Нидерланды, Амстердам

31 Aug 2007, 22:11
Никто не знает, куда там можно податься, чтобы за пару дней погулять по окрестностям? Думаем взять машину в аренду на пару дней и покататься. Но встает вопрос: а куда? По городам просто наобум или в какие-то особые места? И куда можно сходить в самом Амстердаме, чтобы посмотреть что-нибудь интересное?
31 Aug 2007, 22:19
да знаем, конечно, как не знать........... вы когда именно планируете поехать? и что именно вы понимаете под "интересным"? музеи? что-то другое? (с транслита)
31 Aug 2007, 22:29
Через несколько дней на следующие выходные с парой будней. Под интересным мы понимаем какие-нибудь исторические места, красивые окрестности, средневековые замки, дома в городах :) Собираемся арендовать машину на выходные и поехать за город. В будни я одна никуда не смогу выехать, только в пределах города (английский не знаю, только с разговорником). Спасибо :) А ваш город далеко находится?
31 Aug 2007, 22:46
наш город далековато от Амстердама, на самой границе с Бельгией, в 30 км от Антверпена.......... что интересного в самом Амстердаме - множество музеев, например Rijksmuseum (в нем множество известных полотен, в том числе и "Ночной дозор" Ремрандта), музей Ван Гога, если нравится его творчество, мне лично очень нравится Тропический музей Tropenmuseum , музей Мадам Тюссо, опять же, если любите восковые фигуры.............просто погуляйте по городу, обязательно сходите на цветочный рынок(сейчас самый сезон для продажи луковиц тюльпанов), покатайтесь по каналам, увидете много старых интересных(очень узских) домов.......... если берете на прокат машину, то обязательно побывайте в деревушках Волендам и Маркен, они очень типично-туристические, но невероятно милые, Заандам - в нем имеется домик Петра I........... можете сьездить в Гаагу - Королевский дворец, здание Парламента, музей с интересной коллекцией Mauritshuis, там же - музей "Нидерланды в миниатюре" Madurodam еще очень рекомендую, если будет время и желание, отправиться на экскурсию по роттердамскому морскому порту, необычайно впечатляет........... Делфт и Лейден - интересные, исторические города недалеко от Амстердама, в Делфте можно купить знаменитый "синий" фаянс............ обязательно попробуйте знаменитую голландскую селедку, ее надо есть держа за хвостик, с лучком, а также vla (смесь ёгурта с пуддингом, кроме Голландии такого нет нигде),stroopwafels - вафли с патокой и знаменитый Advocaat, думаю для пару дней программа вполне насыщена, будут вопросы - задавайте :).......... (с транслита)
02 Sep 2007, 23:53
Спасибо огромное :) Если получится, то постараемся все объездить :) Мы прилетаем 6-ого вечером и уезжаем 12-ого утром. Первые несколько дней будут проведены на выставке и свободными останутся только вечера. А вот в понедельник и вторник собираемся покататься :) Муж снабдит меня джипсиком (джпс-навигатор), чтобы я не потерялась, пока он на выставке будет занят (а то я обладаю уникальной способностью заблудиться в трех соснах).
31 Aug 2007, 22:56
а вот пара ссылок http://www.madurodam.nl/default.php?language=1&sqlmode=1&fid=479 <> target='_blank' href='http://www.rijksmuseum.nl/index.jsp?lang=en http://www.rijksmuseum.nl/index.jsp?lang=en <> target='_blank' href='http://www.amsterdamtourist.nl/default.aspx'>http://www.amsterdamtourist.nl/default.aspx <> <>
01 Sep 2007, 13:09
могу немножко добавить к тому, что уже посоветовали про Амстердам. обязательно сходите в дом- музей Рембрандта- очень интересно- его мастерская, кровати в шкафах... и конечно, в квартал красных фонарей- пикантное туристическое и абсолютно безопасное место, несмотря на некий стрём :) вам могут подмигивать негры, предлагать тяжёлые наркотики, если не вступать с ними в контакт- то это не страшно. и один совет- там, к нашему удивлению, надо было ходить изыскивать место, где можно скинуть фотки с карточки на диск, так как там люди в основной массе удутые, то у нас случилась неприятность- чувак вроде скинул на диск, стали расплачиваться- сдачи не нашлось, он отложил диск в сторону, а в какую не запомнил. пока мы нашли разменные деньги- диск безвозвратно пропал!! а карточку к тому моменту уже очистили. таким образом все наши фотки из музея Рембрандта пропали навсегда, я его чуть не растерзала! так вот- обязательно проверяйте, что фотки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скопировались на диск. нигде такого безобразия с нами не происходило, и пусть после этого говорят, что лёгкие наркотики безвредны! :( а вообще там классно! :) и ещё- по городу передвигались или пешком, или на трамвайчиках. город маленький, игрушечный, совсем не похож на столицу :) машин мало, все на великах.
02 Sep 2007, 23:58
спасибо :) Муж в прошлом году ездил, они были в этом квартале и им предлагали кокаин и все прочее. Я лично туда не пойду, мне описаний хватило :) мы специально возьмем с собой мой макбук, чтобы на него вечером фотки с флешек перекидывать. в прошлом году они ездили на велосипедах все. в этом есть свой плюс - не надо ждать никакой транспорт, но если на нем долго не ездил, то страшновато. я на велик не садилась с школьного возраста...
03 Sep 2007, 17:36
вы знаете, я бы не советовала вам самой ездить на велике по Амстердаму, это довольно специфическая затея :)............. (с транслита)
01 Sep 2007, 16:19
А ещё, а ещё... до Гента 2,5 часа на машине... ;) Шкить, я не подстрекаю, так, для информации... ;) (с транслита)
01 Sep 2007, 20:34
не, сейчас за 2,5 часа уже не доехать, увы, заторы страшенные :(...........часа 4 как минимум, если не больше :(.......... (с транслита)
03 Sep 2007, 00:00
Так, а вот с этого места поподробнее :) Ты вроде собралась поехать отдыхать :) мы будем с 7 по 11-ое полноценные дни. 6-ого прилетаем вечером. Я могу попробовать днем куда-нибудь поехать одна, но не на велосипеде ине на машине, а на поезде или еще чем-то подобном, если пойму, что и куда. А так только с мужем в пн или вт, когда машину возьмем.
03 Sep 2007, 02:25
Я завтра улетаю в Португалию, Порту - Брага - Гимараэш - Авейру - Куимбра - Фáтима - Лиссабон - Синтра - Эшторил - Албуфейра - Лагуш... и... ещё что-нибудь ;) :)))) Поподробнее - мы ездили из Гента в Амстердам, тогда это заняло 2,5 часа, сейчас вот Свинка говорит, гораздо больше... :( НО! Можно поехать на поезде (мы и на поезде ездили, из Амса в Брюссель, дальше в Антверпен, Синт Никлаас и Гент) я уверена, ты разберёш'ся! На вокзале обьясняют всё оооочень подробно, "на пальцах" - если надо ехать с пересадкой, то как и где её делать, с какого пути отходит поезд, сколько будет времени на пересадку, и пр. Помимо этого нам даже контролёры, уже в поезде, обьясняли всё ещё раз на всякий случай :) Я в восторге от Гента, в Брюсселе совсем не понравилось, ну, если только самая главная площадь... Антверпен и Брюгге тоже произвели отличное впечатление. Удачи тебе! Хорошей поездки, моря впечатлений! :* /Наверное, больше не смогу зайти на Еву ДО./ ЗЫ: если что, у Владимира есть мои телефоны. (с транслита)
03 Sep 2007, 03:16
http://www.eva.ru/albumpage/66061/3.html - dobavila kuchu fotok :)
03 Sep 2007, 14:28
Недавно вернулась из Амстердама. Вам предоставили прекрасную программу, добавить мне нечего, но могу предоставить адрес отличного ресторана. Мы были в восторге. Ресторан аргентинский, такого вкусного мяса я не ела никогда в жизни. La Brasa, адрес Haarlemmerdijk 16 тел. 020-625 44 38
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325