Тунис в конце августа

30 Dec 2007, 10:29
Подскажите, подходит ли для 3,5 летки. Как там с питанием, санитарией, развлечениями! расскажите о своих впечатлениях! спасибо
31 Dec 2007, 00:27
Мы были в конце августа-начале сентября этого года на острове Джерба, в Тунисе, с двумя детьми. Отдохнули просто великолепно! За небольшие деньги сервис был выше всяких похвал. У нас был отель 3 звезды, кормили очень хорошо, я полуторогодовалому всегда могла что-нибудь на ужин подобрать. Из развлечений - посетили ферму крокодилов, на пляже смотрели конное шоу, я брала пару раз 2-хчасовые прогулки на лошади, со старшим сыном вместе летали на парашюте за катером, вечерами всегда красочные шоу, а перед шоу - танцы-ретро: прекрасная возможность станцевать вальс, танго и пр. По санитарии проблем не было. Езжайте, там можно прекрасно отдохнуть. Не пожалеете! Немножечко фоток выложено здесь: http://www.eva.ru/albumpage/417/10.html
31 Dec 2007, 12:23
очень впечатлило! фотографии замечательные :) то есть три звезды там хватает для счастья? :)) а погода как была-не очень жарко? судя по фотографиям - тепло было. а в море купались?
31 Dec 2007, 15:36
У нас семья непритязательная, нам 3 звезды для счастья вполне хватило. Вдобавок при отеле был СПА-центр, я и общий массаж там делала, и антицеллюлитный, уход за лицом... Номер, правда, был невелик (мы заказывали стандарт), там все наши 4 кровати стояли в ряд, но для нас это неважно. Погода была в среднем около +28...+30, нежарко, ветерок легкий с моря, купались активно каждый день. Несколько дней были волны, мы со старшим на них с удовольствием покачались. Фотографий у нас много сделано, но качество все как-то не очень, вечером постараюсь еще что-нибудь подобрать и выложить.
02 Jan 2008, 13:13
здорово, мне в отеле - главное, чтобы не душно в номере было и вода теплая была из-под крана. смотрю, вы еще на Ибице были тоже в интересующий период, а там как отдохнулось?
03 Jan 2008, 01:19
У нас в номере душно не было, кондиционер имелся плюс прямое солнце в комнату не попадало, а только под углом. Вода теплая - само собой. И вообще, на мой взгляд, зря народ выступает против отелей 3 звезды, те, что мы брали, всегда нас удовлетворяли, никаких нареканий нет. Да, в Тунисе номер был без минибара и без телевизора, ну а нам ни то, ни то не надо было. Телефон для связи с ресепшеном имелся, да только дети его в первый же день с корнем выдрали, а мы до отъезда и не просили его ремонтировать, т.к. не нужен был. И на Ибице прекрасно отдохнули. Тоже в отеле 3 звезды, кстати. Только там номер был семейный, т.е. из 2-х комнат - родительской и для детей отдельно. Мини-холодильник и телевизор прилагались. Кондиционеры также имелись. Не, поездка на море плохой быть не может!!! Мы тщательно всегда выбираем отель, читаем все в каталоге (у нас про каждый отель довольно подробно пишут), затем в интернете читаем отзывы на англ. и франц.языках, иногда и на русском кое-что находится (типа Софителя в Египте), а потом еще и в агентстве советуемся. Обычно мы ездим в начале сентября, у нас в активе еще и Крит имеется (тоже 3 звезды), Египет, Кения, так что спрашивайте, если что.
03 Jan 2008, 19:41
спасибо-спасибо-спасибо за ответ! я впервые сама буду выбирать тур, да еще и с ребенком еду, да еще и бюджет имеет значение, так что Ваша информация для меня очень ценна. Если Вы не против, можно написать на мейл. чтобы не флудить в топе про Тунис о других странах :)
04 Jan 2008, 01:23
Ладно, завтра попытаюсь написать, сегодня уже поздно. Кстати, нашла рассказ о Тунисе, я его родителям писала, могу и Вам скинуть завтра на е-майл.
04 Jan 2008, 14:04
я имела в виду, что можно ли мне Вам на мейл написать? :) а то как-тонагловато с моей стороны вышло :)) рассказ прочитаю с удовольствием :)
04 Jan 2008, 19:15
Конечно, писать можно! У меня для этого е-майл в паспорте и стоит открыто.
05 Jan 2008, 04:59
А мне можно тоже рассказ ваш почитать? И дайте, пожалуйста ,ссылку на отель, в котором были в Тунисе.
06 Jan 2008, 00:45
можно. На какой адрес высылать?
06 Jan 2008, 05:02
vida1975@mail.ru Спасибо.
06 Jan 2008, 00:45
отправила
03 Jan 2008, 23:56
Мне понравилось. Были в конец июля -начало августа. Питание - супер. Фотки в паспорте страницы - Тунис
04 Jan 2008, 14:17
фотографии просто нереальные!! красотища, хочу в Тунис :) А Вам не жарко было по городу гулять? думала, что июль-август там просто нереально жарко. У Вас еще и процедуры были? или это что-то "самостоятельное" (бассейн и пр.) :)
04 Jan 2008, 14:39
Днем жарко, но мы на лыж ходили, или на экскурсии были - автобусы с кондиционерами, внутри гостинице везде прохладно. В приницпе у нас в Ялте в это время было жарче. Сходили мы только на массаж и пилинг (в том топике архивном, где ссылку дала подробней написано). А утром и вечером - приятная погода.
07 Jan 2008, 12:40
спасибо, ссылку почитала :) Но Вы вообще молодец, с таким позитивным настроем плохого путешествия не может случится :)
07 Jan 2008, 12:58
:)) Счастливого путешествия!
07 Jan 2008, 15:50
лыж - это пляж :))) купаться на море ходили. Я даже ласты с собой приперла :))
07 Jan 2008, 23:59
:) я если честно не очень поняла, пока Вы не объяснили :)))) но решила не показывать свою безграмотность :)
08 Jan 2008, 09:51
:))))) Этож надо так опечататься! Я сама когда заметила чуть со стоула не упала! А прикольно в Тунисе в августе на лыжах :)))
04 Jan 2008, 00:08
О! В архиве нашла http://www.eva.ru/static/forums/94/2007_9/1038799.html Там все подробно.
04 Jan 2008, 14:06
ну фсе! ушла читать, хотя и в моем топе мне очень много интересного написали :)( спасибочки!!!
08 Jan 2008, 19:15
Не советую в августе. Я была в 2007 году в начале августа - жара , мы сидели только в комнате и в воде , а чтобы так провести каникулы не нужен Тунис...
01 Jan 2008, 14:34
мы в 2006 году с 4-летней дочкой были в Монастире с 3 по 18 сентября. Погода - очень мягкая, сухая, к полудню жара, конечно, немного ощущается, но утром и вечером - совершенно не чувствуется. Море 25-27 градусов. Правда, на второй неделе отдыха (после 10 сентября) было несколько ливней - испортили погоду. Отель был HV2, с огромной территорией. олл инклюзив. Мы остались очень довольны! Думаю, в конце августа погода будет отличная
01 Jan 2008, 18:38
спасибо большое за отзыв! повторю вопросы: а как с санитарией, едой, чем развлекались? а что такое HV2? упс если не секрет, во сколько Вам обошлись две недели два года назад?
02 Jan 2008, 02:37
ну, тогда по пунктам:-) 1. С санитарией - все ОК. Единственное НО: вода из-под крана не рекомендуется для питья и чистки зубов. бутилированую питьевую воду в любом количестве всегда можно было взять в баре. Ни поноса, ни запора у нас с дочкой ни разу не было. 2. Еда - конечно, несколько менее разнообразна, чем в Турции, но весьма и весьма разнообразна. Мы были в отеле франзцузской сети, и еда была на 90% европейской. Местная, тунисская, всегда стояла в отдельном "уголочке". Фруктов, правда, был небольшой выбор. Соки - скорее напитки. Свежевыжатые были за деньги (примерно 2 доллара) 3. HV2 - это скромного уровня клубный отель. Т.е. у нас была огроменная територия с плодоносящими финиковыми пальмами, бассейном, детским клубом, мини-фермой, мини-театром, но в номрах - все минималистично (телефон, телевизор - отсутствовали) 4. Развлекались днем на море - можно было поплавать на каяке, на доске (бесплатно), полетать на параплане (платно), покататься на лошади (платно). Аквааэробика в бассейне (бесплатно), всякие конкурсы и т.д. Вечером были мини-спектакли, представления. инсценировки (силами аниматоров и отдыхающих) - было весьма забавно. Пару раз выбирались в Порт-эль-Кантауи - это туристическая зона за Суссом, там есть и парк Оазис (растения и животные - интересно, но маленький), и парк аттракционов, и куча торговых точек с фиксированной ценой. 5. В сентябре 2006 года путевка на 14 дней мне и 4-х летней дочке стоила 1370 долларов (в 2007 - уже порядка 1800) Если хотите - спрашивайте, что вам дополнительно рассказать. Могу выложить ссылочку на наши фотки
02 Jan 2008, 13:10
ох, спасибо за такие подробности!!!! если вспомню-еще спрошу :) а фотографии с удовольствием посмотрю :)
02 Jan 2008, 02:41
О, самое главное забыла! Самый большой минус этого сезона (конец августа - начало сентября) - это жгущиеся медузы! правда, где-то их много, где-то - почти нету, предсказать, будут ли они в то время и в том месте, где будете вы - невозможно...
02 Jan 2008, 13:10
ооо, и как у вас с этим было? и долго это продолжается? помню, в испании медузы эти были в середине августа
03 Jan 2008, 01:20
нам повезло, у нас их не было, видела только одну штуку и та испуганно мимо проплыла.
