Вопрос к опытным путешественникам
06 Jan 2008, 15:01
Хочется в феврале съездить в Тайланд. Ребенку 4,8 года. Есть сомнения из-за боязни резкой перемены климата (у нас зима, у них лето) и продолжительного перелета. Пожалуйста, развейте или подтвердите мои опасения. Стоит ли рисковать из-за теплого песочка и солнышка? И посоветуйте, плиз, где с ребенком будет интереснее (острова, Паттайя и т.п.)
06 Jan 2008, 17:15
Мы каждый год среди зимы вырываемся в полное лето. И на ресортах всегда полно детей разных возрастов. Я, честно говоря, не совсем понимаю опасения про перепад температур. А вы когда с улицы в помещение входите, то вас перепад этот не напрягает? :-)
Anonymous
06 Jan 2008, 18:53
Моя подруга тяжело переносила акклиматизацию из зиы в лето и обратно, а было ей на тот момент уже 22, не ребенок. Все индивидуально.
06 Jan 2008, 19:39
И в чем выражались эти трудности?
Anonymous
07 Jan 2008, 11:39
Простуды, герпес, лихорадило, чисто психологически было сложно.
08 Jan 2008, 02:00
Это не проблема смены климата это проблема пониженного иммунитета. А про психологические проблемы это вообще из серии сказок.
Anonymous
06 Jan 2008, 23:09
с ребенком в паттайю нельзя, это вообще курорт для секса , а не для детей. на острова-возможно
06 Jan 2008, 23:22
ой. Вы что-то напутали, вы сами-то были там?:))
11 Jan 2008, 12:47
кто для чего едет, для того ему кажется и курорт :) :) :)
17 Jan 2008, 08:43
Ерунда
11 Jan 2008, 12:24
Нет никакого риска:) Ну у всех могут случиться маленькие проблемы, но все проходит, причем еще там:) У меня, например, все разы когда я была в Таиланде начинался предположительно контактный дерматит. Но я никого с такой проблемой больше там не видела - это раз, и меня это никогда не останавливало при решении лететь или не лететь - это два:) тем более я уже знаю как с этим бороться и заранее беру необходимые препараты и пузырьки с собой:) У членов моей семьи не было никогда каких-то ощутимых проблем с аклиматизацией и вообще со здоровьем в Таиланде. Поэтому риск на мой взгляд минимальный. Там не только пеосчек теплый, но и море горячее, только ради этого стоит ехать. Перелет, как перелет, да долгий, зато какая радость когда прилетаешь наконец-то, я на коротких перелетах таких эмоций не испытываю:) Такой длительный перелет действительно воспринимается как полноценныя часть путешествия и это неплохо:) От себя посоветую лететь Таискими авиалиниями. С ребенком везде будет нормально. Если вы поедете не самостоятельно, а будете покупать турпакет, то выбор места у вас будет резко ограничен, из того что предлагают турагенства могу порекомендовать Самуи.
11 Jan 2008, 12:51
"У меня, например, все разы когда я была в Таиланде начинался предположительно контактный дерматит." А если не секрет как это выглядело?? У меня тоже началась какая-то фигня. Причем уже наверное через неделю там пребывания.:(( Но я подумала сначала что что-то съела, потом - что внезапно начавшаяся аллергия на солнце... Фенистил не сильно помог. Еслиу меня тоже "оно" - то как лечат??
11 Jan 2008, 12:46
мы с дочкой летаем зимой отдыхать каждую зиму с ее одного года. также делают все европейцы, это у нас любят из мухи слона делать. а в Тай рекомендую с ребенком в Роял Клиф в Паттайе. знала бы что там так хорошо, поехала бы раньше в Тай с дочкой, а не в 4 с лишним года. В Роял Клифе целая орава малышни русской, от двух лет и старше. а на острова два перелета с ребеноком (если Самуи) или длинный путь по суше-морю (если Чанг), а Вы и так опасаетесь длинной дороги, не стоит пока. Тем более все самое интересное для ребенка и взрослых - шоу слонов, фермы разные, парки и Бангкок с дворцами именно из Паттайи смотрят. я след раз для себя такой маршрут проложила - неделя первая в Роял Клифе в Паттайе, а вторая неделя на Чанге.
12 Jan 2008, 17:56
смотрю ваш альбом, это прямо то что нам нужно. Но куда все таки лучше поехать???чтоб без переездов. Нам бы очень хотелось посмотреть слонов и крокодилов...хотим ехать в начале февраля, если можно подскажите и отель
12 Jan 2008, 18:06
я уже написала - отель Роял Клиф. Это лучший отель в Паттайе, да и в Тае тоже. Переезд будет только из аэропорта Бангкока, часа 2-3, но есть рейсы и в Паттайю.
12 Jan 2008, 22:39
перечитала и все поняла, мерси
12 Jan 2008, 23:29
да не за что. если интересуют подробности, спрашивайте, чем могу помогу.
11 Jan 2008, 16:00
Мы каждый год Никитку возим, проблем, тьфу, тьфу не было
06 Jan 2008, 23:28
Я считаю можно в Патайю,ничего там нет страшносексуального,единственно перелет длинноват!!!Может просто поближе куда-нибудь,а то что из зимы в лето,это у всех индивидуально,если не попробуете не узнаете как ребенок переносит!!!!
11 Jan 2008, 11:15
Я была и в Патайе и на Пхукете. С ребенком не полетела бы ни туда, ни туда. В первую очередь из-за тяжелой дороги. Сам по себе перелет 10,5 часов тяжел даже для взрослго человека. Если лететь регулярным рейсом, то меньше риск задержек и накладок, но лететь можно только до Бангкока. Чартеры - это многочасовые задежки рейсов, плюс минимум одна посадка, а как правило две (одна из них без выхода из самолета в дикой жаре и духоте). Во вторую очередь из-за резкой смены климата и часового пояса. Если хотите на песочек и солнышко с ребенком, то 1)выберите что-нибудь поближе; 2) выделите на поездку не менее 3-х недель, а лучше месяц. Если не получается, тогда не стоит затеваться.
11 Jan 2008, 11:17
извините, хотела запостить автору, а случано отправила Вам
11 Jan 2008, 11:19
Ездила с детьми. Там акклиматизации нет никакой, она наступает, когда возвращаешься домой:) На детях не отразилось, а я неделю была как стукнутая пыльным мешком:) В Тай не поехала бы из=за длительного перелета, у меня двое совсем неусидчивых, соседи по самолету и так страдают, я страдаю, мне на фиг это не надо. Вы же сами смотрите по ребенку. По поводу зима-лето для ребенка не стоит переживать, переживайте за себя больше, серьезно говорю:)
11 Jan 2008, 20:23
Я летала в ноябре на 14 дней,с дочей 1,9.Проблем не было никаких,были в Паттае, но не в самой а в конце джумтьен бич, в отеле Амбассадор , у него свой пляжи огромная территория, для ребенка в самый раз:)Считаю, что на острова тоже очень хорошо, но дороже и скучнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны