проносить еду в отель?
24 Aug 2007, 09:36
скажите, это всеобщее правило, что в отель нельзя проносить еду и напитки? или это касается только all inclusive? просто когда HB и притом с ребенком - мне кажется это не возможно по определению. конкретно интересует тунис. хаммамет. бель азюр. спасибо
24 Aug 2007, 09:45
В каждом отеле свои "тараканы" - наслушалась много историй - как из стариков булочки вытряхивают, как люди встают в "позу лотоса" и спокойно требуют консула и представителей таможенных служб - раз у кого-то появилось желание провести обыск :)), как маме не разрешили проносить детскую воду при том, что в отеле не было таковой, а нас (ровно в такой ситуации) никогда не проверяли .... Мой вам совет - учите арабский. 10 слов вам ватит. чтобы установить дружеские отношения, чаще улыбайтесь и поменьше придирайтесь Удачи
24 Aug 2007, 12:50
Вполне достаточно выучить несколько фраз по-французски, а вот арабский необязательно совсем, ибо французский у них считается вторым гос. языком :)
24 Aug 2007, 15:06
Я проносила всегда) И в бутылочку воду из кулера наливала тоже) Только афишировать не обязательно, брала пакетик с ручками и полотенцами например или маленький рюкзачок и туда в салфетки клала) Удавалось.. Один раз в Египте правда столько ору было! Увидели что мы сендвичи себе сделали (в дорогу..в день отлета) бегали за нами с охраной по всему отелю. уродцы
26 Aug 2007, 22:38
я себе с трудом представлйяю,что кто то захочем мою сумку проверть на входе в отель......А если отель все включено,то нафига вообше туда еду носить,еда в отеле думай угораздо безопаснее еды с улицы (с транслита)
27 Aug 2007, 12:06
Мы в Соль Азуре были. Таскала в руках воду из лавки расположенной на соседней улице за полдинара 1,5 литра. Никто замечание не делал. Но если бы нельзя было, в сумку бы засунула.
30 Aug 2007, 16:52
Сколько были заграницей (Турция, Тунис), все время проносили с собой в номер еду, и никто ничего не говорил.
24 Aug 2007, 14:38
спасибо ответившим, французский знаю хорошо, с несколькими фразами по-арабски тоже как-нибудь справлюсь, просто правила нарушать как-то нехорошо))))
27 Aug 2007, 12:10
На французском легко общаться будете, он им как родной.
31 Aug 2007, 11:12
Даже не задумывалась никогда, что нельзя что-то проносить в отель из продуктов. Хоть и жили всегда со всем включенным, но обязательно что-нибудь покупали, те же фрукты, каких в отеле не было, творожки ребенку, да мало ли что. Никто никогда не обыскивал :-)
24 Aug 2007, 15:42
а в турции как с этим дело обстоит7
24 Aug 2007, 15:47
Во бредятина. Тоже уж доходит до маразма. Что ни говори, а все-таки наш отдых в чем-то лучше. Свободы больше. Я вот тоже хотела этим поинтересоваться перед отпуском. Ну если я захочу что-нибудь съесть на пбяже - это преступление? И если у меня с собой окажется шоколадка, я должна ее выкинуть? Да с какой стати? Мне например наплевать на то, что носят с собой другие. Странные правила. А вообще мне сказали, что носить можно, но все это достаточно просто убрать в сумку/пакет.
24 Aug 2007, 16:14
Прочитала топ и вспомнила свой первый семейный выезд на море заграницу. В 2000 году поехали в Египет в ШЭШ. В первый же день обзорная экскурсия по городу, Олд Маркет и Наяма Бэй - подарок от принимающей стороны. На всех углах нам твердили, что воду из крана ни-ни и даже зубы чистить водой из бутылок. Поскольку у нас было двое маленьких детей, решили не мелочиться - купили упаковку. Гид привез нас в отель, высадил из автобуса и уехал, а нас с этой водой в отель не пускают. Мы им говорим: "Вы- дураки! Как же мы типа зубы будет чистить!" Короче скандал, вызвали все начальство, не пускают и все. Вызвали гида обратно. Оказалось, что именно у этого отеля была такая хрень - воду в бутылках (в нашем случае для чистки зубов) покупать в баре отеля. Нас простили, потому что не предупреждали заранее.
25 Aug 2007, 11:06
нет, это не всеобщее правило. Даже когда "все включено".
26 Aug 2007, 13:46
Сколько ни ездила, никогда такого не встречала. Всегда покупали и еду ,и воду , и фрукты за пределами отеля. Жили и в трешках и в пятерках.Правда, в Египте не была и не хочется.
27 Aug 2007, 06:18
Я не понимаю почему кто-то возмущается, что нельзя еду проносить Холодильников в отелях обычно нет, страны жаркие А если Вы отравитесь принесенными сендвичами - отель несет за Вас отвественность
27 Aug 2007, 08:26
Удалено
27 Aug 2007, 08:26
Да уж не смешите, что несет ответственность! Человек сам за себя отвечает. Поскольку сам решает, что ему есть, а что нет. И гостиничной едой часто травятся.
27 Aug 2007, 12:12
В нашем Соль Азуре был холодильник с бесплатным холодом. А Бель, куда девушка едет, за аренду холодильника платить надо будет.
28 Aug 2007, 10:28
скажите, пожалуйста, может быть Вы, как только что вернувшаяся из хаммамета, знаете. можно там где-нибудь в соседнем супермаркете купить детский пластмассовый горшок? так не хочется тащить эту объемную бандуру.
28 Aug 2007, 10:37
Возле Азуров не было супемаркета. Там есть улица по направлению к медине - разные мелкие магазины. Не помню, были горшки илинет. Скорее нет. А супермаркет в новой медине (ехать надо на такси), возле ледового дворца. Мне кажется, проще с собой взять, чем там искать.
28 Aug 2007, 11:02
ясно, спасибо. значит, потащим! а разве нет супермаркета по той улице, куда выходят главные ворота азюров, если идти направо (в противоположную от города сторону, в район вилл)? я там была лет 5 назад, мне казалось, там есть среднего размера магазинчик....
28 Aug 2007, 11:29
А! Может мы туда не доходили? Мы из Соль выходили и сразу в медину старую.
28 Aug 2007, 08:40
А мне кажется, холодильники везде есть. Не помню отелей без холодильника - платного или бесплатного. И минибар обычно в нем располагается.
31 Aug 2007, 11:13
Как это нет холодильников????? Что за отели такие завшивленные? Во всех нормальных отелях есть холодильники в номерах :-O
31 Aug 2007, 20:30
ха-ха, я б сказала что холодильники обычно в отелях есть! тем более в жарких странах, ну и вообще....ладно промолчу просто (с транслита)
28 Aug 2007, 12:28
Проносить еду и напитки в отель запрещено везде, насколько я знаю. Но все проносят :-) Просто не надо это афишировать перед служащими отеля.
28 Aug 2007, 13:19
И это где-то написано? Вот сколько путешествую по миру, никогда не сталкивалась с подобным. Может не внимательно смотрю по сторонам, конечно. Век живи век учись, блин.
29 Aug 2007, 18:43
Обычно написано в Правилах отеля, которые в каждом номере лежат. Просто их мало кто читает :-) Обыскивать Вас без оснований, конечно, не имеют права. Поэтому я и говорю - не афишировать. Мало ли что у вас в сумке лежит? Сувениры!
28 Aug 2007, 13:17
А как это - запрещено? Я понимаю, что нельзя ВЫНОСИТЬ еду из ресторана отеля: это и плохой тон и в принципе бардак. Но если я что-то покупаю в супермаркете, меня что, будут обыскивать чтоли на входе в отель? На каком основании? Я бы тоже требовала консула, генменеджера отеля и вообще адвоката:-).
29 Aug 2007, 18:22
Лет 15 уже путешествую по разным странам, но ни разу с таким не встречалась ))
30 Aug 2007, 14:42
Честно говоря ерунда какая-то :) А если я не буду это есть? Если я с собой в дорогу купила или домой в качестве сувенира? Да и вообще это тюрьма чтоли?
31 Aug 2007, 09:16
Только дурианы нельзя. :)
31 Aug 2007, 20:32
имеется опыт проноса....правда я не знала, что нельзя :-) (с транслита)
31 Aug 2007, 18:47
Не знаю... носили спокойно... в Тайланде и креветки и пиво и все остальное, никто слова не сказал, я и не прятала.
31 Aug 2007, 23:03
была в подобном отеле, не из дешовых,и только с завтраками ( не в Египте, Турции, Тунисе) правила "не проноса" и всего остального чего нельзя -лежали по приезду на столе, рядом с папочкой отельной.Типа ,если в папочку не заглянете правила почитать, ВОТ ТАКИЕ АРШИННыЕ БУКВы врядли не заметите. И свалили мы коллективно через день в др. отель.Не приятно было.Во первых я б и так ничего бы не носила (был и мини бар и румсервиз),во вторых--унизительно как то, а в третьих, за такие бабки сколько стоил номер в отеле, сами должны были мне бесплатно и скумбрию горячего копчения и эти как их, которые нехорошо пахнуть, да и весь день хотелось пойти специально что нить купить за углом и в наглую пронести в номер , мимо рецепшн, ну например, тарелку борща из соседнего ресторана
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?