Болгария

Олька
21 Aug 2007, 18:08
Подскажите сколько стоит хороший отдых в Болгарии?Сколько надо с собой брать,и как там с маленьким ребенком отдыхать(2-3 года)?Как питание,какой отель лучше всего?Подскажите знающие! Спасибо!!!
21 Aug 2007, 18:34
Мы в этом году третий раз едем в Албену, берем все включено. Еда в таких отелях оч. разнообразная и вкусная, малыша всегда можно накормить хорошо. В первый раз поехали, когда дочке исполнилось 2 года.
21 Aug 2007, 19:20
Я неделю как из Болгарии. Подробный отчет здесь: http://squirry.livejournal.com/292130.htmll#cutid1 и здесь: http://squirry.livejournal.com/292750.htmll#cutid1 А что брали с собой - гляньте в "Списке необходимых вещей" - я там свое вывешивала, что беру.
Только что вернулись из Болгарии. Отдыхали три недели на Золотых песках. Отель Санрайз - оптимально по цене-качеству. Море положительных эмоций. Но путевок в него в сезон не достать. Сколько денег брать с собой - завист от типа питания и вашей экскурсионной активности. :) У нас было ALL, так что в ресторанах не питались почти, а вот на поездки потратили много, но мы - маньяки этого дела. :)
22 Aug 2007, 08:52
а на какие экскурсии ездили? сколько стоят? еду в понедельник на Золотые пески
22 Aug 2007, 10:02
Экскурсии, я думаю, везде одинаковые. Очень хорошие, хоть и дороговатые. Мы были в Балчике и на мысу Калиакра, плавали по реке Камчие в парке Лонгозо и еще на кораблике плавали на пиратское представление - это уже для летей больше. Все экскурсии - с едой, с развлечениями, и все очень красивые! Если б со мной не была 3летняя дочка, я бы, наверное, еще больше поездила бы.
У нас несколько иначе было - мы не покупали экскурсии, а познакомились с замечательным таксистом, который еще и отлично знает историю Болгарии и все туристические маршруты. ВОт он нас возил на своей шикрарной машине и все рассказывал. И останавливались в разных местах, на сколько хотели, а не на 5-10 минут, как с экскурсиями обычными. Если интересно, расскажу подробнее
23 Aug 2007, 08:37
мне очень интересно, расскажите что да как. спасибо
23 Aug 2007, 13:32
Татьяна,случайно не с Тодором Ворошиловым ездилии на экскурсии,если с ним,то и тут с Вами целиком и полностью согласна.
23 Aug 2007, 13:30
Татьяна Вам понравился Санрайз.Мы тоже там дважды отдыхали,все просто супердействительно ОПТИМАЛЬНОЕ сочетание цена/качество.С удачным Вас отдыхом.
25 Aug 2007, 23:31
Неделю назад вернулся с Солнечного Берега, курорт Элените. Питание и развлечения 4 недели 2 взрослых+ребенок 2 года - около 800 евро. Это я на глаз подсчитал, поскольку 2 недели с нами еще теща была, а 1 неделю-вместо тещи 2 взрослых и ребенок. Поэтому точно расходы определить сложно. Проживание в туристическом комплексе CROWN FORT NOKS (вторая линия моря)(www.fortnoks.org/ru_crown_location.php) В июле-августе цена за сутки около 65 евро 2х комнатного апартамента, в июне-сентябре-около 45 евро. Очень много москвичей с маленькими детьми снимают апартаменты в комплексах Панорама-Марина Форт Нокс (через дорогу-первая линия моря). комплекс Crown построен только к этому сезону ,поэтому тут намного менбше еще людей. А в Панорама-Марина аренда стоит 80 и 55 евро/сутки соответственно. Разница в удаленности от моря - 6-8 минут или 3-5. Пользоваться можно инфраструктурой 4-х комплексов рядом. Если интересуют подробности отдыха или есть вопросы пишите на vkobec@mail.ru
22 Aug 2007, 09:13
Я бы на З.Пески с ребенком не поехала.Этот курорт больше молодежно-тусовочный.Мы в 1,8г отдыхали в Албене , три недели,в отеле Орхидея парк/Магнолия. очень понравилось
22 Aug 2007, 14:37
В субботу вернулись из Болгарии. Были в Сансет ресорт, городок Поморье, не далеко от Солнечного берега. Все включено. Из поездок, кроме поездок по Болгарии предлагали двухдневную поездку в Стамбул, если бы не мелкий мы бы поехали, а так провели все время в отеле отпуском очень довольны. Но там мало русских и много немцев, плюс один отель еще не достроен, хотя шума не было. Фотки можно посмотреть здесь http://www.holidaycheck.de/neustecharts.php?ch=ub&hid=124107 Это я снимала. Туда и полупансион можно брать, так еда в ресторанах и магазинах еще дешевая, а в номерах есть печка, посудомойка и стиралка. В общем если подробности интересуют, то с удовольствием расскажу.
Автор
26 Aug 2007, 21:17
Добрый вечер! А не могли бы по подробнее написать о вашем отдыхе и об отеле. Еще интересует через кокое агенство ездили и чем летали?Как все в целом?Да,и по стоимости напишите на что ориентироватьсям! Спасибо!
27 Aug 2007, 16:08
Об агентстве и прочем. Мы летели из Берлина, так что если Вы в России, то тут ничем помочь не могу. Мы заказывали в мае на август(т.е. сезон). Заплатили 2700 евро на 4-х(т.е. мелкий бесплатно, старшей только самолет) Отель новый 4 здания построены в этом году, одно в прошлом, еще одно откроется через три месяца. Т.е отель еще не совсем комплект, нету велнесса и фитнеса, но нам это и не надо было. Что нам очень понравилось-большие номера(апартаменты во всех зданиях), тишина, много бассейнов, лежаки не надо занимать в "пять утра", питание для взрослых тоже замечательное, детское не очень, сильно много фритированного, персонал -супер, чистая территория(пляж правда не очень), находится прямо возле моря, натуральный песок, пологий вход в море. Что не понравилось-отсутствие детской площадки, нет еще душа и туалета на пляже, вокруг отеля идет стройка, но там сейчас везде на побережье стройка(солнечный берег), променад между отелем и пляжем не закончен(собственно не променад, а так небольшая аллея вдоль моря) Городок рядом с дешевыми магазинами(в основном продукты, за шмотками надо в Бургас(10 минут) или на Солнечный берег ехать), но очень грязный и с полным отсутствием дорог(наша коляска это не пережила:()
22 Aug 2007, 15:11
С ребенком на лучше всего ехать в Албену, т.к. она считается именно детским курортом, хорошие песчаные пляжи, много отелей на побережье, и нет большого количества дискотек как например в Золотых песках или на Солнечном берегу. Так же рекомендую курорт Святой Константин и Елена, отличный курорт в парковой зоне.Но т.к. отелей там меньше, и цены подороже. Питание какое выбрать-это решать вам потому, как привыкли отдыхать.Если не хотите заморачиваться то берите все включено, а если хотите попробовать национальную кухню, то лучше взять только завтраки, а кушать в местных кафешках и ресторанчиках, по цене выйдет примерно тоже самое. Будут вопросы, пишите на почту, Болгарию объездила всю, с севера на юг, попробую помочь в выборе отеля=) pufm@mail.ru
23 Aug 2007, 13:36
Цены выше в Албене,чем в св.Константине,,Албена хоть и детский курорт,так считаеться,но довольно таки дороговатый,так как это вроде как курорт одного хозяина.
26 Aug 2007, 00:08
да,детский и пенсионерский,и дорогой,по сравнению с другими
26 Aug 2007, 22:19
позвольте не согласиться:) мы сравнивали цены (друзья были в другом месте, кажется, на Золотых песках) - вышло даже дешевле. а гид говорил, что Альбена более дорогая:)
27 Aug 2007, 12:01
расскажите,пожалуйста,поподробнее про Св Константн и Елену Мы с ребенком 3-х лет летим 3-го числа на две недели в Дельфин. Очень волнуюсь,тк боюсь испорченного отпуска. Были с ним уже в Египте и Турции в очень хороших отелях,а тут решила рискнуть)))
28 Aug 2007, 20:12
не волнуйтесь! мы отдыхали в комплексе Святой Эллиас, куда входит и Ваш отель. Сама в нем не жила, но внешне производит очень приятное впечатление. Попросите только номер не на море - а то перед Вами будет небольшая дорога (очень редко ездят ТОЛЬКО такси или автобусы с туристами). Вот мой отзыв, может, найдете что полезное: http://www.otzyv.ru/read.php?let=18474&v=230107001227&p=0 очень рекомендую СПА в Варне и бассейн с минералкой там же! приятного отдыха!
23 Aug 2007, 19:15
Были в Созополе. конец июня - начало июля 2 недели на 4 - 64000 без питания за трехкомнатные аппартаменты в 50 м от моря еще за 2 недели прогруляли около 1500 долларов, но это с поездками, кучей подарков родственникам и т.д. и т.п. Питались в основном в ресторанах, хотя могли готовить сами, была и микроволновка и электроплитка
27 Aug 2007, 07:04
о, созополь! моя любовь! вы в каком отеле там останавливались?
26 Aug 2007, 00:10
Мы были в Албене 3 недели,недавно вернулись,отель Елица, нам очень понравилось,отель чуть в стороне,тихо,прямо на пляже,питание НВ. С ребенком бы взяла полный пансион или Олл,хотя нам еда отельская поднадоела, с удовольствием ходили обедать в кафешки и ресторанчики море и пляж отличные,курорт тихий
27 Aug 2007, 16:57
Мы вернулись из Албены 17 августа. Были втроем - я, муж и дочь 4,5 года. Жили в Магнолии Гарден. Отель очень простенький, но питались в магнолии люкс - все включено. Очень всем довольны. Поедем еще раз. И цены там совсем не высокие! Всего потратили 300 евро, учитывая, что мы покупали мороженое и коктейли на пляже, побрякушки разные, кучу подарков, ходили на атракционы и ездили часто на платном паровозике. Всем рекомендую с детьми отдыхать в Албене - чудесное место!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)