Бронирование отеля по интернету

27 Aug 2007, 15:07
Девочки подскажите может кто бронировал отели в Египте или в другой стране по интернету самостоятельно, выгоднее это или нет и какие сложности могут возникнуть при этом?
27 Aug 2007, 15:19
Выгода - как получится. Так Вы сами выбираете отель, а так турфирма. С одной стороны, у турфирмы скидка, с другой она сотрудничает с конкретными отелями и предлагает именно их, а у Вас полный выбор (в т.ч. по базовым ценам). С другой стороны, турфирма говорит о качестве и т.п. А так Вы только читаете то, что есть на сайте. Если реальность не соответствует обещаниям, Вы не можете предъявить претензий турфирме. Однако на сайтах бронирования крупных есть отзывы других туристов, их можно почитать. Проблем организационного плана у меня лично не было никогда и всякий раз гостница, забронированная по интернету оказывается лучше, чем гостиница того же класса, купленная у турфирмы. Но это только мой опыт.
27 Aug 2007, 18:17
Бронируем сами , но только по Европе. Намного дешевле, чем через турфирмы, выбор несравнимо больше.
28 Aug 2007, 08:17
В отель если напрямую обращаться цены будут в 99% дороже, нежели чем через тур фирму. Да и мест может не оказаться, так как больше половины квот отдают тем же тур фирмам.
Anonymous
28 Aug 2007, 10:55
Вы наверно из турфирмы. Человек говорит о своем реальном опыте, а вы опять за рекламу. Нехорошо.
Anonymous
28 Aug 2007, 11:03
Точно.
28 Aug 2007, 11:12
Я из турфирмы и могу привести массу примеров когда самостоятельно получится дороже... Тут дело не в экономии, а в том кто как любит ездить и кому как удобнее, анонимы вы мои :))
28 Aug 2007, 11:24
Ну и к чему этот спор? Автор поста ясно написала, что у нее есть хороший опыт более дешевого и интересного самостоятельного бронирования. Вы хотите ее переубедить? Типа "Вы ошибаетесь - Вы бронировали дорого и плохие отели"? Это ж глупо! Я, например, как раз с ней соглашусь - обладая некоторыми навыками, по Европе, действительно, самостоятельно можно ездить дешевле и интереснее, чем через турфирмы. Ну так о чем спор? :)
28 Aug 2007, 11:26
Да, пляжного отдыха это, конечно, не касается. На общепотребимых курортах и вправду все схвачено-забито турфирмами.
28 Aug 2007, 11:56
У нас например коснулось и пляжного тоже - в россии нужный остров не продавали вообще. так что это касается именно общепотребимых курортов типа турцияегипет
28 Aug 2007, 11:30
Cпорить не хочу, автору самому решать где потратить с умом и пользой, а где собаку съесть!:) Знатоки, ну не пишите тогда в форумы и не спрашивайте что да как-раз сами с усами;)Я написала выше лишь свое мнение, пиариться мне не нужно и нет смысла, просто говорю по опыту.
Anonymous
28 Aug 2007, 11:35
что то вы видать в кнопках совсем запутались. Вступили в полемику с автором поста, которая имеет свой неоспоримый опыт. А если свое мнение хотели высказать автору топа, но надо было нажать на другую кнопку;)
28 Aug 2007, 11:40
ох уж эти педантичные анонимусы;)
28 Aug 2007, 11:46
В смысле переубедить? Конечно нет. Я не автору отвечаю, а анониму.
Anonymous
28 Aug 2007, 11:54
Я написала: "Человек говорит о своем реальном опыте, а вы опять за рекламу. Нехорошо." А Вы мне в ответ про свою "массу примеров". Зачем? Ответ невпопад:(
28 Aug 2007, 12:10
:)))) Аноним, а где реклама-то? :)))
Anonymous
28 Aug 2007, 12:22
и опять невпопад :-) (и неважно есть реклама или нет, чувсвуется стиль общения турагентши, ты ей 5, а она тебе 20)
28 Aug 2007, 12:26
:))) аноним жжот :)))
Anonymous
28 Aug 2007, 12:28
Угу. Как грится, это было бы очень смешно,если бы не было так грустно. Как ни крути, свой оператор он лучше левых трех. Такую фигню впаривают зачастую. Увы.
28 Aug 2007, 12:30
Это правильно :)) Только зачем вам оператор? Ездите сами - сейчас с этим проблем нет никаких :)
28 Aug 2007, 12:35
Кто может и хочет, тот ездит самостоятельно. И если появился еще один желающий обойтись без услуг турагентства, то не надо его убеждать, что вы незаменимы. Пусть автор топа посмотрит именно личные мнения людей, уже имевших опыт самостоятельных путешествий, и сам сделает свой вывод. Кстати, l_y_n_x , рекомендую посетить форум Винского. Там много советов и для начинающих самостоятельных путешественников.
28 Aug 2007, 12:38
:))) Смешно, ей-Богу. По-моему чаще всех в этом разделе ссылку на форум Винского даю я :))) Кто кого убеждал в незаменимости - ссылки в студию, плиз!
28 Aug 2007, 12:40
ЗЫ. Хотя мне препираться с вами не хочется, можете не отвечать. Это все уже было...
Anonymous
28 Aug 2007, 12:41
Это топ про самост.путешествия, а не "про студии".
28 Aug 2007, 12:42
;) Ну на эту мою фразу Вы могли бы и вовсе не отвечать. Она была адресована l_y_n_x :)) А уж я-то на Еву попала намного позже, чем на Винского;) Но, думаю, все согласятся, что форум хороший. На этом, думаю, и остановимся;)
Anonymous
28 Aug 2007, 12:43
А ссылку на форум винского где найти?
28 Aug 2007, 12:48
http://forum.awd.ru/ Форум - супер. Только не задавайте там сопросы типа" А куда и когда мне поехать". Вас пошлют. Лучше конкретные вопросы. Начать можно с отчетов о путешествиях.
28 Aug 2007, 12:55
+1, там этого не любят :) Лучше поиском пользуйтесь сразу. Там на самом деле есть ответы на многие вопросы. А если уж не нашли - тогда смело спрашивайте - народ там знает ВСЕ!
Anonymous
28 Aug 2007, 12:55
Спасибо.
28 Aug 2007, 12:53
Форум шикарный, я оттуда не вылезаю иногда подолгу :) Сама советуюсь там с народом часто.
28 Aug 2007, 12:58
Но народ (завсегдатаи), согласитесь своеобразны :)) туда можно заходить иногда просто посмеяться, особенно в кунсткамеру
Anonymous
28 Aug 2007, 13:02
Я наверное пересидела за компом,но ни в Азии ни в Европе там нет Турции. Где же она?
28 Aug 2007, 13:03
в "арабском мире"
28 Aug 2007, 13:02
Это да :)))) Но мне атмосфера на форуме все равно нравится. Даже несмотря на то что иногда к новичкам в путешествиях они, мягко говоря, относятся грубовато :))
28 Aug 2007, 13:14
Дааа... Только здесь терпеливо отвечают на вопрос "Куда нам поехать в ноябре" :))
28 Aug 2007, 13:27
:)))))) точно
28 Aug 2007, 15:54
а ссылочку можно?
29 Aug 2007, 00:14
я не из турфирмы,но могу точн осказать в отели все включено имеет смысл заказывать пакет,хоть через инет,хоть через фирму,но пакет.Отели всегда заказываем по инету ,всегда проверяем много разных сайтов на тот же отель,как правило цены разняться ,потом на всякий случай звоним в отель,еше не разу не было,чтобы отель дал цены дешевле (с транслита)
28 Aug 2007, 18:46
Да ничего подобного! Например, в наших турфирмах все цены объявляются с ЧЕЛОВЕКА, и получается дороже в РАЗЫ, а там от количества человек цена меняется максимум на 20-30 Евро. Ещё пример : двухместный номер при одиночном размещении дешевле. Вы у нас в турфирмах такое встречали? Наоборот, всегда говорят, что если один человек в двухместном номере -это дороже. Знаете, какое у меня любимое развлечение? Звонить в турфирмы и просить посчитать мне индивидуальный тур. Да они городов таких не знают, какие я называю! Бибионе тут с 15 раза записали.
28 Aug 2007, 22:57
Дабл фо сингл юз(Double for single use) дороже чем одноместный (не во всех гостиницах они есть), но дешевле чем двухместный - а как иначе??? Бибионе... А вы звонили во все агентства подряд или в те кто специализируется по Италии? Если второе - не верю. В наших турфирмах цены объявляются как правило за номер - с человека очень редко... Давно такого не встречала...
29 Aug 2007, 06:31
Я не буду с Вами спорить, НО во ВСЕХ фирмах, куда я звонила. цена всегда объявляется с человека. Будьте добры, Вы можете мне найти номер в Германии, окресности города Карлсруэ (двухкомнатный) по цене 115 Евро в сутки с пятерых человек? Если да, то, пожалуйста, дайте ссылочку на фирму. С огромной радостью воспользуюсь ее услугами. А ещё, пожалуйста, в Баварии, 20 км радиус от Фюссена, апартаменты на троих со всей бытовой техникой, включая посудомоечную и стиральную машину, с завтраком, за 90 Евро в сутки? Тоже воспользуюсь таким агентством. Ни одно агентство, занимающееся Германией, не предложило мне ничего даже близко похожего на то, что я Вам говорю. В итоге, 3 недели отдыха в Европе семье из 6-ти человек обойдутся в 4 тысячи Евро (бензин, так как мы на двух машинах из дома + гостиницы). И ещё. Все мои достаточно обеспеченные друзья уже давно организовывают себе отдых сами.
29 Aug 2007, 09:16
Ссылочку дам, не вопрос. Только вам она не нужна. Вы и сами себе можете все организовать - зачем вам посредники??? http://www.berliner-reisen.net И еще - ведь далеко не все отели работают с турфирмами. Да и не все турфирмы работают со всеми отелями. Это бизнес - сотрудничество должно быть выгодным.
30 Aug 2007, 13:49
Ну что вы пишите такое? Турфирмы и цены бывают абсолютно разные. Я сейчас спокойно поехала в двухместный номер - одноместное размещение. А то, что апартаменты на 5 человек вам никто не подбирает - тоже неудивительно. Турфирма физически не может иметь договор СО ВСЕМИ. Как и апартаменты почему-то тоже не продают себя через ВСЕ агентства. Нет однозначного решения - отдыхать только самостоятельно, или только через турфирму. Я, например, чтоб не иметь геморрой с визами, часто готова переплать турфирме за отель, но при этом чтобы у меня голова не болела за месяц в консульство записываться. Есть много фирм, которые не продают тупо готовые пакеты, а собирают тур удобный тебе. Для меня на данный момент это оптимальный вариант.
Anonymous
30 Aug 2007, 17:14
По поводу стоимости 1- или 2-местных номеров. В разных странах в разных гостиницах стоимость проживания 2 типов бывает. 1. человек в SNG, человек в DBL(при двухместном размещении!! Иначе если 1 человек в таком номере хочет жить, то он и за второе место должен платить). При этом если сравнивать стоимости на человека, то одноместное размещение дороже двухместного. Но а если сравнивать по стоимости номера, то двухместный дороже в целом получится. Н-р: SNG- 150 евро\сутки\1чел, DBL- 80 евро\сутки\1 чел при двухместном размещении. В итоге стоимость всего дабла 160 евро, что больше сингла. 2. Есть страны, в основном в Европе так, где просто в гостинице существует стоимость номера. А вы хоть одна, хоть вдвоем, хоть втроем туд селитесь- на столько человек и разделят стоимость, только придется за завтраки 2-го(иногда) и 3-го доплатить и может быть какая-нибудь доплата за доп кровать третего чел. Н-р ст-ть номера 200 евро. Если 2 человека проживают, то по 100 с человека + иногда завтрак 2-го человека. Вот и получается, что одному в номере дешевле. Но это так кажется только. Не знаю, понятно ли объяснила.
28 Aug 2007, 11:45
мы в Европу всегда все сами делаем - и отель бронируем и на визу подаем. Сложностей никаких не видем. Цены у наших русских всегда заоблачные (им дачи надо строить, а денег не хватает). Точно знаю, что некоторые отели могут быть дешевле, если их покупать не напрямую на их сайте бронировать, а у спец. агентсв или спец сайтов, типа http://www.booking.com/. Если бы мы в Европе жили, то эта бы система подошла, а для всех консульств чейчас брони по мейлу недостаточно, нужны факсы, а в Германии требуют полную оплату отеля, поэтому завязывается прямая переписка с отелем, типа снимите с карточки деньги и пришлите в москву факс. Мы уже так три раза делали, сейчас опять так в италию летим и ещехотим попытаться коттедж в финляндии снять, хотя нам турагентсво, которое нас отправляло туда в прошлом году, говорили, что напрямую вы у них не купите, там мы все блоками выкупаем.
28 Aug 2007, 19:26
Мы тоже через них бронируем :) Очень нравится.
28 Aug 2007, 13:05
Массовые направления (Египет, Турция) - невыгодно, так как и билетов днем с огнем не сыщешь на чартеры, не говоря уж о регулярках, и совсем другая стоимость билетов будет (в Турцию в один конец - примерно 18 000 руб)
28 Aug 2007, 13:14
Видимо, прийдётся обходиться без турфирмы в этом году. Хотим поехать на НГ дней на 12. Турфирмы предпочитают "разрывать" сроки пребывания. Например, с 28 декабря по 4 января и далее с 4 по 10. Т.е. либо ты встречаешь НГ и выкатываешься домой в разгар каникул, либо торчишь НГ дома и приезжаешь позже. Смущает только то, что перед НГ может быть много народу в посольствах, так не хочется заморачиваться с этим.
28 Aug 2007, 14:12
Ага, тоже бесит, то, что турфирмы разбивают сроки, а говорят, что это типа сами отели так предлагают. Мы хотим в финляндию, я сравнила цены наших и самого курорта, ну евриков 300 на неделю дешевле. поэтому в этом году будем сами и тоже дней на 10-12. Я уже им запрос отправила.
28 Aug 2007, 14:37
Ну да конечно, отели. Отелям-то без разницы. Агенства просто больше денег срубят, если за эти две новогодние недели удвоят поток туристов. Обидно. Какой интерес суетиться, собираться и лететь на шесть-семь дней (с учётом дня прилёта и вылета вообще крохи остаются на отдых), чтобы только засветиться на курорте чтоли?
28 Aug 2007, 15:42
На днях еще раз убедилась, что нет ничего лучше самостоятельного путешествия. Думала поехать в Тунис. К сожалению, туры туда дешевле, чем самостоятельное путешествие. Звоню директору одной турфирмы по рекомендации хорошего знакомого: "Здравствуйте, я от Иван Иваныча. Нужен Тунис, один из двух отелей". В ответ он обещал устроить все по высшему разряду. Часа через два звонит: "К сожалению, эти отели в стопе давно. Но могу предложить другие - они совсем не хуже". Я отказываюсь (потому что предлагаемые мне отели, судя по отзывам, полное г...) и прощаюсь. Начинаю сама обзванивать туроператоров - и нахожу нужный мне отель на нужные числа. Вот мне интересно: за что это турагентство хотело получить с меня 280 баксов (10% от стоимости тура)? За то, что посмотрело данные двух-трех туроператоров, с которым привыкло работать? А попробовать поискать у других? Еще такой пример: подруга с 11-летней дочкой сейчас в Египте. Поехала в офис турагентства, выбрала отель, внесла предоплату за тур. А потом смотрит на сайте оператора и видит, что с нее берут деньги как с двоих взрослых - что стоит на 300 долларов дороже. Возвращается в агентство, устраивает разборки, ей нехотя переписывают договор и снижают цену. А виза в Абхазию - это вообще шедевр! И это три примера только за последние 5 дней! ИМХО: Только самостоятельно можно устроить себе хороший отдых. Даже если ты покупаешь тур.
28 Aug 2007, 15:45
Пацталом... :)) А визу в абхазию только в стоимость включили? Или даже сделали кому-то??
28 Aug 2007, 15:49
Да я это предложение видела на сайте одной турфирмы, которая туры туда продает. Заодно предлагала и оформление виз в Абхазию.:-))
28 Aug 2007, 15:46
Кстати, одна интересная статья в тему: http://izvestia.com/tourism/article3106958/
28 Aug 2007, 16:49
Да в том-то и проблемы, что МНОГИЕ агенства думают не о благе клиента, а о собственном благе, которое заключается в следующем - как срубить бабло на чем только можно. О людях там никто не думает. Ибо если думали, то не отправляли бы самолеты на разрушенный цунами Пхукет, в то время как все туристы оттуда бежали. Мотивировка была следующей - "нам деньги никто не вернет, поэтому пусть летят". И плевать, что людей отправляли на кладбище, считай. Замена отелей - вообще в порядке вещей, и как всегда никто не виноват. Мать у меня ездила в Прагу, ей заменили отель в центре города на деревню, расположенную в 60 километрах от Праги - это было агенство kuda.ru. Недавно ездила в Таиланд - представитель турфирмы попытался поселить ее в стандартном номере вместе оплаченного deluxe. И так - постоянно. Если есть возможность, знаешь язык и на "ты" с Инетом - все надо делать самому, лучше, дешевле и быстрее. Сайты типа directrooms и так далее предлагают отели куда дешевле наших турфирм, а в Юго-Восточной Азии можно и самому найти по месту прилета, осмотрев номер - нравится или не нравится, и поторговаться о цене - ее снижают ВСЕГДА: на Бали нормальным считается скидка в отеле 25-30 процентов, при этом бесплатный трансфер в аэропорт. На улице я не оставалась ни разу. Вот когда наши турфирмы научатся по-человечески подходить к клиенту, будут работать без обмана и по приемлемым ценам - то может, я и приду к их услугам.
