Юг Испании в начале октября

25 Aug 2007, 13:49
Подскажите плиз - как обычно погода в начале октября на юге Испании? Я слышала там из-за течения и летом вода не парное молоко, а в первой половине октября? Купаться можно еще? И место посоветуйте, плиз, где лучше отдохнуть? Мне на слух знакомы названия только Малага и Марбелья. Но насколько я понимаю Малага большой город, с аэропортом и вокзалами, а хочется какое-нить тихое спокойное романтическое местечко :)
25 Aug 2007, 14:59
Из таких городов могу посоветовать Беналмадену (Benalmadena). На машине - менее получаса езды от Малаги на юг. Красивое курортное местечко, правда не такое пафосное, как Марбелья. С точки зрения развлечений - Марбелья, ИМХО проигрывает, хотя по шопингу - наоборот. Мы были в самом конце сентября - начале октября. Купаются, но мало. Вода достаточно холодная - я бы дала 19-20 градусов. Но это на любителя :) Сказывается близость океанского течения - Гибралтара. Воздух - в районе 30 градусов.Но бывало и жарче А из приморских городов (кроме Малаги, Марбельи, Беналмадены) - вариантов много: Нерха,Торремолинос,Фуэнхирола, Эстепона.
25 Aug 2007, 20:10
Спасибо! Не, пафоса не хочется, а даже наоборот - тихого романтического местечка :) Я так понимаю - можно брать любой понравившийся отель в любом городке (кроме Марбельи) вдоль всего побережья и будет нам счастье? Или города все-таки чем-то отличаются?
25 Aug 2007, 20:40
Разница скорее всего в том, что Вам может быть хочется посмотреть или что больше интересует... Беналмадена - ИМХО, "культурный центр" всего побережья. Прямо на набережной находится океанариум Sea Life, красивый спортивный порт в арабском стиле с насыпными островами (там же баро-ресторанно-дискотечная зона), + есть плавучая дискотека на испанском галеоне "времен капитана Блада" - до Малаги и назад :) Но осадка исключительно тусовочного места у меня абсолютно не возникло.Много парков, сад кактусов. На канатке можно подняться в горы - там сад орлов + представление с ними. Там же по горам проложен пешеходный маршрут - панорамы классные :) В городе есть дельфинарий, пингвинарий, + куча всего еще. Вдоль моря красивая двухуровневая набережная (верхняя часть - променад, нижняя кафешки). В Торремолиносе - крокодиловый питомник с представлением в стиле "крокодила Данди" + ботанический сад. В Нерхе - сталактитовые пещеры. В Фуэнхироле и Эстепоне - в принципе ничего нет такого - рядом только Сафари-парк Selvo Aventura, считается что самый крупный в Европе. Но туда возят со всего побережья. А что конкретно Вас интересует?
25 Aug 2007, 21:11
А если туда с годовалым ребенком махнуть?Мы хотим поменять место отдыха.Все время в Бенидорме-надоело.
25 Aug 2007, 21:28
Наверно все-таки Беналмадену. С годовасиком можно сходить в парк La Paloma - там прямо под ногами бегают кролики, какие-то птички, еще какие-то неопознанные мной зверушки :)+ пруды с утками - малышни там всегда было много. Это порядка 10 минут пешком от набережной в город. И территория очень большая. В дельфинарии Selvo Marina - представление дельфинов и морского котика. Идет где-то минут 20 - тоже очень ненапряжно. На этой же территории детские площадки + пингвинарий. И там же - представление попугаев - тоже минут 15-20. На одной площадке представление заканчивается - на другой начинается. Билет входной - на все один. В порту ходит паровозик - можно покататься с ребенком. Можно съездить в соседнюю Фуэнхиролу - порядка 15-20 минут на машине - в классический зоопарк. Там же на набережной есть замок - вход бесплатный. Можно посмотреть и посидеть на пушках :) Вход в море - песок и мелко. Фотку пляжа поставила в паспорт. ОФФ: Скажите, а в Бенидорме что можно посмотреть и с 3-леткой можно куда-нибудь податься? И отель посоветуйте пожалуйста.
27 Aug 2007, 19:27
Спасибо!Вчера вечером старшие дети прилетели из Бенидорма.Так что я еще в запарке!Завтра выложу фото в паспорт и подробно все опишу!
27 Aug 2007, 22:25
Спасибо большое, буду ждать :)
28 Aug 2007, 20:44
К сожалению погода в Бенидорме на этот раз была плохая,всю последнюю неделю было пасмурно,шли дожди. В самом Бенидорме можно посетить парк морских животных Мундомар(представления по часам-попугаи,котики+тюлени,дельфины),в остальное время побродить по парку и посмотреть бассейны с дельфинами и с акулами(есть "подводные окошки").Рядом находится Аквапарк,в котором есть аттракционы и для маленьких детей,но их не очень много.В 15 минутах езды есть известный парк аттракционов-Терра Миттика.В основном все аттракционы рассчитаны на взрослых и детей ростом от 120 см.,но есть и детский городок.Если честно,то порт Авентура нам кажется лучше.Недалеко от Терра Миттики есть парк с животными Терра Натура и еще один аквапарк. Для того чтобы попасть в сафари-парк Аитана,нужно брать машину напрокат и ехать в горы по довольно извилистой и крутой дороге часа 1,5.Там же находится и город Гуадалест с интересным музеем миниатюр(крошечый городок с крошечными жителями,где воспризведен весь их быт до мелочей).Недалеко от Бенидорма есть пещеры-Буссот и Бенидолейг.Можно посетить Кактусландию-всевозможные виды кактусов собраны в одном месте.В часе езды есть город Эльч,известный своей пальмовой рощей.Фото можно посмотреть по этим ссылкам. http://www.eva.ru/albumpage/131281/3.html http://www.eva.ru/albumpage/131281/4.html http://www.eva.ru/albumpage/131281/5.html http://www.eva.ru/albumpage/131281/6.html
28 Aug 2007, 23:42
Какая красота :) От фотографий сафари - в полном восторге!!! Надо будет поизучать Коста-Бланку. Если не сложно, пожалуйста, - можно по отелям сориентиравать - очень интересно Ваше мнение. Еще раз спасибо большущее за виртуальную экскурсию - фотки чудесные!!!
