малыш в самолете - посоветуйте, пожалуйста

17 авг 2007, 08:50
Девочки, подскажите. малышу два года. планируется перелет около трех часов. ставили нам предрасположенность к отитам, хотя пока еще тьфу тьфу уши не болели. проштудировала советы по перелету: http://www.ayda.ru/advice/show_advice.php?id=34 там написано, в частности: Если Вы или Ваш ребенок не так давно перенесли ОРВИ или ОРЗ, сопровождавшиеся насморком, то во избежание возникновения так называемого Аэроотита, рекомендуют непосредственно перед полетом закапать в нос сосудосуживающий препарат. Для детей это может быть Детский Називин или Називин для младенцев, согласно возрасту. Если же болезнь сопровождалась болями в ухе, то надо позаботится и о нем-закапать пару капель препарата Отипакс, который снизит давление на барабанную перепонку. вопрос: кто-нибудь пользовался отипакс? нормально это для маленького ребенка именно в профилактических целях? почему-то у меня сложилось ощущение, что это довольно серьезное лекарство и лучше им не злоупотреблять. кросс-пост в "детское здоровье".
17 авг 2007, 09:39
Если честно, я бы особо не заморачивалась - если у ребенка нет насморка в момент полета, то его уши спасет глотание, жевание или сосание. Мой в самолете получает грудь или соску, иногда кушает какой огурец и все нормально. Один раз летели с насморком - было намного сложнее, пришлось и капать и отсасывать (как вспомню, так вздрогну). Так что если переживаете, можете нос закапать, но если нос и так чистый, смысла в этом особого нет, если только для собственного спокойствия ;) Уши все равно будет закладывать от перемены давления, так что обязательно давайте что-нибудь сосать или жевать. (с транслита)
17 авг 2007, 16:37
в том-то и проблема, что ничего уже не сосем (. разве что палец иногда. можно, наверно, попробовать яблоко дать, яблоки любим очень )
18 авг 2007, 10:58
Ну дайте что-нинбудь покушать или просто попит - главное, чтобы челюсти двигались и способствовали "откладыванию" ушей :) (с транслита)
17 авг 2007, 09:40
А почему вы не хотите проконсультироваться с врачом наблюдающим ребенка? Я бы не стала ничего капать "для профилактики" еще и по совету из интернета.
17 авг 2007, 16:35
она сказала, ерунда, дескать, летите ничего не бойтесь. а я такая трусиха, я вообще не хотела лететь, муж уговорил.
17 авг 2007, 16:59
ну так раз врач не видит оснований ничего капать зачем же ребенку медикаменты? Вы ж боитесь - значит это вам валерьянка положена, а ребнка лечить не надо.
17 авг 2007, 18:19
Нет, отипакс не вредный - мы пользовались несколько раз - все нормально. Стюардессы мне посоветовали ограничиться закапыванием в нос перед взлетом и перед снижением - помогло, хотя у нас предласположенность к отитам.
19 авг 2007, 21:05
Не знаю, у меня сестра летала с дочкой начиная с 3 месяцев, ни про какой отипакс не говорила.Вот одна ссылка , может будет интересно: http://www.krokha.ru/forum/viewtopic.php?t=19
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)