Разъясните про вылеты!
19 авг 2007, 11:06
Вот выбрали мы отель, дату. На эту дату есть 4 вылета. Атлант-союз, 2 Аэрофлотом и Трансаэро. Мне больше всего подходит Трансаэро и по времени по месту (Домодедово), о чем я собственно и сказа в агентстве. Как понять, каким рейсом полечу? это решает туроператор?
19 авг 2007, 11:10
Да, это решаете не Вы.
19 авг 2007, 11:25
То есть получается, что Туроперато может запихнуть меня на рейс Аэрофлота, за который еще доплата на каждого по 125 доларов? странно получается
19 авг 2007, 11:40
Ну, Вы можете озвучить свои пожелания и если будет возможность, то Вам их удовлетворят. Но, как правило, есть рейс и его комплектуют. Если я не права, то пусть меня знающие поправят. Что касается Аэрофлота, то если оператор работает с ним, то у них эта цена уже включена в стоимость путёвки. Очень часто именно по этим причинам у разных операторов и стоимость путёвок в один и тот же отель разная - разная стоимость авиабилетов. А у Вас откуда такая инфа про перевозчиков? Вам в агентстве предложили на выбор аж 4 авиакомпании? Впервые такое вижу, если честно. Я, когда тур преобретаю, то спрашиваю кто перевозчик. Как правило к туру он какой-то один и без вариантов. Или, если это очень популярное сезонное направление и чартер, то может быть вариант из каких-то двух, так как в таком случае самолёты иной раз за полдня комплектуются. Помню специально хотели Аэрофлотом улететь, так пришлось обращаться к другому оператору. И отель, который нам был нужен, стоил у него и помимо доплаты за Аэрофлот дороже. Спрос, типа. Многие предпочитают Аэрофлот.
19 авг 2007, 11:58
вот тут все 4 вылета на нашу дату http://www.tury.ru/reserv.php?sel_accmd=2&id=NjkuNTIyLjgwMjk3Mg== Мы озвучили, что хотели бы потелеть из ДМД Трансаэро, и я так поняла, что им мы и полетим, но чего-то меня сомнения заели.
19 авг 2007, 12:16
Аааа, Турыру...:) Так это всё на самом деле по одной цене? Просто очень похоже, что операторы разные будут. Я, когда через них ищу, то потом на деле картина несколько иная оказывается. Они на это отвечают, что это примерный поисковик у них :)
19 авг 2007, 13:37
нет мы уже забронировали тур, именно по этой цене в агентстве Велл, туроперато Корал. Вот у них 4 вылта, мы озвучили желание лететь утром из Домодедово Трансаэро. А теперь не могу понять, мы полетим желаемым рейсом или какой дадут.
19 авг 2007, 22:33
Полетите желаемым, не волнуйтесь, если рейс не отменят...мы вот сначал выбрали Атлант-Союз, а потом его просто отменили, и всех пересадили на Трансаэро. Но нам предложили если не устраивает, выбрать другой рейс, было еще 4 или 5 в этот день (туроператор конечно один, за путевки уже заплачено). Цена ес-но одна, не считая Аэрофлот. Если пересели бы на него, доплатили бы +100 с носа.. Девушка выше видимо не в курсе. Насколько я знаю, выбрать можно, если рейсов на этот день у ТО несколько, и места еще есть.
20 авг 2007, 08:25
Спасибо только что-то все кругом Атлант-союз очень хвалят, а Трансаэро ругают:(
20 авг 2007, 09:23
да все разное говорят про все компании-кто хвалит, а кто ругает...нормальная компания, не хуже многих! Я вот вчера в Домодедово была, встречала родственников из Хорватии, чуть не упала! У всех компаний без исключений задержка рейсов из Анталии от 5 часов и больше!!!
20 авг 2007, 13:15
жуть какая, я прям расстроилась тут:( может все же август, самый тяжелый месяц по количеству отдыхающих.
20 авг 2007, 13:20
я тоже надеюсь. Вообще вчера бардак какой-то в Домодедово был. Процентов 70 рейсов-с задержками, народу тьма, в зале ожидания и просто на сидениях мест свободных не было. Вот и думай, куда с двумя детьми деваться в ожидании! Особенно ночью!
