Рига в сентябре.
22 авг 2007, 11:34
Кто там живет или ездил туда в сентябре? Собираемся поехать 1 сентября. Я, муж и ребенок (1 год и 3 месяца). Какая там обычно бывает погода в это время? Куда сходить, что посмотреть, что купить?
22 авг 2007, 12:43
Была в Риге в конце сентября, ездила на неделю. Погода была хорошая, нежарко и нехолодно, пару раз были дожди, но в общем температура комфортная для изучения города. Посетить: Домский собор (вечерами концерты органной музыки), весь исторический центр - он очень маленький, ориентировалась в нём уже через день, Собор Св. Петра - по-моему так называется, если хотите испортить настроение, то сходите в музей аккупации - там Россия смешана с грязью. А так советую сразу купить карту города причём на латышском, чтобы правильно узнавать улицы. Там как раз рассписано какие ещё музеи есть в историческом центре. Очень советую посетить этнагрофический музей под открытым небом, он находится за городом, очень приятно в нём погулять, позаходить в домики, которые там стоят. Ещё можно съездить в близлежащие города, типа Сигулды, приятный замок там. Что везти: Рижский бальзам - думайте сами, сейчас он и у нас продаётся, но я там покупала его в малюсеньких бутылочках и они были упакованы в кожанные пакеты - очень удобно для подарков друзьм. Красивые у низ обложки для паспартов и вообще такая чепуха из кожи, всякие записные книжечки и прочая дребедень, но сделано аккуратно и приятно для глаз. Если увлекаетесь, то можно приобрести янтарь, я коллекцианирую котиков, вот и купила там себе статуэтку из янтаря, а так и украшения всякие и просто безделушки. Всё это можно посмотреть на лотках, которые стоят на театральной площади - если её ещё не переименовали, для ориентира там дом с острой башней, где сверху сидит кот. Мой совет обшаться по возможности на английском, т.к. можно нарваться на грубость, я испытала на себе, а может и повезёт всё обойдётся. Покушайте в их известной сети "Лидо", очень вкусно и большой выбор. Если есть ещё вопросы, то спрашивайте.
22 авг 2007, 13:29
Да Вы что, какой английский? Там все по-русски разговаривают :-) Прямо как в Москве :-)
22 авг 2007, 13:39
Да, по-русски конечно говорят, я и не писала, что там по-русски не понимают. Я просто советовала общаться по-английски, чтобы не создавать прецендента. Сама попалась на этом, меня кондукторша высадила из автобуса, т.к. я поинтересовалась на русском,Э правильно ли я села в автобус, чтобы доехать до этнографического музея. Потом какая-то женщина сжалилась надо мной подощла на остоновке и всё обстоятельно объяснила, как и куда надо ехать, чтоы туда попасть. Повторюсь, я не говорю, что обязательно по английски, просто общаясь по русски есть вероятность нарваться на грубость, о5 же вероятность, а далеко не факт, есть и вменяемые люди, если к этому готовы, то вперёд.
22 авг 2007, 13:35
помсмотрите у метеорологов, ведь погода в сентябре непредсказуема как у нас, так и в Риге. Посмотреть - начните с обзорной экскурсии, вообще в Риге не очень большой старый город, если на несколько дней обойдете его пешком ни по одному разу. Есть ресторан с обзорными окнами в Ревал отеле, у центра по развитию туризма мы брали индивидуальную экскурсию, за 3 часа узнали много интересного о городе, чего в путеводители не нашли. У меня в паспорте есть фото из Риги, можете полюбопытствовать. Из покупок - сувениры, янтарь, косметика дзинтерс, рижский бальзам :-)
22 авг 2007, 14:13
Погода непредсказуема, так же, как и летом. Может у меня в паспорте тоже много фоток рижских посмотреть, правда, там и ребенка много моего :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия