Доверенность на вывоз ребенка
31 Aug 2007, 09:59
Девчонки, подскажите, если едет мама с сыном 5 лет ( разные фамилии у них), в ДМЕ будут просить доверенность на вывоз ребенка? если спрашивают, то просто смотрят или может такое быть, что пробивают данные отца на компе?
31 Aug 2007, 11:36
Обязательно нужна доверенность на вывоз ребёнка и свидетельство о рождении. Подлинность могут проверить. В противном случае их могут не выпустить за рубеж.
31 Aug 2007, 14:14
и тут вы со своими глупостями, НЕ НУЖНА доверенность...........свидетельство о рождении нужно взять........... (с транслита)
31 Aug 2007, 15:05
+1 и вкладыш о гражданстве
31 Aug 2007, 15:17
или штамп
Anonymous
01 Sep 2007, 08:17
а если фамилии совпадают и у ребенка отдельный з/п, нужно ли брать свид. о рождении и вкладыш о гражданстве?
01 Sep 2007, 09:36
свидетельство о рождении никогда не помешает........ (с транслита)
))
01 Sep 2007, 13:02
тогда, может, и взрослому российский паспорт возить)))))))
01 Sep 2007, 20:37
ну возите себе, если хотите............ (с транслита)
02 Sep 2007, 15:49
Никакая доверенность не нужна! возьмите только св-во о рождении ребенка на всякий случай. здесь, на Еве, уже сто раз эта тема поднималась, доверенность НЕ НУЖНА!
02 Sep 2007, 16:05
Знаете...я тоже первый раз ребенка вывожу и меня строго в агенстве предупредили что НУЖНА доверенность и копия св-ва о рождении. Я возьму (пусть папа напряжется), чем буду неврниччать еще из-за этого вечного "А ВДРУГ?".
02 Sep 2007, 16:17
А я не первый - ну не нужна она, не спрашивают. В конце концов есть же закон. Сколько раз здесь эта тема поднималась, ни одного "а вот меня не выпустили" не было, были только "а вот мне одна знакомая сказала, что двоюродная сестра ее тетки...." У меня спроисли один раз - доверенности не было, я спросила "а вы уверены, что она нужна, при условии, что дети едут с мамой", сказали, что " а, ну не надо тогда". Но кто ж мешает, сделайте - у меня вот ни времени, ни денег лишних не бывает.
02 Sep 2007, 16:48
Внутренне я с вами полностью согласна. Вы ссылаетесь на Закон. А какой? Где посмотреть?
02 Sep 2007, 18:04
вот закон http://www.ayda.ru/advice/show_advice.php?id=37 (инфа взята с сайта ФПС)
02 Sep 2007, 23:19
Прочитала..все конечно хорошо, но там есть и оговорочка, что таможенники вправе запросить дополнительные документы..Не знаю.. муж конечно дико занят, а к нотариусам очереди... вдруг какой-нибудь дотошный погранец попадется...Помню моя подруга напрочь забыла о доверенности и чуть было вообще не отказалась с нами лететь отдыхать, но хорошо что рейс был вечерний и они прям перед поездкой в Ш2 успели к нотариусу.. она показывала доверенность..ну может по собственной инициативе. Все равно спасибо огромное за консультацию.
03 Sep 2007, 17:49
да делайте, конечно, хоть десять доверенностей, и показывайте их таможне, налоговой инспекции и еще бог знает кому, если больше нечем заняться.............. (с транслита)
03 Sep 2007, 17:54
Запаситесь телефоном начальника Погранслужбы и тыкайте им на всякий случай. Я не брала доверенность и не нервничала. Моя подруга работает в турфирме, она опытный сотрудник, она мне подтвердила, что не нужна доверенность, а другие турфирмы просто непрофессиональны и не знают законов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?