в Рим на 2,5 дня
18 авг 2007, 09:33
Всем доброго времени суток! Собрались с подругой в Рим на 2,5 дня в самом начале сентября, едем сами, программу разрабатываем соответственно тоже сами и получается, что этого времени катастрофически мало, чтоб осмотреть этот город :) подскажите, пожалуйста, что действительно стоит поглядеть в первую очередь? действительно ли в Колизей многочасовые очереди? какие путеводители порекомендуете? еще бы хотелось по магазинам пробежаться :) уже поняла по некоторым отзывам, что Рим самый дорогой город Италии, но все же.... может кто посоветует свои любимые магазинчики :) Всем спасибо!
18 авг 2007, 09:38
Езжайте сразу же на обзорную экскурсию от вакзала Термини. А потом все остальное. В Колизей мы долго не стояли, зато в музеи Ватикана, действительно, очереди игромные (с транслита)
18 авг 2007, 09:44
а обзорную экскурсию можно взять с русскоговорящим гидом? или на худой конец на английском? :) а что на счет магазинов скажете?
18 авг 2007, 14:40
от вокзала Термини ходят экскурсионные автобусы. Есть программы и на русском, надо спрашивать на месте. А вот в Коллизей заходить, ИМХО, пустая трата времени. Достаточно вокруг походить.
18 авг 2007, 19:23
Не соглашусь, мы гогда вошли, ой, впечатение даже не передать (с транслита)
19 авг 2007, 01:39
дорогая моя Надинка, Вы абсолютно правы!!! :) :) :)
19 авг 2007, 17:52
:-) ну так ты ж плохого не посоветуешь!
20 авг 2007, 14:52
да уж не скажите. Кому как, если б я не зашла в Колизей, то и Рим мне бы был нафик не нужен
18 авг 2007, 19:22
там наушники, русский язык есть. Про магазины- мы как-то особо не шопились, заходили по ходу дела, когда гуляли. Если детские, то мне диснеевский очень понравился (с транслита)
19 авг 2007, 00:29
Рим не дороже Москвы,так что не бойтесь. Колизей посмотрите с наружи:)Зачем внутрь заходить,очереди действительно как в мавзолей,и ничего интересног имхо там нет.За 2,5 дня можно галлоппом оббежать и испанскую площадь,и колизей+римский форум посмотреть.Фонтан треви и ещё и в Ватикан успеете.И на пиацца Навона забежать,купите карту и непропадёте.
19 авг 2007, 01:36
очень правильно вам советуют начать с обзорной экскурсии на автобусе. В каком районе вы будете жить? Просто на тот же автобус можно сесть и у Ватикана, если вам это удобнее. 2,5 дня- маловато у вас времени, чтобы заходить в музеи- лучше погуляйте просто по городу, центр можно обойти часа за три. Исключение,куда надо заглянуть (ну это мое мнение,конечно)- собор Петра в Ватикане- все -таки другое государство. В Колизей сейчас всегда огромные очереди,но вряд ли вы будете стоять больше 15-20 минут. Советую купить в сувенирном магазине книжку на русском языке- "Рим.памятники древности, восстановленные на прозрачных пленках"- очень полезная вещь. Там же продаются всякие книжки про Рим, но именно путеводителей с маршрутом нет. Мне кажется, самый удобный путеводитель- это серия "томас кук". Что посмотреть в первую очередь? 1.собор Петра, 2.Колизей- Форумы- Капитолийский холм (и правда, не обязательно заходить внутрь, можно просто погулять в этом районе, там полно всяких интересных развалин :) ), 3.Пьяца Навона-Пантеон-Фонтан Треви- Испанская лесница. В районе испанской лесницы полно магазинчиков, но там, в основном, дорогие бутики. (оттуда, кстати, можно прогулятся до пьяцы ди Пополо и подняться наверх по ступенькам и пофотографироваться! :) Там красиво! Если наверх все-таки заберетесь и увидите там маленькие машинки- возьмите напрокат и покатайтесь по Вилле Боргезе. Насчет магазинов- традиционно - Виа дель Корсо, но на этой узенькой улочке всегда полно народу, лично меня сильно утомляет ходить там. Еще есть Виа Национале- вы по ней будете проезжать, если поедете на автобусе от вокзала. Хорошая улица в плане магазинов. Ну и виа Кола Ди Риенцо- но вряд ли вы поедете туда специально- она все-таки находится вдали от основных достопримечательностей. Еще есть магазины в вокзале Термини и рядом, торговые центры-Coin, Oviesse, Upim. И ,кстати, я бы не сказала, что Рим - самый дорогой город Италии...
19 авг 2007, 10:40
Спасибо большое за ответы! постараюсь воспользоваться Вашими советами :)
21 авг 2007, 15:38
да гуляйте просто ,колизей на меня вообще никакого особого впечатления не произвел. я бы в музеи Ватикана обязательно сходила
18 авг 2007, 12:04
Меня тоже интересует, пристроюсь к вам. Путеводитель купила, с достопримечательностями более-менее ясно. А игде магазины? Как же без них )))). (с транслита)
Anonymous
24 авг 2007, 00:28
up
24 авг 2007, 16:43
и я рядом послушаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия