Help!:Жилье в Одессе снять,как и где лучше?
17 авг 2007, 21:25
Взяли билеты в Одессу с 23 августа по 1 сентября (неделя),не хотим ехать дикарями. Может ли кто-нибудь посоветовать как заранее снять жилье,куда или к кому обратиться? И подскажите пожалуйста отдыхавшие ранее где лучше снимать,насколько важно у моря или в старой части города? Вообще-то едем не из-за моря,но хотелось бы узнать на всякий случай где лучше загорать и купаться,вообще едем впервые,поэтому просто интересно если кто-нибудь чем-нимбудь интересным поделиться об Одессе,что обязательно нужно посетить и где побывать?:) Едут двое взрослых и ребенок 1,5 года.Нужна студия или однокомнатный домик с терасской.
18 авг 2007, 10:06
Если Вы едите не из-за моря,то лучше снимать в центре. Пляжи, мне лично ,в центре не нравятся. (очень шумно,многолюдно) . Предпочитаю 13ст.Большого фонтана (от центра далеко).Там и народу поменьше,если подальше пройти,и вход в море хороший. Что интересного: обязательно надо погулять по Деребасовской ,пройтись по Приморскому бульвару до памятника Графу Дюку де Ришилье. ( постоять на люке и увидеть то,что у Дюка видно с люка :-)) ) От Дюка можно спуститься по Потемкинской лестнице к Морвокзалу. С Морвокзала можно взять морскую экскурсию (приблизительно на 1-3 часа). Можно с возвращением на Морвокзал,а можно прокатиться до Аркадии или до другого места. В Аркадии тоже хороший пляж и есть на что посмотреть.(особенно бурная там ночная жизнь-диско ,кафешки,барчики).Но так как вы с ребеночком,то можно просто вечерком погулять ,посидеть в каком нибудь заведении с видом на море. Оф,очень длинно . Я бы еще написала,но надо уже убегать. P.S: не забудьте зайти и поторговаться на Привозе.
19 авг 2007, 12:46
Cпасибо большое за отзыв!А вы мне еще не прольете свет на такой момент,в центре Одессы какое жилье реальнее снять:квартиру или домик? Нам бы хотелось домик с терраской,но мы не знаем,что из себя представляет частный сектор Одессы,может квартиру надежнее и проще подыскать? Мне тоже говорили про 13 ст.Большого фонтана,правда сказали что придется на пляж из центра ездить на такси. Это не очень напряжно хотелось бы понять?
19 авг 2007, 13:15
Если хороший домик с терраской,то это будет не центр.В центре в основном частного сектора нет. В старинной части города есть 1-2-3 этажные дома с внутренними двориками.Внешне они смотрятся очень колоритно,но внутри ,я думаю условия не очень. Хотя ,если поискать... Если хочется свой домик,то это ближе к морю.Там и выбор побольше будет. Хотя можно и квартиру воле моря найти. На мой взгляд ,надежнее и с большими удобствами все таки квартира (тем более у вас ребенок еще маленький). Район Аркадия -очень хорошо расположен: море-рядом,до центра близко. На счет такси до моря: ничего напряжного я думаю не будет . Вызываете такси (они там быстрее приезжают,чем в Москве) туда и обратно. У таксиста еще можно поинтересоваться- на какие пляжи едет народ. Еще Черноморка -известный пляж,но мне там не очень нравится-там камни. Если что еще интересует-спрашивайте,постараюсь ответить.
20 авг 2007, 20:40
Нам предлагают квартиру на 16 станции Фонтана,это видимо совсем далеко и в глуши? Верно? Ничего интересного больше пока не предложили.Ищем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия