Карелия

25 авг 2007, 09:59
Кто-нибудь отдыхал там? Расскажите, плз?
25 авг 2007, 10:36
Два лета отдыхали на озерах. Но это был "неорганизованный" отдых, ездили на машинах, жили в палатках. В первый раз были недалеко от Медвежьегорска, второй раз поехали подальше к Мурманску. Палатки ставили практически на берегу озера. Из плюсов - невообразимая красота природы! Какие краски на закатах-рассветах (это практически одно и то же в период белых ночей :) ), чистые озера, гранитные глыбы, поросшие мягким мхом разных цветов и сортов, черничные-голубичные заросли, грибы - повсюду!!! А какой сосновый дух! Ух! :) Безлюдность. Если хочется отдохнуть от социума - это там! :) А рыбалка! Наши мужчины не любители сетей, они предпочитают спиннинги и нахлысты (или нахлесты, не знаю :)), так вот они там оторвались! Минусы - комары. Комары-комары-комары! Беее... Ненавижу! Отдаленность человеческого жилья тоже иногда оказывается минусом - хлеба всегда не хватало, остальные продукты были взяты с собой, а вот хлеб не запасешь. Бензин, опять-таки. Приходилось запасаться. И еще довольно прохладная вода в озерах. При жарище, которая была в период нашего отдыха, хотелось постоянно в водичку, а вдоволь поплескаться не удавалось. Окунулись - и на берег. Больше минусов навскидку не припомню. Может, это потому, что ездили мы давненько, уже лет семь-восемь назад. Возможно, что-то изменилось. Извините, что так длинно получилось. :)
25 авг 2007, 13:21
ОООО можно я расскажу? До сих пор под впечатлением, хотя были там в начале июня. Это потрясающий край!!!!! Мы ездили от компании Ратас. вот их сайт http://www.ratas.ru Изначально хотели турбазу Алекка но там не было мест и нас поселили на турбазу Сяпся--- у меня фото в паспорте и еще посмотрите паспорт http://www.eva.ru/albumpage/104558/7.html Это наши друзья ездили вместе. В итоге ничуть не пожалели что отдыхали на Сяпсе. Огромное озеро Сямозеро. потрясающая красота и ТИШИНА!!!В июне комары просто нереальных размеров но вызывают скорее восхищение чем неприязнь))).Есть баня -она оплачиваеться отдельно- 600 рублей в час но вмещает человек 10 точно. в ней две бани-- с мокрым и сухим паром. Замечательно пахнет деревом. Но по порядку. Нас встретили на вокзале-отвезли на турбазу-там нас встречала администратор и повар. Расселили по номерам-и начали КОРМИТЬ. Это что то. Я столько в обычной жизни никогда не ем, но отказываться было невозможно!!!!!! На завтрак всегда было по 2-3 блюда: яичница, каши, сыр клбаса масло сметана творого все время на столе. Еда домашняя очень вкусная. Ужин тоже оооччень всего много и вкусно. В стоимость входит завтрак-ужин. Обед можно заказать отдельно. стоит 180 рублей на человека. поездки на экскурсии-мы заранее обговорили что хотим посетить---и нам все организовали прсто отлично. Голова вобще ни о чем не болела. Утром приежал микроавтобус(иномарка), отвозил куда надо потом привозил обратно. Мы ездили в КИЖИ+обзорная по Петрозаводску,и на Валаам(экскурсия очень длительная-уехали в 6 утра вернулись в 21-22 часа).Остальное время просто наслаждались природой, отдыхали. когда мы были-купаться было еще холодно, но пляж там есть отличный, песочек вода прозрачная. и СОСНЫ и ЕЛИ!!! такой природы я никогда до этого не видела....Отдельно можно рыбалку заказать-все снасти лодки есть на турбазе.. а рыбыыыы....... Мы когда на Валаам(точнее в г.Сортавалу) ехали проезжали огромное количество озер и мне казалось там просто кишело все рыбой!!!!! Кстати еще о экскурсиях---нашим соседям очень понравился рафтинг-- потрясающе надеюсь в след раз мы тоже сплавимся.И на водопад кивач мы не попали а друзья успели(мы раньше уезжали) Там тоже красота. Еще очень рекомендовали поездку в деревню рубчойлу(там старая карельская деревня, накрывают стол из местных блюд, бабуськи поют, такой местны колорит ) и в зоокомплекс(там тоже классно лоси всякие , с детьми вобще здорово).Что мне понравилось-так это то что мы заплатили при встрече на вокзале и больше ни о чем не задумывались-все было за нас решено и устроено. Просто лично нам такой отдых отлично подошел. По деньгам---- сутки на человека с завтраком и ужином стоили примерно 1100.. Дорогие экскурсии-на Валаам с обедом в монастырской трапезной стоило 2400 на человека.Но не побывать там нельзя!!! такой красоты не увидеть. вобще онега и ладога совершенно разные озера. На Ладоге более суровая чтоли природа. В Кижи стоит 1350 рублей экскурсия. Побывать там интересно ,но во второй раз я бы не поехала. ну зодчество и зодчество.вобщем нам три дня обошлись на двоих примерно в 20 тысяч плюс отдельно билеты на поезд. рекомендую только фирменный Москва-Петрозаводск. Мы обратно ехали на мурманском--такой ужас!!!!!!!!!Вобщем если какие вопросы-спрашивайте с удовольствием отвечу. Могу аську дать девочки из Ратаса которая нами занималась.
25 авг 2007, 14:56
Мы хотим поехать с ребенком 2-х лет, но в след. лето, за какое время Вы покупали туры? и я так поняла там только две турбазы?
25 авг 2007, 22:36
Ратасу принадлежат две турбазы . Алекка и Сяпся. Алекка более туристическая-походная чтоли. Там есть номера и с удобствами и без. разного уровня. На июнь мы заказывали тур почти за месяц-но это связано с тем что мы ездили на праздники и желающих было очень много.
25 авг 2007, 23:01
там турбаз вообще навалом! Самим забронировать, не через турагенство намного дешевле
26 авг 2007, 12:37
Ну да-мы потому напрямую и связались с Петрозаводском , чтобы напрямую было. через Москву было бы гораздо дороже.)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)