Детские ушки

27 Aug 2007, 13:10
Мамочки, заранее извиняюсь, если эту тему мусолили сто раз... При взлете очень сильно закладывает ушки бебиков (степень сильности можно определить по плачу например)? Как вы с этим справляетесь и что делаете? Нам 1,9 поэтому дать жевачку не выйдет дать Заранее спасибо
27 Aug 2007, 15:11
мы давали ребенку в это время пить, проблем с ушками никаких не было
27 Aug 2007, 16:06
Спасибо, а то меня тетушка напугала, что взлетает самолет 15мин и у деток сильно закладывают ушки до дикого крика
27 Aug 2007, 17:47
вообще-то, все детки разные, у кого-то закладывает, у кого-то нет............у моего сына в младенчестве не было проблем абсолютно, а вот с недавнего времени закладывать начало довольно сильно............ (с транслита)
27 Aug 2007, 18:07
у нас закладывает :( 3.5 года, больно так - что плачет - учу сглатывать, зевать.. попить водички тоже хорошо, и еще можно капли закапать отипакс, (сосуды сужают)
Anonymous
28 Aug 2007, 05:54
Отипакс еще и обезболивает, так что очень помогает закапать до взлета.
28 Aug 2007, 15:47
только что от ЛОР пришла. Она мне сказала во время взлета и посадки деражать открытым рот :) Именно открытым, а не сосать леденцы и т.п. Так барабанная перепонка не будет втягиваться. А у меня полгода назад гнойный отит был с перфорацией (дыркой) в перепонке, поэтому уши надо беречь. Думаю этот совет и детям подойдет.
29 Aug 2007, 21:52
Спасибо
28 Aug 2007, 19:50
Вчера только прилетела с дочкой (1,9)из отпуска. Тоже переживала за самолет, т.к. первый раз летали. Перелет дочка отлично перенесла не плакала и даже не капризничала. На взлете-посадке давала ей сок из трубочки попить, а перед самолетом за час таблеточку "авиа-море", на всякий случай. Не волнуйтесь особо, по времени это короткий промежуток может даже и не почувствует ничего. Можно еще яблочко взять погрызть или еще что-нибудь сочное.
29 Aug 2007, 21:51
А что это за таблеточка и для чего? Спасибо
30 Aug 2007, 18:23
От укачивания.
Anonymous
28 Aug 2007, 21:00
можно дать пить, или чупачупс. Но моя дочка сразу при взлете засыпала и не ревела. Слезы были один раз когда летели на старом ЯК-40. На боингах и Ан такой проблемы не было, там давление регулируется автоматически.
28 Aug 2007, 22:19
Летали в Турцию, было нам 2,5 года, показывала на уши,но не издала ни звука, давали попить водички.
30 Aug 2007, 19:57
У меня с детства проблемы с закладыванием ушей и сосание, сглатывание, жевание мне никогда не помогали. Мой способ я беру кусочек ваты делаю что-то типа бирушей чуть смачиваю водой чтобы свалять в более плотный комочек и запихиваю в ухо плотно плотно. В ушах создается вакуум и никакие взлеты и посадки моим ушам не страшны. Как взлетаем я вынимаю свои ватные бируши, а как только объявляют посадку я быстренько делаю их по новой. Не знаю как такой способ подойдет ребенку, но второй для них. Второй способ рассказала стюардесса берется 2 пласмасовых стаканчика (в которых подают соки и воду в салоне) на дно кладется кусочек салфетки сложенный в четверо и чуть воды чтобы салфетка прилипла к дну стакана. Этими стаканами закрываются ушки ребенка, как сказала стюардесса "делаем чебурашку" и никаких проблем, пробовала на себе и видела как помогало деткам. Надеюсь, понятно объяснила. Проверено на себе, ребенок летает без проблем только один раз спросил что с ушами случилось, попил и у него все прошло.
30 Aug 2007, 21:31
+1 про стаканчики, очень действенный способ, выглядит смешно, но зато отлично помогает............ (с транслита)
30 Aug 2007, 23:28
У нас есть специальные пробки (plugs) в уши, вставляются в уши при взлете и посадке. Нам вроде помогает.
31 Aug 2007, 00:16
Я всегда до взлета закапываю сосудосужающие и обязательно!!! увлажняю водой морской. Еще рекомендуют так же перед посадкой капнуть :)
31 Aug 2007, 23:20
+1 Нам лор рекомендовала перед взлетом и посадкой: сосудосуживающие в нос и отипакс в уши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)