Нужна ли разрешение для выезда с ребенком?
19 авг 2007, 19:38
Всем привет. Улетаем с дочей в Египет, она у меня вписана в загранпаспорт, фалимии у нас с ней разный, в её свидетельстве о рождении это можно тоже увидеть. Нужно ли разрешение от мужа нотариально заверенное для поездки?
19 авг 2007, 19:56
Нет не нужно. Возмите с собой св-во о рождении(оригиная) и всё.
19 авг 2007, 20:05
Спасибо) Я вроде и ссылку на закон уже нашла)) НО у нас в государстве как всегда все не понятно как... Вы летали без разрешения?
19 авг 2007, 20:25
дама выше - сотрудник пограничной службы............ (с транслита)
19 авг 2007, 21:16
))) Ну тогда я спокойна!! Спасибо вам огромное)))
19 авг 2007, 22:11
а я бы на вашем месте сделала разрешение от отца заверненное у нотариуса, потому как мне оно очень пригодилось на границе. Свидетельство тоже прихватите :)
20 авг 2007, 17:33
в какой именно ситуации оно пригодилось лично вам? согласно закону никакого разрешения не требуется........... (с транслита)
20 авг 2007, 17:56
а я молчу, вот :-).Сама вот уже успела слетать туда-сюда в Россию через Домодедово с ребенком, слова не сказали, не то что доверенность спросили
20 авг 2007, 18:06
:)))).........да тут вроде затишье было, а теперь опять вопросы пошли :).............. (с транслита)
20 авг 2007, 18:28
при оформление визы в финском консульстве у меня попросили такое соглашениеи потом при прохождении КПП тоже попросили показать.
20 авг 2007, 19:35
да неужели? вы хоть вопрос автора внимательно прочитали? автор разве спрашивает о необходимости оформления доверенности для получения шенгенской визы? вот такие как вы и вводят людей в заблуждение со своими высказываниями" ах, у меня спрашивали, ах, мне пригодилось, ах, бегите оформлять"..........а потом выясняется, что спрашивали и пригодилось совсем не там и не то :(........................ (с транслита)
В негодовании
20 авг 2007, 10:58
Уже стали раздражать люди,советующие делать соглашение на отца! Мало ли кому,что пригодилось и кому что не лень с собой везти,можно и гору документов прихватить! Уже тысячу раз здесь здесь обсуждали нужно ли делать соглашение,и тысячу раз умные люди отвечали,что есть закон на который можно ссылаться,выходили статьи во многих журналах в которых указываются дополнительно телефоны начальников погран.службы в которую можно обратиться даже если с вас незаконно потребуют это соглашение. Да пограничник может попросить у вас показать соглашение,но это всего лишь просьба,а никак не приказ который вы обязаны тут же выполнить! И не нужно ничего бояться. Я сама прилетела из Болгарии на днях,это визовая страна,и точно так же тряслась держа за пазухой распечатанный закон..так вот никто ни то что не спросил разрешения или свидетельсва,а даже не посмотрели на ребенка который ехал в коляске,и которого соотв-но не было видно в окошко пограничника,вся процедура заняла не более 2-х минут, так же и у подруги которая ехала вместе со мной!
20 авг 2007, 11:04
Закон распечатала))) Еще почитала статей - делать не будем ))) Да и некогда уже этим морочиться)
20 авг 2007, 18:30
выпейте валерьянки и не будет вас ничего раздражать :)) А лично я посоветовала сделать это соглашение во избежании ненужных недоразумений. Пусть автор сам решает надо ему это или нет
20 авг 2007, 19:36
ненужные недораумения происходят от советов, подобных вашему, которые вы даете, не разобравшись, что к чему........... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия