Египет или Чехия в феврале?
Anonymous
13 Jan 2008, 12:00
Какие соображения? Есть дней 7-10.
13 Jan 2008, 13:12
а Вам чего хочется:))) достопримечательности осматривать или отдыхать?
Anonymous
13 Jan 2008, 13:36
Да вот абсолютно все равно, поэтому и спрашиваю :-)
13 Jan 2008, 13:46
Я бы в Чехию поехала ( я сама в феврале собираюсь в Европу, но еще точно не решила куда именно). А в Египет, вообще, не хочется что-то. Потом аклиматизация и пр. Практичски все заболевают по возвращении (среди моих знакомых)...
13 Jan 2008, 14:10
если поедите в Чехию, думаю не пожалеете:)))
15 Jan 2008, 17:48
почему достопримечатльности...???мы вот например сейчас в чехии - супер водичка тут (в пятигорске говорят правда лучше) но зато сервис красотища ....... моря тока нету :-((((((
15 Jan 2008, 18:03
в карловых варах вода лучше, чем в пятигорске (если вы в карловых варах:)))
14 Jan 2008, 11:15
Вот я полгода размышляла над своей поездкой в конце января:-) Очень хотела на юбилей поехать заграницу..впервые. Но погода..гадство:-( Европа отпала сразу по понятным причинам: страшно не люблю когда мне за воротник капает и ноги мокрые, и туманы и слякоть не люблю.. Мальдивы и прочие пляжи отпали по причине скуки, ну что там делать? Валяться на пляже - не интересно. Хотелось сочитать хорошую погоду и интереснейшие, незабываемые экскурсии. А погода+ексурсии=Египет:-) Меня тут наверное многие помнют, с моими метаниями по Египту:-)То я в Шарм собиралась, то в Круиз по Нилу, и даже в Каир (спасибо евочкам, отговорили:-) В итоге: в следующий вторник летим в Табу. Преимущества: интересное место - три границы: Израиль, Иордания, Саудовская Аравия. Море теплое по причине всевозможных лагун, бухточек и пр, горы защищают от ветра. Кораллы самые красивые в Египте, Таба - место паломничества дайвингистов. И главное - две замечательные экскурсии в Израиль: Мертвое море, Иерусалим. И в Иорданию: Петра. И поплаваем и попутешествум. Там и "по-мелочи" есть на что посмотреть: Остров фараонов, Цветной каньон, монастырь Святой Екатерины. Как раз зима для экскурсий - самое время, не думаю, что летом в 40-градусную жару я пройду 9 км в Петру.
14 Jan 2008, 11:28
Вы это... Не думайте что в Петре погода как в Шарме. Я там в апреле чуть не околела от холода, еще и дождь пошел. Вообщем была полная неожиданность с погодкой....
14 Jan 2008, 11:31
А я и не думаю:-) Я еду в свитере, кроссовках, куртке. И дочку с мужем одеваю так же. Я как раз жары не хочу. В Табе теплее, а в Израиле и в Иордании будет прохладно, того собстно и добивались. Нам же сутки ходить..
14 Jan 2008, 11:35
Это я на всякий случай :)) Просто сама тогда вырядилась неудачно - думала что такая же жара будет. А в Иордании оказывается сезон дождей по апрель включительно. И еще гид рассказывал как они где-то в горах застряли в снегу...
14 Jan 2008, 11:44
Я ж полгода выбирала место:-) Мне нужен был екскурсионный отдых, но с хорошей погодой. Пляж - как дополнительный бонус:-) Ничего лучшего и интересного я не нашла.. Посмотрела ща по погоде, в Табе на три градуса теплее чем в Шарме. Нас устроит:-) А экскурсии отличнейшие - редкие, вряд ли мы поедем отдельно в каждую страну..
Anonymous
14 Jan 2008, 20:00
Скажите, а в какой отель едете, сколько это стоит и, может, в курсе, сколько стоят названные вами экскурсии?
14 Jan 2008, 22:29
Все в курсе, ща расскажу. Отель Мовенпик, фронт, первая линия. Номер на троих взрослых с видом на море на 11 ночей - 2600 долл. У нас на Украине почему-то дороже путевки. Экскурсии через Пегас из Мовенпика (отель находится практически на границе, ближе токо Хилтон)в Израиль стоит 222 долл, в Иорданию 230 на человека. Можно взять дешевле на месте. В Израиль мы уже заказали, так как визу делают пять дней, а в Иорданию будем на месте брать.
Anonymous
15 Jan 2008, 10:21
Спасибо! Вы когда вернетесь? Хотелось бы про погоду и температуру воды узнать :-)
15 Jan 2008, 10:57
Вернусь первого. В "астрал" выйду не раньше четвертого:-) По выходным некогда - семья-дети.. Обязательно расскажу и про воду и про погоду!
14 Jan 2008, 11:33
Конечно лучше в Чехию, все культурно, чисто , дружелюбно, чем к этим жутким арабат.....
13 Jan 2008, 13:51
Я очень люблю Чехию, но мне кажется туда нужно лететь в апреле, мае... Просто там хочется гулять, ходить, смотреть город. А по зиме гулять не очень. Я сама там была в конце февраля-начале марта и чувствовала огромный дискомфорт от погоды. Поэтому я бы полетела в Египет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны