Обратите внимание на страховой случай в Египте
27 Aug 2007, 16:23
Разместила несколько дней назад на сайте отзывру свою историю. На всякий случай размещу тут. На сегодня ответ из страховой компании не получен. Просто берегите себя и старайтесь быть внимательнее.Поделюсь своей историей. Извините, если немного сумбурно и без проверки орфографии. В настоящий момент страховая компания рассматривает мою претензию. ( Только по этой причине не пишу названия). Написала им коротко, без эмоций, так сказать сухие факты и свои вопросы. Изменены: название страховой компании, отеля ( с неким юмором даже) и даты (последовательность событий сохранена по дням). Любые совпадения – случайность. А также убраны некие эмоции по этому поводу и детальные подробности физического состояния. Сохранена география. Итак, место: Египет. Шарм – Эль –Шейх. Время июнь 2007 года. В компании «Алиса в стране чудес» был куплен тур в Египет ( Шарм –Эль – Шейх) с 20.06.2007 по 27.06.2007 в отель «Голова Сфинкса» 5* . Вместе с туром была выписана страховка компании «Путешествуй без проблем» на двух человек: на меня - и сына. Отступление: Являясь большими любителями Красного моря в Египте были несколько раз. Точно не вспомню сколько, но раз 7 или 8 точно. Два раза пришлось обращаться за медицинской помощью. Это было в этом же отеле и врач приходил в номер. Один раз понадобилась помощь моему сыну, один раз мне. Врач прекрасно владел английским. Осмотрел. Выдал лекарства, сделал уколы (оставил ампулы), на коробочках от лекарств написал как принимать. Дал необходимые указания мужу. Потом заходил вечером. без вызова, узнать как самочувствие. Это было два разных страховых случая в разное время, точнее в разные годы посещения Шарма. За два дня до отпуска я посетила всех нужных врачей. Так на всякий случай, перед югом. Я так делаю всегда, чтобы по возможности, не омрачать себе отдых внезапно ноющим зубом. Два дня все было прекрасно, долгожданный отпуск, чудесное море, рыбы, солнце и замечательное настроение! 23.06.2007г. утром я почувствовала себя нехорошо. После завтрака пошла на пляж и через час – полтора вернулась в номер. Температура 37.5, потом 38, и все признаки отравления. Никакой активированный уголь, прочее, что мы обычно берем с собой в аптечке на такой случай не помогло. Сын тоже вернулся в номер. Так как почувствовал слабость и дискомфорт в желудке. Температура 37.2 В районе 16-17ч. у меня поднялась температура до 39. В районе 23 – 24ч. температура не упала, а состояние ухудшилось, не усваивалась даже вода (чай) и мой сын позвонил в страховую компанию «Путешествуй без проблем» по телефону, указанному на бланке страхового полиса. Я не очень хотела обращаться за помощью, но ребенку мое состояние совсем не нравилось. Он посоветовался по телефону с папой и они приняли решение, что мне нужен врач. У сына продолжались дискомфортные явления в области желудка, но он оставался бодрым и к вечеру, когда сын звонил в страховую компанию чувствовал себя хорошо. Оператор спросила, что произошло, в каком отеле и в каком номере мы находимся, кто с ней разговаривает. Потом уточнила номер страхового полиса и величину франшизы. Она сообщила, что перезвонит через 15 минут. Через 15 минут позвонили в номер, представились, что это компания «Путешествуй без проблем» и оператор снова задала несколько вопросов сыну. Сын, к сожалению, не помнит точно эти вопросы и эта же была оператор или нет. Но суть вопросов «кто заболел, что случилось, даты рождения и проч». Оператор сообщила, что мне и сыну нужно собраться ( ?!) и выйти ( !) из отеля. Одновременно сообщила, что через 30 минут, у входа в отель (!) будет ждать врач в зеленом Фиате, который видимо, заберет в больницу (Я предполагала, что сначала больного осматривают, а потом принимают решение везти в больницу или нет). Я поднялась, сын помог положить в пляжную сумку необходимое и мы пошли в холл отеля. Замечу, что в тот момент моя голова раскалывалась от температуры, а мысли были только о том, как устроить пребывание сына в отеле без проблем. Конечно он вполне самостоятельный и взрослый, хорошо знает английский, говорит на немецком, разберется. Но могут быть какие – то проблемы, которые должна решать я. Тем более, что в этот день он чувствовал себя не очень хорошо. Конечно, я или муж из Москвы позвонит нашим друзьям в Египте и они помогут, если что – то понадобится. Мы ждали в холле отеля минут 40-50. ( Т.е. по времени это было ближе к часу ночи). Сын все время выходил, смотрел машину Фиат зеленого цвета. Я сидела, положив голову на руки, так как очень мутило и вид был явно нездоровый. На меня начали обращать внимание служащие отеля. Машина действительно приехала, но остановилась не у входа отеля (!) (где хорошее освещение, подъезд), а ЗА кустарником в 100м. от входа в отель на дороге (место темное, неприметное, туристов там мало, а в это позднее время тем более). Машина без медицинской символики (но это как раз возможно). Напомню, что сын сообщил, что у мамы температура 39, и она с трудом встает. Я поднялась с кресла, но закружилась голова и сын подбежал подхватить меня. Это увидел служащий отеля с ресепшена и они подбежали помочь встать. Спросили куда мы идем и помогли дойти до машины. С нами пошел еще и охранник из отеля. Меня посадили на переднее сидение Фиата. Сотрудники отеля на арабском что – то стали спрашивать врача. Далее разговор проходил исключительно на повышенных тонах. О чем, конечно ни я, ни сын понятия не имели. По интонации и громкости было понятно, что сотрудники отеля чем – то очень не довольны. Разговор закончился минут через 5-7 и сотрудники отеля отошли. Мой сын очень хорошо владеет английским языком и в основном общался с доктором он, а мне было плохо и я в основном слушала. Говорила, если это было совсем необходимо. При этом английский доктора был ну очень посредственный. Сын спросил у врача, что происходит и почему сотрудники отеля ругались с ним. На что был ответ, что «Мне не разрешают увезти твою маму в больницу, иначе у меня будут неприятности». Мы ответили, что если Вы как ВРАЧ считаете это необходимым, то нужно везти в больницу. Он ответил, что не может и сослался на неприятности. Потом врач попросил документы у моего сына – страховой полис. Далее человек из зеленого Фиата измерил мне давление. Я спросила какое у меня давление, он жестом показал низкое, потом измерил пульс, температуру (ртутным градусником очень быстро! ( 5 секунд)), выдал 4 упаковки лекарств, которые у него были наготове и посоветовал больше пить «7-UP» и «Коку – Колу» (!). Я еще раз переспросила что пить? Ответ был такой же. Было немного странным, что 4 упаковки лекарств оказались сразу подобранными к «моему» случаю. Он их не искал в сумке. Да я и не помню, была ли у него сумка или нет. Потом мы спросили, как принимать таблетки, которые он дал. Из одной пачки нужно было принимать по 1 таблетке 1 раз в день, из остальных 3 пачек по 1 таблетке 3 раза в день. Касательно напитков я сразу засомневалась в правильности назначения, так как мое состояние скорее всего было вызвано желудочной инфекцией. Обращаю Ваше внимание, что область живота, где были боли, доктор даже не дотронулся и, следовательно, не осмотрел. Врач не спросил, что мы пили или ели и когда. Он не спросил, как давно это продолжается и принимала ли я самостоятельно какие – либо препараты. Он вообще не задал ни одного вопроса! Он спешил. Он не спросил был ли у меня аппендицит. Напомню, что объяснить на английском сыну не составляло труда. Вопрос почему врач не прошел в отель к больному с высокой температурой ? Почему он посоветовал пить «чистую химию» («Колу» и «Севен Ап») в виде газированных напитков, что запрещено при желудочной инфекции ? И это подтвердили врачи в Москве. Почему он отказался показывать ЛЮБЫЕ ! свои документы представителям отеля? ( как потом вяснилось)? Почему, вручив лекарства он не сказал как принимать, а нам пришлось спрашивать что и когда принимать ? Кроме того, лекарства уже были «готовы». Он их просто протянул мне. Молча. Почему он не осмотрел область болей в животе ? Почему он не спросил где именно локализованы боли ? Почему он не спросил была ли аппендэктомия ? (кажется так пишется). Почему он остановился на машине в таком странном месте ? Как ртутный градусник даст информацию по температуре за 5 секунд? Потом мой сын заполнил документы (на багажнике машины), я расписалась. Мы заплатили франшизу - 30 долларов США. Человек из зеленого Фиата быстро забрал полис и деньги и уехал. Мой сын не знал, что из части полиса нужно оставить, а что отдать, поэтому доверил врачу забрать нужную часть. Потом выяснилось, что врач забрал все части полиса. В случае необходимости повторного обращения в страховую компанию «Путешествуй без проблем» у нас просто не оказалось бы телефона и номера страхового полиса. Что собственно и понадобилось позже. Он не знал, что нужно часть оставить ? Что в страховом полисе указано 2 человека ? Сын повел меня обратно в отель. Проходя ресепшен сын спросил, почему меня не разрешили госпитализировать. На что дежурный сотрудник отеля ответили, что они не могут отдавать своих отдыхающих кому попало (!). И у них на лицах было явное волнение. Утром 24. 06.2007г. в номер раздался звонок. Оператор страховой компании «Путешествуй без проблем» сообщила, что: «У Вас вчера был страховой случай, Вы обратились за помощью, но мы Вас не нашли ( или врач Вас не нашел). Куда Вы делись и как Вы себя чувствуете?». Я сообщила, что как это может быть, когда врач был ?! Оператор очень сильно удивилась и спросила «Как это БЫЛ ?! Кто был?»» Оператор сообщила, что перезвонит. Через некоторое время в номер опять перезвонила та же оператор и спросила, заплатили ли мы франшизу, на что я ответила да, мы заплатили 30 долларов США, что я принимаю лекарства, прописанные доктором. После чего было удивление, быстро положили трубку и более не перезванивали. Я ничего не ела, температура была ниже и к вечеру 24.06 и я смогла подняться с кровати. В этот вечер мы с сыном выходили на 20 – 30 минут и. придя в номер, увидели, что телефонный аппарат мигает – был вызов и он записан на автоответчик. Сын прослушал и сказал, что предложено по такому – то тел обратиться за медицинской помощью. Мы оставили это сообщение без внимания. На второй или третий день приема лекарств утром у меня начались боли по всему животу, головокружение, температура 37.7, боли в пояснице и еще некие неприятные симптомы, совершенно мне незнакомые и неприятные. К 27.06.2007г. начались более глобальные проблемы (описывать не буду). Но в Москве я бы сразу вызвала врача. Я поняла, что придется еще раз обратиться к доктору тут , в Шарме. В отпуске этого совсем не хотелось делать, но в ресторанчике мне стало плохо ( я сидела за компанию с сыном, пила чай) и мы пошли в отель. За страховым полисом. На тот момент я была уверена, что «наша» нужная часть полиса с телефонами и номером лежит в сейфе. Я к своему удивлению обнаружила, что врач ( ли?) из зеленого Фиата забрал все странички страхового полиса. Я осталась без медицинского обслуживания. Единственное, что удалось сделать, это придти в аптеку и с помощью друзей на английско-арабском описать всю ситуацию и купить на свой страх и риск лекарства, которые предложат. Хорошо, что поздно вечером следующего дня мы возвращались в Москву. За медицинской помощью мне пришлось обращаться уже в Москве. Замечу, что за три – четыре дня до отпуска я прошла практически полное обследование и по результатам была абсолютно здорова ! 26.06.2007г. мы обратились к гиду от «Ромашки» отеля Ольге, чтобы она выяснила при нас у менеджера отеля кто приезжал в ночь с 23.06.2007 на 24.06.2007г. Был приглашен охранник, который беседовал с человеком из зеленого Фиата и сотрудник отеля, который меня отводил к машине. Они сообщили, что попросили у доктора удостоверение личности или любые документы, подтверждающие, что он врач или, что он представитель страховой компании. На их неоднократное требование человек отказался показать любые документы(!) Менеджеры отеля и гид сообщили, что решение персонала отеля было правильным, так очень странно, что врач не прошел в отель, непосредственно в номер, а остановился вне отеля буквально в кустах. И вообще все это более, чем странно. И , что они ни разу не видели этого врача. С температурой 39 больного сначала осматривают в номере, а потом принимают решение что делать. В общем, все логично. Я просто никак не могла поверить, что что – то не так. И не сразу сообразила, что таблеки нельзя принимать. Кто их дал – непонятный человек на машине в кустах ?! После этого «доктора» нас с сыном все время спрашивали на выходе из отеля куда мы идем, чего ранее не случалось. В страховую компанию «Путешествуй без проблем» я сообщила номер страхового полиса, номер телефона. Так же попросила дать письменный ответ кто приезжал в отель, точнее к кустам около отеля и провести служебное расследование. Одновременно сообщила, что если нужны показания гида и менеджера отеля, то готова с ними связаться и предоставить их показания. Дополню, что в Египте у нас есть друзья. По телефону связались с ними и , если бы меня увезли в больницу, они должны были приехать и помочь с языком ( в семье жена русская, для ее мужа арабский - родной), если бы это понадобилось. Позже они предположили, что это какой – то весьма странный случай и, как ни странно это звучит, криминал. Это был не врач. К такому же выводу пришли и все знакомые в Москве. По их мнению, служащие отеля сделали все совершенно правильно и нам повезло. Менеджеры отеля не стали раздувать скандала по понятным причинам (египтяне не станут «выносить сор из избы»), но и не позволили произвола по отношению к своим постоянным клиентам. Возможно поэтому они потом всегда спрашивали куда мы идем на выходе из отеля. Так же 30 долларов США не та сумма, ради которой к нам подослали студента – медика или врача подзаработать вне страховой компании. Но это лишь комментарий друзей нашей семьи и египтян. Я сама не делаю пока никаких выводов и предположений. Доказать, что это все было именно так весьма сложно. Номер страховки мне восстановила турфирма, за что ей огромное спасибо. Я не думаю, что это их обязанность, так как я обратилась к ним после поездки с простой просьбой по возможности помочь. В страховой компании мне ответили, что им сложно найти нашу страховку (выписанную ими же). По итогам медицинского обследования врачи не нашли какого либо воспалительных процессов. Даже если вначале была кишечная инфекция, то последующие симптомы – это результат неправильного лечения. Обильное питье + сам организм =я поправлялась почти неделю. Плюс симптоматически помогли врачи тут, в Москве. У них было большое желание посмотреть на те лекарства, которые мне выдали в Шарме. Но увы, я там их выкинула. Поэтому совет, если Вы отправляетесь в отпуск в одиночестве или в «беззащитном» составе – мама – дети, то держите постоянно связь где Вы и что с Вами. Я первоначально хотела вообще не расстраивать и не нервировать мужа - тихо поболеть, пусть и в больнице , никого не беспокоить ( подумаешь температура и симптомы, ну кто не болел подобным хоть раз в жизни ?). Я ж сильная, я бы справилась.. Но кто знает, куда хотел уехать, возможно с нами, зеленый фиат.
Anonymous
27 Aug 2007, 16:34
УжОс!Действительно, очень странно всё это:(
27 Aug 2007, 16:57
Хм... Так "Фиат" Вам ведь Ваша страховая компания изначально "подсунула", так сказать?... Это уже попахивает преступным сговором. Они были в курсе, кто к Вам едет. Думаю, у Вас есть все основания подать на них в суд. Конечно, я не юрист, но мне кажется, нельзя это так оставлять!
27 Aug 2007, 21:15
Сочувствую :( Испорченный отдых... (с транслита)
27 Aug 2007, 22:07
Начнем с того, что на отзыв.ру нет вашего отзыва. Просмотрела все, с 30 июля. Киньте ссылочкой, если все-таки присутствовал отзыв. И для чего это тут писать скрывая отель и агенство и страховую фирму? Если писать, то по существу, и чтобы предостеречь людей. Если просто рассказы писать, то вам не сюда!
Anonymous
27 Aug 2007, 22:13
Почему же вы только уголь использовали, если и у вас и сына одно и тоже было? Понятно что это отравление! Надо было принимать меры быстро! тем более лекарства были у вас все необходимые. И вы пили какието непонятные таблетки, когда у вас был регидрон и полно всего? Зачем? Не врите здесь и не стращайте народ! Вы наверное и в Египте то не были![-X
29 Aug 2007, 10:46
Чем Вас не устроила Кока-кола? Это действительно отличное средство в данных ситуациях (понос, рвота, кишечные инфекции и отравления). В остальном история печальна. Я бы напряглась уже на моменте предложения выйти из отеля в таком состоянии.
27 Aug 2007, 17:14
Я пыталась выяснить как организована помощь. Куда поступает звонок. Звонок поступает в некий центр с которым у страховой компании заключен договор.Поэтому в самой страховой об этом могли и не знать. Потом какие у меня доказательства ? Вещественных - никаких. Камера, если она и есть у входа в отель не зафиксировала эту машину. Фиат стоял в темноте и в стороне. Писать в отель менеджарам, чтобы они дали показания ? Не знаю. Достаточно того, что они подтвердили потом, что человек отказался показать любые документы и не разрешили меня увозить. В претензии страховой я не требовала никакой компенсации. Это, понятно, бесполезно. Для меня важно, чтобы у них был сигнал и они поворошили этот центр на предмет "слива" информации. Всем друзьям, кому я рассказывала считают, что это точно не врач и это на 99 и 9 было похищение. Тут, в Москве, все это кажется страшилкой. Но там это было все странно, потом страшно и было плохо. Я сочла нужным предупредить всех о таком случае. Повторюсь, что сколько раз там был и мне в голову не приходило, что такое может быть.
Anonymous
27 Aug 2007, 17:37
Зря Вас друзья пугают, для студента в Египте и 30 у.е. приличные деньги, а если бы Вас хотели похитеть, то я не вижу к этому препятствий и приехал бы скорее всего не один человек, скорее всего Вас просто на эти деньги как говорят развели, а так несколько человек за неделю и прибыль получится вполне приличная. Удачи в выяснении обстоятельств!
27 Aug 2007, 17:24
Добавлю, что с собой была аптечка в которой были все наши известные препараты : Регидрон, бесалол, активированный уголь, левомицетин, иммодиум, и проч. Я принимала самое надежное - уголь и регидрон и .. забыла таблетки как назваются. Все это не помогло. На отзыве ру мне ответили. что в похожем случае на эти зарубежные инфекции наши лекарства могут и не подействовать.
27 Aug 2007, 19:11
это не странно что при кишечных инфекциях, Вам сказали пить Кока -колу, у нас(в Болгарии) педиаторы детям назначают, после рвоты и поноса(если это конечно признаки банального ротавируса, т.е. правильно поставлен диагноз) пить небольшие порции(!) Кока-колы, как тонизирующий напиток для ослабленного организма.Естественно не грудничкам и небольшими порциями. Меня сначала тож удивил такой метод восстановления жизненных сил , но потом привыкла . Так что если у вас действительно был всего лишь ротавирус , то Кока-кола Вам не навредила.
27 Aug 2007, 20:04
в Голландии врачи это тоже рекомендуют, и детям, и взрослым, Кока-колу и совсем немного чипсов, для восстановления водно-солевого баланса организма............действительно помогает, главное, не злоупотреблять (с транслита)
27 Aug 2007, 20:07
о, о чипсах слышу впервые:-)но тоже вкусно
27 Aug 2007, 20:12
вкусно :)............ но тут главное - умеренность проявить, иначе по вторму кругу "поплохеет" :)))............ (с транслита)
28 Aug 2007, 12:33
А я в детстве ела соль, когда болел живот! Говорила, что это "лекарство" мне помогает. :-) Все думали что я прикалываюсь так, да и я сама, когда подросла, стала так думать. А ведь и правда помогало! Оказывается, надо больше доверять интуиции и слушать свой организм! У детей это лучше получается...
27 Aug 2007, 21:05
:) В Швеции так же, ничего себе лекарство, очень даже помогает... (с транслита)
28 Aug 2007, 08:12
Да, нам тоже советовали-помогло как ни странно...
Anonymous
27 Aug 2007, 21:52
Этот рассказ из серии фантастического фильма ужасов и все придумано! Разводка!
28 Aug 2007, 10:53
Видимо, уважаемый ананим, вы не были в Египте и поэтому такие случаи для вас кажутся неправдоподобными....а зря....Надеюсь вас не постигнет такая учесть, быть обманутым....!!!
28 Aug 2007, 11:55
я была в Египте, но мне случай тоже кажется более чем странным............не скажу, что 100% разводка, но выглядит более чем неправдоподобно............ (с транслита)
28 Aug 2007, 16:25
меня лично удивило, что автор прошел ПОЛНОЕ медицинское обследование накануне поездки. И делает это каждый раз... Я не встречала еще таких людей...Ну, зубы залечить еще куда не шло, тем более, что это не входит в страховку, но проверить перед отпуском печень, почки, сердце, анализы сдать и т.д. это круто ...
28 Aug 2007, 09:13
На отзыв ру откройте раздел ПУБЛИКАЦИИ. Разводка ?- позволю себе даже не отвечать в последующих постах на подобное, делать мне больше нечего. Сообщение не про то, как надо лечиться самостоятельно, а как правильно поступать, если , не дай Бог, Вы заболели в отпуске. Вот и все.
28 Aug 2007, 09:15
Озвучьте оператора, название страховой и отеля, плз. Назначение колы при ротовирусе - обычное дело.
28 Aug 2007, 13:37
В апреле этого года были в Хургаде, на 7-й день у ребенка подскочила температура до 39, кишечных проблем не было. В самую жару мне предложили с ребенком (ребенок лежал пластом) прийти к главному корпусу и ехать в Хургаду (я была с мужем). Муж согласился, но я отменила поездку. Температура держалась сутки, мы справились сами. Если бы стало хуже, пришлось бы соглашаться. В Египет больше не поеду, неважно сколько звезд (у нас их было 5), дело в стране.
28 Aug 2007, 15:53
С такими симптомами для начала надо было к доктору отеля обратиться. ИМХО, забегали бы засуетились и сами связывались бы со страховой. Им такие болезни в отеле тоже ни к чему.
28 Aug 2007, 15:58
У нас был неприятный случай в Египте, когда пришлось обратиться в страховую. Тоже, если мне не изменяет память, предложили отправиться в больницу. Мы отказались - не хотелось в больницу и когда человеку плохо, то лучше бы к нему кто-то прибыл, а не самого больного куда-то тащить. В итоге был найден "компромисс" - прислали полностью коммерческого врача. Врач пришёл в номер, сделал всё, что требовалось и что было возможно оказать в условиях не стационара. Потом ещё справлялся по телефону и, если правильно помню, приходил проведовать. Правда стоило это всё не дёшево...
Anonymous
28 Aug 2007, 16:24
а что неприятного? Больницу предложили, Вы отказались, Вам же ещё и частного врача нашли. Ни хрена себе, людям все делают чтобы они довольны остались, а им неприятно.
28 Aug 2007, 16:29
Неприятный случай - это болезнь. Всё остальное нас полностью устроило. Нинада нервничать!
29 Aug 2007, 09:14
По поводу полного медицинского обследования уточню : Это обязательно зубной доктор, маммолог - гинеколог, так как это жаркий климат и я считаю необходимым появляться у доктора 2 - 3 раза в год, эндокринолог + УЗИ внутренних органов+ обычные анализы. Кроме того, такое внимание к здоровью обусловлено тем, что когда - то были проблемы. Поехала недолеченная и получила осложнения. В том же Шарме мы 2 раза вызывали врача. Один раз мне, один раз сыну. Врач приходил в номер. Оказал помощь, оставил лекарства и написал на коробках как принимать. Потом еще заходил узнать как самочувствие. Хорошо говорил на английском. Врач тоже от страховой компании. Заплатили мы только франшизу .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?