Каир

26 сен 2007, 14:06
Собрались посетить Каир, появились вопросы: 1. Правда ли, что если летишь не в Шарм или Хургаду, то визу надо делать в Москве? 2. Где лучше остановиться - в городе или около пирамид? 3. Что обязательно посмотреть, а что можно и пропустить? Едем всего на 2 дня.
26 сен 2007, 16:55
1. Нет, не правда - и в Каире визу получаете в аэропорту. 2. Мне больше понравилось в Гизе. Жила там в Интерконтинентале. Кстати, рекомендую. Если у вас не тур, а летите сами, то советую о цене договариваться с ними напрямую. 3. Я была в Каире 4 дня и мне показалось мало. Впрочем, все зависит от вашего восприятия египетской экзотики. Если не боитесь грязи (на самом деле грязь - это громко сказано, в основном пыль и песок), то рекомендую старый город - обалденные кварталы и мечети 9-11 веков. Я два дня подряд по ним бродила.:-) Посмотрите вечернее лазерное шоу на пирамидах - один раз в неделю оно даже проводится на русском языке. Посетите пирамиду Джосера - самая древняя, хотя и мало известная. Ну и, конечно, основные мечети Каира - в путеводителях про них много написано.
26 сен 2007, 18:59
Про визу - читая отзывы, только в одном встретила эту информацию. Позвонила в Тез, там удивленно восприняли мой вопрос, но потом перезвонили и подтвердили, что надо делать здесь. В путеводителе тоже написано, что мнение о том, что виза вклеивается в аэропорту ошибочно. В ШЭШ и Хургаде встречающая сторона подает списки на границу и по этим данным вклеивают марки. А Вы сами ездили или через агентство? Сколько на такси по времени добираться до центра из Гизы?
26 сен 2007, 19:12
Я ездила в Египет сама - купила билет, забронировала отель и полетела (дело было в конце декабря 2005). Визу получила В АЭРОПОРТУ КАИРА - точно такие же марки, которые выдаются в Хургаде и Шарме (была и там, и там). Если не верите мне - позвоните в посольство Египта. Из Гизы до центра Каира добираться по-разному (все зависит от пробок) - от 15 до 40 минут. Тогда это стоило 4 доллара (после торга с таксистами - Египет все-таки:-)).
26 сен 2007, 19:20
а почему выбрали проживание в Гизе? Если больше времени проводишь в городе, не удобнее ли жить там?
26 сен 2007, 20:01
Мне показалось, что в Гизе не так шумно и воздух почище. Да и отель понравился, в котором жили - построен как на курорте, небольшими корпусами, много зелени на территории, большой бассейн, птички щебечут, тишина и покой. Пирамиды близко, в Александрию удобно ехать (не надо переться через весь город по пробкам), рестораны вокруг имеются (хотя вообще в Каире с ними не очень хорошо).
26 сен 2007, 20:11
в Александрию тоже ездили?
26 сен 2007, 20:18
Да, ездили. Брали такси на целый день. Договорились за 500 египетских фунтов (правда, первоначально с нам запросили 1000). Очень милый город, я бы даже сказала, что не египетский совершенно.
26 сен 2007, 20:22
часа три ехать?
26 сен 2007, 20:41
Точно не помню. Где-то от двух до трех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)