Туапсе.Лермонтово.Я в шоке.

21 авг 2007, 12:33
Начну с самого начала.Приехали мы с мужем и с ребенком 11 месяцев в россию из германии в гости к моей маме.Муж и ребенок немцы,когда делали визы я даже не догодывалась,что этим придуркам надо говорить что бы визу сделали многоразовую,мы не сказали и они сделали одноразовую.В гости приехали на 2 месяца,за это время хотели сьездить в турцию отдохнуть,оставив ребенка с моей мамой,но из за визы не получилось,и решили поехать на наш юг. Автобусный тур с 14 по 25 августа в Туапсе пос.Лермонотово,гостиница Жемчужина.Когда ехали туда,в автобусе сидели на самых первых местах это еще было хорошо,там хоть не много кондиционер работал.Автобус был полный свободно только 2 места сзади.Доехали мы без приключений.Когда пришли в гостиницу,мы были в шоке зашли в номер,а там на потолке плесень,грязь на тумбочке где телек стоял,пульт от него не работал,одна вешалка,шкафоф нет,стояла одна тумбочка у кровати и тумбочка под телевизором,стульев нет,зеркала нет,на окнах решетки и вид из окна на сарай.Заходим в ванную,там висит душ,столетней давности,кругом ржавчина от воды и даже в унитазе и когда туда смотришь то кажется что там чего то плавает.Нам даже постельное белье не потрудились застелить.До моря сказали идти 7 минут.Пошли смотреть на море.Это был ужас когда мы увидели пляж,он естестественно общий,пляж из булыжников и немного песок,кругом мусор,народу очень много,и все лежат на полотенцах или на одеялах,лежаков там нет,море грязное и мутное.Пошли обратно в гостиницу,там нам сказали что автобус возит на песчаный пляж в 9:30 и 10:00 утром и в 15:30;16:00 вечером и забирает оттуда в 12:30 и в 13:00 и вечером в 18:30 и в 19:00.Поехали мы утром на этот пляж,автобус стоит 20р на человека в один конец.Да,там пляж не много лучше и море чистое,но получается что на море мы были всего 2 часа в день потому что если ехать на автобусе на 12:30 то там нам надо было быть уже в 12 часов иначе в него просто не влезешь,народу много а автобусом маленький пазик,если его вообще можно назвать автобусом,старый драндулет гляди того развалится. Уехали мы раньше на 5 дней а путевка была на 10 из за таких условий,поменялись с девушкой с ребенком из этой гостиницы она осталась а мы уехали на ихнем месте,когда позвонила в тур фирму они даже места нам не смогли найти что бы мы смогли уехать раньше вот и пришлось менятся. Кормили нормально,но мало и однообразно.Фрукты не давали вообще,ели только то что принесут,поэтому выбирать не приходилось. На нашем юге мы были в первый раз,за путевку отдали 26900 на двоих.И я не пойму почему народ едет на наш юг в такие условия,когда можно сьездить в турцию за почти такие же деньги,я понимаю люди едут сами на машине,это другое,там можно комнату снять напротив моря,но зачем едут на автобусе не пойму.Вообщем мы в шоке и больше никогда не поедем на российский юг. В номере
21 авг 2007, 13:25
каких придурков вы имеете ввиду, говоря об оформлении визы? работников консульства?они, к вашему сведению, не придурки, а выдали вам визы согласно вашему запросу...........к вашему сведению, опять же, многократные туристические и частные визы в Россию не выдаются........... (с транслита)
21 авг 2007, 13:54
весь евросоюз ставит мульти визу всегда и без вопросов
Я что-то ничего не понял из вашего поста.
Anonymous
21 авг 2007, 14:14
Что ж тут непонятного? :-) Пальцы - веером, сопли - пузырями :-) Раньше только из Лондона недостатки российские обличали. Теперь вот и Германия подключилась.
Ааааааа *усаживаясь с попкорном*. Угощайтесь!
21 авг 2007, 17:40
какой евросоюз всегда ставит мульти визу? кому? вы о чем вообще? российской частной и туристической МУЛьТИ визы на данный момент не сущестует в принципе, ее вам вообще не могут поставить..........а если вы про мульти-шенген - то его дают далеко не всем и не всегда............. (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 10:31
не брешитя тетя:)))ничего не вес евросоюз ставит мульти виза,а как раз таки малокто они не придурки в данном случае, мульти виза и стоит дороже.
22 авг 2007, 14:16
Ну так и ездите в Евросоюз! А если едете в другую страну, то удосужтесь сначала ее законы изучить, а потом уже свои требования предъвлять. Что с отдыхом не повезло - сочувствую, конечно, но про визу - чистой воды снобизм. Это только ваш просчет, никто не обязан ваши мысли читать только потом что вы - аха! - аж из Евросоюза!
22 авг 2007, 17:44
Xopoшо Вы сказали автору. Великий евросоюз - там ничего лучшего нет и в Германии тоже !!
22 авг 2007, 22:01
серйезно? мультивиза стоит обычно наааамного больше. И то, БИИСНЕС, насколько я знаю. И никогда ее никому автоматом не дают! ;-) (с транслита)
22 авг 2007, 22:11
а автору - дают, всегда, аж по всему Евросоюзу, да............ она целых 2 раза визу получала, так что знает, что говорит............ (с транслита)
21 авг 2007, 14:13
разводка
21 авг 2007, 14:18
Что в номере? Жду продолжения. Очень интересно /зашуршала пакетом от чипсов/
Тараканы воооот такие! *разводя руки в стороны*
21 авг 2007, 14:21
Не лезь, дай женщине высказацца. Вдруг что интереснее тараканов.../мечтательна/
Мурена в ванне плавает? *войдя в раж*
21 авг 2007, 14:36
Ага, толсатя такая и не тонет. И не в ванне, а в толчке /вспоминая топ о Керчи/
Так вот ты какой, дедушка Ленин! (с)
21 авг 2007, 15:07
Лично я куда попало не еду на наш юг, поэтому у меня проблем таких почему-то не возникло с отдыхом в Анапе, к примеру. Нужно более серьёзно подходит к выбору места отдыха, т.к. это и есть основа хорошего отдыха.
22 авг 2007, 18:09
ППКС! И после этого говорить - "весь российский юг Г***НО"
Anonymous
21 авг 2007, 15:51
"уехали на ихнем месте" - девушка нашла мужа-немца, а русский так и не выучила
Anonymous
21 авг 2007, 17:54
ну и чаво, здесь и не уезжавшие и не замужние за немцами, по русски грамотно не пишут
23 авг 2007, 02:23
Я вас поддержу. Действительно сервис отвратительный. Да и с олимпиадой мы на весь мир наверное опозоримся. С подходом местных жителей и уровнем обслуживания, вообще ехать туда не хочется. Едут туда видимо , кто не выездной, либо просто не знают что такое нормальный сервис. Проживание очень дорогое не менее 3000 руб за номер, при этом даже завтраки часто не включены. Короче переплачиваешь конкретно, а хорошего отдыха не получаешь. Про грязь, это вам с непривычки. Большинство россиян это не замечают. Мы в выходные ездили на пикник на Истринское водохранилище. Такой глобальной и сплошной помойки я давно не видела. Мусор вдоль всего берега лежит огромной кучей. Каждый отдыхающие видимо считает если он туда добавит свои пару пакетов ничего , хуже не будет. Так что далеко сознание россиян к чистоте и порядку.
23 авг 2007, 09:35
про Олимпиаду не соглашусь!!!!!! У нас в России спортивные соревнования проводят на самом высшем уровне. И наша Олимпиада будет, действительно, самой лучшей за всю историю игр. Жак Роге и компания абы кому не доверили!!!!!! УВЕРЕНА НА 10000000% Но это тема дрогого раздела... Просто вы меня прям сильно задели очень :)))
24 авг 2007, 00:55
Да , а официантам проведут бесплатные курсы обучения, как правильно обслуживать. Что-то с трудом верится. Не касаясь организации самих спортивных мероприятий, я имею ввиду инфраструктуру и уровень сервиса.
Anonymous
24 авг 2007, 15:16
Патриотизм хорошо конечно, но не до истеризма же!
23 авг 2007, 21:57
вы когда визу оформляли анкетку заполняли? срок на сколько едете указывали? А еще галочку ставят в анкете насколько я помню, турист просит у консульства визу транзитную, туристическую разовую или мульти, или рабочую визу. Вы что в анкете написали то и получили. А что касается отдыха... Вы заплатили не ах какие деньги. Вы бы на эту сумму в Турции просто б обплевались. Отель 3* и ниже, может и не ржавым душем но сломаным точно и кормежка б была такой же, и до моря чапать и чапать. Не надо называть всех придурками. Надо думать заполняя документы. В посольстве Германии вообще могут визу не дать потому что я им не нравлюсь и все. Я вот в Испанию долгосрочную визу получала живя в Лондоне. Знаете как меня там поимели... как вспомню так вздрогну. Вот там была придурошная особа в возрасте когда начинается климакс. Она просто не имея оснований не хотела давать визу и гоняла меня 4 раза к посольству, а приезжать надо было к 4 утра, чтобы в 9 попасть в посольство, так как в день принимают ограниченое число посетителей. И дело было в январе...
21 авг 2007, 14:41
у меня свое мнение на счет российского посольства в германии сколько людей столько и мнений спорить с вами я не собираюсь,я написала так как все было иначе мы не уехали раньше оттуда а не верите это ваше право
21 авг 2007, 17:43
да ваше мнение о российком консульстве мне не интересно.............меня другое поражает - так ловко всех обозвать придурками, а самим не поинтересоваться элементарными вещами - какую визу получить, дадут ли ее, можно ли планы строить про отпуск............. (с транслита)
21 авг 2007, 18:10
я не поняла, а за каким вы туда поехали на автобусе?! И вообще к нашему югу нужно относится проще.... к тому же за те деньги, что вы заплатили..... а к выбору места отдыха более ответственно.
Anonymous
22 авг 2007, 10:33
нет тур мульвиз!
21 авг 2007, 15:17
Вы б еще в автобусный тур поехали... да еще на неизвестную турбазу. И че, надеялись, что там хорошо будет??? Гыыы... Это дешевые поездки для студентов, которые не трезвеют, а потому окружающую обстановку оценивают благодушно... А вы и не пили, небось :-))))
21 авг 2007, 15:28
Студентов в автобусе я не видела,все в основном семьями,или парами. А у нас так получилось что когда пошли спросить билеты в сочи на поезд то их не было уже совсем и поэтому поехали в автобусный тур,но теперь мы наученые.
21 авг 2007, 16:05
А из какого города вы на втобусе ехали?
21 авг 2007, 16:10
из владимира
21 авг 2007, 16:12
Круто!
21 авг 2007, 17:51
Самолеты еще летают на юг... И на поезда в СВ обычно билеты есть. Автобусы - для очень-очень небогатых людей, готовых тереть неудобства. И турбазы к ним соответственные прилагаются.
21 авг 2007, 17:56
вы вот всех вокруг придурками называете, а сами просто образец ума и сообразительности - потащились в разгар сезона неизвестно куда, на автобусах, ничего толком не узнав, вы хотели за копейки сервис на уровне? смею вас разочаровать - хоть в России, хоть где получите именно то, что получили, заплатив такую маленькую сумму.......... (с транслита)
21 авг 2007, 18:12
билеты на юг нужно покупать заранее. Выбирать отель основываясь на мнении дроузей и знакомых. сейчас появилось много частных гостиниц и отелей, вс зависит от вашей подготовки. А автобусные туры по России сейчас очень даже качественный (я имею ввиду однодневки, туры выходного дня)
русский патриот
22 авг 2007, 15:41
Жесть! 1700 км. в августе в автобусе почти без кондея и надежда на шикарное размещение по приезду, немчик то не угорел?
21 авг 2007, 18:14
Да что вы набросились в самом деле? я вот тоже считаю, что тысяча долларов - это дорого для наших югов. Сама была там пару раз, больше не хочу... Пляжи грязные, море тоже. А за тысячу долларов можно и в Турцию скататься в июне месяце, например, и в неплохой отель рядом с морей и нормальным сервисом.
21 авг 2007, 18:39
Но в Турцию в хороший отель было бы в полтора раза точно дороже. Потому и едут на наш юг - экономия, отсутствие заграна и т.п. Но "набросились" не за это, а за то, что странно ВООБЩЕ не представлять куда ты едешь :-) Я вот в автобусном туре на наш юг не была - но прекрасно знаю, что это и для кого это... Сейчас форумы есть, можно было то же самое ДО поездки спросить :-) не было бы возмущений...
21 авг 2007, 21:30
ИМХО, если человек готов к автобусной поездке, то не понятно что там на месте может шокировать из условий. Не могу себе представить ситуации, что человек едет на автобусе в... Рэдиссон-Лазурную, например. Всё под стать, как грится.
21 авг 2007, 21:33
да уж, автобусные поездки - ето жЭсть, особенно летом, в жару...........на такое в здравом уме согласиться - уж не знаю, как надо хотеть собственный отпуск испoртить............ (с транслита)
21 авг 2007, 21:37
Хе, а потом приедет К СЕБЕ и будет хай разносить как в России погано :-D
21 авг 2007, 21:50
и надо думать, найдет себе достойных слушательниц, которые с благоговением охать будут :(..........у меня тоже есть парочка знакомых, бывших россиянок, кстати, они всегда после моего возвращения из Москвы жаждут страшилку услышать и очень огорчаются, не услышав.............. (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 16:24
Правильную позицию выбрали - уехала, но Россию люблю. И на кол сесть и рыбкой зажевать :-)
22 авг 2007, 16:36
да, уехала, и да - люблю и ничего странного в этом не вижу............и никогда не заявляю, что Запад - однозначно хорошо, а Россия - однозначно плохо............и если моя позиция у вас вызывает недоумение - то это исключительно ваши проблемы........... (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 16:39
Странно, что при этом - читайте себя - в вас столько злости. Недоумение, проблемы. Уж не думаете ли вы, что я по отношению к постороннему человеку буду испытывать какие-либо эмоции? Так, всего лишь шутка была. А вы тут сразу о проблемах. Мда.
22 авг 2007, 16:47
я о вас вообще не думаю, если честно.......... (с транслита)
Anonymous
24 авг 2007, 15:17
Настолько, что утрудились ответить? А вообще цепляние к словам - не есть последнее слово, а есть капитуляция. Ну да кому я об этом...
22 авг 2007, 09:15
Надо сказать, что и на автобусе можно в более-менее нормальное место попасть. У меня знакомые недавно вернулись из-под Анапы - довольны турбазой. Причем говорят, что было не просто "неплохо", а именно "хорошо" вплоть до "отлично" - и номера и еда и море. Но они долго выбирали, готовились, узнавали... И ехали на поезде :-) Хотя если бы не достали былетов - рассматривался вариант с автобусом. А места, где душ ржавый, вместо душевой кабинки дырка в полу и мыться надо изогнувшись над унитазом, до моря хрен знает сколько и тыпы - можно и в Италии запросто найти :-)))
22 авг 2007, 13:58
ну, путешествовать на автобусе - удовольствие для мазохистов, ИМХО............а насчет всего остального - полностью согласна, если на авось надеешься, ничего заранее не подготовив, то и пенять надо только на себя, если отпуск на смарку, а страна тут роли не играет............ (с транслита)
22 авг 2007, 15:30
Я сказала про Турцию только потому, что сама там была. В июне прошлого года. В Мармарисе, 4 звезды, на первой линии... и на двоих нам обошлось это в 950 долларов. И поэтому я прекрасно понимаю автора :)
21 авг 2007, 20:24
на тот момент у меня интернета не было и почитать было негде,в россию мы приехали в июле поэтому билетов и не было,и правильно здесь написали что за 1000 долларов можно в неплохой отель сьездить у меня сестра двоюродная ездила недавно ей понравилось,конечно не все супер но по сравнению с нашей поездкой это сказка а отпуск мы в принципе не планировали все как то спонтанно получилось,но я же не знала что у нас все так плохо и про визы я 2 раза открывала визы во францию и в германию и всегда стояла мульти виза Топ я создала не для ругани а просто написала как мы сьездили если он вам не нравится можете закрыть.
