Отель в Шарме посоветуйте.
31 Aug 2007, 08:57
Хочу на Н.Г. с 2-м ребенком,в том году были в Хургаде очень довольны, но возвращаться в одно и тоже не любим. Главное требование наличие сауны, детской плащадки, дет. комнаты, детс. анимации (мини диско).
31 Aug 2007, 11:04
Я в мае была в Сети-Шарм, 4*. Многие ругают этот отель, но мне понравилось там очень. Сауна там есть, но я не пользовалась. Насчет детской комнаты, честно говоря, не знаю, я без детишек ездила. Но случайно зашла на детскую дискотеку. Я была в восторге! Малыши не просто прыгали под музыку, но и разучивали танцы. Как они потом обнимали аниматоров :) Еще плюсы этого отеля: самый лучший пляж в Шарме, песок, шезлонги, пальмы, растущие не в кадках, зонтики. Никуда к пляжу спускаться и ехать не нужно. От ближайших номеров несколько метров до пляжа. На пляже танцы, игры, в бассейне аква-аэробика. Еще плюс отеля: рынок недалеко от отеля, ехать никуда не надо.
31 Aug 2007, 11:12
Еда там специфическая, либо пресная, либо острая. Но с утра много выпечки, есть йогурты, молоко,яйца и мн.др. А еще там очень чисто и много зелени.
01 Sep 2007, 11:35
тоже собираемся на нг в египет, рассматирваем Сети Шарм. Нашему малышу будет 2,4 в декабре. Поедем большой шумной компанией.
01 Sep 2007, 23:50
Как определитесь напишите. Может встретимся.
31 Aug 2007, 17:04
Если вам принципиален удобный вход в море, то выбор отелей ограничивается на много, т.к. в Шарме в основном коралловый вход в море и с понтонного моста , сразу на глубину. Отели с песочным входом в море: Iberotel Club Fanara Seti Sharm Iberotel Palace Iberotel Grand Sharm Sofitel ну и пожалуй все отели близ бухты Наама Бей
31 Aug 2007, 18:04
Скажите, что лучше Фанара или Софитель? И хороший вход в море-это песок на пляже и в море, глубина для взрослых и детей хорошая? Не мелко\сильно глубоко?
02 Sep 2007, 09:49
В Фанаре песок на пляже и при заходе в море. Правда все равно лучше тапочки, так как могут попадаться кусочки кораллов и ежи любят погреться на мелководье:) Риф там обалденный, катера приезжают на экскурсии посмотреть:)
02 Sep 2007, 09:50
В Софителе разве песочный вход в море?
02 Sep 2007, 17:10
Пишут, что песчаный и там 5 пляжей. Викта, вы в Фанаре с ребенком были? Как там вообще с детьми, хорошо? Какие минусы? И еще там какие-то проблемы с номерами? все пишут, что селят плохо, потом надо просить,чтоб переселили. В чем проблема? Не расскажете? В Фанаре спокойно или шумно? Мне, если поедем, хочется тишины возле номера, особенно когда спишь. Какие лучше номера смотреть? И в море, там где песчаный вход глубина хорошая? Взрослому можно искупаться? И еще, вы как-то писали, что в египетском баре попали под обстрел.На самом деле? Где это было?
03 Sep 2007, 15:35
Мы были там в прошлом ноябре с ребенком. Несмотря на то, что моя дочка подцепила там кишечную инфекцию, скорей всего в бассейне (это может случится где угодно) впечатления остались хорошие. Мы брали номер Фэмили Супериор, они находятся на виллах и в Резиденции - идти до моря около 10 минут. Фэмили есть по-больше и по-меньше - я походила по разным и выбрала по-больше. Мы ездили от Мостревел - гиды там хорошие и активно помогают. Если двухкомнатный номер не нужен, то лучше попросить в агентстве номера в Главном корпусе - он находится рядом с морем и с главным теплым бассейном.Но там довольно шумно. Там замечательный ALL , очень много семейных пар с детьми. Для детишек везде раскиданы совочки, формочки, воздушные игрушки итд. Пляж маловат, но мы проблем с лежаками не испытывали, все время закарячивались рядом с водой. Пляж песчанный, вход тоже, но лучше надевать тапочки, так как могут быть кусочки кораллов, скаты приплывают близко и ежы не чураются мелководья:) Риф там обалденный, чуть-чуть проплыть и глубина приличная и необыкновенно красиво. По поводу перестрелки - это было сто лет назад в Турции, в Кирише:)
03 Sep 2007, 20:47
подскажите, а как у этих отелей с анимацией и есть ли водные горки?
31 Aug 2007, 22:27
Я бы в Конкорд (эль Салам) фронт Ареа посоветовала. Нам там очень нравится. Еда очень разнообразная.
31 Aug 2007, 22:27
А в Роял Роджана был кто нибудь? Какие отзывы?
01 Sep 2007, 23:52
У меня было много знакомых. Все довольны очень весело, единственно плохой вход в море.
31 Aug 2007, 23:02
Мы были в Домина Корал бей Гарем. Перед прошлым НГ. Фотки отеля в паспорте
01 Sep 2007, 23:55
Я знаю этот отель номера супер, но он не на все включено и до моря далеко.
02 Sep 2007, 09:50
Там ALL
02 Sep 2007, 11:50
там действительно супер, и недалеко до моря, но всё-таки для отдыха с ребёнком я бы его не советовала - анимация вся в центре и вообще с малышом лучше жить в центральной части, а там отели нехороши и кормят в Корале :(
Anonymous
02 Sep 2007, 10:17
В египет лучше в октябре или ноябре?
02 Sep 2007, 10:37
В ноябре задуют ветра, но все равно еще жарко.
Anonymous
02 Sep 2007, 10:39
А ветра чем плохи? Холодные? Или пыль поднимают?
02 Sep 2007, 10:46
Просто ОЧЕНЬ сильные. Высокие пальмы до земли гнутся.
Anonymous
02 Sep 2007, 10:58
И это уже с самого начала нояюря? То есть до 30 октября желательно оттуда вернуться?
02 Sep 2007, 11:01
Обычно в начале ноября начинает поддувать. Но мы были в прошлом году в конце ноября - мне очень понравилась погода.
02 Sep 2007, 11:52
а если числа 20-го ноября? а то мы бывали только в начале, поддувало слегка . меня беспокоит дневной ветер и, соответвенно, волны.
02 Sep 2007, 12:00
Мы были с 21 ноября по 1 декабря в Фанаре, а это бухта, так что как обстояли дела с волнами в других отелях, не знаю - у нас был полный штиль:) Ветер наверху около бассейна был, выходить из воды было немного зябко, внизу на пляже ветра опять-таки не было. Было +25+27 на воздухе и около 26-ти температура воды - очень комфортно.
02 Sep 2007, 13:25
спасибо, мы планируем домину на конец ноября, наверное задувать всё-таки будет
02 Sep 2007, 13:37
Но, если она находится не на мысе, то наверное не очень:) Там хорошо, что есть бассейны на понтоне.
02 Sep 2007, 14:16
она занимает всю бухту, но гаремовский пляж находится на краю, так что поддувать будет наверное. А центральный пляж мне не нравится, народу там полно, аниматоры всякие, да и кораллы там дохлые :(
02 Sep 2007, 14:27
Обязательно потом расскажите после поездки:)
02 Sep 2007, 15:20
гарем у меня есть в паспорте. если соберёмся - отчитаюсь обязательно :)
02 Sep 2007, 17:12
Т.е. на школьные осенние каникулы сильный ветер прям?
02 Sep 2007, 17:33
на школьные ( которые у большинства, в начале ноября) начинает слегка поддувать - по вечерам немного прохладный ветер, и днём волнение время от времени. Но ничего катастрофического :) начинается это числа с 3-5-го примерно
03 Sep 2007, 11:39
в конце октября уже вечером легкий бриз после 25го... а после 28го - да уже ветерок но не прохладный. вполне комфортно и не душно вечером. мы ездили с 15 по 30 октября как раз. и после25го казалось что солнце уже не так сильно печет
02 Sep 2007, 12:06
И в октябре, ноябре и в декабре хорошо. А ветер в Египте всега! Но он теплый и приятный. В ноябре и декабре море еще очень теплое, а температура воздуха уже не 35-40 градусов, поэтому после воды кажется свежо, особенно когда ветерок обдувает Но для загара очень классное время, можно подольше нежиться на солнышке и не обгорать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?