Доминикана .А что если?

19 авг 2007, 13:41
А что если сорвется наша поездка? Летим 27 августа. После просмотра энного количества новостей становится не по себе. Очень интересует вопрос: что делать и как быть если не по нашей вине мы не улетим.???? В договоре ничего такого не написано. Подскажите.
19 авг 2007, 13:47
деньги, надо полагать, потеряете, если в договоре ничего не указано..........страховка у вас имеется? а вообще - вы отчаянные товарищи, я бы на Карибы в конце августа - сентябре - октябре не полетела бы........... (с транслита)
19 авг 2007, 14:10
Очень хочется отдохнуть красиво,но не в Турции
19 авг 2007, 14:12
да это понятно..........только кроме Турции и Карибских островов во время урагана есть ведь множество других стран для красивого отдыха :).............. (с транслита)
19 авг 2007, 14:11
страховки от невыезда нет
19 авг 2007, 13:58
Не переживайте! Ураган как раз пройдет, и все будет ок!. Мы тоже 6 сентября летим. Надеемся, конечно, на лучшее. :-) В том году 1 сентября летели на Кубу, а как раз 27 был ураган. Я тоже переживала, звонила в агенство. Они сказали, что рейсы принимают и все ок. А в этом году мы застраховались от невыезда. (по семейным обстоятельствам). Но туда как раз входит выплата денег если: страна официально признает территорию поездки зоной стихийного бедствия. А вообще. погодные условия - это есть форс мажор, за которые ничего не выплатят. Вобщем, надо надеятся на лучшее! Удачи!
19 авг 2007, 14:00
вы тоже отчаянные :)............я бы таки не рискнула......... (с транслита)
19 авг 2007, 14:07
:-)
19 авг 2007, 14:23
Не подскажите: можно ли сейчас оформить страховку от невыезда? Или она оформляется во время оформления путевки?
19 авг 2007, 20:06
Позвоните в агенство и узнайте. Может и можно оформить. Мы сразу оформили.
19 авг 2007, 20:42
Сегодня агенство не работает,поэтому ждем завтра с нетерпением.
20 авг 2007, 22:58
Ну как у вас дела?
23 авг 2007, 07:55
У нас все ок. Звонили в понедельник в агенство,а они в Доминикану -сказали,что ничего серьезного там не было. Ураган зацепил только южную часть,а до северной части ,так и не добрался.
23 авг 2007, 13:14
Отлично!:-)
21 авг 2007, 10:56
А у нас тоже вылет 6 сентября....
21 авг 2007, 13:17
Здорово! А вы в какой отель?
24 авг 2007, 09:52
Понятия не имею- муж этим занимался.
21 авг 2007, 16:12
А вы думаете там один ураган за сезон будет?если бы,август сентябрь да и октябрь вобоше самый ужасные месяца для Кариб,я бы никогда не поехала.Мы один раз заброниравоали круиз на Сент.так его просто отменили ,даже аеропорт в Маями был закрыт.Но нам легче у нас если вылет или круиз не состоиться не по нашей вине,то нам полностью выплатитли все обратно,как ето работает в россии я не знаю,но я на Карибы не ездок с Мая по Ноябрь (с транслита)
20 авг 2007, 21:17
А у вас в договоре нет пункта Форс-Мажор? Обычно там все оговорено.
23 авг 2007, 07:58
Самое интересное,такого пункта просто нет.Я сама частенько имею дело с договорами,почти в любом есть форс-мажорные остоятельства.А в нашем даже пунктика нет.
19 авг 2007, 14:10
Это будет ужасно ,если мы не полетим. :-((( Конечно ,мы тоже надеямся на лучшее,но все таки в следующий раз обязательно будем страховаться.
19 авг 2007, 14:11
страховка - великое дело, я даже не представляю себе, как можно БЕЗ страховки путешествовать............ (с транслита)
19 авг 2007, 14:18
Такая страховка есть, нет страховки от невыезда. Нам в агенстве сказали,что не надо страховаться от невыезда в Доминикану,так как никаких гигантских катаклизм там не бывает.
19 авг 2007, 14:43
а такая - это какая? я не медицинскую имею ввиду.............. (с транслита)
19 авг 2007, 15:07
Я думала ,что есть две страховки: страховка (которая уже входит в туристическую путевку )и вторая страховка (это страховка от невыезда по моей вине или по вине агенства ). Поправьте ,если я ошибаюсь.
19 авг 2007, 15:13
а какая именно страховка входит в путевку? а страховок на самом деле бувает не две, а гораздо больше............ (с транслита)
19 авг 2007, 15:21
В турпутевке,я полагаю,медицинская страховка. В графе "страховка" - стоит "да". В агенстве мы этим вопросом не интересовались. Наверное, зря. Я даже не представляю ,какая еще может быть страховка на отдыхе?
19 авг 2007, 15:33
ИМХО, зря не интересовались, всегда неплохо знать, от чего именно ты застрахован и на какую сумму.................а насчет страховок на отдыхе - у меня имеется текущая туристическая страховка( не знаю, бывает ли такое в России), в нее входит множетво разных подстраховок - страховка от невыезда с покрытием множества ситуаций, медицинская страховка, более расширенная, чем обычная медицинская, страховка багажа и личного имущества до 5000 евро на человека, оплата билетов в случае более раннего или позднего вылета с места отдыха( например, не дай бог, смерть или тяжелая болезнь члена семьи), оплата билетов в случае опоздания на рейс, замена автомобиля в случае аварии(если путешествуем на машине) и доставка его в страну проживания ну и еще множество всяких мелочей, список на 2 больших листа :)......... (с транслита)
19 авг 2007, 15:46
Мда. :-)))) Даже не знаю что сказать. Мы же в России.!!! Скорее всего все это и у нас есть,но на 95% уверена,что даже если у меня и будет страховка на случай опоздания на рейс(или еще чего нибудь) ,мне не выплятят ничего. А если выплатят ,то с большими трудностями и беготней. Я заранее не хочу подвергать себя этим трудностям. Было несколько невыплаченных страховок ( у нащих знакомых). Так теперь задумаешься-стоит ли от этого страховаться.
19 авг 2007, 15:49
но это уж каждый для себя решает - страховаться ему или нет :)............но хотя бы медицинскую страховку(хорошую) иметь обязательно, ИМХО :)............... (с транслита)
19 авг 2007, 15:55
Если бы у меня она и была бы- я бы на нее не надеялась. Увы. :-(
21 авг 2007, 09:18
Ну что вы уж вы так совсем обреченно :) Мы ездили в Испанию от Натали-тур, я на море заболеть умудрилась воспалением легких. Сраховка, что нам была продана в агентстве покрыла абсолютно все - вплоть до поездки на такси в госпиталь в другом городе (туда и обратно), все анализы и рентген в госпитала. И мы там ничего не платили за лечение ( в смысле что иногда страховка работает так - ты сначала платишь за лечение, а потом страховая компания тебе возвращает потраченное). И скажу честно, что при покупке тура мы тоже совсем не поинтересовались что у нас за страховка,как-то даже в голову не пришло.
23 авг 2007, 08:03
Раньше как то на страховку вообще внимания не обращала (есть она и есть),а какая... Несколько знакомых ничего не получили по страховке,хотя должны были. Но это было пару тройку лет назад. Может сейчас все наладилось.Спасибо за ответ.
21 авг 2007, 16:14
не олетите ето не самое страшное,хуже если прилетите,а вас на другой день обратно отправят((( (с транслита)
19 авг 2007, 14:21
Мы выбрали Мальдивы или Доминикану. Так как на Мальдивы нужны прививки от гепатита А и Б (а они делаются на протяжении 2-3 месяцев до поздки) .Мы просто не успевали.Поэтому выбрали Доминикану.
19 авг 2007, 15:56
Кому на Мальдивы нужны такие прививки? Взрослым или детям? Была там 2 раза, про прививки первый раз слышу. Страховка у вас, конечно, входит только медицинская. От невыезда - это все дополнительно за деньги, в путевку никогда не входит.
19 авг 2007, 20:46
Были в двух агенствах - везде говорят: желательно сделать прививки. Не обязательно,а желательно.
19 авг 2007, 20:49
ну, желательно - вон в Голландии для поездки в Россию тоже рекомендуют делать прививки от кучу жутких заболеваний, для Турции тоже желательно несколько видов прививок.......... (с транслита)
21 авг 2007, 11:49
у меня подруга в Англии живет, так им говорят, что надо делать прививки от молярии, чтобы поехать в Доминикану... у нас я такого не слышала...
21 авг 2007, 16:16
Мой вам совет,летите на Мальдивы если есть возможность,не пейте коктелей со льдом ,мойте руки перед едой и гипатит вам не страшен,а доминикана подождет,тем более если честно дико бедный остров,я не знаю чего такая мода из россии на наего возникла,но я бы туда и бесплатно не поехала ,ну а сейчас после урагана вобоше разруха будет. (с транслита)
21 авг 2007, 16:28
ППКС! Доминикана - это мода только среди наших туристов, по-моему. У меня многие знакомые недовольны отдыхом там. А Мальдивы - это и природа райская, и обслуживание на уровне.
21 авг 2007, 17:51
Доминикана и в Европе очень популярна, кстати, Карибская экзотика за относительно небольшие деньги.......... (с транслита)
21 авг 2007, 18:58
Да нафиг ту екзотику с таким перелетом))) тогда лучше на круиз или осторов попреличнее (с транслита)
21 авг 2007, 19:06
так от нас до любой экзотики - лететь и лететь............. а круиз из Европы - удовольствие совсем не дешовое :(........ (с транслита)
24 авг 2007, 07:02
да ты не заказывай из европы заказывай через штаты,у нас круиз зимой например на шикарном параходе можно за 500-600 найти в неделю,мы в прошлом году на кристмас ездили так нам по 900 стоила неделя,а ребенку с нами в каюте 200$ А если бы мы за неделю до праздников полетели,то нам бы стоило 450$ на человека на том же параходе))) Я видела ,что по какой то неведомой причине от нас можно ето все дешевле заказать ,чем от вас????? (с транслита)
21 авг 2007, 18:57
Я уже молчу про то что надо лететь 12 цахсов из россии(((( Уж если и ехать на Карибы то на СТ> Тхомас например или Ямайку,Цайманские острова,СТ.Мартен,а доминикана етот тут у нас длаы тех ,кому жалко лишние 200-300$ на более приличный остров. (с транслита)
21 авг 2007, 19:03
хи-хи, а вы думаете в Европе люди другие? всегда находятся те, кому жалко, вот и летят в Доминикану :)............ (с транслита)
23 авг 2007, 12:14
А вы думаете что ямайка богаче? Я была и там и там. Мне на доминикане понравилось больше :-)
23 авг 2007, 08:17
Между Мальдивами и Доминиканой мы выбрали Доминикану не потому что жалко еще пару сотен :-)))), а потому что считаем,что там более активно можно провести отдых. На Мальдивах он просто территориально ограничен. Мода в России на Доминикану? Я бы не сказала. Сколько отзывов не читала-почти в каждом : русскоговорящего персонала -по пальцам пересчитать. А это кажется говорит о том ,что русских там ООООЧЕНЬ мало. Подробнее смогу сказать по приезду. Поездку отменять естественно не собираемся. Мы туда очень хотели попасть и обязательно попадем.
24 авг 2007, 06:59
да там русских завались,просто наших,из Кандаы и Америки))) (с транслита)
24 авг 2007, 07:03
Гы) не знаю как там на Мальдивах с безопастностю,но в доминикане ваш отдых будет очххень ограничен территориально забором ресорта) (с транслита)
19 авг 2007, 20:08
На Мальдивы никакие прививки не нужны. Были там в прошлом году.
20 авг 2007, 20:12
2 раза были на Мальдивах,даже с ребенком, никакие прививки не делали.
24 авг 2007, 11:59
а вам где больше понравилось -на Мальдивах или в Доминикане? И сколько туда лететь? Спасибо.
24 авг 2007, 17:34
Больше нравится Мальдивы.Лететь туда 9 часов Трансаэро (прямой рейс),до Доминиканы-12 часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)