Турция-Сиде blue waters club или Сайленс Парк

16 авг 2007, 15:26
Кто был в Блю Вотерс??? Очень нужны отзывы именно мам с Евы,т.к других уже начиталась:))) Реально ли там так всего много для детей? Еду с сыном 1,8? Кем Лучше лететь? Вроде аэрофлот в нормальное время летит, но ИЛ-86, а из внуково Боинги, но дико рано.. Какие мнения????
16 авг 2007, 15:32
ИЛ-86 вроде сняли с полетов?
Anonymous
16 авг 2007, 15:47
Почему???????
16 авг 2007, 15:54
Путин не смог на нем далеко улететь ;) А вообще самолет хороший, мне нравился :)
16 авг 2007, 15:55
http://www.travel.ru/news/2006/10/26/95508.htmll вот например
только прилетели из турции летали туда и обратно на иле 86 все прошло отлично
16 авг 2007, 23:41
ну по перелетам я вроде бы решила отталкиваться от времени вылета. А вот что по отзывам об отеле?
17 авг 2007, 07:50
Узнайте, утихла ли там кишечная инфекция - в июне болели процентов 70 отдыхающих, и взрослые , и дети :( Очень красивая территория (ее сосновая часть), очень (ОЧЕНЬ) хорошие вечерние шоу. Номера староваты, по вечерам пованивает помойкой (в самих номерах тоже может пахнуть затхлостью), кондиционер - централизованный, рецепшен - на редкость тормознутый. Не хамят, но и проблемы решают раза в четыре медленнее, чем следовало бы. Или вообще не решают. Питание самое среднее, мест в открытом ресторане маловато, поэтому часто за одним столом едят по несколько семей. При выборе рейса я бы ориентировалась на авиакомпанию. У Аэрофлота все-таки задержек меньше.
17 авг 2007, 14:58
Ой, ойойой... не знаю на отзыв Ру сейчас наод приезжающий ничего об этом не пишет..Вот у меня еще на выборе IC Santai и Сайленс Парк, которые теперь Суено кажется называется. НО в Блювотерсе все же больше развлекух для детей. Вот и мучаюсь
17 авг 2007, 19:19
А зачем такому малышу развлекухи-то сильные? В хороших пятерках Турецких везде есть большие детские площадки и детские бассейны с горочками. А что еще-то надо в 1,8. Вот подрастете и будете ездить по развлекалкам, которые малыш уже понимать будет, а сейчас в откровенно детских отелях только инфекцию ловить, ИМХО. Я бы с ребенком такого возраста выбрала Сантай - очень качественный отель.
18 авг 2007, 15:13
А вы были в Сантае? Какие там детские площадки? Под развлекухами подразумевала именно наличие хороших детских площадок и может быть какой-то живности на территории (черепашки,кролики, птички). Я думаю, что ив хороших 5ти звездах тоже полно малышни в сентябре будет.
21 авг 2007, 00:38
Сама не была, были друзья 2 года назад с ребенком 6 лет, как раз были не очень довольны детской анимацией. Я это к тому, что детские площадки для такого возраста есть во всех 5-х турецких и малышни везде будет много, а вот с детками садовского возраста, у которых по определению риск всяких инфекций больше, т.к. контакты, родители стараются выбирать отели, которые славятся детской анимацией и развлекухами всякими: игры, конкурсы, катание на банане от детского клуба и т.п. К коим на слуху и относится БВ, а вот Сантай обычно на турфорумах советуют для более респектабельной публики. Все ИМХО.
20 авг 2007, 13:06
Никаких 70% болевших в июне не было, что вы панику гоните? По крайней мере при нас(вторая половина июня) информация была только о 2х русских семьях, кто столкнулся с этой проблемой. Возможно, кто-то еще болел, но таких масштабов, как вы написали, не было. Нас инфекция не тронула, причем дочка общалась со многими детками на пляже, постоянно на площадках зависала. Вообще мы в основном на море тусовались(говорили, что инфекция в лягушатнике "цветет", хотя детей там не убывало). Много заболевших было в конце мая, но ни о каких 70 процентах речи точно не было. Немцы практически не болели, болели русские. С остальным, в принципе, согласна, кроме проблемы с местами в открытой части ресторана. Там столы рассчитаны на 8 человек, как раз на 2 семьи. Если кому-то было неприятно с кем-то еще сидеть за столом - это была только его проблема. Гораздо неприятнее было наблюдать за теми, кто прибегал в ресторан еще до открытия и сидел там до его закрытия: просто курил, разглядывая окружающих, как будто больше негде было посидеть. Вообще на улице очень жарко, особенно днем. Так что мы никогда не заморачивались и ели в закрытой части. И кондей работал, и места всегда были, и вообще спокойнее как-то. Для деток там действительно здорово - территория, минизоо, хорошие площадки. :)
20 авг 2007, 14:52
Скажите, а "за забор" вы куда-нибудь гуляли? Ну может быть базарчик рядом есть какой-нибудь? Мы собираемся на 3 недели и я думаю что захочется куда-нибудь выйтие? А до СИде долго? Сколько стоит такси или автобусик? Все же я на нем останавливаюсь именно из-за огромного колличества всяких развлекух даже для моего малыша. О! А для ребенка 6-ти лет там есть где время провести? А водные горки как? Есть для 6-ти леток? А то хочу и подругу туда сагитировать:)))
20 авг 2007, 16:01
"За заборчик" выбирались в Манавгат и Сиде(до обоих от отеля по 6км, на такси - по 2долл. за 1 км = 12 долл. было в июне). В Манавгат - на рынок и по магазинчикам (там чуть дешевле, чем в Сиде). В Сиде - в основном, погулять по развалинам, музею, набережной и амфитеатру - днем и вечером, когда стемнеет, тоже красиво. В Сиде еще и неплохой городской пляж(при въезде в Сиде справа будет музей городской, а напротив него - слева - развалины. Вот через эти развалины по тропинке можно быстро выйти на пляж). Лежаки с зонтиками платно, но мы там такой толпой пришли, сгрудили все вещи на 1 лежак и полезли охлаждаться в воду, что ни с нас не спросили заплатить, ни мы не узнали, сколько стоит. :) Там, в отличие от пляжа в БВ, очень пологий песчаный заход в воду(почти как в Анапе) - при нас масса турецких детишек там плескались. Так что для разнообразия, можно и там окунуться - если поедете в Сиде, захватите купальники. Но в принципе, если надо просто на какой-то базарчик/в аптеку, то по ходу автобуса от отеля до Сиде/Манавгата попадались какие-то базарчики возле других отелей. Можете просто к таксисту подойти и попросить отвезти до ближайшего. В самом отеле тоже есть какие-то магазинчики, вещички всякие вроде смывки для лака/солнцезащитных средств/прокладок/соков в пакетиках или шлепки/надувные игрухи/купальники и т.п., если надо, всегда можно купить. Для ребенка 6-ти лет в БВ как раз самое то. :) Есть и детские горки в главном бассейне, но мы в бассейн не ходили, все-таки на море ехали :) На пляже хорошая площадка под тентом. Освещается она до 11 вечера, так что вы можете в баре у пляжа посидеть, а деть в 20метрах от вас на площадке полазит. Потом есть большая спортивно-игровая площадка для детей постарше, к сожалению без тента, но вечером там куча детей. Есть стена для лазания с выступами, типа альпинистской, вылетело из головы, как это точно называется. В миниклубе огороженная площадка под тентами, больше для маленьких деток подходит. Все площадки на песке, и сделано все очень добротно и красиво. Если не ошибаюсь, в 10:30 под роспись сдаете ребенка в миниклуб, там они играют, в 12:30 приводят его уже даже накормленного (у мини-клуба есть свой ресторанчик, еда - ну, как обычно, фри, сосиски, гамбургеры, пицца, мороженое, но можно ребенка и раньше забрать, до их обеда, а покормить уже в ресторане). После обеда миниклуб тоже работает. Минизоо: павлины, кролики (малыши-крольчата по территории вокруг бегают), попугаи, куры, голуби. Конечно, отель не без минусов, но то, что детей там есть чем занять - несомненно.
21 авг 2007, 09:55
Я не "гоню панику", просто, видимо как и вы, говорю о том, что я лично видела. И именно во второй половине июня, я знаю о гораздо большем количестве заболевших, в числе которых была и моя семья, и семья моей подруги. Скорее из тех, с кем мы общались, было две семьи, которых это не коснулось в той или иной степени. И лягушатник здесь вообще не причем, мы к бассейнам не подходили и близко. Насчет "только его проблема" со столами - вопрос не в проблеме а в том, что в гостиницах нормального уровня такое обычно не практикуется.
21 авг 2007, 12:48
Ну, возможно, вы заражали друг друга, поэтому ваше окружение болело. Но вряд ли оно составляло 70% от всех отдыхающих, правда? И была ли это инфекция, а не форма ротовируса? Что говорили врачи? Повторюсь, ни нашу семью это не коснулось, ни тех, с кем общались, а их было немало, были люди, которые вообще ни о каких инфекциях ни слухом, ни духом(не все, знаете ли, перелопачивают интернет или пытают турагента на предмет информации об отеле). Про инфекцию в лягушатнике я написала со слов тех, кто болел в мае-начале июня, я не писала, что зараза именно там и была. Ну, а что и где было на самом деле, одному богу известно. Мы, например, и в Манавгате еще, и в Сиде во время прогулок обедали в местных ресторанчиках, которые были больше рассчитаны на местных, нежели на туристов. Ни у кого никаких проблем не было. Вообще, автору лучше не страшилки двухмесячной давности читать, а поискать в инете отзывы тех, кто вернулся из отеля недавно.
21 авг 2007, 16:58
Честно, я не очень понимаю, что вы хотите мне доказать? Я могу конечно рассказать истории всех своих знакомств в этом отеле, чтобы можно было убедительно проследить историю заражений и понять, что предположение "вы заражали друг друга" несколько абсурдно, могу написать о всех случаях, когда детей при нас рвало прямо в столовой или на пляже, все услышанные мною разговоры мамочек и разборки на рецепшен, но насколько я понимаю, это вас никак не убедит. Есть тип людей, который в принципе считает любую информацию, кроме своей личной, недостоверной, несмотря на факты. Я действительно рада, что вас и ваших детей эта болезнь не коснулась (кстати, непонятно, почему вы отделяете ротовирус от инфекций???), но только одно это никак не может перечеркнуть то, что другим семьям повезло меньше :(
21 авг 2007, 20:08
korny написал(а): Есть тип людей, который в принципе считает любую информацию, кроме своей личной, недостоверной, несмотря на факты. Вы в зеркало сначала на себя посмотрите, а потом размышляйте про типы людей :-D Лично вам мне что-то доказывать нет необходимости. К чему метать бисер? Я точно так же могу употребить цитату, приведенную выше, в отношении вас. Единственное, чего я хочу, это внести ясность и хотя бы немного успокоить автора перед отпуском. Тем более, что таких масштабов в конце июня, о которых пишите вы, действительно в реальности не было. Да, были заболевшие, и мне очень жаль, что их отдых был омрачен этим, но было также большое количество людей, которые вообще не были в курсе происходящего. В отеле было больше половины иностранцев(в основном, немцы + итальянцы, голландцы, поляки), а где-то числа 22-23 июня приехала большая толпа турков. В то время отель вообще был заполнен под завязку, было довольно сложно поменять номер. Немцы почти не болели, турки, по всей видимости, не болели вообще. Если бы было 70% заболевших по всему отелю, он был бы на карантине, потому как больные немцы и турки подняли бы скандал. Но на ресепшн ругались, в основном, почему-то русские(это с чьих-то слов, лично я никакой ругани на ресепшн резорта не слышала и не видела, хотя проходила там неоднократно в течение дня)... Да, я тоже видела девочку, которую рвало на пляже(с ней перед этим играла моя дочка, но ее эта зараза миновала, как ни странно, может, сыграл свою роль профилактический прием хилака-форте? но тогда как же мы с мужем, не принимавшие никакой профилактики?), да, мои знакомые дали лекарства кому-то, но это было всего 2 случая, с которыми мы столкнулись за 2 недели. Да, я допускаю, что кто-то еще болел, но ведь не 3/4 отеля! ...А еще там нам встретилась пара мамочек с детишками, которые продлевали отдых в этом отеле, так им понравилось там отдыхать. Что прикажете, тоже на факты закрывать глаза? У каждого свой опыт, у кого-то негатив, у кого-то - позитив. Кому как повезет. Пусть автор едет отдыхать предупрежденный, а не перепуганный, вам не кажется, что так будет лучше, а главное, честнее по отношению к нему(ней)?
22 авг 2007, 14:52
Вам не кажется, что вы исключительно по собственной инициативе мне уже третий пост со своим "бисером" пишете? Я-то буду только рада, если вы избавите меня от своих "метаний".
22 авг 2007, 16:12
Ох-ох, извините, что побеспокоила вас и попыталась высказать свое мнение, отвечая на ваши реплики. :-) Всего вам.
20 авг 2007, 23:04
Извините, но я вас "помучаю".. а что в БВ плохой сход вводу. Я как раз надеялась моя мелочь (1,8) будет у меня там на мелководье по коленчки купаться-полоскаться? ИЛи там прям сразу глубина для взрослых? И еще какие "-" вы там для себя отметили. Спасибо
20 авг 2007, 23:04
ой и еще вы кем и откуда летели?
21 авг 2007, 00:14
Вход неплохой, но мелководья там нет и в помине. Там 1-1,5м мелко, а потом дно как бы ступенькой и сразу по колено, 7-10м от берега - уже по шею. Малышня там всегда тусовалась возле берега, но только с родителями. "-" - ну, они все описаны неоднократно, зайдите на туркай.ру в форумы. Там все еще в начале лета говорено-переговорено было про БВ :) Кстати, может, там найдете кого-то, кто недавно был этом отеле, выясните ситуацию. Летели мы из Москвы, Аэрофлотом(ил-86 из Ш-2), от Тезтура. За что доплачивали по 100долл. с человека. Предпочитаю летать регулярными рейсами, чтобы меньше вероятности задержек и переносов было.
21 авг 2007, 14:13
Спасибо за ссылку, а то я на Отзыв.ру и топхотел. ру уже все прочитала.. в принципе думаю все одно и тоже и как раз последние отзывы- июньские..Про перелет.. Тоже хотела Аэрофлотом и по тем же причинам, НО полный пипец...на мои даты (10,11,12,13 - туда и 27,28,29,30 - обратно) НЕТ билетов. Лечу тоже через Тез Тур..НО из Внуково Атлант-Союзом(((: за что и переживаю.
20 авг 2007, 23:25
Были этим летом в Суэно. Нам всё понравилось.
21 авг 2007, 09:29
а как там было с питанием в этом году? напишите, пожалуйста, поподробнее! просто мы были в прошлом и питание было мягко говоря не очень, не было мяса, практически одна курица , но в разных видах, рыбу за 12 дней видела 1 раз но какую то паренную, за полузеленными фруктами очереди ломились. Слышала, что отель перекупили и название поменяли, может и питание улучшилось, т.к. в остальном там было нормально. а мы с дочкой хотим осенью посетить теплое море :)
21 авг 2007, 13:51
С питанием был полный порядок. И курица и рыба и мясо в большом ассортименте. Баранина выше всяких похвал. Рыба на гриле каждый день разная. Есть детский и диет стол. Фрукы в изобилии и все спелые. В начале июля были персики, нектарины, дыни, арбузы, сливы, абрикосы.
21 авг 2007, 14:44
а соки там какие? Есть пакетированные?
21 авг 2007, 21:53
Нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)