пупсами. Вернусь обязательно напишу . В прошлом году отдыхали в Гагре в отеле Мидель-Гагра. Были и плюсы и минусы , но точно не было "напряженной обстановки". К нам никто не приставал , ничего не навязывали. По просьбе даже переселили в другой номер ( с кондиционером и окнами во двор).
16 Aug 2007, 16:35
Счастливого отдыха!!!!:) зы.Все кто на самом деле бывал впоследние годы в Абхазии и так знают что подобные "отзывы" %90 правокации.
Anonymous
16 Aug 2007, 18:19
Я гостила в доме того самого прокурора г. Гагра, вернулась 2 недели назад. Это не разводка, ситуация действительно непонятная. В номере , из которого женщина выпала, находилась ее подруга. А приехавший после случившегося муж погибшей первым делом спросил про страховку. И кстати никто из близких не настаивал на расследовании этого дела, милиция из-за отсутствия прямых улик списала все на несчастный случай. За время моего 2х недельного визита в городе кроме этого случая было еще 2 происшествия со смертельным исходом, когда машины насмерть сбивали пешеходов и еще 2 человека утонули в море во время шторма. Вот такая статистика, судите сами. По-моему вполне спокойно для курортного города. Вцелом же мне очень понравилось, народу по сравнению с Сочи и Адлером немного, природа прекрасная. В санаторий Амра мы ходили гулять, из всех остальных санаториев города мне он понравился больше всего: сталинская архитектура, прекрасный парк, чистый пляж. Майя, даже не думайте о плохом, вам обязательно все понравится.
16 Aug 2007, 19:35
ой не могу :-)))))))) оптимизмом заразили!!! за две недели трое погибли и еще двое утонули - спокойно для курортного города, котрый на машине от начала до конца за за 1о минут пересечь можно!!!!!!!!!!
17 Aug 2007, 15:22
ну не скажите, город не такой уж маленький, учтите сколько туристов, особенно в Новой Гагре, получается как один район Москвы. Если брать нашу статистику, у нас все гораздо хуже на мой взгляд, столько происшествий наверное в день происходит. Тем более надо учесть специфику курорта, ведь многие отдыхающие мягко говоря выпивают и часто сами бывают виноваты в несчастных случаях. какой нормальный человвек пойдет в шторм купаться? Просто мне обидно за Абхазию, когда начинают говорить, что там опасно, типа убивают- пристают-детей воруют.
17 Aug 2007, 18:20
в Турции упиваются сильнее, но есть специальные люди, которые бдят ситуацию за морем. А когда в Тайланде убили двух туристок шумиха была чуть-ли не мировая.
Shining Moon V.I.P. =A=
17 Aug 2007, 00:18
А подруга не видела и не слышала что произошло и кто что сделал?И опять-таки где был ребенок лет 5?Да и народ больше ни где не тонет кроме как в Абхазии....С одним могу согласится,ездить они не умеют,они низко летают и тут нужно быть осторожным.
Anonymous
17 Aug 2007, 16:12
я не знаю таких подробностей, но факт в том, что женщина действительно упала из окна, там и на балконе 2 этажа были следы, и бабку она задела, когда падала. там еще кровать у окна стояла, а окно низкое, от кровати примерно 30 см. может быть и действительно упала сама. А то, что у женщины были следы избиения, это скорее всего уже по-моему истерика родственника, который сообщение написал или же трупные пятна, простите за подробности. Когда это случилось из разговоров милиции я поняла, что там была только ссадина на виске и все. Про ребенка тоже ничего не знаю, но у меня в памяти отложилось, что ему 8 лет, а не 5.
17 Aug 2007, 00:31
странная история все же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?