Anonymous
03 Jan 2008, 14:36
Медузы в это время в р-не Суса в основном
02 Jan 2008, 22:20
вот фото: http://www.streamphoto.ru/users/Fufa36/ с медузами - да как...Дочку один раз ужалила (ножку, возле паха) - она очень испугалась и заплакала. Я посмотрела - а медуза такая...жгутиковая, похожая на пучок длинных черных волос. Дочку я вытащила на берег, а бармен в это время, услышав ее плач, сбегал и принес мне разрезанный помидор (у арабов это первое средство). В номере помазали "Спасателем", а к утру и следа не осталось.
03 Jan 2008, 19:48
фотки просто кайф!!! здорово! а про медуз.. отдыхала я с родителями лет 10 назад в Испании и однажды поплыли мы с сестрой ночью далеко от берега. и ее укусила медуза, причем по описанию такая, как и у вас, обвила ногу своими жгутами. Нога стала неметь.. было не очень приятно... хорошо, что смогли доплыть до берега. Потом дня три, все побережье было пустынно - никто не купался. Хотя в любом случае хотелось бы обойтись без подобных "сюрпризов"
04 Jan 2008, 01:00
спасибо за лестный отзыв))) Думаю, если вы с детем поедете - вряд ли его в море будете заводить глубже, чем по грудку, с этой глубины до берега - рукой подать (тьфу-тьфу-тьфу!), ужаленное место занеметь не успеет. А в Тунисе и на самом деле природа замечательная - песочек белый, пляжи широкие, море тепленькое, заход в него удачный. Только рекомендую останавливаться не в самих городах, а в туристических зонах между ними (ну, остров Джерба - это вне всякой конкуренции, там хорошо везде - ИМХО). Такси там - дешевейшее, до любого города очень недорого. Правда, по осени здесь был топ о Тунисе - и в нем была куча отрицательных отзывов. Самое главное - как вы себя настроите и чего вы хотите от отдыха. Ну, естественно, правильно подобранный для этого отель. Подумайте, куда именно в Тунис вы хотите - а мы, как всегда, насоветуем)))
04 Jan 2008, 14:14
Вы мне "насоветуйте", где можно посмотреть и решить, "куда в Тунис" я хочу :) где Вы изучали эту информацию? я, если честно, тоже больше за туристическую зону, ребенку тяжело будет по городу гулять, так что...рановато нам это. Хотя, кто его знает, может, в городе лучше :) поэтому и завела топ, узнать мнения.
05 Jan 2008, 02:48
Думаю, даже более взросломю ребенку гулять по городу - не фонтан (ИМХО!). Лучше гулять по большой территории отеля :-) Собственно, "плясала" я от удаленности от аэропорта - дочка плохо переносит такси и автобус, выбирала я поближе. Если я правильно помню, аэропортов в Тунисе всего 3: на о.Джерба, в Монастире и в Тунисе. Далее я почитала отзывы об отелях в окрестностях этих городов, написала несколько писем-вопросов авторам отзывов на этих сайтах - а потом и выбрала. Могу сказать, что про тот отель, где мы были, было много негативных отзывов. Но я примерила их на свое семейство - и сделала вывод, что именно нам он подходит. Мне не обязательно нужен телефон и телевизор, и импортные спиртные напитки, и анимация на русском языке.
07 Jan 2008, 12:41
спасибо за советы! а где вы читали отзывы? есть какой-нибудь специальный сайт? или здесь, на еве?
07 Jan 2008, 15:43
Отзывы - по-моему, www.tophotels.ru Там есть адреса электронной почты у написавших. Потом поразглядывала на карте, как именно по отношению к аэропорту и морю отель расположен www.rusib.ru (далее выбираете ТУРИЗМ, страну, город и т.д.) Потом - на другой, реальной карте www.wikimapia.org Да можно в поисковике просто набрать"Отзывы о..." (название приглянувшегося вам отеля) - и читать-анализировать. Для отдыха с дитем посмотрите сеть клубных отелей Carribean World (уровень 4 звезды и все включено) Например, в зоне Сканес, в Махдие и т.д.
03 Jan 2008, 01:23
А какие есть места в Тунисе где было бы в августе-сентябре хорошо с очень активным мальчиком 3,5 лет? И при этом что бы родителям не скиснуть? (без относительно бюджета ;-) )
03 Jan 2008, 01:53
да, опять чуть не забыла: на русском - практически нигде не говорят, на английском - плоховато, естественно, вся анимация - французский и итальянский (в основном). В нашем отеле примерно из 600 отдыхающих русских было 7 человек (включас нас с дочкой) - отлично!
04 Jan 2008, 00:29
О! Точно! В нашем отеле в основном говорили на франц., итальянском и немецком (анимация тоже). По-английски не говорил никто, кроме ответственного за дайвинг (к огромному счастью моего мужа). А из русских мы вообще одни были, красота!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)