Малыш в самолете

16 авг 2007, 22:49
Девочки, как ваши малыши перенесли полет на самолете и чем там занималис?
16 авг 2007, 22:54
Спали мы там в основном! Поэтому сам полет проходит замечательно, а вот кгда будить приходится - возникают проблемы, при посадке доча бузит и нервничает. И не из-за ушек, а просто из-за общей муторности.
16 авг 2007, 23:09
Бегали. К сожалению, так и не заснула. Поэтому капризничала, но немного. 1,11. Тяжело было, когда летели в зоне турбулентности. Сидеть на одном месте не хотела.
19 авг 2007, 15:58
летали в год. туда все отлично - спала всю дорогу, проснулась перед посадкой, с любопытством смотрела по сторонам. обратно - ужасно, надо было ходить по проходу, есть, развлекаться, капризничала, покакала (пришлось менять памперс!), на посадке орала на весь салон - видимо, из-за ушей, но все равно в салоне все прониклись к ней симпатией:)
19 авг 2007, 19:44
Спали, ели, играли :-)
22 авг 2007, 15:54
Моему сыну 17 месяцев, летаем часто (уже раз 10-12), много 12 часовых полетов было. Все зависит от времени и продолжительности полета. Когда спит, когда играет, бегает по салону, книжки чмтаем, в машинки играем, кушаем и слава Богу небвло ни одного каприза, вообшем сын чувствует себя в самолете ооочень комфортно.
22 авг 2007, 15:56
Наш первый полет был в год и 2 месяца, 12 часов лета в одну сторону. Туда летели вылет был в 12 дня. Хм, моя дама не спала днем, хотя обычно в 2 часа всегда спать в то время ложилась. Так первые 7 часов мучались все в нашем салоне, потом отрубилась, и оставшиеся 5 часов для меня пролетели как одна минута. Дело в том, что встали мы утром очень рано, 3 часа на такси, потом 3 часа в аеропорту (т.к. межконтинентальный перелет), поетому думаю, что она просто перевозбудилась. Никакие игрушки, книжки и т.д. не помагали. А вот обратно летели, уже 13 часов лета, но вылет был в 12 часов ночи, дама наша спала всю дорогу, еле разбудили её уже в аеропорту. И никаких развлечений не понадобилось. Так что если есть возможность лутше лететь ночью. Да, в самолете,лутше закажите люльку, её нужно заранее заказывать, позвоните в офиц компании и закажите, но до полета, конечно. В люльке ребенок спокойно спит, а вы спокойно занимаетесь своими делами :) К тому же вас тогда в обязательном порядке посадят в переди салона, а там и растояние между седением и стенкой как в бизнесклассе, приблезительно. (с транслита)
24 авг 2007, 18:10
Первый раз летели в 2 месяца, потом в 4 месяца, потом в 1 год, потом в 1 год и 2 месяца. Абсолютно нормально, больше переживали по этому поводу. Возьмите водички с собой побольше, желательно чтобы ребенок пил из бутылочки (если он еще может пить из бутылочки), причем на бутылку оденьте самую тугую соску из всех возможных, на взлете и на посадке, а также в зоне турбулентности давайте, пить, секунд по 10. Если коляска-трость, то берите с собой в салон, но на всякий случай уточните правила перевозки багажа в своей авиакомпании, в Аэрофлоте точно можно. Коляска нужна для того, чтобы можно было поспать в зале ожидания. Если ребенок совсем маленький, то очень удобно лететь с автокреслом категории 0+, опять же, чтобы в зале ожидания, не нужно было все время держать ребенка на руках.
26 авг 2007, 10:52
Дочка перенесла полет отлично, лучше меня. Ушки не закладывало, кушала хорошо. Время в полете было около 3-х часов. Пришла к выводу, что с ребенком нужно летать около 4-х часов))), т.к. моя засыпала за 10 минут до посадки, как туда так и обратно:-)
16 авг 2007, 23:06
PS Дочке 2 года
Мы летали в 2 года, один раз спал, проснулся перед посадкой, немного поиграл новыми игрушками, почитали книжки, в другой раз капризничал, потому что просился бегать в проходе, где лазили все дети, а я не пускала. Там ведь постоянно кто то ходит, тележки эти возят, вот и держали его, а он ревел.
16 авг 2007, 23:54
Думаю брать своему отдельный билет или нет? Средства позволяют..А целесообразно? Нам будет 1,9
17 авг 2007, 08:21
целесообразно, еще как. или бизнес, даже без места, там места все равно больше.
