Кончается паспорт
28 Aug 2007, 17:54
В середине ноября заканчивается действие заграничного паспорта, а в октябре хотелось бы выехать в Египет. В турагентстве сказали, что меня на таможне не выпустят, нужно что бы паспорт еще три месяца был действителен. Это правда?
28 Aug 2007, 18:06
таможню ваш паспорт не интересует...........пограничникам тоже, в принципе, безразлично, когда у вас паспорт заканчивается, главное, что на момент поездки он действует...............а вот с египетской стороны действительно могут определенные требования к сроку действия паспорта, не исключено, что именно 3 месяца............ (с транслита)
29 Aug 2007, 00:17
нигиа,может ето у вас так,у нас даже к самолету не допустят есл ипаспорт менее 6 мес( (с транслита)
29 Aug 2007, 17:10
у нас - в данном случае и в Голландии(ЕС) и в России выпустить из страны выпустят, и соответственно впустят потом, но в разных странах есть требования по срокам действия паспортов..........если я лечу в Америку, то срок действия - не менее 6 месяцев, по Европе - да хоть один день остался, главное паспорт действителен на момент поездки............. (с транслита)
28 Aug 2007, 18:34
Да, 3 месяца необходимо! Так сделайте паспорт, если в ноябре ехать хотите. Время как раз хватит!
29 Aug 2007, 19:17
Откуда такая информация? Или это конкретно для Египта?
29 Aug 2007, 19:40
для Египта...........у них такое требование к срокам действия паспорта..........и у ряда других стран, например, входящих в Шенген - тоже.......... (с транслита)
28 Aug 2007, 20:17
Мы обирались лететь с 1 октября, боюсь, что не успею:( В любом случае, спасибо за ответ!
29 Aug 2007, 18:24
С сайта МИДа: "По законодательству целого ряда стран срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее чем через шесть месяцев после въезда в страну"
29 Aug 2007, 19:15
Только на днях выехала из России по российскому загран паспорту, до конца паспорта оставалось 3 недели. Про 3 месяца это все байки выдуманные неизвестно кем (меня тоже ей чуть до инфаркта не запугали перед отлетом)
29 Aug 2007, 19:22
если не секрет в какую страну?
29 Aug 2007, 19:30
В Англию, но это не имеет значение, когда вы пересекаете границу, пограничников не волнуeт в какую страну вы следуете. Авиакомпанию интересует ваша виза, а визу в паспорт в котором менее 3ех, 6 мес поставить навозможно. Если визу ставят в аэропорту как это делают в Тайланде например, вас не выпустят по той причине, что прилетев туда визу вам поствить не могут, то есть дело не в российском законодательстве, а в том в какую стрну вы летите. Я не в курсе нужна ли виза в Египет, по подозреваю что наверно ее ставят в аэропорту и наверное она действует 3 месяца иначе смысла нет в том что говорит турагенство.
29 Aug 2007, 19:37
Т.е. если у меня сейчас стоит шенген на пол года и паспорт закончится к концу действия шенгена, то я могу спокойно лететь хоть в последнюю неделю? Главное вернуться до конца срока действия паспорта? Очень интересно. То что из России выпустят и не посмотрят это я знаю. Главное чтоб потом впустили туда, куда летите! Прошлым летом я возвращалась в Россию в последний день срока действия паспорта.
29 Aug 2007, 19:43
впустят, не волнуйтесь :)........меня впускали в Голландию(правда с голландским паспортом) за 4 дня до окончания действия паспорта, мои родители, имея мультивизу, прилетали совсем недавно без проблем, срок действия паспорта на тот момент был менее 2 месяцев .......... (с транслита)
29 Aug 2007, 19:44
Точно сказать не бирусь, но если виза многократная или однократная, но еще не использована, то естественно вы можете ей воспользоваться до конца ее срока(выехать надо до ее окончания).При въезде в страну шенгена вас могут попросить предьявить обратный билет, который должен быть датирован не позднее даты окончания визы. Им главное, чтобы вы не остались после окончания визы, ну в некоторых странах есть еще ограничения на общее кол-во дней, которые вы можете провести в стране(Финлядния ввеле подобное недавно), но это надо смотреть на конкретную визу.
29 Aug 2007, 19:49
я почему спрашиваю... я шенген получала в ОАЭ, здесь нет такого как в России, что визу дают только, например, на 2 недели, как забронирован отель. Всем штампуют полугодовые мульти визы. Причем требования у них такие - принесите кучу всяких бумажек и паспорт, срок действия которого не меньше 3 месяцев(!). Если конкретнее - это итальянское консульство! Т.е. визу на 6 месяцев ставят в паспорт, который заведомо закончится раньше срока действия визы!
29 Aug 2007, 19:58
Это очень странно, что они ставят визу на срок длиннее чем срок окончаниаы паспорта, хотя логично - выехать вы все равно не сможете позднее чем срок окончания паспорта
29 Aug 2007, 19:38
да тут дело не в выезде, а во вьезде в некоторые страны, они предьявляют определенны требования к паспорту............например, голландцам, посещающим США, необходимо иметь паспорт со сроком действия не менее полугода, в то вемя как по Европе хоть за день до окончания разьезжай.......... (с транслита)
29 Aug 2007, 19:46
Да я уже поняла о чем речь, просто то как автор описала проблему, создается впечатление, что российские погранцы не выпустит в любую страну, если срок паспорта истекает менее чем через 3 месяца
30 Aug 2007, 14:17
Ань, у вас уже виза стояла.Поэтому выпустили.А если визу ставят в аэропорту им могут не поставить.У нас вот ситуация сегодня, у нас не получается 3 месяца.Нам в посольства Великобритании завернули документы.
29 Aug 2007, 19:24
два года назад меня не выпустили из дубайского аэропорта, летели в Тайланд. До конца паспорта у меня отавалось 5 месяцев, а они требуют 6 на момент вылета из страны.
31 Aug 2007, 11:07
Большинство стран требует чтобы з/паспорт был действителен в течение 3 месяцев после окончания поездки, некоторые страны (например, в Латинской Америке) требуют не менее 6 месяцев. Если виза оформляется в посольстве, то проверять срок действия будут в нём. В безвизовых странах (или страны, где виза ставится в аэропорту),таких как Турция, Египет и т.д. иногда не обращают внимание на срок действия паспорта, но никто не даст Вам 100% гарантии, это как повезёт с пограничником при въезде в страну. В Россиии при выезде Вас останавливать не будут, могут завернуть только там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?