Передвижение по Греции,помогите!Критичеки важно!

20 Aug 2007, 20:09
У меня цель найти острова,находящиеся по близости от материка(в частности Афин).По карте с трудом что то можно понять-все выглядит близко.Вот что углядела:Euboea,Peloponnes,Myconos,Patras,Paros (от советов,где лучше отдыхать с семьей тоже не откажусь)Что еще?Но главная задача,что мне нужно будет одной добраться с острова до Афин,расчитываю на автобус,поезд или паром (а может и все вместе),до 4-5 часов в общей сложности приемлемо.Какой остров оптимален?Как добраться?Может кто сайт подкинет по транспорту или информацию даст?И еще,возвращаться буду поздно вечером (после 11),кто знает,общественный транспорт еще работает в такое время? Просто одна из главных целей попасть на концерт,так очень важно,чтобы я смогла все таки до него добраться....
Anonymous
20 Aug 2007, 20:18
т.е. вы хотите отдыхать на острове и съездить на денек в Афины? Мы собираемся воспользоваться авиа, билеты 50-60 евро, лететь 50 минут. Корфу.
20 Aug 2007, 20:27
Да,только скорее на вечерок:-)Я стараюсь избегать самолетов,если честно,вот....Если не найду такого острова,поближе к материку,придется самолетом,наверное... (с транслита)
24 Aug 2007, 09:47
От Пелопонеса, доедете на автобусе, машине - такси. Это полуостров. В зависимости от того, где будет находиться отель будет продолжительность пути. До Коринфа примерно 100 км плюс - минус . Есть еще полуостров Эвбея это с другой стороны, ехать примерно столько же. А так как вам ответили уже ниже, практически со всех островов ходят паромы, ходят они, если мне не изменяет память практически каждый час - два, есть вечерние, есть ночные.
27 Aug 2007, 17:15
Вот Эвбию выбрала,красивейшее место...Но там проблeмы,остров не раскручен в России.Мама в Москве может и найдет туроператора,а вот брату из Сочи совсем глухо,одно расстройство:-( (с транслита)
28 Aug 2007, 10:32
Так брат может и через Московского оператора поехать, разве нет?
Anonymous
20 Aug 2007, 20:30
да мы тоже самолеты не очень приветствуем, но это лучше, чем трястись по 5-6 часов в один конец, тоже планируем на денек смотаться.
20 Aug 2007, 21:51
Для Вас ето "трястись",а для меня ето совмещение приятного с полезным-люблю наземные путешествия в незнакомой красивой стране. (с транслита)
24 Aug 2007, 09:35
Со всех упомянутых островов до Афин плавают паромы (медленно) и т.н. дельфины ( быстро) . Только расписание спланируете уже на острове, потому что вечером там мало рейсов. К тому же, смотря какой отдых вы предпочитаете. Потому что Миконос и Эвбос - это два разных мира.
27 Aug 2007, 17:09
Спасибо.Я остановилась на Эвии (Эвбоя,Эвбос-как правильно:-)?),на северной части,но теперь проблема-мало российских операторов ,которые работают с этим островом и не знаю,как мои родственники будут закзывать тур,заподло:-(А я уже в етот остров влюбилась,больше никуда не хочу:-) (с транслита)
27 Aug 2007, 19:37
Осторожно, на п-ве Пелопоннес и на Эвбее (Эвии, как называют ее греки) сейчас очень сильные пожары. Выберите что-нибудь посевернее, а лучше всего полуостров Халкидики, там в этом году не горит. Если любите более людные места - тогда на 1-й палец - Кассандру, если больше нравится отдых потише и пнрирода покрасивее - тогда на второй палец - Ситонию.
27 Aug 2007, 23:20
:-(Черт,за новостями этими слежу,только сейчас поняла,что и на Эвбее пажары бушуют...Ужас,какие места выгорают,бедные жители.... Посмотрю Халкиди(я уже обращала внимание,просто дальше Халкидки от Афин,чем Эвбея)Кассанда и Ситония,это города? (с транслита)
28 Aug 2007, 10:35
Это не города, это пальчики :) подругому наверное их можно назвать полуострова. Если вы посмотрите на карту, то увидите, что от полуострова Халкидики идут в море три пальца: Кассандра, Ситония, Афон.
27 Aug 2007, 20:51
Когда я была в командировках в 2000 и 2001 годах в Афинах, мы ездили на о.Эгину на экскурсию на целый день. Там видела много туристов отдыхали. Остров где-то в 40 минутах на теплоходике от порта Пирие.
27 Aug 2007, 23:23
Скажите,вы в какое время года там были? (с транслита)
27 Aug 2007, 23:51
Остров Кеа (на самом деле называется Тцыя). 40 минут на теплоходе от Афин. Райское место (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)