Где отдохнуть за границей впервые
10 Jan 2008, 01:33
В мае планируем отпуск с мужем вдвоем или втроем с ребенком (2 года). Куда в это время чаще ездят отдохнуть? За границей еще ни разу не были. С какой страны лучше начать, чтоб не слишком дорого и интересно? И стоит ли брать такого малыша с собой?
Anonymous
10 Jan 2008, 18:09
ну смотря что вы хотите от отдыха, если экскурсии, нацйните с Праги: вроге недорого и интерестно..если море: турция .. и 2 года это уже не малыш, мы с рождения с ребенком везде, он с 2-х месяцев с нами путишествует (с транслита)
10 Jan 2008, 22:38
поехать можно куда угодно, все зависит от вашего бюджета и поредпочтений на отдыхе(экскурсии, пляжный отдых или активный)...........поскольку вы еще ни разу не были за границей, то лучше начинать все-таки со страны, куда не очень сложно получить визу.........мы в мае поедем в Южную Богемию, до этого неоднократно отдыхали в Турции, Австрии, Бельгии, Германии и Люксембурге(именно в мае), практически всегда с сыном, он у нас заядлый путешественник, с самого раннего возраста :)............ (с транслита)
11 Jan 2008, 00:12
Если первый раз, то Шенген скорее всего будет проблемой. Они не любят пустые паспорта, могут дать отказ..а отказ от Шенгена - паганое дело:-( Мы для первого раза (моего первого раза, муж и дочка пол-Европы объездили) выбрали Египет, Табу. От туда в Израиль съездим и в Иорданию. на экскурсии. И сама Таба - милое место - тихое, спокойное, красивенное..неизбитое..
11 Jan 2008, 12:18
Подскажите, а если шенген есть(и не один раз), но в предыдущем паспорте, а этот паспорт пустой:( то есть возможность получить отказ?
11 Jan 2008, 12:54
:) во-первых когда заполняете анкету на визу указываете все предыдущие визы шенгенские, которые вы получали за пять последних лет.
11 Jan 2008, 15:23
ксерокопию паспорта сделайте, если возможно, и приложите к документам на визу.......... (с транслита)
12 Jan 2008, 11:07
Спасибо теперь будем знать!!!!
12 Jan 2008, 10:40
Однозначно Турция. Можно даже нормальные 4 звезды. В первый раз все понравится.
12 Jan 2008, 19:19
ваше "однозначно" звучит слишком категорично............. (с транслита)
12 Jan 2008, 20:26
ППКС...
13 Jan 2008, 10:59
Турция потому, что ребенку всего 2 года. А там солнце, детская анимация, детский стол и др. Если знаете страну в той же ценовой категории с тем же набором услуг - буду рада узнать о ней :)
13 Jan 2008, 18:48
ну и что из того, что ребенку всего 2 года? а солнце, детская анимация и детский стол - отнюдь не для всех это единственный рецепт успешного отдыха с детьми.......... (с транслита)
14 Jan 2008, 15:33
Очень не понятна Ваша позиция. Вы критикуете, а ничего взамен не предлагаете. Повторяю свои пожелания: если знаете страну в той же ценовой категории с тем же набором услуг в которой ребенку двух лет будет комфортно и удобно - буду рада узнать о ней.:)
14 Jan 2008, 17:22
Кипр или Греция островная,намного лучше Турции. После посещения с ребенком многих стран,только от Турции остались негативные воспоминания и абсолютно не хочется ехать туда еще раз.
16 Jan 2008, 16:03
А скажите, может знаете, Кипр или Греция островная в апреле месяце как? Холодно еще?
17 Jan 2008, 17:38
Мы были на Кипре на майские праздники. Купались загорали, вода градусов 18.Можете зайти по ссылке посмотреть http://photofile.ru/users/marivit/2668891/
17 Jan 2008, 18:56
Не знаю :( в такое время не была, но мне кажется на Кипре потеплее будет
14 Jan 2008, 19:03
а при чем здесь ваши желания? вы автор? или вам известно финансовое положение автора............не стоит кактегорично заявлять, что если Турция идеально подходит вам, то только она может идеально подойти для отдыха и всем остальным..........детский стол и анимация - предел желаний далеко не всех путешествующих с детьми............. (с транслита)
14 Jan 2008, 15:33
А что там сейчас делать?