17 авг 2007, 13:47
не угадаешь:) моя когда у нее есть свое место норовит у меня на руках весь полет пробыть. или на папиных = но на моих с бОльшим интересом:) когда берем без места - требует свое:) летали уже раз 10 = никаких особых проблем не было. удачного полета!
17 авг 2007, 14:09
Удобнее все же когда есть место - места больше :-), локтями никого не толкаешь, можно ребенка спать положить.. да хоть на неск минут с коленей снять.
17 авг 2007, 14:53
Спасибо! Подтвердились все мои доводы ЗА
18 авг 2007, 18:55
Мы брали. Нам 1 и 10 было. И не пожалела! Не предаставляю что бы он с нами сделал сидя на нас... ;) Туда спал весь полет практически, а обратно заснул только за 20 мин. до посадки.. :((
22 авг 2007, 14:43
Мы с дочкой летали, нам на регистрации всегда место для нее давали, хоть на нее места не полагалось. В самолете может 3-4 места пустых всего было, но на ребенка нам место оставили. Летели (2 раза)из домодедово, ребенку было 1.10, дать место ребенку не просили.
22 авг 2007, 15:59
Лутше брать. Когда у ребенка есть свое место, легче всем и ребенку и вам :) (с транслита)
17 авг 2007, 00:09
Моей было почти 3. Как только мы повернули на взлетную полосу начила кричать на весь самолет: "Я никуда не хочу, поехали домой, одень мне шапку". Во время взлета плакала, говорила ушки болят, когда взлетели-успокоилась и заснула. Посадку перенесла лучше. А вот по прилету начала ныть и с рук не слезала. Всю очередь, пока мы стояли в паспортный контроль, сидела на руках. Говорила болит головка. Обратную дорогу хорошо перенесла, только её в самолете продуло и на утро начался жуткий кашель.
17 авг 2007, 10:39
очень боюсь меня ждет тоже самое. Вы ничего не давали ребенку от укачивания? И как можно уменьшить эффект закладывания ушей?
17 авг 2007, 12:21
чтобы не закладывало ушки пусть или пьет или жевачку жует,либо карамельку сосет чтобы было непроизвольное глотание. т.к. когда просишь глотать фиг у них это получается :) да не бойтесь вы, может все пройдет замечательно.а вообще сидите и рассказывайте что сейчас будет, куда вы летите, что вас ждет теплое море и траляля :)смотрите вместе в окошко,пытайтесь найти свой дом и т.п. с малышами надо разговаривать. (с транслита)
17 авг 2007, 12:32
У нас вылет в 6 утра, т.е. в 3 надо уже ехать в аэропорт и дочка оч нежная :-). Т.е. фактически ей всю ночь не спать, плюс взлет-посадка. Не знаю, что придумать :-( А мы кстати в италию летим :-) и из милана еще на поезде 3 часа ехать... т.е. 12 часов пути получается по-грубому.
17 авг 2007, 12:48
либо ночуете в аеропорту, либо дома сейчас тепло, футболка кофтоцка пусть спит,спящую в машину положите,кто то вас провожает ?возьмите коляску , сколько вам? если что коляску отдадите провожающему,а вообще уснет если устанет.куда едите? (с транслита)
17 авг 2007, 12:59
Ей почти 3 :-), 2 и 8. Оч надеюсь, практически единственная надежда, что будет в самолете спать. Вообще едем в лигурию, монтероссо я что-то побоялась чартером до генуи лететь, может и напрасно...
17 авг 2007, 14:11
когда летите?ха на след.неделю предают дожди :( с понедельника по субботу :(
17 авг 2007, 14:34
Чудесно-расчудесно ... 1 сент летим, может наладится, а нет - ну будем воздухом три недели дышать :-) тоже польза. У вас сейчас и так не жарко, да?
17 авг 2007, 15:06
мы в центре живем всю эту неделю стоит 30-35гр, тепло,а на севере днем дожди. надеюсь наладится погода, обещали только на след.неделю дожди и прохладу.посмотрим ,мы 25 в отпуск едем,так что хоцца тепла и солнца :)
20 авг 2007, 13:33
Напрасно.С ребенком такой путь проделать,вы не побоялись.Детки уже в аэропорту свободы хотят,а тут еще пересадка и т.д.
17 авг 2007, 09:44
очень зависит от ребенка, самолета, времени суток и от того, в первый раз летите или нет :) Мой летал в общей сложности раз 12 двенадцать за неполные два года :) Самолет для него - развлекуха. Раньше рвался походить по салону, в посление пару раз уже неинтересно ;) Правда, в туалет сходить со мной любит :) Сидит у меня на руках, играет с игрушками, очень любит мой кошелек "терроризировать" - все оттуда повытаскивать, обратно засунуть, монеты пересчитать... Так и летим :) Кушаем иногда, иногда спит, если время попадает на сон. Ттт проблем с ушами не было ни разу. Насчет отдельного места - в принципе, удобно иметь рядом свободное место, т.к. когда ребенок большой, соседу может быть неудобно ;) Но если этот сосед - ваш муж, то проблем нет :) Мы отдельного места никогда не брали - чаще всего самолет не забит битком и при регистрации можно попросить рядом свободное место, а если летим вдвоем с мужем, вообще не заморачиваемся :) (с транслита)
17 авг 2007, 23:15
скажите, пож-та, а что малышей не пристегивают ремнями? И взрослый держит ребенка на руках и тоже не пристегнут? Вот перед глазами кадр из Остаться в живых, когда все к поотолку подлетели, как-то не по себе...
18 авг 2007, 09:52
пристегиваются все. ребенка отдельным ремнем, который крепится к ремню взрослого
18 авг 2007, 10:55
+1
22 авг 2007, 16:02
Пристегивают детей к вашему поясу специальным поясом. Его вам стуардесса обязана дать. (с транслита)
17 авг 2007, 10:04
летали в 2.2года, перенес отлично, 2 самолета туда и 2 обратно.как ни странно мой шилопоп не бегал по проходу ни разу!!!только 1 раз шодил в туалет,понравилось там ему ха.и все,купила пару новых машинок,играл, рисовал,смотрел в окно.билет был с местом,он так и на своем месте просидел,даже так сказать на полу а на кресле машинки катал.честно, я ожидала чего угодно,но только не таких спокойных перелетов :) 2 полета по 3.5часа и 2 полета по 2.5часа :) удачи все будет ок, возьмите мультики если есть двд плеер. (с транслита)
17 авг 2007, 14:35
Летали в год и пять месяцев. Туда скакал на маме, пазлы малышковые собирали, рисовали, книжки читали, пытались разломать кресло впереди...Обратно спал как сурок :)))
19 авг 2007, 00:06
Прилетели 3 августа, дочке 8 месяцев исполнилось. Во время взлета и при посадке постоянно в ротик то сись, то бутылку, то игрушку давала ей, чтобы сосала. Боялись как бы ушки не заложило, но обошлось. А так без проблем: книжки и игрушки надо взять.
19 авг 2007, 18:02
Cкажите, пожалуйста, поскольку малышу будет почти 3 года, когда мы будем лететь, то место у него будет свое. Удобно ли будет спать на нем или пприйдется брать на ручки? Спасибо
22 авг 2007, 14:45
я двухлетнюю не смогла уложить одну на кресло, спала головой у меня на коленях, ножками в кресле. Это еще от самолета зависит, сиденья везде разные, и может ли ребенок спать в полусидячем положении (например, в коляске).
22 авг 2007, 16:05
Ы думаю, что ето очеь индивидуально, тут вам врядли можно какой совет дать. Как получиться. (с транслита)
25 авг 2007, 16:34
Летали на Кипр в 2,9 года, 3 часа в полете. На Боинге. перенес в принципе хорошо, уши не болели. Заранее надо себя настроить, что отдыхать ВЫ в полете вряд ли будете. Все время надо занимать ребенка, иначе - караул. Туда летели тяжело - не спал днем, толком не пообедал, потом не смогли взлететь, 2 часа просидели в самолете рядом с "рулежкой", было жжарко. Я сама плохо переношу самолет, было хреново. Сын разошелся, и время от времени просто издавал клич Тарзана. Обратно - подготовились, усыпили в автобусе - хоть немного поспал, покормили в аэропорту как следует, в самолете себе сразу закинула Нурофен - пришла в себя и занималась сыном непрерывно: смотрели машинки, самолетики в окошко, потом читали, рисовали, клеили наклейки, ели, пили, прогулялись по салону, в туалет не пошли - "там плохо пахает!":) В итоге - всем было хорошо.
26 авг 2007, 00:14
смотрели ДВД,читали,рисовали,ходили немного по салону,ели
26 авг 2007, 10:20
Летали сыну было 1г6мес. уснул сразу как самолет начал набирать высоту и проснулся только когда шасси коснулись земли, что туда что обратно. Посмотрим как в этом году сеья будет вести...
27 авг 2007, 14:08
Летали уже 4раза. Спали 3 раза. В 1,10(4й раз) не спала, смотрели фото с цифровика, крошили булочку, сок пролили, ходили по салону немножко. В общем, ребенку понравилось, только экипажу убираться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)