Куда в Финляндию?

28 Aug 2007, 11:10
Прошу прощения, если повторяюсь, тогда прошу ссылочку на нужный топ. Хотим поехать на новый год в финляндию с тремя детьми 8 лет. Хотелось бы: хорошую новогоднюю программу именно для детей, пока они еще верят в деда мороза, чтобы не разочаровались окончательно. :) чтобы можно было покататься на лыжах. В принципе, можно самые простенькие трассы, чтобы детей на лыжи поставить. удобный проезд из Москвы. Сказочная атмосфера. Вот. Может я слишком много хочу? :) Просто не удалось пока найти то, где это можно совместить. Везде, либо лыжи, либо санта, либо далеко ехать. И вообще, хотелось бы услышать отзывы людей, которые были, пробовали, и очень понравилось. :)
28 Aug 2007, 11:47
мы в прошлом году были в Катинкульте (фотки есть в паспорте.) В этом году опять туда хотим. Нам очень понравилось.
28 Aug 2007, 12:06
А вы на новый год ездили?
28 Aug 2007, 14:07
ну да
28 Aug 2007, 11:52
Очень хорошие прогарммы встречи нового года и рождества в Рованиеми. В деревни Лапландских шаманов, на Северном полярном круге и т.д.:) Есть экскурсии в гости к Санта Клаусу и т.д.
28 Aug 2007, 12:07
Но туда, вроде, ехать далеко, да? Мы на поезде хотели.
28 Aug 2007, 12:11
Есть чартерные поезда. Вы просто боитесь летать? Промто на Новый год билет и на поезд и на самолет стоит одинаково. :) Санта Клаус настоящий в Рованиеми(Финляндия), Савален(Норвегия), Мура(Швеция).
28 Aug 2007, 12:38
Да, летать боюсь. :) Если туда еще можно как-то перетерпеть, то весь последующий отдых превращается в ад, потому что все время думаю, как лететь обратно. Поэтому, чтобы не портить впечатления от отдыха, предпочитаю поезд. :) А как там насчет морозов в новый год? На лыжах реально кататься? :) Вы там были, да? И вот еще нашла курорт Бомба. Ничего не слышали? По описанию понравилось. И как лучше бронировать - через турфирму или самим? Если через турфирму, то через какую надежнее?
28 Aug 2007, 13:17
Там совершенно другая влажность отличная от нашей и даже в - 20 можно ходить без шапки:) :) :)
28 Aug 2007, 16:16
Это обнадеживает. :)
28 Aug 2007, 12:43
Мы сами ездим в Финляндию только летом, но вот наши знакомые были с детьми на НГ в Куопио, спа-отель Раухалахти. Им очень понравилось. Мы сами тоже там были, но летом. Спа-отель нам очень понравился, и еда, и обслуживание и все-все-все остальное. И городок очень симпатичный, краеведческий музей потрясающий!
28 Aug 2007, 16:18
Спасибо, почитала, но там только лыжи, как я поняла. А нам бы поразнообразнее.
28 Aug 2007, 14:34
Могу помочь с частными лицами сдающими домики. цена в среднем 300-900евро за неделю. Ездим почти каждый год по этому хороших мест много а мы каждый год в разном справляем. Вот хороший пример http://www.antintuvanlomamokit.com/Runko.htmll за 550 на неделю домик на острове (есть мост). Завтрак по 6евро с человека детям 3 (до 4 лет бесплатно) найдут всё что попросите детские кроватки,елки итп. Могу договориться с ними (мы сами плмнировали туда поехать сначала и я уже им звонила). Могу помочь/поискать домики... стучитесь icq 327-341-180 alices@list.ru
28 Aug 2007, 16:13
Спасибо, сейчас еще с мужем по интернету погуляем и, может быть, постучимся. :)
28 Aug 2007, 16:15
А про Бомбу никто не знает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)