12 Jan 2008, 19:28
Я первый раз ездила в Испанию. Мне все ужасно понравилось и я до сих пор Испанию обожаю! Испанский язык сразу вызывает приятные воспоминания.
16 Jan 2008, 21:01
+1
13 Jan 2008, 02:07
Главное не где, а как :-( http://www.gazeta.ru/travel/2008/01/09_e_2531686.shtml
13 Jan 2008, 21:53
это -да! соотечественники могут испортить отдых где угодно :( но когда я здесь как-то написала, что на отдыхе принципиально не говорю по-русски ...чтобы не ассоциироваться меня обвинили чуть ли не в продаже Родины:)
14 Jan 2008, 22:44
Спасибо за интересную ссылку. Думаю в эту газету стоит периодически заглядывать.
13 Jan 2008, 14:28
А чего вы от отдыха хотите? Посмотреть страну, поваляться на пляже, соединить и то и другое? От этого и будет зависеть, с ребёнком или без, как минимум. Знаете ли вы иностранные языки (английский как минимум)? Выбирайте групповой тур, а не индивидуальную поездку, для первого раза и не пропадете в любой стране.
14 Jan 2008, 16:55
Начните с Турции, тем более с маленьким ребенком. Для Европы вы еще сильно малы (на экскурссии не поездите, да и питание в основном одни завтраки), а в Турции отели, как для отдыха с мал. детьми. И накормят и напоят и развлекут.
14 Jan 2008, 18:27
Я ничего не имею против Турции, всё дело вкуса, но с каких это пор в Европе одни завтраки? В Испании той же тоже и накормят и напоят и развлекут. Только ещё можно будет за территорией отеля прогуливаться с удовольствием, а не сидеть в резервации.
15 Jan 2008, 13:28
Подскажите, пожалуйста, такой отель в Испании(чтобы вкусно, весело для детей и взрослых)с удовольствием съездим и будем вам благодарны за подсказку. В Испании не были, а в Венгрии и на Кипре ребенок откровенно скучал!Турция переняла опыт наших детских лагерей поэтому детям там так нравится!
15 Jan 2008, 18:11
Я не знаю ваших предпочтений и того, как ваш ребёнок развлекаться любит, как же я могу вам советовать. Не понравиться потом, буду виноватой. Нет уж, отдыхайте как привыкли:-). Моему не бывает скучно в Европе без турецких аниматоров абсолютно. Разумеется, при условии, что родители принимают некоторое участие в его отдыхе и планируют отпуск таким образом, чтобы всем было интересно. Если понятие "весело" ограничивается исключительно отелем, то тогда да, лучше в Турцию. Касаемо Европы, в том же Эстиваль парке в Испании каждый вечер отличная развлекательная программа: три площадки, на которых идут разные шоупрограммы (и не потуги отельных аниматоров , а реальные концерты приезжающих артистов - цирк, фломенко и пр.). Но при этом есть выбор: можно пойти за территорию отеля погулять, зайти в магазинчики, в игровой центр... А поездки в Барслону - зоопарк, где живёт единственный в мире(?) альбинос-арангутанг, а крупнейший в Европе трёхэтажный аквариум, а потрясающий парк Гуэль? А парк развлечений Порт Авентура и в Каталония в миниатюре? А поющие фонтаны вечером в Барселоне? Никакие турецкие аниматоры не способны подарить столько впечатлений моему ребёнку, уж поверьте. Но разумеется, всё это дело личных предпочтений. Вашему ребёнку сколько лет?
16 Jan 2008, 13:13
Спасибо за совет! Думаю, что мы им воспользуемся,дочка подросла и ей наверняка понравится в Испании, тем более в Авентуре давно хотели побывать. А это правда, что там огромные очереди на аттракционы? в инете пишут, что в сезон очень много туристов и найти место на пляже проблематично.
17 Jan 2008, 10:00
Вы знаете, мы дважды там были:первый раз в сентябре, потом в июле. В сентябре, конечно, куда свобднее, но каких-то жутких очередей в июле не помню. Были, конечно, очереди, как всегда в парках развлечений, но они быстро шли, раз я о них не помню и раз мы на атракционы попадали-таки:-). На пляже места, видимо, смотря где. В Салоу побольше народу, может там сложнее с пляжными местами. В Ла Пинеде, где мы отдыхали, не припомню, чтобы оставались без места под солнцем. Ну конечно, минус есть: лежаков не так много, они расположены подальше от моря. Если хочется лежать прямо у моря - надо брать циновку и зонтик и располагаться "дикарем". Большинство так и делают. Конечно, плохо, что лежаки в "свободной" аренде, нет фиксированного места для каждого туриста, поэтому если хочется занять местечно получше, нужно приходить на пляж не к обеду.
17 Jan 2008, 17:30
Все решено летом летим в Испанию. Птички мы ранние, думаем место под солнцем найдем!
17 Jan 2008, 17:37
Давайте. Надеюсь, не пожалеете. Мы тоже в Испанию хотим летом. Только пока никак не можем решить, куда. Наверное на Майорку.
17 Jan 2008, 17:42
А вы с Москвы летите?
17 Jan 2008, 21:37
Да. Пока не летим, правда, это так - мысли вслух. Я на Майорку уже лет пять собираюсь. И каждый раз почти в последний момент планы меняются и летим в другое место:-).
16 Jan 2008, 23:40
Я вполне соглашусь с вами, и поэтому думаю, что в первый раз можно съездить и в Турцию, и в Египет, чтоб потом было с чем сравнивать. А в Европу поехать через год-два, чтоб дочка чуть подросла и прочувствовала всю красоту.
17 Jan 2008, 10:04
Да можно, конечно, кто спорит. Я, правда, зануда, мне важна ещё масса аспектов, когда речь идет об отдыхе с ребёнком в особенности. И первый пункт в моём занудном списке - уровень страны касаемо медобслуживания. Поэтому если Турция ещё туда-сюда, то Египет даже близко не рассматриваю для отдыха. Мне хватает опыта моих знакомых, которые попали там в сложную ситуацию со здоровьем.
17 Jan 2008, 17:32
Да уж! В Египте с мед.обслуживанием завал полный!Отдыхаем там на свой страх и риск! Берегите себя!
14 Jan 2008, 19:07
мы с сыном обьездили многие европейские страны именно когда ему было от 1 года до 5 лет, с 2хлетним ребенком можно отлично путешествовать по Европе, да и по миру..........кроме того, в любой европейской стране достаточно разнообразных отелей и пансиончиков, предоставляющих самый различный набор услуг............при моей большой любви к Турции - на ней не сошелся свет клином............. (с транслита)
14 Jan 2008, 23:01
На днях зашел разговор и оказалось наши друзья тоже в мае планируют в Турцию. Две семейные пары, но детей с собой не берут. Зовут и нас, если надумаем, присоединяться... Еще не опредилилась?
14 Jan 2008, 23:04
да нет, Турция - очень приятное место для отдыха, но не однозначно - "только она".......... а уж если без ребенка - то весь мир - ваш................ (с транслита)
14 Jan 2008, 23:13
Вот и мучаюсь в сомненьях: толи самой "отрваться", толи ребенку устроить путешествие. А если с дочкой, то может первый раз поехать куда поближе ... Крым, например, или вообще Краснодарский край. Ох, и сама не знаю что хочу...
14 Jan 2008, 23:16
ну, тут уж вам никто не поможет с выбором.........только не очень понятно - почему, если первый раз с ребенком, то обязательно надо поближе? (с транслита)
14 Jan 2008, 23:43
Девочка очень шустрая , делает все по-своему, убедить в чем-то сложно, пока сама не проверит, любит экстрим, не боится ни высоты, ни скорости и т.д. не дай Бог, минуту не доглядеть и что-нибудь случится (никогда себе не прощу), а чужая страна смвои сложности...
15 Jan 2008, 10:52
какие же могут быть в чужой стране сложности? точно такие же, ИМХО, как и в России, либо надуманные...........за двухлеткой глаз да глаз нуже везде и всегда, но это не значит, что с ним(ней) нельзя путешествовать :).............. (с транслита)
14 Jan 2008, 22:56
Меня привлекает активный отдых. Хочется испробовать дайвинг, мало-мальский опыт есть (2 погружения). Хочется чего-то что не увидишь в России (здесь я много мест изведала). А из-за дочки я сомневаюсь как ее оставить с чужими людьми хоть на прару часов, а с собой везде "не натоскаешься", придется выбирать или сама или ребенок. И еще как перенесет аклиматизацию, если ехать на 7-10 дней?
14 Jan 2008, 22:59
ежели дайвинг любите - может быть, вам в Египет? Красное море - красивое очень..........а за дочку не волнуйтесь - мы сына с самого младенчества везде с собой "таскали" и в итоге он у нас заядлый путешественник............. (с транслита)
14 Jan 2008, 23:08
Наши друзья в том году были в Египте. Море очень понравилось, правда сами не ныряли, а в остальном говорят скучно - и пирамиды, и вечером ...
14 Jan 2008, 23:12
не знаю, не знаю..........мне в Египте скучно не показалось, но мне вообще во время путешествий и поездок не бывает скучно.........ну, что б не скучно, можно в какое-нибудь экзотическое место - Мальдивы, Карибы, Индонезия, Таиланд, но только "недорого" уже не получиться (с транслита)
14 Jan 2008, 23:15
Да, тут точно недорого не получится. А в Египте вы где отдыхали?
14 Jan 2008, 23:17
в Хургаде, правда, довольно давно, почти 4 года назад, через год опять собираемся, в Луксор или Ассуан.......... (с транслита)
14 Jan 2008, 23:46
А как там пляжи? все рассказывают про кораллы, что это опасно?
15 Jan 2008, 00:57
можно влезу?) В Хургаде замечательный песок и рифы только на глубине и в небольшом количестве, никакой опасности не представляют) В Шарме я была в отеле, где метров 50 надо идти по мостику, а потом обрыв и меров 10 глубина, и стена из кораллов! И рыбы! Такой красоты я нигде не видела, даже моя мама там плавала с маской, а онеа плавать-то не умеет) А подружка была в Шарме в Хилтоне - говорит, что там есть пляж песочный, там много детей, площадка, очень ей понравился) А отплыв недалеко можно рифы и рыб посмотреть)
16 Jan 2008, 10:47
Еду в воскресенье в отель в Хургаде, там пляж и вход в море, как в Болгарии. Фотки в паспорте.
16 Jan 2008, 23:29
Да, для деток место подходящее. и песочек хороший, а в каком отеле вы останавливались?
15 Jan 2008, 00:51
Мне кажется, что Египет очень подойдет, т.к. страна колоритная, в России такого точно не увидишь) Это другие люди, другой менталитет, все другое! А красное море!! Это что-то! А если вы с ребенком едите - там вам совсем активного отдыха все равно не получится) У меня две семьи знакомых недавно в разное время ездили первый раз за границу в Египет, но дети 5-6 лет - обе семьи попали в не очень хорошие отели, но остались безумно довольны отдыхом, посетили все экскурсии, посмотрели страну, а недостатков отеля даже не заметили, т.к. не с чем сравнивать) А я вообще Турцию люблю для отдыха с ребенком, а ребенок так еще больше ее любит) всю зиму вспоминает и проситься туда)
16 Jan 2008, 23:31
Приму к сведению, спасибо
15 Jan 2008, 00:25
Если кораллы близко,на небольшой глубине купите спец.тапки, а то можно серьезно порезаться, как я например в октябре месяце в Табе.Перепугалась, думала, что надо будет зашивать. Лучше поберечь себя, чтобы пото не хромать на отдыхе!
16 Jan 2008, 23:33
Да, друзья тоже мне дали такой совет, спасибо.
17 Jan 2008, 10:12
Мне Вас сам Бог послал!:-) Вы были в Табе? Я Вам вличку напишу, мне очень нужен совет. Спасибо.
17 Jan 2008, 17:28
Я вам ответила в личку.Напишите получили ли ответ. А то я новичок и еще во многом не разобралась.
17 Jan 2008, 19:15
Ой, спасибо, получила! Читаю:-)
16 Jan 2008, 21:35
В Прагу :) Дешево, красиво, близко, и ... Европа, как ни крути :)
16 Jan 2008, 23:43
Да. Возможно на следующий год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны