Египет в феврале с дитем.
02 Jan 2008, 12:15
Египет в феврале с дитем.Очень нужна помощь и совет в выборе отеля, мамочек, ездивших в Египет с детками до 2х лет.Нам в феврале будет 1,9.Хотим полететь в Египет.Но хочется так чтоб и малышу комфортно и самим родителям понырять.Без ребенка как-то отдыхали в Шарме в Савое.Бухта супер,коралы оч близко,отель отличный.Но ... там нет захода песчаного в море,что думаю уже важно для такого возраста.Реально ли совместить отдых для малыша и для родительских ныряний?Если кто-то так уже делал подскажите в каком отеле,плиз!Огромное спасибо заранее всем откликнувшимся!
02 Jan 2008, 12:30
Мы отдыхали в Софителе, мне отель очень понравился. Наш дайв клуб тоже там же в Нааме, очень удобно все подрукой. Когда нырять ходили на боте брали услугу в колледже, кажется бриллиантовый сервис называется, но точно не помню, суть в том, что пока вы наряете с ребенком занимаются, у нас была прекрасная русская девушка.
02 Jan 2008, 17:01
неопасались ребеночка вот так оставлять?услуга прекрасная,но я дергаюсь чего то.да,Софитель в Хургаде?
02 Jan 2008, 18:34
Софитель в Шарме в самой Нааме. Ребенка не боялась оставлять, т.к. этих людей знаю уже лет 10, когда-то начинала нырять прошла обучение и сдружились с интструктором и с его женой, они оба работают инструкторами, поэтому ныряем с мужем, а жена сидит с нашим ребенком, мы с ними и в Москве встречаемся, когда они сюда приезжают, так что у меня не было никаких сомнений в их порядочности.
03 Jan 2008, 09:03
спасибо вам большое за ответ!
02 Jan 2008, 15:26
Обратите внимание на Марса Алам. Это новый (относительно) курорт, сейчас туда летают прямые рейсы чартерные. Отели 5* прекрасно подходят для семейного отдыха.
02 Jan 2008, 16:14
Только вот в Марса Аламе в феврале задувает слишком. Для поездки с маленьким ребенком все же лучше Шарм.
02 Jan 2008, 16:18
Мы тоже собрались в феврале с нашей дочкой (2 годика). Пока остановились на следующих вариантах: - Софитель в Хургаде - Домина Корал бей Гарем в Шарме - Риф оазис в Шарме - Лагуна виста в Шарме - Маджик лайф в Шарме В идеале нам бы подошел Софитель, но боюсь там будет сильный ветер на пляже. В общем пока думаем.
07 Jan 2008, 19:03
Лагуну Висту я бы вычеркнул из вашего списка. Очень уж расположен неудачно + сервис сомнительный, на 3* максимум тянет
08 Jan 2008, 00:40
Мы летим в феврале в риф оазис.Сыночку - 2.6 будет
08 Jan 2008, 00:51
а на сколько дней и почем? :) там all?
09 Jan 2008, 21:12
у нас получилось на неделю 1800 на 3-х на all
02 Jan 2008, 17:37
Потратьте немного больше денег и посетите Карибы. Например, очень хороший ресорт Сиренис в Пунта Кана (двое детей до 6 лет вообще бесплатно). Хороший ресорт Гран Вентана в Пуэрта Плате.
Anonymous
02 Jan 2008, 17:58
Заколебали уже карибы в каждом топике, в тему и не в тему... Прикиньте сколько туда лететь из россии ??? По прежнему отличная альтернатива египту?
02 Jan 2008, 18:32
12 часов лететь, но это действительно хорошая альтернатива судя по погоде. Уж лучше лететь 12 часов, но на 100% быть уверенными что вы попадете в лето, с теплой водой и прекрасной погодой, чем сидеть в Египте в кофтах и джинсах в отеле. Так что успокойтесь.
02 Jan 2008, 18:36
В 100 раз лучше на Мальдивы, туда и лететь всего 9 часов :)))))))
02 Jan 2008, 18:55
Мальдивы дороже, но тоже хорошо :-) Куда угодно, просто БЛИЖЕ к экватору. Зачем лететь зимой в ту страну где неуверен что будет хорошая погода.
02 Jan 2008, 19:17
В этом согласна, лучше ближе к экватору, поэтому зимой или на Бали, или в Тай, или ближайшие там страны, до Доминиканы пока никак не доберусь. Один раз была в феврале в Египте, больше зимой туда ни ногой. Сделала два дайва и замерзла ТАК, как никогда в России зимой за всю свою жизнь не замерзала!!!!!! Лучшие месяцы в Египте для меня сентябрь-октябрь.
02 Jan 2008, 22:46
Согласна! Тай - это супер!! Но с маленьким ребенком далековато.
02 Jan 2008, 23:03
С ребенком далекова-то, но у нас были рейсы ночью, так что ребенок почти весь полет спал и нам было счастье! Ребенку было тогда 3 года, отдохнули супер!!!
02 Jan 2008, 23:14
Повезло. А я уже готова была выйти из самолета раньше раньше... Так что лет до... 5-ти наверное я ЮВА буду летать без ребенка
02 Jan 2008, 22:44
Спорный вопрос. Я бы лучше осталась дома чем 12 часов в самолете с двухлеткой. Мне с лихвой хватило 3-х.
03 Jan 2008, 09:04
спасибо,Карибы конечно моя мечта,но с дитем уж сильно долго лететь.
02 Jan 2008, 18:01
Посмотрите Хилтон Файроуз. В самой Нааме, большой песчанный пляж. Рядом куча дайв-клубов будет, один из ксати в самом отеле. Чтобы понырять вместе - надо с кем-то ребенка оставлять ИМХО, не тащить же его с собой на лодку.
06 Jan 2008, 18:53
а в феврале на пляже хилтона ветра не сильные? пляж у них, конечно, самый лучший...
06 Jan 2008, 21:46
Я в феврале в нем не была. Но думаю что такие же как и везде. Мы были в Домине, он в бухте - а все равно задувало... ужос...
06 Jan 2008, 21:59
а в Домине есть дискотека? если есть - до скольки?
06 Jan 2008, 22:16
Да вроде есть. Не ходила, не знаю
06 Jan 2008, 16:13
О! И мы туда же и с дитем! Постою рядом, тк надо понять что за отель выбирать! Но мы точно в Шарм.
09 Jan 2008, 16:21
Только что вернулись из ЛТАЙ Гранд Азур ездили на Н.Г. с 2-й нам не понравилось совсем откуда такие хорошие отзывы понять не могу.
09 Jan 2008, 20:51
а что именно непонравилось?просто расматриваем его как вариант ...
09 Jan 2008, 22:11
В первую очередь ослуживание, сервис арабский сплошное хамство и ненавесть (не смотря на чаевые), питание для египта не плохое, море плохое идти далеко, возле берега холодное течение, подогреваемый бассейн очень маленький, детей в сауну не пускают, в мини клубе с детьми не занимаются, мини клуб напоминает столовую, аниматоров много, много русскоговорящих, но завести народ не могут, на мини диско детей не завлекают тупо оттанцовывают, у меня ребенок просился в хоровод, аниматоры делали вид, что этого не видят, пока я не подошла и не втиснула ребенка в хоровод. Шикарная территория. Брать надо суперион рум, стандарт очень далеко. А потом мы там еще отравились (и не только мы), пришлось обращаться к врачу делали уколы (наши средства не помогали), в целом негативное впечатление, но , если вы в первые, то может не будете так придераться (п.ч. не видели лучшего)
Anonymous
07 Jan 2008, 11:38
Многие говорят, что купаются в феврале, а кто из еважителей был в феврале, где конкретно, и купался? И сколько была вода?
07 Jan 2008, 15:23
я в феврале была, купалась, загорала.... ветром не сдувало, днем 30, вода где-то 24 была. Отдыхала в Hilton Long Beach Resort в Хургаде
09 Jan 2008, 15:16
мы были с 25 февраля.вода где-то 20градусов.
07 Jan 2008, 15:34
Отель Барон в Шарме кто может знает?Говорят и рифы близко и семейным считается.
07 Jan 2008, 19:08
песчаного захода в море нет.
08 Jan 2008, 11:43
Есть, хороший заход в море, песок, мои дети даже ни разу тапочки не надевали.
09 Jan 2008, 15:13
ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ В бАРОНЕ?ВОТ ВЫБИРАЮ МЕЖДУ САВОЕМ И БАРОНОМ,ОНИ В ПРИНЦИПЕ НЕДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА.
09 Jan 2008, 15:39
Тогда еще присмотритесь к Санрайзу, он рядом с савоем. Мы хотели ехать в Санрайз, но поедем в Табу. А в Шарме именно Санрайз понравился.
10 Jan 2008, 22:08
В Бароне понравилось, но Савой конечно получше будет. Были мы и в Санрайзе неплохой, но спуск и подьем к море с ребенком не очень.
08 Jan 2008, 11:43
Нам отель понравился, были в нем в мае.
08 Jan 2008, 20:46
Заход в море не очень и когда отлив,море вообще очень далеко уходит.Там два Барона Palms и Beach.Мне понравилось очень,очень хорошая кухня,территория и бассейн с подогревом.Ездили в марте- это было совсем не лишним.
07 Jan 2008, 16:03
Девочки а как в Шарме в марте? Все пугают ветрами м холодом? Это правда и стоит лучше в апреле ехать?
08 Jan 2008, 00:43
да ничего не холодно!ни море, ни погода вечерком одевать придется только ветровочку и все.
08 Jan 2008, 13:09
в апреле уже очень жарко, до середины марта-отлично.
08 Jan 2008, 01:11
А если ребенку летом будет 1.5 года,то я так поняла перелет может пройти не очень хорошо?Есть смысл с таким маленьким куда лететь?
08 Jan 2008, 20:55
Я летала со своей в Египет в год,1,1 и 1,2 и все было нормально и перелет хорошо перенессла и смену климата:)
08 Jan 2008, 09:09
Еду 20 января с двумя детьми и мужем :-) в Тропикану Гранд Оазис, в Шарме, были в прошлом году в это же время-погода была отличная. И отель за такие деньги действительно понравился, ветра нет, пляж как бы вырублен в скале, питание отличное, поэтому едем туда же ещё раз :-)
08 Jan 2008, 13:07
скажите а вход в море песчаный или понтоны?коралы далеко?
08 Jan 2008, 20:01
для детей оборудован небольшой пляж с песком , для взрослых вход в море с понтона ( длина метров 5) сразу глубина и кораллы
Anonymous
08 Jan 2008, 10:24
А нам посоветйте 3 или 4 звезды с приличной едой и более-менее заходом. Без детей. В ШЭШ.
08 Jan 2008, 13:08
в Египет даже в 4 стремно ,а уж в трешку вообще не рискуйте.
08 Jan 2008, 15:33
не подпишусь.едем в Али-Бабу(правда это Хургада) не первый раз, а уж мир повидали...уж поверьте.В египте не звездность определяет, а сам отель.места надо знать)
08 Jan 2008, 17:20
Почему?
08 Jan 2008, 18:47
наташ, это не я говорю)Так практика показывает. Я себе доверяю)
08 Jan 2008, 18:53
Дык я не тебе вроде писала:)
11 Jan 2008, 10:12
Это почему же????Там звездность отеля совсем не показатель!
14 Jan 2008, 18:07
Off...............................................Так как впечатления от Шарма? ;)
08 Jan 2008, 13:21
Были в прошлом январе в Хургаде,Али-Баба. В этом опять туда же-с 16го на 15 дней.Нас не сдувает-мы типо серфим там)А если поплавать-то и дочке и себе гидрик (короткий)и вперед.Зато народу мало,сервис хороший.Правда в этом году хотели во Вьетнам-на испугались что-то, нам 4 года, дорастем до след зимы-тогда рванем.По мне лучше 2 недели на ветру в Хургаде,чем в Москве)))Удачного выбора и отдыха
08 Jan 2008, 13:30
Привет:) Мы в Хургаде уже в декабре были, теперь вот с 19ого января собираемся, тоже на 2 недели, опять с вами встретимся:D ЗЫ, фотки из Еги в паспорте;)
08 Jan 2008, 15:31
Привет-привет,Наташ.А Вы что?Тож в Али-Бабу????Прииикольно!!!!!!!Фотки посмотрела-прикольный Санта в Египте на Рождество.
08 Jan 2008, 17:19
Не, не в Али-Бабу, в другой отель. Но Хургада ведь такая маааааленькая:):):) Или вы из отеля не выходите?
Anonymous
08 Jan 2008, 21:13
Так посоветйте нам 3 или 4 звезды в шарме. Пусть три совсем плохо. Тогда 4.
11 Jan 2008, 11:35
Я в Шарме не была ни разу:)
09 Jan 2008, 15:17
говорят в Хургаде рифы далеко.Правда?
09 Jan 2008, 19:54
Спросил дайвер серфера).ну а если честно-у нас в 100 метрах риф был
08 Jan 2008, 21:21
мы летим в феврале с дочкой в Риф Оазис.
Anonymous
08 Jan 2008, 21:25
Дороговат он для нас без дитя.
09 Jan 2008, 15:15
Вы уже были там?все понравилось?рифы далеко?
09 Jan 2008, 15:21
нет. в Риф впервые. по отзывам идеальное место для отдыха с детьми, и кораллы рядом и песочек у берега поплескаться деткам. и что еще не маловажно для февраля - пляж закрыт скалами от ветров, по рассказам там отдыхавших.
09 Jan 2008, 21:13
а вы когда летите?
09 Jan 2008, 21:23
летим 16 февраля. дочке 5 с половиной лет, она будет в Египте раз 6 или 7, она любит в Египте с маской поплавать :).
10 Jan 2008, 15:39
А мы в субботу с сыном летим в конкорд. Надеюсь погода порадует :))) Так что вернусь и расскажу, что на самом деле с погодой.
11 Jan 2008, 08:59
А сынишке сколько?Знаю этот отель,расскажите по приезду как там с ребетенком.Спасибо!
11 Jan 2008, 11:32
Сыну 3 года. Мы туда уже второй раз едем... Там единственный минус нет подогреваемого бассейна. Впринципе предложили поменять на Барон де люкс, (там есть теплый бассейн) но что то я как то сомневаюсь((( Поэтому наверное поедем в холодные бассейны Конкорда фронт ареа.
11 Jan 2008, 14:20
Была в Хилтоне в прошлом марте с дитем 10месячным ,который рядом с конкордом.Жуткие воспоминания об отеле.До этого были в Савое ,но без ребенка.Как небо и земля.Ниже идет рассказик,правда он больше художественный чем информационный,но все же может кому то будет интересно. Даже не знаю с чего начать. Может с того, что бредила Египтом уже года два, вернее даже не самой страной, а морем, тем самым морем которое показало мне свой маленький лоскуток и лишило всяких других желаний,оставив лишь одну небольшую, но очень навязчивую мечту –оказаться в его объятьях. Ощутить его прохладу ,услышать плеск воды и собственное дыхание в трубку, искаженные звуки на поверхности другой стихии.Настолько чуждой человеку ,что как только ты погружаешься- бурно начинает играть воображение . Кажется , что даже здесь, в 50метрах от берега, ты можешь повстречать огромную акулу или ужасную неведомую рыбу ,но обязательно очень опасную. Или найдешь что-нибудь на дне морском, пролежавшее здесь уйму-кучу лет. Возможно невероятно диковинную ракушку.А море влечет и манит в глубины и хочется услышать крик дельфинов и ощутить мурашки по коже от восторга . А можно начать менее лирично, но более реалистично .Десять месяцев назад у меня родился сын .И этот мальчик оказался настолько «трудным» ребенком ,что эти десять месяцев мне показались тремя годами .Включая все радости материнства и мои характеристики человека привыкшего к трудностям ,это оказалось заточением в четырех стенах с каждодневной нелегкой работой ,причем круглосуточной .Так как маленькие дети имеют привычку требовать заботы и по ночам .А может я оказалась очень требовательной мамой по отношению к себе.Выкладываясь на все сто и никому не доверяя свое чадо ,не подумала о том, что в конце концов и мои «батарейки»могут сесть .Факт переутомления и депрессии , преумноженной московской осенью-зимой.(Кто не знает -это такие 5 мес. серо-черных дней ,с двумя солнечными днями ,если повезет, и с вечной темнотой ,слякотью и моросом.) И все настойчивее пульсировала в голове идея с поездкой в теплую страну .Где море ,где залито все солнечным светом, и пальмы, гордо устремившись к небу, магнитом притягивают меня, наводя на мысль, что в прошлой жизни я точно была обезьяной и Дарвин здесь не причем . Оказалось, что компанию для поездки с ребенком к морю найти не так уж и легко .Наш папа очень занят работой и ему не до отдыха .Подруги имеющие детей или привязаны мужьями к дому ,и без них ни-ни в дальние страны, или имеют некоторые материальные затруднения .Долго перебирая всевозможные варианты был найден выход .Молодая семейная пара ,наши давнишние знакомые.(Правда в изначальном варианте должна была ехать только мамочка с 6мес ребенком .Но то ли муж решил поревновать ,то ли просто огорчился ,что его оставляют в холодной Москве наедине с монотонными буднями. Вообщем ,он решил составить нам компанию исполняя роль ярого помощника, любителя таскать коляски и сидеть на бережку с детьми пока мы будем покорять морские пучины.) Аэропорт-самолет-аэропорт. Мы стоим на древней египетской земле .Я жадно вдыхаю раскаленный воздух пустыни .Просто стою и глубоко дышу .Солнце .Жара. Ветер трепет верхушки пальм .Все торопятся к своим автобусам .А я просто остановилась и не могу сдвинуться с места ,чтоб не нарушить эти радостные минуты встречи с ближним востоком .И в голове одна мысль: как долго я этого ждала! Как мало надо- сидеть на берегу ,нежась под жарким мартовским солнцем ,наслаждаться ничегонеделаньем ,что никак не удается в домашних условиях ,когда разрываешься между глажкой-стиркой-уборкой-укачиванием-кормлением-гулянием-готовкой.Просто сидеть ,искупавшись рано-рано утром, среди еще нераспуганых рыб .Смотреть то в книжку ,то как посапывает кроха в коляске в тени пальмы ,то на горизонт ,где белые кораблики везут куда-то жадных к впечатлениям туристов .Пока спит маленький сынишка ,я сижу раскинув свои объятья палящему солнцу. А в мыслях пишу письмо нашему папе, который трудиться в унылой Москве. И каждый абзац хочется заканчивать словами: Дорогой ,здесь невыносимо жарко! Сетовать, а в глубине сознания радуясь этому факту. Можно просто поднять голову и щуриться лучам солнца ,пробивающимся сквозь плетеную крышу зонта над собой и получать от этого всего огромное удовольствие .Удовольствие приравненное к маленькому счастью. Египет. Как мало удается увидеть и узнать о такой древней стране сидя в отеле. Но меня это ничуть не угнетает .Можно конечно поехать в пустыню ,к пирамидам ,к бедуинам .А потом написать обо все этой экзотике .Но можно ,уверяю можно обойтись без стандартных экскурсий .И мне нравиться это гораздо больше. Нравиться наслаждаться морем , кораллами .Выходить с утра на «охоту»на мурен и «мечтать» о встрече с акулой .Плавать среди стай медуз и делать вид , что совершенно их не боюсь .Нравиться рано утром или под вечер гулять вдоль небольшой набережной с коляской и смотреть , как тает в дымке о.Тиран .И рассказывать малышу сказки о племени диких туземцев , затерянных среди его песков. Нравиться как припекает жаркое солнце и подсушивает кожу на моем лице . Нравиться плескаться в бассейне с сыном и щуриться от ослепительного света отражающегося водой. А еще мне нравиться ходить по расклеенному песку и разжарившись на солнце прыгать с понтона. Ну очень нравиться чувствовать слипшиеся волосы и дорожки соли на теле после купания. И совершенно не надоедает повторять слово «нравиться». А однажды мы были свидетелями отлива .Море отступило и оголились все береговые кораллы .И это сильно всех поразило. Отдыхающие высыпали на пляж и пытались ходить там ,где до этого плавали, радуясь этому как дети. Можно было увидеть как под камнями прячется маленькая мурена –детеныш .А вдали от пляжа была найдена часть огромного краба .Один раз мы все же попали на нелепую прогулку по морю на катере со стеклянным дном .Нам обещали дать возможность понырять, но к сожалению здесь часто слова расходятся с делом .Пришлось довольствоваться малым-просмотром с катера. Помимо непреодолимой страсти к нашим женщинам, здесь еще есть одно странное явление .Никто равнодушно не пройдет мимо маленького ребенка .Его пытаются взять на руки ,чем то угостить ,поиграть с ним или на худой конец послать что-то вроде воздушного поцелуя .Такой удивительно эмоциональный народ. Возможно в следующий раз я обязательно съезжу к пирамидам или к бедуинам .Покатаюсь на верблюде и подымусь на гору Моисея .Но это будет потом ,а сейчас я просто буду впитывать жаркое солнце и соленый воздух ,чтоб подольше сохранить его в себе .Возможно до следующей поездки.
13 Jan 2008, 12:23
Скажите а Савой вам понравился? вообще по отзывам он один из лучших в Шарме. Что там есть для детей, как питание? мои туда едут в конце февраля.
13 Jan 2008, 14:22
В том и дело что в Савое были еще без ребенка и не могу сказать и не обращала внимания на детские площадки,но отель лучший, что я видела.Знаю точно,что есть детский подогреваемый маленький бассейн.Еда там отличная,детского стола не было отдельно,но есть из чего выбрать,всегда блины,просто макароны к ним наполнители на пасту,овощи на пару несколько видов.Сервис понравился,пляж огромный ,мелкий чистый песочек,територия отеля сама по себе очень большая и красивая.были 3 года назад,возможно что то изменилось,но собираюсь теперь только туда.Правда коралы сразу с берега,но решили купить амуницию ребенку и пусть плавает с понтона.Хотя если ехать в феврале море 20градусов.Были потом в Хилтоне-ужаснейшие впечатления.Как будто были в другой стране.
12 Jan 2008, 12:10
В декабре были в Новотеле Очень понравилось, я убедилась в том ,что зимой лутше ехать в бухту Наама Бей, всетаки там меньше ветра,вода теплее, есть песчанные заходы в море.Друзья были в хилтоне Фароуз приходили к нам в гости и сожалели что не поехали в наш отель ( правда у них была площадка хорошая детская единственное что нам нравилось и им на их пляже !Пляж лутше чем в других отелях всегда чисто и полотенца хорошие ,народу меньшее чужих не пускают, если ктото и хотел прилечь на наш пляж а желающих было много тутже подходил бичбой и вежлево просил удалиться.И вообще сервис порадовал и на пляже и в ресторане и т.д, не хамят, чисто особенно это касается ресторана, разнообразная кухня (много пресной еды, что для детей немало важно),есть лягушатник в море рядом с мини клубом, в котором есть развлечения для детей любого возраста, при этом родители могут тусоваться рядом на лежаках и ребенок будет всегда в поле зрения.
12 Jan 2008, 16:28
А вы по какой системе ездили? Все включено?
17 Jan 2008, 10:12
Завтрак и ужин, обедали на пляже отеля или в ресторане
14 Jan 2008, 08:49
а как насчет экскурсий в дельфинарий в Шарме ? и шоу крокодилов и змей?кто ходил ?как впечатления и цены?
14 Jan 2008, 18:10
В дельфинарий можно сходить. Разве что для разнообразия. Если отдых, к примеру, 2 недели и уже всё лень и не знаешь, чем ещё бы заняться... ИМХО во всяком случае. Дельфины наши, утришские. Были во всяком случае. Цену не помню. Про звей и крокодилов не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны