Про Киев и Украину

29 Aug 2007, 13:39
Некоторое время назад, здесь был прекрасный топик, про Киев - длинный и содержательный(досторимечательности, что посетить, где погулять, что купить и т.д.) вот никак не могу найти :( Девочки, помогите, пожалуйста, киньне ссылочку
30 Aug 2007, 13:00
эээээх. красивенный у нас город :-) Приезжайте и сами посмотрите, стоит побывать везде :-)
30 Aug 2007, 13:19
тока грязный(((...
30 Aug 2007, 17:11
А Минск чистый?
30 Aug 2007, 18:26
Минск очень чистый, поэтому нельзя его с другими сравнивать городами. Если не знать Минск, то Киев чистый :)
30 Aug 2007, 19:14
Минск один из самых чистых городов Европы (Восточной), я их видела немало, уж поверьте. И точно чище Киева :-) особенно центра в выходные :-) Но опять же назвать Киев грязным у меня язык бы не повернулся (если сравнивать с Москвой)
30 Aug 2007, 20:23
Тогда у меня вопрос. Почему же когда у меня в гостях были ребята из Минска, они у меня спрашивали- а у нас в Киеве так же как и Минске чисто на улицах, а если зайти во двор, то там и наркоманы, и шприцы, и грязь? Хотя, о чистоте улиц, говорили , что у нас лучше и уютнее. Это они антирекламу своему городу делали или вы здесь рекламой занимаетесь? И еще, вот только не надо вспоминать о чистоте Майдана и Хрещатика в праздничные дни и в выходные. Вы что же, думаете, это киевляне там тусуются и мусорят? Это приезжие там, и не только из Украины, а и из Минска, между прочим, тоже.. Киевлян там совсем мало. Чтобы гшоворить об аккуратности киевлян, нужно будние дни обсуждать. А в выходные ровно в 11 часов вечера выезжают моющие машины, которые улицы с моющими средствами моют. После вас, гости дорогие. Вы к нам приезжайте, но только не мусорьте! Тогда и у нас так же чисто, как и у вас в Минске будет! :-)))
30 Aug 2007, 20:56
следуя Вашей логике, если приезжие мусорят на Крещатике, то Ваши друзья мусорят в своих дворах бросая шприцы и т.п. В Киеве то оно конечно с наркоманией уже давно покончено :-) или официально разрешено и наркоманы не по дворам сидят, в по клубам и ресторанам :-) Но я с Вашим словесным поносом не справилась, извините :-) Я кстати не из Минска, так что умерьте свой пыл :-) просто иногда выезжаю не только в центр своего города, но и в другие города и страны, чего и Вам желаю. Патриотизм это здорово, но чтобы сравнивать Киев и Минск надо как минимум побывать в обоих городах, Минск безусловно чище (а ведь там тоже много туристов от которых все беды по-вашему), он просто вылизанный город - жили мы на окраине, это не только впячатление от центральных улиц. И, конечно, для меня это сравнение глазами туристов, в трущобы, если таковые существуют, я не залезаю. А деньги как гость и турист оставляю неплохие, чтобы в том числе и улицы убирались в местах массового туризма. И кстати никогда не мусорю :-) Раз пошла такая пьянка сравнивая киевский и минские поезда из Москвы - небо и земля (мы каждый раз ехали именно не на московских поездах), в минском чистота и порядок, в киевском тараканы, которые заставили нас из купе переселиться в св (доплатив проводнику).
30 Aug 2007, 21:21
Пятый или шестой загранпаспорт заканчивается(потеряла счет)- это много или мало? :-) Путешествую достаточно, но спасибо за пожелания! :-) Буду продолжать. Я в Минске, конечно, сама не была, но читала много мнений и отзывы друзей слышала, не только тех, что из Минска, но и из Гомеля и прочих городов. Соглашусь с вами в одном- сама в Минске не была, поэтому дисскусию временно прекращу. Временно )). Как рожу, обязательно при поездке в Украину и в Минске побываю. Тогда и поделюсь своими собственными впечатления! Но про Киев здесь рассказывать не надо ничего плохого! Мы о Минске и Белоруси свои комментарии не делам:). Удачных Вам путешествий, доброжелательная путешественница!
30 Aug 2007, 21:51
Полька, вы здесь еще! Посмотрела ваш паспорт и хочу выразить восхищение. Фотографии Стамбула- просто супер! Это мой один из самых любимых городов. Я уже давно там не была, пол года где-то, а посмотрела ваши фото- полегчало. Для меня Стамбул из-за абсолютной несложности его посещения- как глоток воздуха. Когда жила в Киеве- могла просто на выходные туда поехать. Сейчас скучаю очень. Еще очень понравились все ваше творчество, особенно открытки заинтересовали. Я как-то о них не задумывалась, а ведь, действительно, так много интересных материалов сейчас для поделок! Сама я вышиванием увлекаюсь. Потом, эти наборы для всяких поделок- мне уже поскорее не только родить захотелось, но чтобы ребенок подрос и можно было с ним всем этим интересным заниматься! Среди книг сразу увидела "Снег" Памука, я не так давно прочитала этот роман и до сих пор под впечатлением. В общем и целом, с вами интересно! Пока.
31 Aug 2007, 08:19
А в Минске если где мусор, Лукашенко сразу главу района снимает и все по цепочке. Они от страха убирают. Ну, конечно, результат на лицо :)
30 Aug 2007, 21:03
надеюсь Лена не обидится за ссылку - это последний человек, кто побывал в Киеве из моих еварушных знакомых. Фото тут http://www.eva.ru/albumpage/54086/3.html по-моему очень красиво. а что посмотреть - на сколько дней Вы едите?
30 Aug 2007, 22:57
Не обиделась :-)
31 Aug 2007, 01:53
О, у моей бабушки в деревне была точно такая штука http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2044343.jpg?1188246851925 , не-помню-как-называется - я обожала ее крутить, рубить свекольную ботву для поросячей еды... :-)
30 Aug 2007, 17:21
Киев грязный??? Что вы такое говорите? В каком районе это вы были, что грязным Киев нашли?? Удивительно, перый раз такое слышу.. А вы еще где были, для сравнения с другими городами чтобы?..
30 Aug 2007, 18:32
Поддержу! Мы, правда там проездом бываем на машине, чистейший город! Постоянно восхищаемся!
30 Aug 2007, 20:57
Сегодня вечером стрельнуло поехать в Киев: взяли билеты, поезд через час. Это мой любимый город, красивейший, душевный. Все мои друзья после поездки в Киев говорят, что как будто к бабушке в госте съездили: вкусно наелись, нагулялись ПЕШКОМ, в Пирогово съездили на сеновал. Поедем релаксировать!
31 Aug 2007, 08:38
.....тАААААк, про чистоту я не спрашивала :)))) Это здесь не в тему :)))) Помогите, где можно в интернете (сайты украинские туристические, или здесь топики) посмотреть маршруты по Киеву, список достопримечательностей, какие надо посетить музеи, улицы, театры, где красивые виды и т.д и т.п. Помогите соорентироваться!!! Как провести 4-5 дней с пользой для души в Киеве? :))
31 Aug 2007, 09:31
А путеводитель не хотите купить? Очень удобно. Мы ездили с друзьями - я "готовилась" по Инету, а они просто купили путеводитель. В общем, им было гораздо удобнее, и больше нужной инфы и теперь я тоже всегда так буду делать :-)
31 Aug 2007, 13:06
Мы не из России, у нас по Украине ничего не продаётся, поэтому и ищу инфу по нету :)
31 Aug 2007, 13:18
Посмотрите здесь http://www.interesniy.kiev.ua/ может найдете интересующую вас информацию. Можно с жд вокзала взять экскурсию на автобусе. Обязательно посетите Лавру, музей Прирогово, можно покататься на теплоходе по Днепру. Крещатик, Майдан, Андреевский спуск.
31 Aug 2007, 13:53
Спасибочки огромное! Приступаю изучать! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)