21 авг 2007, 20:37
да ну вас с вашими визами, ей-богу, надо же целых 2 раза она визу открывала............уж не знаю, что вы там открывали, подозреваю что виза в Германию вам была открыта как невесте(жене) - это особая категория виз, какая такая у вас мульти виза во Францию я тоже не знаю, может быть бизнес.............но две поездки - это, конечно, огромный опыт, дающий вам право называть сотрудников консульства придурками, нда :(................а вот если бы озаботились заранее узнать, какую визу вашим мужу и дочери можно получить, то и разочарований не было бы, ага............так что придурок-то совсем не тот, кто выполняет свои прямые обязанности, не выдающий визы, которых не существует в принципе........... а за 1000 долларов в разгар сезона можно в Турцию сьездить, конечно, но велик шанс оказаться в месте, подобном тому, где вы отдыхали........... вам в своем неудавшемся отпуске надо винить только самих себя и собственную лень и неподготовленность............ (с транслита)
Anonymous
22 авг 2007, 10:35
ага, хрен немцы мульти дают, дают ровно по запросу едишь на 3 дня даже на 4 не дадут, какая тут мульти. просто дама -заграничная вот и фи нам свои рассказывает
22 авг 2007, 13:56
да даже не в заграничности дело, я вот тоже в некотором роде заграничная...........только автор сама виновата в неудачном отпуске, а вину пытается на других свалить, причем очень уперто :(.......... (с транслита)
21 авг 2007, 21:02
Что, во Владимире нет интернет-кафе? простите, не верится... "Наш юг" - в целом -рассматривать нельзя - это очень и очень разные места. Попасть на такую турбазу как вы - очень высокая вероятность, именно потому нужно хорошо представлять, куда едешь конкретно, иметь хорошие отзывы, посмотреть фоты, а то тут недавно примерно то же, что и вы расказывали про турбазу... Я на наш юг тоже ездить не люблю и не езжу, хотя так как вы не попадала, и хотя природа на Кавказе явно не хуже заграничной... но сервис :-(
22 авг 2007, 17:47
Не обижайтесь, но по-моему, прид-ки - это вы, которые отдали штуку баксов за автобусный тур на наш отстойный юг. А раскид пааальцев - это не есть гуд.
22 авг 2007, 21:23
А Вы не преувеличиваете? Что-то я такого нигде не встречала, хотя отдыхаю только на нашем черноморском побережье. По-моему, сейчас везде приличные условия, где-то лучше, где-то попроще-похуже, но такого чтобы "плесень, ржавчина, грязь", не видела и не слышала. Сейчас и пансионаты, и частники стараются максимально улучшить условия. Строят новые помещения, ремонтируют-благоустраивают старые. А за эти деньги вы, действительно, могли отдохнуть гораздо приличнее. И что вас, кстати, на автобусе понесло? А вообще, если это не преувеличение, это надо было постараться такой пансионат найти.
22 авг 2007, 23:38
если вы тур в агентстве покупаете, у них есть хоть и задрипаные, но буклеты с описанием и фотографией номера и пансионата - того, который вы выбрали. Вы его тоже не смотрели? Почему? Или в агентстве даже проспектов не было? Тогда зачем вы остались в нем? И не сходили в соседнее? Времени не хватило?
24 авг 2007, 16:13
В похожем шоке от так расписываемого города Геленджика, такого беспредела и грязи как тут, я еще не видела не где:( Особенно это касается городской больницы детского инфекционного отделения - это ПИПЕЦ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)