28 Aug 2007, 22:58
проблема в том, что страна большая, и кроме Москвы и Питера в России проживает еще 130 миллионов человек, и некоторым из них хотелось бы выехать за границу, а визу самостоятельно получить, в основном(есть и исключения) можно только в Москве и Питере.Т.е. если Вы живете в Томске или Иркутске, то Вам за визой, например во Францию,(сдача документов + ожидание, а потом получение) нужно ехать в столицу, денег за дорогу и гостиницу(не у всех родственники в Москве есть)- немеренно, как за 2ую путевку. Вот почему трудно самостоятельно выехать, забронировать гостиницу по инету и купить билет на самолет-это мелочи
28 Aug 2007, 23:26
Извините, но визы-то нужны далеко не во все страны. В Египте она получается в аэропорту, в Таиланд ее не надо, во Вьетнам можно заказать по Интернету, в Индонезию (Бали) получить тоже в аэропорту. В Юго-Восточной Азии полно туристов из нашей Сибири. И для чего нужна турфирма, чтобы ездить в эти страны, если все можно сделать самой, сэкономив при этом прилично денег? В случае с Европой - да, сложнее. Но вообще-то есть консульства европейских стран не только в Москве и Питере (что возможно, вас удивит), а также в Екатеринбурге и Владивостоке, и народ обращается туда, если им нужно поехать во Францию или Германию. В Черногорию же, и Хорватию, например, виза также не требуется.
28 Aug 2007, 23:33
Те кто хочет сэкономить - давно знают пути как поехать дешевле и пользуются всеми имеющимися возможностями. В том числе - покупают экономичные туры, куда входит только перелет, транфер и отель (плохо чтоль за 500 евро в Париж на неделю?). А вот состоятельные клиенты редко хотят заниматья турами самостоятельно. Им проще заплатить деньги. Почему вы думаете что все мечтают сэкономить? Я вот тоже знаю как экономней, но в некоторых случаях пользуюсь услугами турфирмы - когда мне так проще и спокойней.
29 Aug 2007, 01:30
Midajah, да кто же спорит? Я отвечаю за себя, а остальные-то пусть берут турфирмы хоть пачками, на здоровье. За 500 евро возможно (правда, я не видела), но это будет отель одна звезда и на окраине Парижа, до центра будете добирацца минут сорок. Условия там что надо, особенно если это гостиница в таком районе, как арабский Клиши-су-Буа. Состоятельные клиенты - тоже не вопрос. Если кому-то охота за тур на Бали на Новый год переплатить по тысяче-полторы долларов с человека в карман дяде - я тоже не возражаю. Все это сугубо персональное и личное дело, если денег не жалко. Мне почему-то жалко.
29 Aug 2007, 09:19
Да нет, не 1 звезда и не в заднице... Конечно народ будет переплачивать и полторы, и две тысячи - для них это все равно что для меня билет на трамвай. Им главное чтоб курьер у них деньги забрал, а потом документы привез - и все.
28 Aug 2007, 23:58
меня не удивит консульство Болгарии или Германии в Екатеринбурге, но удивит наличие французского консульства там или еще где, кроме Москвы или Питера, мож я че-то путаю?Или кон-во Италии, или Испании?Если знаете адреса в глубинке-поделитесь. Насчет Хорватии, туда виза не нужна, но, нужен ваучер от турфирмы.Лично я (раньше ) не могла поехать в Хорватию даже имея бронь гостиницы на руках, от меня хорваты требовали какую то бумажкуот турфирмы(ваучер) либо нужно было ставить визу. Вот знаете до смешного, почти пол мира об'ездила, но ни разу не была ни в Египте, ни в Турции(не считая Стамбула), ни в Таиланде-т.е.Ну не нравится мне ездить, хм, в южные страны, преддполагаю, что и найдется еще пару-тройку миллионов таких же россиян, которые предпочтут Париж-Вьетнаму.И что теперь ездить в Турцию или Египет по 3-4 раза в год, потому что визу в Европу получить самостоятельно практически не возможно
29 Aug 2007, 01:35
И вам того же, если есть германское консульство, французское ни к чему, по-моему. Это ж Шенген. У меня так было один раз, когда добиралась из Кельна, в Париж билетов не было - долетела до Кельна, добралась далее поездом. Можно легко обходить препятствия, если надо - но если неохота, то конечно, лучше переплатить турфирме: я ж не призываю делать, как я. Как мои знакомые по поводу Хорватии ездили в Дубровник - прилетали в Черногорию (без визы), оттуда час автобусом в Дубровник. В Черногории хорватский ваучер стоит 20 евро, покупается за такое же количество минут. Обошлось в полтора раза дешевле, нежели турфирмой из Москвы, расстояния там игрушечные. Апартаменты у моря в Хорватии стоят 30 евро, но наши фирмы их не предлагают - им лучше отели от ста евро сдавать. Знаете, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик, но я вот такое дикое существо, что предпочту Вьетнам Парижу. Юго-Восточная Азия отличаецца классными пляжами, каких в Париже точно нет, смешными ценами и шикарным сервисом. В Европе была в двадцати странах, есть с чем сравнить. Египет лажа по сервису, но супер по достопримечательностям. Стамбул просто великолепен. Такого сплава древнеримской, византийской и исламской культуры вы не увидите нигде. И на мой взгляд, нельзя говорить "не нравицца мне ездить в южные страны" - для этого сначала там надо побывать, чтобы сравнить элементарно.
29 Aug 2007, 16:48
Вот ведь, блин , как легко, так и скажу своей мамуле, который 65 лет-Мамуль,хочешь в Париж, ну че те стоит , ляпаешь немецкую визу, бронируешь гостиницу, оплачиваешь билеты, например до Мюнхена, ну а по приезду, кладешь ты с большим прибором на бронь в немецкой гостинице, идешь берешь билеты до Франции, ночь в поезде, таскаешься 1 день по Парижу, устанешь- на лавочку приляжешь, а вечерком обратно в Мюнхен.Или машинку возьми ,рентакар, водить не умеешь? не беда, в Европе все по правилам ездят, сможешь. понимаете, есть люди которые хотят приехать во Францию и улеть из Франции, есть те которые уже в возрасте или с детишками. Не думайте что всем туристам 20 лет и они запросто переночуют на скамейке на вокзале или в хостеле за 9евро за ночь. Мне по барабану турагенства, это кидалово по определению. Просто нужно кому-то наверьху учитывать специфику России, страна большая, нужно понатыкать представительств и консульства на каждую 1000 км.и все будут щастливы. турагенства наживаются на россиянах, пытаюсь вот сейчас маму отправить в Европу на лечение, просмотрела цены турфирм, так чуть не лишилась чуйств, накрутка процентов 25 минимум.А при этом билеты и виза в аэропорту при отлете, предстваляю как волнуются пожилые люди, в 50% случаев смена отеля на месте, ну и посредственные гиды и групповоды.И чем дальше от Москвы тем цены выше раза 2-3 московских, то что в Москве стоит 600евро за неделю в Томске будет стоить в 1200 евро, а в регионах зарплаты людей в десятки раз ниже чем в Москве Т.е. я -обеими руками за индивидуальный туризм, но надо учитывать специфику России и каждого туриста в отдельности.
29 Aug 2007, 01:44
и вам того же написал(а): Вот знаете до смешного, почти пол мира об'ездила, но ни разу не была ни в Египте, ни в Турции(не считая Стамбула), ни в Таиланде-т.е.Ну не нравится мне ездить, хм, в южные страны --------------------- Встречаются два еврея. Один другому говорит: - Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит , пришептывает. - Ооо! А вы слышали Карузо? - Да нет. Мне Рабинович его вчера напел. и вам того же, извините, но Ваш пост в стиле этого бородатого анекдота.:-) Полностью согласна с Морской пеной - есть огромное количество стран, куда можно въехать без визы, либо сделав эту визу очень быстро и дешево. Только наши турфирмы в этом часто не признаются - сколько раз уже видела предложения: визы в Абхазию, Индонезию, Тунис, Таиланд. Даже в Египет моей знакомой предлагали сделать визу в Москве за 65 долларов, уверяя что иначе ее без мужчины в мусульманскую страну не пустят.
29 Aug 2007, 16:33
ну... Ваш анекдот здесь не к месту. Или Вы просто не захотели понять того что я написала. Никто не говорит что в Турции или в Египте плохо или лучше чем где нибудь еще. Просто некоторые предпочитают Европу Азии, понимаете?Только не пишите мне что в Анталье Лувр лучше или в Хургаде круассаны вкуснее.Прочитайте списочек то безвизовых стран http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_rules.htmll, ну и куда Вы поедете легко? опять же не в Европу и не США.Ну не нравится некоторым ни Ботсвана, ни Казахстан кстати о визе в Египет, если я все таки когда нибудь соберусь в Каир, буду ставить визу в консульстве Египта в Софии(я здесь живу), мне так удобнее, прилететь уже с визой, а не стоять в очереди в аэропорту.Так что виза в Египет, полученная в Москве-абсолютно реально и нормально. О цене на визу не говорю-не в курсе.
30 Aug 2007, 00:37
Я вполне понимаю тех людей, кому не нравится Азия и нравится Европа (мне она, кстати, тоже нравится). Вы, извините, но анекдот в точку - вы ж говорите: я в Таиланде не была, потому что мне там не нравится. Лувр, конечно, лучше в Париже. Точно также, как и парижские пирожные (ууууу, слюнки аж потекли:-) ). Но и тайский королевский дворец лучше в Бангкоке. И Боробудур на Яве. И Шведагон в Рангуне. И утка по-пекински в Китае. И т.д., и т.п. Посмотрела списочек. Ой, сколько много интересного: Доминиканская республика Коста-Рика Куба Малайзия Мальдивские острова Марокко Намибия Перу Сейшельские острова Таиланд Узбекистан Фиджи Хорватия Черногория Эквадор Боливия Египет Индонезия Иордания Иран Йемен Камбоджа Кения Лаос Маврикий Мадагаскар Мозамбик Непал Танзания Турция Уганда Шри-Ланка Эфиопия Ямайка Итого: 34 страны. Заметьте, я брала только те страны, куда виза не нужна, либо она ставится по прилете в аэропорту. Кстати, я три раза была в Египте (прилетала в Хургаду, Шарм и Каир). Самая большая очередь за визой была в Шарме - минут 20. В Хургаде - минут 5. В Каире сразу подошла к окошку, у которого не было ни одного человека. Еще раз повторюсь: я не призываю ездить в Азию. Нравится Европа - отдыхайте только там. Но только зачем про Азию говорить в стиле "Я Пастернака не читал, но осуждаю"?
30 Aug 2007, 01:57
млин столько писала все стеерлось, короче все завсисит от условий, мы ездим с ребенком малым 5летним(не с кем оставить), и как раз в те страны которые перечисленные мы бы не поехали, за исключением Мальдивов, Сейшелов, Кубы, Фиджи-а это уже матерально дорого на 3х человек(думаю как и большинству россиян).В Боливию и еже с ними антисанитарные страны-тоже маловероятно кто намылится, в бывших соц. республиках мы были. Короче выбор не велик , остаются минимум стран(с безвиз. в'ездом) где можно отдохнуть семье с ребенком не подхватив гепатит, и жить в более менее санитарных условях. Да, я не была в Таиланде, но была в Узбекистане, Таджикистане, Турции и с условиями путешествия по восточным странам ознакомлена, так что для себя я сделала выводы. Предлагаете почитать Пастернака, чтобы узнать с какими неприятностями в плане качества обслуживания, качества еды, всяких гадов фауны я и мой малолетний ребенок можем встретиться в азиатских странах? а потом лечится годами?Все еще в памяти, как 2 года назад мой муж"привез" в качестве подарочка из 5звездочного туркменского(почти цивилизованного) отеля - Гепатит А. прям перед НГ, ну и Париж мне пришлось лететь одной. Короче-кому куда, а мне на север, даже с визой и прочими трудностями.
30 Aug 2007, 03:05
Я очень люблю и часто бывают во многих "антисанитарных" (по Вашим словам) странах. Так вот во многих из них такая чистота и такой уровень обслуживания, что Рим или Париж (где я также неоднократно бывала) по сравнению с ними - помойка. Европейскому сервису, думаю, никогда не дорасти до сервиса Юго-Восточной Азии. Я побывала примерно в 25 странах. И только в одной из них я травилась - в Италии. Разумеется, почти в каждой азиатской стране есть трущобы, которые ужасно грязные и вонючие. Но кто вас заставляет ехать в эти районы? Вы же в Нью-Йорке не попретесь в Гарлем? Но вообще Ваше мнение меня не удивляет. В фильме "Конец света" Дьявол говорить про Бога: "Он такой же, как я, только у него реклама поставлена лучше". Так и с азиатскими (южноамериканскими) странами. Принято считать, что там грязь, вонь, антисанитария, отравленная еда, страшные болезни и ядовитые тараканы размером с грузовик. А Париж - это романтика, чистота и вообще райское место. Только почему-то арабские кварталы горели не в пригороде Бангкока. Кстати, Египет очень грязный и в Каир (при моей любви к нему) я бы тоже не привезла ребенка. Но Таиланд - вот где рай для именно ребенка!
30 Aug 2007, 12:05
ну я же не беру предвид Сингапур или Японию, а те самые безвизовые страны, насчет Таиланда вообще ничего не знаю, но о Египте все точно как Вы пишете слышала. ну насчет пожаров в арабских районах Парижа-это др. пестня. Вот возьмите например Грецию сейчас,все-горит, а народу пофигу.Ну или отдых с трупами в Пухкете, вроде все так плохо, но не мешает отыхающим .
30 Aug 2007, 12:50
Знаете, при всей моей любви к Таиланду я бы тоже не стала отдыхать с трупами на Пхукете. Но если Вы побольше почитаете отчеты людей, побывавший в Таиланде, Вы увидете, что он не такой страшный, как его малюют.:-) Кстати, Сингапур - тоже безвизовая страна.:-)
30 Aug 2007, 13:58
в Сингапур я бы с'ездила, но вот опять же-ребенок, мы будем лететь даже не из Москвы, далековато, но может соберемся.:-)
29 Aug 2007, 17:29
а мы тоже т.н. визу в Египет делали в Голландии, через турбюро, обошло на 20 евро дороже, чем в аэропорту..........зато не надо было стоять в жуткой очереди и давиться в толпе.........так что виза, оформляемая в Москве - отнюдь не нонсенс.......... (с транслита)
29 Aug 2007, 17:33
ппкс, помоему везде на сайтах кон-в стран где ставят визу на границе ,пишут в условиях получения визы-или по месту проживания в консульстве страны или на границе
29 Aug 2007, 17:39
у нас обычно в туристических брошюрках указывают........... и бывает, визу удобнее заранее получить, пусть и заплатив чуть дороже.............. (с транслита)
30 Aug 2007, 00:42
Я не понимаю, я не в тот Египет, что ли, езжу? Не видела я там жутких очередей. Впрочем, дело не в этом - каждый волен получать визу там, где ему удобнее. Вы, делая визу в Голландии, знаете же, что по прилету вы сможете сделать ее дешевле, правильно? Я ж о другом писала - о том, что человека заведомо обманули, заявив: или выкладывай нам 50 баксов за визу, или тебя не пустят в Египет без мужика. Точно также обманывают, предлагая визы в Абхазию или Индонезию. Кстати, у Винского на форуме читала случай, как человек покупал тур на Бали и ему сказали: "Заплатите нам 50 долларов и мы договоримся, чтобы вам на границе по прилету поставили визу - заплатите там еще 25". Это разве нормально?
28 Aug 2007, 18:25
Кто знает, адреса сайтов, на которых можно подобрать отель и забронировать (в частности интересуют горнолыжные австрийские курорты), поделитесь, пож-та.
28 Aug 2007, 22:59
www.hrs.com www.venere.com А вообще вот тут посмотрите - много полезного http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=39&sid=fc1c38be24d6d530189d0014f41a9a89
28 Aug 2007, 23:01
море их www.tripadvizor.com. www.expedia.com www.venere.com и др. тока там на английском все
Anonymous
29 Aug 2007, 02:46
Я проработала пару лет в турагенстве и могу немного поделиться своим опытом. Сейчас занимаюсь абсолютно другим видом деятельности и никакую рекламу никому не делаю. Значит, по порядку. -Если ехать в Египет, Тайланд, Турцию и т.п.- т.е. все, что на потоке и вы любитель комфортного отдыха (привезли, отвезли, документы в конвертике вручили). Советую все-таки через турагенство. Просто, определившись с отелем, нужно обзвонить несколько турфирм и найти самую низкую цену. Как работают турфирмы: они продают турпакеты(перелет, трансфер, гостиница, питание, страховка- все-все необходимое сразу) которые создают туроператоры. На рынке есть несколько крупных туроператоров, цены которых находятся на их сайтах (обычный пользователь в эти цены не войдет, нужен статус агента). Еаждое агенство работает с несколькими туроператорами и в принципе, по идее, не должны накручивать свеху еще и комиссию. Свою комиссию они получат от оператора при продаже тура. Поэтому, прозвонив несколько агенств, вы найдете то, которое заинтересовано в продаже тура, которое среди предложений от разных операторов найдет по вашему запросу минимальную цену и не будет приписывать сверху ничего лишнего. Вам, как туристу, прозванивая агенства, нужно очень точно знать название гостиницы и тип размещения, так как есть очень много гостиниц с похожими названиями, а тип размещения, напрмер с видом на море в главном здании и с видом на море в отдельных зданиях- это две разные вещи. Почему у туроператоров разные цены- зависит от того, кто с какой гостиницой как работает и у кого какие там скидки, от авиакомпании, осуществляющей чартер, от количества человек при трансфере (место в автобусе дешевле микроавтобуса), от страхкомпании. - Если ехать в Европу первый раз, то тоже лучше через турфирму. Так проще и быстрее получить визу. У турагенств есть специальные очереди в посольствах, у них опыт в подготовке документов, даже если сама турфирма сомневается в каком-то клиенте по поводы вероятности получения визы, она сама может добавить какие-нибудь дополнительные от принимающей стороны и т.п. Если у вас, конечно, много свободного времени, то можно и самостоятельно заняться подготовкой документов и идти в посольство, но быть готовым к тому, что вас могут развернуть при отсутствии или неправильно подготовленном документе из списка. Много разных нюасов. -Если у вас есть многоразовая виза в паспорте, то можно ехать и самостоятельно. Стоимоть авиабилетов на регулярные рейсы, которые продает турфирма в тур, ничем не отличается от стоимости билета в авиакассе. - По поводу стоимости гостиниц при индивидуальных турах. Есть такое понятие- цена на стойке (rack rate)- это те цены, которые указаны в гостинице как официальные, вы их сами увидите при заселении. У туроператора есть каталоги, в которых по каждой гостинице есть 3 цены- та, что на стойке- это просто для информации турагенства, чтобы случайно не продать гостиницу дороже (ведь есть умные клиенты, которые потом приедут и скажут, что цена на стойке ниже была, чем они заплатили), вторая цифра- это цена, по которой туроператор продает гостиницу турагенту- она может быть и в 2 и в 3 раза ниже, и третья цифра- рекоммендуемая цена для клиента (посередине между стойкой и специальной ценой для агенства). Как работает агенство, расчитывая стоимость вашей поездки и для клиента эта информация прозрачна: Стоимость авиаперелета регулярными рейсами- как в кассе авиакомпании Виза- официальный консульский сбор посольства Трансфер, экскурсии по желанию клиента предоставляет принимающая сторона и эта цена тоже в принципе, не меняется, хотя можно добавить на трансферах по сколько угодно евро( в моей практике до 70 евро). Страховка- стоимость написана в полисе- не убавить не добавить. Проживание в гостинице- вот здесь самое интересное- вам говорится какая цена на стойке(если полюбопытствуете)и вам, конечно турагенство укажет цену для вас, вроде как со скидкой, поскольку дешевле стойки. Но мы-то уже знаем и про реальную цену, по которой агенство покупает гостиницу, и про рекоммендуемую цену.. Делайте выводы.. Плюс, агенство может выставить счет за свои услуги (от 50 до 150 евро с человека- мой опыт). В итоге, математика понятна. Сколько турагенство зарабатывает на клиенте зависит от стоимости тура напрямую- моя практика от 100 евро (если меньше, то не брались за работу, больше времени потратишь, чем заработаешь) до 750 евро с человека (то был индивидуальный тур по винным регионам Франции и Испании для 4 человек). - По поводу самостоятельного бронирования гостиниц через интернет- хороший вариант, если едете туда, где виза не нужна или она у вас есть. Проверенные сайты- www.expedia.com www.tripadvicer.com Там есть и отличные отзывы о гостиницах, и много фото, комментариев и цены ниже, чем предлагают агенства и оперторы. К нам часто приходили клиенты ссылаясь на цены при оплате он-лайн, но мы помочь в этом случае ничем не могли. Потому что даже если допустить, что мы за клиента оплатили бы он-лайн, то на чем мы свой заработок получим? Указав отдельной статьей клиенту свою комиссию, народ будет возмущаться сумме больше 50 евро с человека, но даже и эта цифра очень маленькая, чтобы заинтересовать агенство. ТОлько не подумайте после моего сообщения, что агенста процветают и что это все легко и просто. Я лично, потому и ушла из этой сферы, так как столько нервов тратилось, столько усилий прилагалось, чтобы удовлетворить все запросы клиента. Это сложный бизнес.
29 Aug 2007, 03:31
Anonymous написал(а): Если у вас, конечно, много свободного времени, то можно и самостоятельно заняться подготовкой документов и идти в посольство, но быть готовым к тому, что вас могут развернуть при отсутствии или неправильно подготовленном документе из списка. Много разных нюасов. ---------------- А разве не могут отказать в визе тому, кто получает ее через турфирму? Огромное количество отказов! При этом я значительно реже слышу про отказы самотоятельным туристам. Что касается того, что турагентство не может указывать свои комиссионные. А почему? Например, в Китае и Индии это честно пишут. А трансфер - это вообще песня! Помню, весной прошлого года такси из шанхайского аэропорта до города стоило 25 долларов. А мой знакомый с женой заплатили за трансфер московской турфирме 100 долларов. Но в общем - спасибо за честный во многих аспектах пост.:-)
29 Aug 2007, 03:43
Добавлю ссылочку в тему: http://www.travel.ru/news/2007/06/08/110477.htmll "Ситуация с визовым мошенничеством нередко выглядит следующим образом. Фирма продает туристам тур, забирает паспорт для оформления визы, а за несколько дней до поездки сообщает клиентам, что консульство отказало в визе, и путешествие не состоится. Тот факт, что срыв поездки проходит в последний момент и не по вине турфирмы, дает ей право на основании заключенного договора не возвращать туристу денег или отделаться незначительными суммами. Действительно, турист может получить отказ даже в том случае, если путевку оформляла надежная турфирма."
Anonymous
29 Aug 2007, 04:18
То, что я написала о работе турфирмы, основывается на личном опыте в очень надежной для клиентов компании. Абсолютно никакого мошенничества, никто никогда никого не "кидал", а наоборот, при проблемных моментах делали все возможное и нет, чтобы клиент пришел к нам еще. Просто рассказала о схемах работы, о природе бизнеса.
30 Aug 2007, 00:46
Так я ж не говорила, что лично вы обманывали.:-) Я вообще о турбизнесе, где встречается много мошенничества.
Anonymous
29 Aug 2007, 04:13
По поводу отказов- где такая статистика, что отказов в визах у турфирм больше, чем у туристов, подающих докукементы сами? Пару примеров- Я много раз путешествовала, оформляя себе документы самостояь=тельно. Так вот не раз в посольстве видела, как неопытные новички пытались что-то объяснить визовому ояфицеру, что-то обещать донести, но это все не подходит. Документы должны быть все строго по списку и по порядку. Трудно человеку в первый раз сориентироваться во всем этом. Особенно, когда иностранными языками (для заполнения анкеты) не владеют. И уходят они ни с чем. Все-таки, не поспоришь,что у турагенств опыта больше. К тому же плюс подавать через турагенство, это то, что очереди у них свои, сои есть дни для подачи. Я несколько раз во Францию сама ездила и приходилось записываться на собеседование за месяц. На Рождество вообще не получилось поехать, все было расписано. С турфирмой этот вариант практически исключен. Еще один важны момент, хотя не знаю как это в других агенствах. Там, где работала я, когда люди ехали не по эконом варианту, то мы могли добавить в их пакеты документов для посольства и отдельнве приглашения от принимающей стороны или письма, которые подготавливала принимающая сторона от своих партнеров, в свою очередь, о какой-нибудь связи той компании с клиентами. Или вплодь до того, что были документы от принимающей стороны, что гочтиница и экскурсии уже клиентами оплачены. Это большой плюс. У самостоятельного туриста такой возможности нет. Но, повторюсь, говорю о тех, кто вперые за границу хочет поехать или документы неважные. Потому как когда пол паспорта шенгенских виз, проблем с очередной не возникает.
30 Aug 2007, 00:52
Согласна - если в твоем словарном запасе имеются исключительно русские слова, то лучше визу делать через турфирму. Хотя, знаете, в последнее время в визовых центрах многих посольств тусуется энное количество людей, которые за 500 рублей предлагают заполнить анкету на английском и дать совет по части документов - полный комплект, или чего не хватает.
29 Aug 2007, 08:37
Я полностью согласна:)
29 Aug 2007, 17:03
все правильно, и еще добавлю по моим наблюдением, в гостиницах, на рецепшн, отношение(не знаю почему , правда и не везде), к тем туристам которые приезжают индивидуально, на мой взгляд более чуткое, чем к тем которые едут группово через турфирму.Т.е. если вам номер там не понравился, гораздо легче договориться поменять его если Вы самостоятельно приехали. Опять же ИМХО
30 Aug 2007, 00:49
Ой, вот тут подпишусь под каждым Вашим словом.:-) Потому что самостоятельный турист, пожив в отеле одну ночь, может свалить, если ему что-то не понравилось. А приехавший через турфирму "куда денется с подводной лодки"?:-)
30 Aug 2007, 01:58
ага, вот почему такое отношения, а я то даж и не подумала о таком варианте:-)
31 Aug 2007, 16:26
Про массовые направления вы правы, но не во всем... Недавний пример - общение с туроператором по Таиланду. Захотелось мне съездить в тур Бангкок - Самуи. Стандартные предложения оператора - 2 ночи в Бангкоке + 10 ночей в Самуи. А мне надо 3 ночи в Бангкоке... Казалось бы, ну какие-то небольшие изменения в общей схеме, на одни сутки. Так нет же, меня сразу же "послали" в отдел vip -туризма (какой уж тут особый вип я не знаю...). Где я из чистейшего любопытсва просила просчитать мне нужный вариант путешествия. Оператор чесался трое суток, в результате выдал ценник в 1,5(!) раз превышавший цену стандартного турпакета (наверное, одна ночь в Бангкоке столько стоит!) Итог - несколько часов самостоятельного поиска, контакт напрямую с тайским туроператором и я получила все что хотела по цене на 2 доллара выше, чем турпакет-стандарт. Оказывается, вот сколько стоит одна ночь в Бангкоке! Это вам как? Может просто туроператор не хочет хорошо делать свою работу за адекватное вознаграждение?
31 Aug 2007, 16:34
В Таиланд всегда дешевле напрямую бронировать - это все знают. 3-е суток считали? Позвольте предположить что вы обратились не к оператору, а к посреднику который имеет реестровый номер, а бронирует не напрямую у отелей, а через тайскую турфирму. Скорее всего искали внутренний перелет вам.
31 Aug 2007, 16:50
Обращалась к оператору (так себя позиционирует, деталей, конечно же, не знаю, т.к. не специалист я в этом). Внутреннего перелета не было - паром до Самуи.
31 Aug 2007, 17:04
Ясно. Скорее всего это были посредники.
29 Aug 2007, 14:48
Спасибо всем, из всей дискуссии я правильно поняла, что в такие страны как Египет и Турция лучше расслабиться и покупать тур у турфирмы, ну а в Европу можно и напрячся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)