США

24 Aug 2007, 10:30
Привет всем, В середине сентября лечу в Штаты на пару неделек, Неделю буду в НЙ, буду очень всем благодарна, если посоветуете что надо обязательно посетить и куда съездить.
24 Aug 2007, 11:36
Штаты это здорово,я была в США,но в Колорадо(в Денвере и в Аспане),в июне полечу в Нью Йорк,поэтому тоже послушаю как и чего.
28 Aug 2007, 18:23
Ой, если время позволит, обязательно выберитесь на Ниагарский водопад. Самое потрясающее зрелище, которое я когда либо видела!!! Правда сколько ехать туда не помню, это на границе с Канадой.
29 Aug 2007, 15:27
Я бы посоветовала сходить на Бродвейское шоу. Билеты достаточно дорогие, но в день спектакля можно купить подешевле (раньше такая касса была в одной из башен близнецов). В музей Metropolitan, на Ниагарский водопад тоже советую съездить, на машине 2-3 часа. Да и просто пошляться по городу прикольно, в Центральном парке, по Манхеттену, Брайтон-Бич. Ну статую Свободы, наверное тоже надо съездить сфоткать. Empire State Building, там была смотровая площадка, теперь наверное самое высокая после 11.09.01. Если вечером попасть то оч.красиво на весь город посмотреть. А можно в книжном магазине купить путеводитель и самой выбрать что интересно.
30 Aug 2007, 18:02
Мы были в мае. Вообще, если есть возможность - заказывайте экскурсии в русском турагенстве. Мы брали все туры тут New tours http://www.newtours.us/, но, в принципе, их в Бруклине куча, цены отличаются не существенно. В этом агенстве просто портрясающие гиды, я получила море удовольствия! Кстати, гид по НЙ у нас был выходец из Алма-аты :), забыла его фамилию :(, просто супер! Ездили на Ниагару. Экскурсионным автобусом где-то 11 часов с кучей остановочек размяться. На Ниагару я не вижу смысла ехать, если нет Канадской визы, т.к. с американской стороны вид хороший, но не настолько грандиозный, как описывают побывавшие на канадской стороне. Опять же, мы катались на пароходике, будет ли он работать в сентябре - не знаю, а без него теряются ощущения. Если поедете кататься - запаситесь водкой :) В НЙ - рекомендую все-таки Рокфеллер центр, а не Эмпайр, и идти ближе к вечеру, тогда есть шанс увидеть и ночной, и дневной НЙ. Мне понравился ресторанчик в отеле Марриот, кажется на Таймс сквер (слева, если смотреть на Тойз - р -ас) Он типа седьмого неба в Останкино, кружится вокруг буфета :) Традиционно - Чайна таун - сувениры друзьям выгоднее всего покупать там, и не забывайте торговаться :) Музеев - куча, в каком направлении Вам советовать? На Статую Свободы - можно прокатиться на соседний остров мимо нее на бесплатном пароме, можно съездить на платную экскурсию на статую свободы и остров эммигрантов (?). По мне - - лучше на бесплатном, т.к. В статую все равно пускают только по предварительной записи. Спрашивайте, что интересно - допишу позже.
30 Aug 2007, 18:30
остров элис(элис айленд)( заглавной буквы "э" у меня нет на клаве)
31 Aug 2007, 12:12
спасибо Вам за советы, экскурсии я заказываю как раз через компанию, которую вы рекомендовали ) как вы думаете, стоит ли съездить в Вашингтон?
31 Aug 2007, 18:04
Мы не успели, но говорят, что стоит. там есть музей денег, в котором можно купить неразрезанные листы американсЬких денеХ :) Собственно, за ними мой муж и рвался. :) Точно не рекомендую Филадельфию. правда, мы были на экскурсии "Филадельфия + сады Дюпона" и как раз в это время была выставка орхидей... Вот это - дааааааа... Ради этого стоило ежать в Ф. :) Бостон, Ньюпорт... Даже не знаю... Не плохо, но и не экстаз... Лучше больше по НЙ погуляйте...
03 Sep 2007, 11:58
Это зависит от ваших интересов :-) Я вот советую вам съездить на ниагарский водопад, но понимаю, видимо вас это не очень интересует. Вашингтон совсем другой город, очень отличается от Нью-Йорка. Вашингтон спокойный правительственный и офисный город. Одним словом - столица. Мне, например, он нравится больше, а нью-йорк я не понимаю совсем :-) Белый дом, капитолий, монумент в виде карандаша Джоршу Вашингттону, пентагон, речка потомок миллс, национальная галерея искусства, еще музеи, не помню названия, потому как не очень их люблю, какой то свой микроклимат.
28 Aug 2007, 12:45
Ой и я в НЙ в середине сентября лечу, тоже присоединяюсь к вам :)
28 Aug 2007, 15:42
А отель в Лос Анджелесе посоветуете? Также интересует информация об аренде авто, где лучше?
30 Aug 2007, 18:55
короче, садитесь на двуэтажный красный автобус(open tour) и можете на нем об'ехать все достопримечательности NY. Билет , если не ошибаюсь , действителен то ли 2, то ли 3 дня. Нам гид попался ржачный, 2 часа рассказывал о NY с юмором, но это если у вас с английским хорошо. Можете сойти у любой достопримечательности, рассмотреть ее, потом сесть на след, красный автобус с тем же самым билетом. В китайском квартале на мой взгляд делать нечего, толпы китайцев:-О улицы грязны, забиты всякой всячиной, в Сохо, ничего классного купить не удалось, в те магазины куда заходили , какая-то ерунда продавалась. Статую свободы и остров элис классно посмотрет, но там офигительные очередь на паром.мы были зимой, нам повезло не долго стояли. Центрл парк -сказка, за 3 дня весь не обойдете, если зайдете во все зоопарки , карусели,и музей(Метрополитен).В Метрополитен музее-классная система при покупке билетов, если у вас нет денег или Вы студент-пустят бесплатно. Бродвей(ИМХО) лучше смотреть ночью веселее.но так ничего особенного. Расстояния в NY-офигительные,лучше с каким-нибудь транспортом, жить лучше в районе Манхаттона, там все сдостопримечательности сосредоточены. Зайдите в магазин Шварца(игрушек) на 5ой авеню , напротив входа в Центрл парк, там абалдеть.Поднимитесь на эмпайр стейт билдинг, очереди длинные но двигаются быстро, на верху Вас будут фоткать в принудительном порядке:-), при спуске можете забрать фотки(ессно не бесплатно)
31 Aug 2007, 12:15
А как в Штатах со связью?, если я возьму свой телефон и куплю местную сим карту,будет ли работать?
31 Aug 2007, 14:00
Будет. Но получится недешево. Мы ходили вокруг нее, так и не купили, жаба задушила. У нас там друзья, так мы от них из дома звонили, вообще копейки примерно 5 центов за минуту.
31 Aug 2007, 18:06
А где Вы жить будете? Не знаю, как по всему городу, но в Брайтоне мы купили месную симку, и покупали карточки типа "Матрешка", "Родина" и т.п. Получалось довольно дешево
01 Sep 2007, 00:05
Это от телефона зависит. Если трехстандартный, то да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)