29 Aug 2007, 08:29
Отели есть на любой вкус и кошелек,но у Бенидорма есть одна особенность-гулянье длится всю ночь и выбирать надо очень осторожно.Отели на первой линии следует исключить сразу,если хотите выспаться.Вдоль набережной,которая на ночь превращается в шаркающую пешеходную зону,расположены многочисленные кафе с живой музыкой-это вдоль пляжа Леванте.Пляж Поньенте в этом смысле поспокойнее.Вход в море хороший и песчаный только ближе к Старому городу,в других местах пляжа Леванте вход в море каменистый,можно поранить ноги.Поэтому мы выбирали отели поближе к старому городу и не очень близко к морю.Последнее время мы останавливались в отеле **** Мадейра Центро.
30 Aug 2007, 19:37
Смотрю, - мне нравится :) Спасибо еще раз большущее!
31 Aug 2007, 20:27
А нам Беналмадена приглянулась,на след.год планируем поехать!И вам спасибо!
26 Aug 2007, 12:14
Мы едем вдвоем с мужем, за прошедший год устали жутко, хочется покоя и романтики :) Отель желательно со своим пляжем без бурной пляжной жизни типа скутеров, волейболистов и прочих бананов. При этом, чтобы в 5-10 минутах езды на такси была цивилизация, (типа Беналмадены, мне Ваше описание понравилось) - выехать вечерком поужинать и погулять:)
26 Aug 2007, 13:48
Тогда наверно надо смотреть отели межу городами (или если в городе - то как бы на глубоко отшибе :) (поскольку там от города до города около получаса езды). Кстати, пляжи в Испании - муниципальные, а не собственно отельные. По отелям: Между Беналмаденой и Фуэнхиролой: - Holiday Village 4* и Holiday Palace 4* (это комплекс) - самый новый. его кажется года 3 как построили. Более бюджетный вариант - Best Benalmadena 4* (там правда территории практически нет). До центра Беналмадены порядка 5-10 минут на машине. Best Benalmadena - ближе (порядка 5-7 минут езды по прямой). Между Марбельей и Эстепоной: Grand Estepona 5* Kempinski Estepona 5* (или 4*+) - где как его пишут. Las Dunas Beach Hotel & Spa 5* Последний вариант - судя по запросу - самое оно. Но от центра Беналмадены - около 60-65 км. Там правда Марбелья под боком :) Кстати, пляжи
26 Aug 2007, 14:23
Что то я не помню ,что бы тут в октябре было +30С
26 Aug 2007, 14:43
В 2005-м - было :)))
26 Aug 2007, 14:21
Лучше Марбея,чем Малага .В октябре уже не будет много туристов.Вода и правда тут все время практически холодная.А с погодой ,как повезет.Но жарко точно не будет.+20С+22С
30 Aug 2007, 22:55
О, прямой эфир из Марбельи :) Расскажите пож-та, а правда у вас все в 3 раза дороже, чем в любом другом соседнем городке? Сравниваю цены на отели - вроде не вижу особой дороговизны по сравнению с той же Малагой. Интересно как насчет ресторанов/кафе/баров?
31 Aug 2007, 12:36
:-)В Марбее в ресторанах и кафе не на много все дороже.Это если вы пойдете в Порто Банус ,там будет наверно в 3 раза дороже ,но и то не везде.Я бы выбрала Марбею или Бенольмадану.Но только не Фуенхеролу и не саму Малагу.В Марбее в среднем кофе-1.50-2.00евра,Бакал вина-2.50-3.50.Советую заказывать бутулку,(дешевле обычно).
26 Aug 2007, 20:30
нерха, там вода теплее. (с транслита)
31 Aug 2007, 07:30
Если хочется тишины и покоя, то Tossa de Mar, небольшой городок, старинные улочки и потрясающая старинная крепость. От Барселоны недалеко. Я была два года назад в середине сентября, море было прохладным. Но все же, до сих пор хочу вернуться в туда и в Барселону я просто влюбилась!
31 Aug 2007, 10:24
Наверняка в Испании полно хороших тихих городков :), но не охота в Барселону. Во-первых, я не могу сказать, что влюблена как Вы в этот город, во-вторых там наверняка будет холоднее, чем на Сosta del sol. Ну и в-третьих я давно хотела побывать в Андалусии, но там говорят ну очень жарко летом, а я не люблю зной. Так что раз отпуск выдался в октябре - самое время для сбычи мечт :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)