Виза в Германию без приглашения
21 авг 2007, 09:01
Девочки, может быть есть "профессиональные" туристы :-) Хочу поехать с ребёнком в Германию (у меня там мама временно, но не гражданка). Приглашение сделать может, но на это уйдёт много времени, а охота поехать в ближайшее время. Турпутёвку покупать тоже неохота. Вот в Литву мы ездили - если не больше чем на 10 дней, то визу делают и без приглашения. В Германию так нельзя? Или может можно через турагенство оформить туристическую визу без покупки путёвки? Заранее спасибо.
21 авг 2007, 10:36
ну. Литва все-таки не Германия :)........можно поробовать получить визу, збронировав предварительно отель............а почему не хотите дождаться приглашения? удобно и больше гарантий, что визу дадут........... (с транслита)
21 авг 2007, 11:00
вы впринципе должны быть готовы к тому, что визу вам не откроют в 80% вероятностью, а по сабжу : в германию покупаете или тур или по приглашению, но на мой взгляд я бы по приглашению на вашем месте не рискнула. У вас там мать, если бы вы летели хотя бы одна, а ребенок остался, то еще хоть как-то,а так..вы дял потенциальная эмигрантка
21 авг 2007, 12:36
ну как обычно, идете в консульство берете список документов нужных для получения индивидуальной тур. визы и все.Собираете документики и подаете в консульство самостоятельно. Список обыкновенно включает в себя: формуляр с фоткой(формуляр в консульстве дают или с сайта кон-ва распечатываете) мед. страховка(на сумму 30 000 евро) бронь гостиницы(уточните в кон-ве какое подтверждение им нужно-факс, распечатка с компа и нужно ли оплачивать) бронь билетов на транспорт справка с работы о зарплате иногда требуют банковские извлечния, что у Вас есть достаточная суммая в банке. Вроде все(если че забыла я пусть меня поравят) Документы(если поднапрячься собираются за 2-3 дня.Только нужно, наверное ,записаться в очередь в кон-ве заранее, узнайте по телефону
21 авг 2007, 11:37
я ездила в германию через францию сделала французскую туристическую визу без проблем никто там ничего даже не спросил,но правда и лететь пришлось через францию а во франции меня уже встретили и мы поехали в германию лететь можно в страсбург это недалеко от германии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия