Поездка в подарок.
23 авг 2007, 18:51
Хочу на ДР сына подарить ему поездку куда-нибудь на три дня. Пока это прикидки. Рассматриваю Турцию, потому что безвизовый вариант. Не хочу, чтоб о подарке он знал заранее. Хочу сюрпризом. Но не знаю, потяну ли материально. Нужно рассчитать билеты и жилье на двоих (потому что подарок будет ценным, если сын поедет со своей девушкой :)) на три дня не в роскошном, но вполне приличном отеле в Стамбуле. Не знаю, обеспечивают ли агентства трехдневные поездки какими-то экскурсионными программами, и есть ли они там вообще - русскоязычные, если, например, брать самим. Помогите, пожалуйста! Надеюсь, что опытные путешественники помогут мне сориентироваться.
23 авг 2007, 20:47
Посмотрите в Корал Тревел. Они точно возят в стамбул, отелей много предлагают, рейс хороший туда и какие-то экскурсии еще включены. Мы там были самостоятельно и просто гуляли с путеводителем. Единственная экскурсия которую брали - русской группы не было.
23 авг 2007, 21:38
Спасибо, сейчас посмотрю сайт, завтра позвоню.
23 авг 2007, 21:12
думаю точно будет ценным, так как обычно чартеры летают самое короткое время раз в неделю и если лететь на три дня - это будет индивидуальный тур со всеми вытекающими.имхо. думаю лучше тогда на неделю
23 авг 2007, 21:41
Неделю не могу, их с работы не отпустят так надолго. :( А нельзя ли купить просто билеты, а там где-нибудь устроится в отеле самим? Или если покупать билеты в один конец, то в другой тоже на этот же рейс надо брать, только в обратную сторону? И не получится дешевле.. А кроме Турции куда можно на три дня, но без визы, именно сюрпризом?
23 авг 2007, 21:45
Можно, почему нет. Многие именно так ездят, самостоятельно. Вы имеете ввиду на рейс одной и той авиакомпании? Необязательно, но дешевле если так. У Туркиш аэрлайнс я видела рекламу спецпредложений до Стамбула.
23 авг 2007, 21:55
Посмотрела сейчас сайт Корал Тревел, есть чартеры, которые летают каждый день недели. Спасибо вам за информацию, теперь знаю, куда соваться вначале! :) Понимаю, что наглею, извините! :) Но не могли бы Вы примерно (очень-очень примерно, хотя бы порядок) сориентировать по цене. Смогу я уложиться в тысячу-полторы на двоих (если считать перелет и проживание)?
23 авг 2007, 22:07
Мы самостоятельно ездили, по цене путевки не сориентирую к сожалению. Там большой разлет цен в зависимости от отеля проживания. Там же, на сайте можно и цены посмотреть. Думаю что уложитесь. Если что там есть много бюджетных отельчиков в пределах 100 евро за дабл в сутки. Я там последний раз была года два назад. Могу посоветовать в каком районе смотреть. Султанахмет - это историческая часть города, все основные достопримечательности там. Таксим - приличный район, там ночная жизнь, но если там жить то придется оттуда все равно ездить в Султанахмет. Вообщем примерно так... И еще - все таки три дня очень мало, хотя бы пять. Чартер который нашли - Пан Украина??
23 авг 2007, 22:14
Нет, я еще конкретный чартер не выбирала, просто посмотрела, что есть возможность летать даже ежедневно. Завтра уже конкретнее буду определяться, буду звонить в агентство. Совсем уж дешево тоже не хочется, все-таки подарок должен быть достойным, буду искать компромисс между желаниями и возможностями. :) Спасибо Вам за наводки, я теперь хотя бы знаю, что спрашивать! Им, конечно, надо в Султанахмет, раз "смотровая" часть там. Понимаю, что три дня мало, но больше, боюсь, не осилю :), да и они не смогут выбраться с работы.
23 авг 2007, 22:21
Не только там конечно, но им на три дня однозначно хватит. :))) Им Стамбул понравится, он не может оставить равнодушным! :) Удачи!
23 авг 2007, 22:40
Спасибо! Хочется, чтобы понравился! :)
23 авг 2007, 22:27
позвоните в Панукраину. Они по Стамбу хорошо работают http://panukraine.ru/
23 авг 2007, 22:46
Посмотрела, там даже есть цены на те туры, которые я хочу, теперь я твердо знаю, что уложусь! :) Жалко только, что я намечаю поездку на октябрь, я у них регулярные туры такого плана заканчиваются в конце августа. :( Спасибо большое за совет и ссылку!
23 авг 2007, 23:10
ничего у них не заканчивается, просто цены на более поздние заезды попозже появятся ;)
23 авг 2007, 23:30
Ездили в Стамбул на прошлые майские праздники. Бронировала все сама через экспедию. С чартерами не связывалась - все агентства отказались продавать только билеты, а переплачивать им за гостиницу не хотелось. От аэропорта в город такси стоило, по-моему, долларов 20, не больше. жили мы в хороших 5 звездах в Султанахмете (я ни секунды не пожалела, что жили именно там - исторический центр, все рядом (что очень важно, если едешь на 3 дня), инд.трансфер (такси), вышло ровно в два с половиной раза дешевле, чем предлагали агентства только в более дешевый отель. Поэтому, мой вам совет, если знаете английский и если есть карта (виза, МК или амекс), идите на экспедию.ком и все у вас получится, и за ГОРАЗДО меньшие деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия