И снова разрешение от папы

31 Aug 2007, 11:37
Девочки, не ругайтесь, в воскресенье летим в Турцию, все документы трубят, что не нужно разрешение от папы, если мы с ним не летим. Но подруги погают, что могут не пустить, сделать разрешение сегодня уже возможности нет. Видели ли вы случия, что спрашивают разрешение и не пускают в самолет? Заранее спасибище!!!
31 Aug 2007, 11:43
Обязательно нужно согласие от папы. Без него Вы рискуете своим отдыхом. Бывают случаи, что не спрашивают, но чаще всего пограничники просят его предъявить. Иногда также просят показать свидетельство о рождении.
Anonymous
31 Aug 2007, 12:01
дура
31 Aug 2007, 12:07
что ж анонимно? Страна должна знать своих героев
Anonymous
31 Aug 2007, 12:32
вы что ли, герой - НЕ АНОНИМ?
31 Aug 2007, 13:23
не герой, но оскорблений в форуме быть не должно
Anonymous
31 Aug 2007, 13:37
да ну!!!!!
31 Aug 2007, 12:07
Позвоните в справочную любого аэропорта и Вам скажут, что разрешение не требуется, если ребенок вписан в паспорт к матери
31 Aug 2007, 12:14
закон, отменяющий разрешения вышел, но моя знакомая выезжала с детьми 3 августа, и пограничники требовали согласие. У неё его не было. В конце концов выпустили, но нервы попортили.
31 Aug 2007, 12:26
куда вышел-то закон? "Федеральный закон "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" начал действовать на территории России еще в прошлом веке ,в 1996 году. И никто с тех пор не вводил и не отменял никакие разрешения на ввоз и вывоз. Статья 20 оного закона гласит: "Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)" Ссылку на сайт ПС ФСБ России , давать не буду
31 Aug 2007, 13:45
Вышел с ноября 2006года При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено. Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
31 Aug 2007, 13:50
Вы похоже не читаете что Вам пишут, да?Кто и куда вышел в 2006 году-то? http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon011.htmll А эту выдержку, ту что Вы приводите, из текста опубликованного на сайте ПС ФСБ России, я наизусть уже 3 года цитирую, и уж никак не с 2006 года.
31 Aug 2007, 14:07
Я абсолютно без наездов, просто поделилась. Если честно, мне сейчас не до ругани, а голова совсем другими вещами занята... первый раз с маленьким ребенком летим, поэтому может чего и не допоняла
31 Aug 2007, 12:29
Позвоните в аэропорт и все узнайте - они в курсе о законах :)
31 Aug 2007, 14:03
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛА!!! Спасибо вам что посоветовали, сказали, что не нужно.
31 Aug 2007, 12:31
Если б нельзя было вывозить детей без согласия второго родителя - ВАШУ ПОДРУГУ БЫ НЕ ВЫПУСТИЛИ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ.
31 Aug 2007, 13:22
Я с Вами согласна. Правила вывоза детей за рубеж можно посмотреть на сайте www.sheremetievo-airport.ru, раздел пассажирам, правила прохождения погранконтроля. Раньше там была запись про обязательные доверенности при выезде с одним родителем, теперь написано, что это не нужно. Но пограничники пока всё равно его спрашивают(
31 Aug 2007, 13:26
Ну пусть спрашивают, у меня пограничники и телефончик спрашивают :)) может им поговорить не с кем. Всегда есть начальник смены.
31 Aug 2007, 13:40
ну вообще-то эти правила есть и на сайте Домодедово, и на сайте ПС ФСБ. И никто ничего не спрашивает. Уж поверьте это Вам говорят люди, которые с детьми своими через погранконтроли ходят чаще, чем Вы в соседний магазин за хлебом.
31 Aug 2007, 14:07
у меня тоже много всего интересного спрашивают и что далее? существует ЗАКОН, и все обязаны ему следовать, что и происходит в большинстве случаев, не смотря на страшилки, рассказываемые вами и вам подобными........... (с транслита)
31 Aug 2007, 14:04
может, хватит уже чушь нести? и пугать всех страшилками о том, как не пустили вашу соседку, знакомую или троюродную бабушку? (с транслита)
31 Aug 2007, 14:10
;-))))) спасибо, просто у нс такая ситуация, что сделать разрешение уже не могу, а все начали рассказывать про соседок и прочее. Сейчас с подругой разговаривала, она ехала в Египет в июле, так 4 мамочек не пустили на самолет... вот такие страсти. Я сейчас звонила во Внуково, сказали ничего не нужно
31 Aug 2007, 14:45
вот-вот, всегда рассказывают про соседок, знакомых и т.д............а потом оказывается, что не пустили не из-за отсутствия разрешения, а по совсем другой причине...........существует закон РФ о выезде из РФ и пограничники об этом прекрасно знают............ поверьте, они не ставят себе целью испортить вам отпуск и не выпустить вас в Турцию и Египет :)............вы знакомых с их страшилками поменьше слушайте, и все будет ОК, приятного отпуска :)............... (с транслита)
31 Aug 2007, 14:48
Не нужно 1000%!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)