Вернулась из Дивноморска (10 км от Геленджика)

18 Aug 2007, 16:44
На этой неделе вернулась из Дивноморска (на картах значится как с. Дивноморское). Отдыхала 22 дня с 4-х летним сыном. Я там была уже 2 года назад. Понравилось, поэтому решила поехать снова. Что ни говори, а это действительно дивный морской городок. Вода там как в бассейне, очень чистенько. При этом развита инфраструктура, есть и рынки, и приличные магазины, много кафешек, аптеки, почта, кинотеатр и прочее. Жила я в 10 мин. от моря. В комнате было все (вкл. санузел), кроме холодильника. Холодильники стояли в столовой и на кухне. Фотки в паспорте. БУдут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу.
20 Aug 2007, 17:13
Мы были в Дивноморске в прошлом сентябре и в этом году в июне. С удовольствием посмотрела Ваши фото. Мне тоже там очень нравится, а вот цаплю не видели ни разу к сожалению. Зато дельфины каждый день неподалеку от берега плавали
21 Aug 2007, 11:15
Знаете, а мы тоже видели часто дельфинов. Очень красиво... Многие брали на прокат катамараны с утра, тогда получалось поплавать вместе с этими добродушными созданиями. Я отдыхала одна с ребенком, на катамаране с ним бы не справилась. Поэтому мы смотрели "представление" с берега.
22 Aug 2007, 08:02
Хочу за Вас порадоваться. Посмотрела Ваши фотки в паспорте - оч. милая, уютная комната. Нам в свое время не повезло... Я отдыхала в Дивноморске лет 6 назад с семьей - это был самый первый и последний раз нашего отдыха на российском побережье. После того как в кафе (далеко не самом дешевом) ребенку принесли яичницу с запеч. мухами, а оф-ка, увидев это (когда подозвали и показали) сделала большие глаза и спросила "...ой, а что это?" (хотя принесла "это" сама), а муж с рвотными позывами выскочил из кабинки для переодевания на пляже... Искренне рада, если с тех пор что-то изменилось, а то за державу обидно было...
Ооо...кабинки на пляже...не думаю что это проблема именно Дивноморска, но именно там мне пришлось с этим столкнуться. Что у нас за люди все-таки :(
22 Aug 2007, 13:49
Насчет кабинок, Вы правы. В прошлом году с ребенком отдыхала в Архипо-Осиповке, тоже самое. Мы жили не далеко от моря, поэтому переодевались дома. Да там все в купальниках ходят, сверху юбка или платок, и все нормально.
22 Aug 2007, 18:27
А что там в кабинках, в Геленджике и Сочах кабинки чистые
22 Aug 2007, 19:42
начиная с аккуратно :-) завернутых в пакет шкурок и очисток, заканчивая использованными тампаксами и прокладками, также аккуратно :-) запихнутыми во все возможные щели
23 Aug 2007, 08:48
Женщины совсем с ума посходили, фу
22 Aug 2007, 13:45
Я в основном покупала еду в кафе "Курортное". Дешево, большой ассортимент и чень вкусно. Единственный минус, в часопик МНОГО народа. Но я приноровилась, покупала еду вечером в лоточках, а на следующий день только разогревала в микроволновке уже в квартире. Правда и рядом с морем ели инода. Ничего, все нормально.
21 Aug 2007, 11:21
Поедем туда же 1 сентября. Мне тоже нравится это место!!! Перед тем как остановились на своей комнате много вариантов смотрели? интересует уровень цен на комнаты с удобствами в котеджах.
22 Aug 2007, 01:16
Посмотрела почти по всему поселку. Этот вариант был лучший за эти деньги. Трудно сказать, какие цены будут в сентябре. Насколько мне известно, цены точно упадут, т.к. народа уже будет меньше. Мы были в самый дорогой период (конец июля-середина августа). Цены за комнату с удобствами в среднем были от 1000 руб. до 3000 руб. в сутки.
21 Aug 2007, 12:03
2 года назад ездили на машине в Дивноморск, но народу было на пляже ужас! Приходилось уезжать вообще в Джанхот купаться, поэтому удивлена, что народу мало было. А так согласна, место там хорошее.
22 Aug 2007, 01:23
На центральном пляже, действительно, иногда было очень много народа. Но в 10 мин. хотьбы от центрального пляжа был великолепный пляж пансионата "Факел". Вход на него свободный, народа на порядок меньше, море, соответственно, чище. Чтобы на него попасть надо идти вдоль моря (а можно и ехать по дороге сверху) направо в сторону Геленджика. И совсем не обязательно ехать в Джанхот.
22 Aug 2007, 08:37
Конечно, если кто знает, что есть такой пансионат Факел, тому конечно не обязательно в Джанхот ехать:)))))
В июле ездили в Дивноморское.Мне не понравилось. Отчасти потому, что далеко от моря поселились, и потом по 40 градусной жаре два раза в день по полям шастали. Море грязное, народу тьма просто. Где поменьше - там камни. Зелени мало, цены на овощи-фрукты-ягоды просто заоблачные.Экскурсий интересных нет. Вина домашнего нет. Кругом стройки-стройки-стройки. Никто ничего не выращивает (я про ягоды и зелень).Фе. Вспоминаю- вздрагиваю, больше не поедем.В сравнении с Адлером отдых на 3 с минусом. Извините за негатив, не могла удержаться.
22 Aug 2007, 13:56
Все нормально. Каждый создает свой образ о месте. Я же не призываю всех туда ехать. Овощи действительно дорогие. С зеленью проблем не было, пучки любой травы по 10 руб. У меня подруга из Крыма вернулась, тоже говорит, все дороже. Это же курортный поселок, они стараются летом заработать как можно больше. Насчет строек, как-то не заметила. Да, есть недостроенные дома, но много и очень милых ательчиков, радующих глаз. Зелени тоже считаю нормально. Деревьев много. Домашнее вино предлагали неофициально в местах продажи бочкового вина. А море там по сравнению с Архипо-Осиповкой, на порядок чище. БЫла в Геленджике, намного грязнее. Подруга из Анапы вернулась, много водорослей.
В Геленджике вообще жуть, согласна. У вас на фотках и правда чистое море, а когда мы были, там мусор какой-то плавал в жутких количествах.Конечно любой отдых- все равно отдых, я сейчас на фотки с ностальгией смотрю. Но невольно сравниваю с Адлером и Абхазией :).
22 Aug 2007, 14:36
Вспомнила смешной (мы именно так к этому отнеслись) случай на местном рынке... Мой муж оч. любит всякую зелень, а ее почему-то не было (ни у кого). Он ходит и бурчит себе под нос что-то типа "... мясо есть, фрукты есть, все есть, а травки нет..." Тут его подзывает один из мужчин и тихо-тихо спрашивает: "А ты какую куришь?" Про фрукты мы тоже поинтересовались почему они дороже, чем м Москве, так нам оч. честно ответили "курорт ведь"
22 Aug 2007, 16:13
Были в Геленджике в июле. Очень понравилось. С Турцией конечно не сравнить. Но я была и на азовском море и на черном(Сочи, Адлер,Анапа). Геленджик понравился больше всего.Во-первых воздух лучше за счет большого количества сосен. в Адлере,Сочи такого нет.Море там где мы жили было нормальное.Пляж камешки, галька, а вход - песок. Естественно когда штормило грязь прибивалась к берегу,и немного водорослей было.Но это везде так когда шторм, даже в Турции после штормы выносило и банки и пакеты и водоросли.Просто там все это очень быстро убирают. На счет цен - везде на курортах так дорого, не только в каком-то определенном месте. Вина - было всякого завались...на всякий вкус как говорится...экскурсий тоже можно было выбрать...другое дело что почти все они в горах и до туда шлепать если вы едете на автобусе, а если на открытом джипе(а их там на каждом углу предлагают) так они и в горы увезут идти не надо... Также оттуда предлагали и в абхазию съездить...короче было бы желание. аквапарк классный в геленджике, кстати самый крупный в Росии. Не знаю, мне понравилось. В сочи сейчас столько народу, кругом пробки, в город чтоб проехать часа 2 по пробкам простоишь...море не чище чем в геленджике...в адлер лично я не поеду ни за какие деньги, раз была - вот уж дыра так дыра...постоянно самолеты над головой летают, плюс железная дорога рядом с морем..но опять же на вкус и цвет товарищей нет...лично мне в геленджике отдых был просто супппер. В паспорте есть немного фоток, если есть вопросы спрашивайте...
24 Aug 2007, 16:25
А где вы жили в Геленжике? Мы сейчас в нем,я просто в шоке, от такого количества народу, грязи, жутко грязного моря, и бесконечной инфекции, такое ощющение,что весь курорт перелижал в инфекционке, мы тут уже кстати почти месяц, как три дня назад выписались из больницы,про сервис я вобще молчу, если в Крыму он хоть какой-то есть, тут его нет вообще:( Живем в котетджике,номер люкс,платям 1500 в сутки, и то цену сбрасывали, потому что цена и качество вобще не соответствует, или может я слишком придирчива и требовательная, но короче я просто в трансе, знаю точно, что это последняя поездка на наш юг:(
24 Aug 2007, 18:07
Мы жили в центе бухты на ул.Лазурная, платили 2400 в день, сервис был хороший, питались - комплексные обеды + в кафешках, все нормально было. Но мы были с 13 июля, народу было не так много как вы пишите...конечно с Турцией не сравнить, я бы с удовольствием туда поехала, но так уж сложилось что не удалось в этом году. Но повторюсь по сравнению с Сочи и адлером мне больше понра геленджик...а вы где живете??
28 Aug 2007, 19:07
на центральный пляж там лучше не ходить, мы купались на тонком мысу,приехали мы 2нед назад, как обычно остались довольны
29 Aug 2007, 16:52
Тоже неделю как от туда. В целом понравилось, а ребенок так просто в буйном воссторге (удивительно при таком числе народа, но чистое море, природа красивая, доброжелательные люди), но все таки ж дороговато - наш номер в минигостинице был 2000т.р. и это был далеко не самый дорогой вариант, что-то комфортное за меньшие деньги лично нами найдено не было. И народу оч-чень много, спасала от "наступания" только аренда шезлонгов. Фрукты дороже чем у нас, но мы на машине закупились в Адыгее,там гораздо дешевле. Из развлечений ездили в аквапарк и на канатную дорогу - очень понравилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)