20 авг 2007, 13:30
да я такого еще не видела и, недеюсь, что не увижу
19 авг 2007, 13:08
Ну не знаю.. Всегда было на выбор. Озвучиваешь и если есть еще билеты на выбранный рейс - его и получаешь. Сейчас на это самое сезонное направление было был из нескольких перевозчиков.
19 авг 2007, 22:29
+1. Несколько на выбор...
19 авг 2007, 12:37
В такой ситуации агентство связывает с оператором(Онлайн бронирование или звонит по телефону) и уточняет на какие рейсы есть места. Потом сообщает вам и вы соглашаетесь или нет лететь тем или иным рейсом. Но если мы говорим о турецких туроператорах, то там никто ничего не гарантирует! В последний момент вас могут пересадить на совершенно другой рейс!:)
19 авг 2007, 13:10
Минуточку! То есть если я доплатила за туркишей - то это мне не гарантирует то что я ими лечу?? Вы это хотите сказать? :))
19 авг 2007, 13:13
Именно и такое может быть!:) На майские праздники рейс уже был полностью закрыт(блок на турецких именно) у одного оператора не маленького и они сказали мне такую фразу: "не переживай сейчас кого-гибудь ссадим, чтобы тебя посадить"... :) :) :)
19 авг 2007, 13:15
Будем надеяться что в этот раз у них не будет кого посадить по блату. У меня никогда еще не случалось таких накладок - кого заказывали тем и летели.
19 авг 2007, 13:24
Очень надеюсь!:) :) :) Хорошего вам отдыха!:)
19 авг 2007, 16:53
Обычно рейс выбирает сам турист, но у некоторых ТО гарантированный рейс еще стоит денег. Например у ВКО - 20 евро.
19 авг 2007, 11:40
А мне кажется это вы решаете сами, если есть места. Во всяком случае мы выбираем сами всегда.
19 авг 2007, 12:03
Я всегда сама выбираю перевозчика, естественно из возможных. Летали пару раз Аэрофлотом, но в этом году я отказалась, больно жирно за 3-х человек 375 бакинских переплачивать. Хотя они из Шереметьево летают, а я живу в Тушино - близко. Путевка ребенку чуть больше стОит. Полетели вообще Оренбургскими авиалиниями на Боинге из Домодедово - нормуль всё было. Туроператоры летают с несколькими перевозчиками (ну не больше 2-3 обычно) - можно выбрать с кем лететь, удобное время и т.д.
19 авг 2007, 12:10
а ещё мы уже не первый год дружим с одним турагентством, так они нам в этом году поменяли обратный утренний вылет на вечер, т.е. мы денёчек прихватили нахаляву :-)
19 авг 2007, 12:18
А кому-то, возможно, вместо Вас этот день убрали из отпуска.
19 авг 2007, 12:58
Не думаю. Просто мы летали в конце апреля - не сезон, и места на рейсах были.
19 авг 2007, 13:39
То есть наше озвученное желание летеь Трансаэро не пустой звук? я все же завтра в агентство позвоню уточню на всякий случай.
19 авг 2007, 14:12
Странно...Я всегда говорю в агентстве, из какого аэропорта и в какое время дня я хочу вылететь - и под мой запрос мне всегда подбирают тур. Правда, в один и тот же отель на одну и ту же дату из-за этого стоимость может немного отличаться (речь веду о чартерах). Всегда мне удавалось улететь из нужного мне аэропорта
19 авг 2007, 14:45
ну нам в наш отель от определнного туроператора сказали цену тура, назвали вылеты, мы озвучили, что больше всего нам подходит вот такой то вылет из такого-то аэропорта, нам кивнули и сказали ок. Просто я теперь пытаюсь понять, могут ли нам заменить рейс?
19 авг 2007, 15:11
Если это чартер, то возможно всё! Если рейс регулярный, то у Вас прав больше, чем у переводчика. Почитайте потом внимательно билет - при чартере возможны смена времени, место вылета-прилёта и прочее...
19 авг 2007, 15:14
это я понимаю.
19 авг 2007, 19:57
Существует гарантия рейса, проконсультируйтесь у своего турагента. Вы доплачиваете от $10-$50 (все зависит от авиакомпании).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия