Провоз жидкостей из Ш2

20 Aug 2007, 13:05
Кто летал оттуда недавно? как все происходит? И где именно все отбирается?? На контроле уже перед посадкой? или раньше? То что в дьютике куплено можно пронести с собой? обязательно запечатанное? детское питание то пропускают? Я просто не летала еще после этих нововведений. И тот же вопрос про Анталию на обратном пути.
20 Aug 2007, 13:34
кончилась лафа: с собой можно жидклсти в сумме до 1 литра в упаковках не более 100 мл, в дьютике покупать можно, но пакет не вскрывать до того момента как окажетесь в самолете.
20 Aug 2007, 13:40
во как... вот шо то я не помню - сок детский вроде весь по 150-200 мл ?? его что переливать в разные? или все таки пропустят?? :)) А пакет из дьютика запакован как-то ?? В самолете то можна распечатать? А в какой месте у них происходит отбор? уже перед проходм в "рукав"? И еще вопрос - я так понимаю все это требует времени лишнего? Когда регистрация начинается??
20 Aug 2007, 14:18
может детский сок перелить в бутылочку? да, пакеты в дьютике запечатывают, открыть в самолете уже можно, главное до не открывать.
20 Aug 2007, 14:20
за 2 часа регистрация, да отнимают все уже после прохождения в зону дф не берите в сумочку духи, их отнимают в любом случае
20 Aug 2007, 14:24
Круто! А если они (духи) меньше 100 мл?? Вот не забыть бы об этом собирая чемоданы... В турфирме кстати сказали что регистрация теперь за 3 часа начинается, и то еле успевают. Просто хочу к началу чтобы не сидеть в заднице самолета.
20 Aug 2007, 14:27
не, вранье, все ранво не начнется, турфирмы , как правило, за 3 часа начинают раздавать доки тем туристам которые их в аэропорту забирают, но конечно елси есть возможно приехать заранее , то вреда не будет, скорее польза. У меня 50 мл забрали, кремы забирали от солнеца и т.п. все это было менее 100 мл, но выяснять когда самолет вот вот улетает никто не пытается даже,у них спецом каробки стоят они их очень злобно туда бросают, вот ведь хорошая работа, там столько добра в этих коробках скапливается.
20 Aug 2007, 14:39
Возможность есть, желания нет, потому что с ребенком, неохота там торчать лишний час. Гм.. И это законно что что они делают?? Так что тогда можно жидкого пронести с собой не из дьютика? ничего??
20 Aug 2007, 14:40
детсвое питание и не более литра в упаковках до 100 мл, я так понимаю, что это питьевая вода в основном и т.п.
20 Aug 2007, 14:50
так какого тогда духи отбирать?? Мне они не нужны в ручной клади, просто интересно
20 Aug 2007, 14:57
хз, может еще что-то про спиртосодержащте есть в правилах?
20 Aug 2007, 14:58
А все что куплено в дьютике - оно уже не проверяется потом? на это нет ограничений если оно все в запечатанном пакете?
20 Aug 2007, 15:09
не запечатные пакеты из дьютика не проверяют, все что продают можно везти
то есть можно купить спиртное в Дьютике? но оно же не по 100мл бутылки?
21 Aug 2007, 09:22
Можно. Вам его запечатают в пакет. Если не распечатаете пакет, то пустят в самолет. В Европе еще когда закрывают пакет, то чек на видном месте оставляют.
20 Aug 2007, 13:41
Интересно,а разве есть вода,сок и т.д по 100 мл.
Anonymous
20 Aug 2007, 14:01
исключение составляет детское питание, т.е. при наличии маленького ребенка детский сок пропустят.
21 Aug 2007, 09:38
Вчера в новостях про это ничего не говорили.
21 Aug 2007, 10:11
Где граница маленьких и немаленьких детей? Если пить хочет 5 ребенок или 11-летний? Это я не вас спрашиваю - так мысли вслух
21 Aug 2007, 11:01
надо полагать, 11 летний вполне может отерпеть до самолета, и в самолете напиться соком или водой..............в Голландии в категорию маленьких попадают дети до 2-3 лет.............. (с транслита)
21 Aug 2007, 11:06
до скольи лет бывает детское питание до 3? наверное вот так. 11 лет, уж никак не младенец, ест то поди со взрослого стола.
21 Aug 2007, 15:26
с питанием понятно, а с водой - тоже "дети не дети" будут Я, например, уже придумала решение проблемы - я буду с собой фильтер для воды таскать пить воду из крана и другим продавать по цене гораздно более низкой чем в ресторане:)
21 Aug 2007, 15:55
:))) ну бутылку воды не так жалко будет если отнимут, отдайте ее ребенку и пусть перед ними красноречиво приложится к горлышку, думаю из горла вы вырвут...
21 Aug 2007, 09:34
Так я не пойму, купленное в дьютике запакуют и открывать нельзя. А если мне надо хотябы обычной воды купить попить я этого сделать не смогу.Или как?
21 Aug 2007, 09:37
Я тоже не очень поняла. Точно можно будет купить уже там, в зоне дьютиков и выпить. А вот насчет в самолет пронести...
21 Aug 2007, 09:44
Значит то, что собираюсь выпить, скажем, вне самолета, нужно упаковывать в отдельный пакет как отдельную покупку. Иначе пакет будет вскрыт и его не пропустят в самолет.
21 Aug 2007, 09:48
х.з. :))) У меня самолет через неделю, но я так и не поняла как это все происходит, сведения самые противоречивые. А главное где детский сок найти по 100 мл....
21 Aug 2007, 10:07
Да, про 100 мл я тоже не припомню таких соков или водичку. Если имеетя ввиду детское питание ребенку, то можно взять с собой сок, дет. питание и более чем 100 мл
21 Aug 2007, 10:20
А кто это сказал и где это написано что можно? Или это исключительно жест доброй воли службы безопасности?
Anonymous
21 Aug 2007, 10:08
Детализация ситуации выглядит так - В турфирмах комментировать отказываются, в аэропорту тоже, до таможенников дозвониться не могу Спиртное и духи меня лично не волнуют, но вот вода и соки... Ищи кому выгодно - вода подорожала в аэропорту в разы, таможня беспредельничает и забирает под шумок всё Как быть людям у которых упаковки лекарств больше 100 мл? чем поить детей? Судя по признакам Дюти фри всё заказало Гениально - кто будет бузить вообще с рейса снимут... Счастливого отдыха, дамочки с детками и просто дамочки!!!!
21 Aug 2007, 10:19
Вода в аэропорту и так всегда стоила неслабо. Я все таки возьму с собой пару бутылочек детского сока самых маленьких какие найду. Не пропустят - выпью млинн сама там же. Все остальное хоть чуть-чуть напоминающее жидкость сдам в багаж. Я все понимаю и ради моей же безопасности готова снимать ботинки, чтобы меня ощупывала тетка, не брать воду с собой и т.п. Но пусть нормально объясняют ! Пусть эти правила висят на сайте аэропорта, а не потом уже, на контроле - сюрприизз! Я еще подозреваю что это все много времени занимать будет - с каждый вторым разбираться по поводу его багажа.
21 Aug 2007, 10:58
да в том и дело, что нефига они не разбираются, забирают и все, очень все быстренько,а пассажиры не возникают особо потому как не на автобусе ехать собрались, улетит самолет - новый не скоро придет(
21 Aug 2007, 11:03
Удобно придумано. А главное как на косметике можно съэкономить...
23 Aug 2007, 18:30
с 27 августа вступает в силу.
Anonymous
20 Aug 2007, 13:33
И я послушаю.
21 Aug 2007, 09:09
Вчера сморела в новостях про это. Получается что все купленное в дьютике нельзя и в самолете распечатывать.
но в самолет то пронести можно? как же я без Дьютика то:)
21 Aug 2007, 09:17
Да. Там запакуют в пакеты. Обещали везде пакетами обеспечить :))
ну и то ладно:)
21 Aug 2007, 09:42
Если вы покупаете что-то в дьютике, вам запакуют эту вещь в мешок, который нельзя открывать. Тогда и в самолет пронесете. А вот если распакуете до проверки секьюрити (где ручную кладь проверяют и т.д.), то хана вашим духам ;) (с транслита)
21 Aug 2007, 10:56
лажа, кто проверит? потому с этими мешками и пускают в самолете потому, что атм точно только то что в дьютике куплено, иначе не логично. я всегда отврывала, кто это проверит? при прилете что вы несете и или не нечета не запечатанное уже никого не волнует
23 Aug 2007, 18:49
по телеку показывали, что не только проверяют на целостность пакет прозрачный но и свиряют чек с купленным.
21 Aug 2007, 10:13
Меня больше всего волнует, чем я ребенка в аэропорту поить буду. Хочу взять фруктовое пюре, мясную банку - это по 100 мг, а вот сок фруттоняня - 200. И что с этим делать? Воду тоже хотелось бы свою. Как с этим быть? Кстати, насчет лекарств - в чемодан кладу все, что угодно?
21 Aug 2007, 10:21
В багаж - да, все что угодно.
21 Aug 2007, 10:58
и меня это очень волнует. А еще хотела взять в самолет бутылку воды "Шишкин лет", ну или что-то подобное с носиком, чтобы пить при взлете и посадке. Уж точно в самолете в этот момент никто не принесет стаканчик воды. А как объяснить ребенку, что ушки загладывает и что надо делать? Конфетка не всегда помогает. Да и грызем мы их, причем очень быстро! И если ребенок не будет есть их еду, я хотела хотя бы Иммунеле взять, может молочный коктельчик какой-нибудь маленький. Я так понимаю это все нельзя?
21 Aug 2007, 11:04
варианты 1. если ребенок в состоянии держать бутылку с водой, пусть при контроле сам держит(ну не 2 литра,а литр например) 2. перелить воду в детскую бутылку, если залупиться , дать ребенку попробовать при них.
21 Aug 2007, 13:10
а если как вариант запастись пустой бутылкой. Стюардессы нальют в нее воду до взлета? или нет? Нам в прошлом году наливали, но во время полета. Прям в бутылку.
21 Aug 2007, 13:11
Обычно до взлета ничего не наливают. Если тока детям.. А если детей полсамолета? :))
21 Aug 2007, 11:00
Я, конечно, не знаю, как в России новые правила в жизнь воплощают ;), но они соответствуют европейским. А там ситуация такая: все жидкости, кремы и т.д., которые хотите брат в самолет - в упаковках максимум по 100 мл и в отдельный мешочек с застежкой, максимальным размером 1 л. Пакеты в аэропорту раздают обычно забывчивым туристам ;) Детское питание в самолет брать можно - летала уже раз 5, всегда пропускали без проблем, особенно, если вакуумная банка. Насчет воды - самые разные варианты :) Мой ребенок пьет из спортивной бутылки, так один раз воду вылили, бутылку оставили (пришлось покупать воду), другой раз бутылку с водой пропустили без проблем, когда сказала, что для ребенка, третий раз ребенок бутылку держал и из нее пил - не покусились ;) То, что покупается в дьютике, запакованное до самолета пронести без проблем. Сейчас, когда летаем, максимально все сдаю в багаж, в самолет беру только одну банку детского питания (и то, если надо. Иногда хватает печенек, яблочка и т.д.), воду или сок можно купить уже в аэропорту. (с транслита)
21 Aug 2007, 11:02
но вода же будет больше чем 100мл? это можно?
21 Aug 2007, 11:09
в принципе - нельзя........но если ребенок маленький и сам держит бутылочку - то могут посмотреть сквозь пальцы............. (с транслита)
21 Aug 2007, 16:17
Ага :) Или можно предложить таможеннику отобрать бутылочку у ребенка ;) (с транслита)
21 Aug 2007, 13:16
Вот на сайте Домодедово что пишут. В конце страницы. http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/3/
21 Aug 2007, 21:19
ага, значит детское питание можно... уже хорошо :) а остальное меня не волнует :)
21 Aug 2007, 21:30
да конечно можно детское питание провозить, а воду можно свободно купить уже после прохождения границы, в Домодедово полно кафешек и ларьков.Т.е. перед проходом границы -выкидываете остатки воды(соков и тд) проходите границу и покупаете.В самолете воды дают сколько хотите. Да и если честно ,вот 2 недели назад летела из Домодедово в ЕС, и сама забыла что у меня в сумке на половину полная бутылка с водой. И вспомнила уже когда в самолет села. Т.е. и таможенники и пограничники вообще ничего не сказали.
Кхе
21 Aug 2007, 23:30
А у меня вопрос такой. Маму как живой контейнер с грудным молоком более 100 мл в каждой груди тоже конфисковывать будут? :)
Anonymous
22 Aug 2007, 08:41
да и заставят упаковать в пакетики сиськи
22 Aug 2007, 09:30
Сначала попросят попробовать (не взрывчатка ли...), а потом попросят упаковать в соответствующий пластиковый пакетик :) (с транслита)
22 Aug 2007, 10:18
Непременно. Опечатают каждый контейнер. Вообще скоро летать будем голые и без багажа. Лифчиком тоже можно убить - такой щелбан железяками можно впендюрить - мама не горюй...
Anonymous
22 Aug 2007, 10:26
голыми не плохо, будем надеяться, что авикомпании пассажирова кондомами обеспечат:)))
22 Aug 2007, 11:06
не волнуйтесь, ваш контейнер тоже опечатают :)
Anonymous
22 Aug 2007, 14:39
oй как смешнно, а как смешно будет тем когда из-за такой вот мамы шахидки, со 100 граммами молока-нитроглицерина взлетит самолет с детишками.Не находите? Думаете народ веселится, да?Дураки европейцы, нет чтобы как наши уроды в Домодедово пропустить без досмотра, а потом , подумаешь, самолет какая то безбашенная взорвала
22 Aug 2007, 14:42
Я не думаю что народ все это от вредности , просто надо как-то в доступной форме уведомлять о новых правилах, а не под девизом "Отобрать все что хоть как-то жидкость напоминает и плевать какого объема".
Anonymous
22 Aug 2007, 15:06
в любом аэропорту мира висят правила провоза жидкостей в страны ЕС на несколькоих языках, там очень доступным языком написано, что и детское питание провозить можно,и что упаковывать нужно. Если учесть что в самолете воды завались и упейся, что еду для ребенка в самолете можно заказать при покупке билета, то ну не умрет ребенок, за 5 минут, когда мама с ним переходит границу.Дело то только в этих 5 минутах.За пограничными будками куча ларьков с водой покупай не хочу.
Anonymous
22 Aug 2007, 15:15
для тех у кого есть есть комп и инет достаточно попользоваться яндексом , вот первое на вскодку, там и прос детское питание сказано и про все, трудно что ли нажать пару клавиш на оффиц. сайте Домодедово все сказано, непонять трудно http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/6/3/ "ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ДАННОГО ПРАВИЛА (жидкости, гели и спреи, которые не должны быть упакованы в один прозрачный пакет объемом 1 литр, но должны быть предъявлены на контроле безопасности): Жидкие лекарства и детское питание, необходимые пассажиру на время полета. Для лекарств обязательно предъявление соответствующего рецепта! В случае отсутствия рецепта необходима соответствующая медицинская справка / подтверждение от врача (на английском языке!). Жидкости, гели и спреи, приобретенные пассажиром после регистрации на рейс или прохождения контроля безопасности в магазинах аэропортов стран Евросоюза, а также приобретенные на борту самолета, зарегистрированного в одной из стран Евросоюза"
22 Aug 2007, 15:16
в любом аэропорту мира наверняка - у нас на сайте того же шереметьева нифига. Воды в самолете упейся - тока разносят ее после взлета, а ребенка надо поить чтобы уши не закладывало. Угу. Потом да... Завались. Долларов по 10-15 теперь думаю будет минералка. P.S. А что анонимно то пишем?? :))
Anonymous
22 Aug 2007, 15:20
ссылку на сайт Домодедово с правилами провоза дала выше, вода стоит 0,5 литра от 40 -60 руб анонимно, так как просто даю ссылки на информацию, что здесь обсуждать
Anonymous
22 Aug 2007, 15:28
да и , извините , Автор, Вы куда летите-то?Если в Турцию, то Турция это не ЕС, и что хотите то и провозите.И обратно таже схема. Правила для тех кто летит в страны ЕС
22 Aug 2007, 16:02
Уже нет... http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=105224&IDSITE=85
Anonymous
22 Aug 2007, 17:35
где Вы такие офицальные источники раскапываете? если и правда, то написано же, "только готовятся".
22 Aug 2007, 17:39
Это первый попавшийся источник. Где то было написано что с 27-го вводятся.
23 Aug 2007, 19:01
27 августа вступит в силу.
22 Aug 2007, 16:22
Не злите меня - до самолета еще дожить надо, что задержки рейса особенно чартера редкость? какие 5 минут? почему я должна отдать за воду "пол путевки?" (по крайней мере переплачивать в десятки раз). Вы часто летаете? я да, и знаю обстановку изнутри Только не надо мне говорить, что раз есть деньги на путевку, то и на водку наберешь.... прямо закипаю
Anonymous
22 Aug 2007, 17:32
летаю , часто, раз 7-8 в год, задержек с рейсами у меня последние 7 лет не было. Летаю я не д о л б а н н ы м и чартарами, а регулярными рейсами. А если будете сидеть в аэропорту часов по 9, как недалее как недели 2 назад кто-то в Турции сидел, Вас и цистерна воды, пронесенная с собой не спасет. А водка-то здесь причем?Любите выпить в ожидании посадки ;-)?
22 Aug 2007, 18:11
Я про водку писала????? Не пью я вы не летаете д о л б а н н ы м и рейсами, а др летают и мы (кто летают) не видим причин этого стыдиться это раз Какая разница прямой/чартер - что у кого чартер классом ниже - недопассажиры?? И ввааще открой личико зульфия, я не могу так общаться или хоть пол укажи(на худой конец)
Anonymous
22 Aug 2007, 18:50
Не Зульфия, а Гюльчетай.:-) "Только не надо мне говорить, что раз есть деньги на путевку, то и на водку наберешь"-это не я написала. Вопрос не в стыде, это закон жизни, за все нужно платить(в общем смысле ).Т.е. летите чартером, экономите на стоймости билета, самолет задерживают(если нет , ну и хорошо, все проблемы отпадают), получаете кучу проблем+ дополительные затраты в аэропорту на питание и т д.Т.е. прибывает в одном месте, убывает в другом.На мой взгляд ненаказуемая задержка чартеров -это свинство, но ведь дешово . Просто еще замечу, что пока, правила на провоз жидкостей сущетвуют только для ЕС, в др. страны все по прежнему. А в Европу, чартеры редки, так что, если летите на юг куда, то, воды можете проносить сколько хотите
22 Aug 2007, 19:55
У меня "К" рядом с "У" стоит Я пью только сухие вина и шампанское, товарищ Гульчетай:))
22 Aug 2007, 18:13
ой, вот закипела и опечаталась - не "водку", а "воду" Говорю же, не злите меня :)))
Anonymous
22 Aug 2007, 18:51
да лана, как грится что у трезвого на уме ;-)
Я Anonymous
22 Aug 2007, 16:16
ой как смешно вас читать.. кому все это нужно - правильный ответ деньжат из бюджета побольше вынуть на благородную миссию "борьба с терроризмом" Откуда берется терроризм рассказывать вам нет смысла как и про то кто эту безбашенную готовит :) а оперировать "детишками" просто
Anonymous
22 Aug 2007, 17:28
эээ...это Вы о бюджете какой страны говорите?Да и лучше "переглядеть", чем недоглядеть.
простите за серость
22 Aug 2007, 16:45
девчат подскажите,мы в турцию летим скоро,у меня такой вопрос приболела я малость, прописали лекарства ,добавки в колличесте 6 наименований, пить надо практически каждый час, все таблетки. как думаете пустят с ними в салолет или в багаж упаковать, а то ведь если отнимут,жуть, 2-х недельный курс приема около 5000р, жаба задушит и прерывать нельзя,а то каюк, под нож. и еще сколько налом провозит сейчас можно денег?
22 Aug 2007, 16:55
таблетки можно провозить, это же не жидкость...............лекараства в жидком виде, необходимы в полете - тоже можно провозить........... (с транслита)
22 Aug 2007, 17:42
ППКС, у самой в сумке таблеток 3-4 вида болтается всегда -никто и нечего не говорил.А насчет денег, так воде и никто не проверяет,без декларации помоему 3 000 $можно
простите за серость
22 Aug 2007, 18:08
спасибо, успакоили, а то боюсь еще примут за кого не того))).
22 Aug 2007, 18:57
таблеточный террорист?:-)
22 Aug 2007, 20:11
Аэропорт Бургас. Чартерный рейс. В рюкзаке (с собой) высветили бутылку питьевой воды 0.5 л наполовину пустую. Выбросили в мусорку. Блин, ребенок захотел пить потом, пришлось ждать питья в самолете. А меня жаба задушила покупать в "свободной" зоне, где все (!) напитки независимо от сорта и объема по 4.5 евро. Пока сунулась в кафешку купить что-нибудь на разлив подешевле, объявили посадку. Пусть им будет лучше!
22 Aug 2007, 20:22
странно, конечно, кого-то еще обвинять, если жаба вас душила, 4,5 евро - не такие уж большие деньги, чтобы нельзя ребенку воды купить...........а правила такие в ЕС уже давно действуют.............. (с транслита)
22 Aug 2007, 22:56
ну да, странно, если вспомнить что Болгария уже полгода в ЕС, а бутылка 0, 5 л в Софии в аэропорту стоит 2, 5 ЛЕВА= 1,2 евра. Только что(неделю назад) ребенку покупала и удивилась, что так дорого.Наверное в Бургасе жарче, раз цены на воду в 4 раза выше, чем в Софии
:))))
23 Aug 2007, 08:54
А ты как всегда без хамства ни дня прожить не можешь :) Просто болезнь какая-то. Плохо чувствуешь, если не нахамишь кому-нибудь?
23 Aug 2007, 11:53
интересно, где это в моем посте хамство? или серость глаза застит? (с транслита)
Anonymous
22 Aug 2007, 21:38
Правильно ли я поняла, что эти правила для США и стран ЕС? Турция входит в ЕС?
22 Aug 2007, 21:55
не входит.......... (с транслита)
Anonymous
22 Aug 2007, 22:03
фууууууххххх :-) Спасибо!
Anonymous
22 Aug 2007, 22:09
Это правила уже не только в штатах и евросоюзе. У нас грозятся ввести тоже скоро. Как только приказ минтранса вступит в действие.
Anonymous
22 Aug 2007, 22:17
а когда вступит? мы 29-го авг. летим.
22 Aug 2007, 22:57
девушка, выше в топике, написала что 27 августа
Anonymous
23 Aug 2007, 08:47
27-е не за горами. А то тут все выступают что это только ЕС касается...
Anonymous
23 Aug 2007, 21:37
Никто не "выступает", а интересуется. У меня нет времени следить за такой инфой. Последнее, что читала, было про страны ЕС. Будьте терпимее, плз.
Anonymous
22 Aug 2007, 23:14
облом :-(
алена
23 Aug 2007, 08:54
Это только Ш2 касается, а в Домодедово можно провозить??? Интересует провоз сумки-холодильника с детским питанием и растишками???
23 Aug 2007, 13:04
"Правила перевозки изменяются с 27 августа".А правила одни для всех перевозчиков
23 Aug 2007, 13:06
1
24 Aug 2007, 09:22
Новые правила провоза ручной клади в России Уважаемые партнёры, С 27 августа 2007 г. вступают в силу новые правила провоза жидкостей в ручной клади на борту самолётов на территории России согласно положениям приказа Минтранса России № 104 (Приложение №1). Провоз жидкостей в салоне самолётов, вылетающих из аэропортов России, включая внутренние рейсы, разрешён лишь в незначительных объёмах, так же как в странах ЕС: · объём контейнеров с жидкостями, не должен превышать 100 мл (максимальный объём, должен быть указан на ёмкости) · все ёмкости должны быть упакованы в прозрачный запечатанный пластиковый пакет объёмом не более 1 л · каждый пассажир имеет право провозить только один такой пакет · пакет с ёмкостями, содержащими жидкости, необходимо отдельно предъявить на стойке контроля службы безопасности К числу жидкостей относятся: парфюмерная продукция, пена для бритья, дезодоранты, гели, спреи, шампуни, лосьоны, кремы, пасты, включая зубную пасту, тушь для ресниц, напитки, жидкие пищевые продукты и т. п. Медикаменты, прописанные врачом, при наличии соответствующей справки, и специальные виды питания (например, жидкое детское питание), которые могут понадобиться во время полёта, можно не упаковывать в такой пакет. Однако их также необходимо предъявить на контроле безопасности. Товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах России и стран ЕС или на борту самолётов какой-либо авиакомпании, зарегистрированной в России или в ЕС (например, Lufthansa), разрешается провозить в запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку в день вылета. Пакет с покупками запечатывается непосредственно в месте приобретения товара. Подобные правила действуют в ряде стран по всему миру, например: в США, Японии и Корее, Норвегии, Исландии, Швейцарии. Советуем проверить перед полётом сайт соответствующего аэропорта, для того чтобы узнать, какие требования действуют в аэропорту вылета Вашего пассажира.
24 Aug 2007, 11:04
из разговора с представителем погранслужбы: *Детское питание можно пронести для ребенка до 3 лет *Питьевая вода продается во всех аэропортах в достаточном количестве. После введения нового правила в ближайшее время будут установлены кулеры с бесплатной питьевой водой. *На борту самолета питьевая вода предоставляется по первому требованию.
25 Aug 2007, 17:26
Я правильно поняла,воду,купленную для ребенка в зоне дути-фри не отбирают или все-таки отбирают?мы сок не пьем категорически,а в самолете,если только это не бизнесс ,воду по первому требованию будешь ждать минут 20-30,дите оборется!А если рейс задержат?
Марина
25 Aug 2007, 19:54
Люди я правильно поняла, что эти все правила касаются и внутренних авиарейсов тоже? Мы в Сочи летим скоро, обычно берем маленькую сумку, чтоб в багаж не сдавать и соответственно все с собой крема, парфюмерию и т.д, теперь придется все в чемодан убирать и сдавать его? Летим из Внукова
25 Aug 2007, 21:32
да и на внутренние рейсы тоже...
28 Aug 2007, 09:58
У меня мама неделю назад летела в Палермо с пересадкой в Вероне. В Москве в дьюти фри она купила в подарок бутылку водки и себе духи. Все это упаковали в пакет,дали чек. По прилету в Верону у нее таможня вскрыла запечатанный пакет. Они забрали водку себе, вскрыли духи, открутили крышечку, в общем испортили флакончик и хотели его тоже изъять. Но мама стала возмущаться, ведь все было упаковано и куплено в дьюти фри. В итоге духи ей все-таки вернули в раскуроченном виде, а водку нет.Я через неделю тоже лечу, уже боюсь даже что-либо покупать в дьюти фри. А вдруг тоже отберут?
Алена
28 Aug 2007, 11:26
Интересует провоз сумки-холодильника с детским питанием и растишками??? будет сумка-холодильник, а в ней на неделю растишки и йогурты. С собой на борт можно????? или в багаж сдавать. спасибо.
28 Aug 2007, 11:51
полагаю, придется сдавать в багаж............ (с транслита)
28 Aug 2007, 11:43
Ребенку год,он никогда не пил из бутылочки,только из поильника (примерно 200 мл) кипяченую воду.Что делать то? Купить дет.бутылочку,а потом перелить в поильник?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)