Нужен опыт для начинающий. Посоветуйте!
30 Dec 2007, 16:51
Девочки, я ни разу не была за границей! а очень хочется летом куда-нибудь рвануть с детьми (6-4,5-1,5). Дайте, подалуйста, советы: 1. Что нужно подготовить заранее - документы (загранпаспорта, а дети как? вписать или вкладышь???) 2. Визы? Путевки? Страховки? Какие??? 3. Куда? 4. На что обратить внимание??? 5. Сезон какой??? Еще может что-то кто придумает? 6. Страна? 7. Сколько звезд? 4 или 5? А оно надо? 8. Сколько денег планировать?
30 Dec 2007, 19:59
1. Для себя загранпаспорт, детей можно вписать в свой или сделать им отдельные паспорта, но не забывайте, что платить за визу в некоторые страны прийдется платить по кол-ву паспортов. У меня ребенок и вписан и имеет отдельный паспорт. Решайте сами как вам удобней. 2. Визы, путевки. страховки - все зависит от выбранной вами страны, вообще вы оплачиваете тур в турфирме и уже они занимаются вашими визами и страховнами. в некоторых странах выза покупается по прилету. 3. А это зависит только от того что вы ждете от отдыха. Первый раз с детьми наверное лучше в Турцию. но опять же зависит от ваших желаний. 4,5 смотря куда поедите. 6. Вам выбирать. 7. на мой взгляд только 5* 8. Сумма поездки тоже зависит от зтраны, отеля и сезона. Задавайте вопросы конкретней, будут и ответы поточнее.
30 Dec 2007, 23:25
1. Можер вписать можно сделать отдельные детям 2. Этим займется турфирма. Получите на руки полный пакет, иногда виза ставится по прилету в аэропорту. 3. Хороший вопрос, на слишком расплывчатый. :)) Смотря что хотите от отдыха 5. Зависит от страны. В принципе наверное в любой сезон есть куда поехать 6. см. п.3 7. Зависит от страны. В турции\египте например оно надо однозначно
02 Jan 2008, 17:42
По поводу Куда. Наверное, с такими маленькими (это я про младшую) экскурсии пока рановато, поэтому , наверное, только море. Почитала и склоняюсь к Турции. просто что-то про Европу с детьми не слышала отзывов
02 Jan 2008, 17:48
Мы отдыхали в Испании, Италии с маленьким (1.3 года), на Крите (3 года). Мы бронируем аппартаменты - чтобы была возможность самой готовить для ребенка. Аппартаменты еще выбираем, тк всегда берем машину на прокат и ездим по интересным окрестностям, поэтому нам не нужен отельный обед и ужин. Если вы планируете никуда не отъезжать от отеля, то наверно стоит брать сразу с питанием. И в Испании и в других странах есть отели с питанием, но многие предпочитают Турцию, тк там свой пляж у отеля. В Европе такого нет, но нас это устраивает - мы на машине ездим на разные пляжи. Смотрите еще как вам самой нравится, я не могу сидеть на одном месте, поэтому мы выбрали такой способ отдыха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны