Куба

14 Jan 2008, 10:18
Подскажите пожалуйста, хороший отель на Кубе (бюджет на двоих 10000 $) и когда лучше туд поехать (сентябрь, январь, февраль).
14 Jan 2008, 15:25
Мы были в сентябре, хотя с конца августа по ноябрь там период ураганов. Отдохнули отлично! А вот январь и февраль можно попасть на прохладный период, и невозможность купаться, волны, и медузы португальский кораблик. Фотки есть в паспорте. Мы были в Соль Пальмерас. Очень понравилось нам. Очень хвалят Парадисус Варадеро. По вашему бюджету вы проходите, еще и останется. P. S. Я посмотрела сейчас цены и удивилась! Цены выросли, ужас как. Мы ездили еще за 5800 на троих, а сейчас 11000 долл. Причем год всего прошел.
15 Jan 2008, 00:55
Я лично Кубу не люблю, там практически во всех отелях плохая еда (ну не умеют они готовить). И много социализма у них. Лично мне претит все время видеть портреты их вождей и лозунги вдоль дорог и на зданиях. Поэтому я рекомендую Доминиканскую Республику - цены такие же, пляжи отличные, погода ровная, еда хорошая.
15 Jan 2008, 01:12
Вы наверное попали в плохой отель. Еда там совершенно одинаковая, что на Кубе (Варадеро), что в Доминикане(Пунта Кана), очень вкусная, полный ALL! А если не брать пляжный отдых в расчет, то в Доминикане из отеля вообще лучше не выезжать. У них высокая преступность и смотреть то нечего, в отличии от Кубы и ихнего социализма, как вы говорите. Пляжи совершенно одинаковые! В Доминикане не умеют делать МОХИТО, да и вообще, коктейли!:-) Персонал в отелях испаноговорящий, многие даже не понимают по английски.
15 Jan 2008, 01:30
можно я к вам влезу и не соглашусь?) Я про мохито) у нас в отеле это было что-то! я до сих пор впоминаю это мохито, в Москве такого не встречала нигде, не знаю - можно ли его сделать еще лучше? Может на Кубе оно еще лучше, но в нашем отеле бармены умели делать мохито) А вообще Куба славится своими коктейлями)
15 Jan 2008, 02:55
Вообще-то я руководствуюсь отзывами на www.tripadviser.com и практически ВСЕ отзывы пестрят жалобами на еду (разные отели, разные люди, разное время).
15 Jan 2008, 13:25
Вы сами бы если бы съездили, посмотрели, покушали, и увидели, что различия никакого. А отзыв, тем более на www.tripadviser.com , очень субъективны.
20 Jan 2008, 18:38
Была, смотрела и кушала :-) Меня на Кубе не только питание раздражает, но кое-что еще. Например их коммунизм и полная разруха в стране.
15 Jan 2008, 03:01
Слуууушайте, :) не повезло Вам с коктейлями! Я в восторге от Мохитос в Пунта Кана и, особенно, от Пинья Колада, НИГДЕ больше таких не пробовала :( (с транслита)
15 Jan 2008, 13:20
Ну, может в нашем отеле так их неумело готовили. Потому что, по сравнению с Кубой, это был полный отстой!
15 Jan 2008, 14:07
А на Кубе пробовали? Я ж про сравнение говорю!
21 Jan 2008, 11:13
+1
15 Jan 2008, 15:05
Чего-то вы про еду загнули, питание там очень хорошие разнообразное и вкусное.Ням.
27 Jan 2008, 19:34
+1 абсолютно разочаровалась в кубе. Лучше в той стороне в Доминикану съездить, просто небо и земля
15 Jan 2008, 01:13
Вам бы с таким бюджетом рвануть на Таити!:-) Не рассматривали?
15 Jan 2008, 03:04
Мне кажется, для Таити маловат бюджет :( Тем более, что там почти везде только завтраки в отелях... (с транслита)
20 Jan 2008, 13:16
на кубе особенно круто тем ,кто любит мулаток и кокаин;-) а в остальном=так себе были только-только на филиппинах,как раз в десятку уложились!куба конечно не сравнится..также как и тай и мальдивы и мой любимый вьетнам..
20 Jan 2008, 13:31
Кубу с Филиппинами сравнивать некорректно, слишком разные это страны, да и находятся в разных частях света................ (с транслита)
20 Jan 2008, 18:00
страны вообще сравнивать не корректно..япросто увидела бюджет-и посоветовала более яркую страну;по количеству впечатлений
20 Jan 2008, 21:07
яркая страна по количеству впечатлений - понятие относительное, кому-то и Филипинны покажутся неинтересными :)............автор-то конкретно про Кубу спрашивала........... (с транслита)
21 Jan 2008, 00:13
а я что говорю-понравится очень-если интересуют девушки и кокаин.ну еще мохито больше нет ничего!а готовят они и правда ужасно особенно морепродукты
21 Jan 2008, 01:23
у меня сложилось иное впечатление от Кубы............ (с транслита)
21 Jan 2008, 05:09
Клуня написал(а): а я что говорю-понравится очень-если интересуют девушки и кокаин.ну еще мохито больше нет ничего! ---------------- А Вы Кубу-то видели? Или за пределы отеля в Варадеро не выходили? :-) На Кубе есть очень много всего интересного. Для справки: девушками и кокаином не интересуюсь. :-)
21 Jan 2008, 09:32
я конечно третирую.была везде где тока можно.особо не понравилось..ни природа ни уклад жизни людей..на вкус и цвет товарищей нет!
21 Jan 2008, 11:16
Девушек и кокаин можно и поближе к дому найти :) Каждый наход в отдыхе что-то своё. Кто-то видит только социализм, кто-то кокс... А кто-то, я так поняла, "поесть" ездит исключительно :)
21 Jan 2008, 23:06
сравнивать конечно глупо просто лично мне намного больше в других странах нравится.. для меня важна природа,экзотика,малое количество туристов,люди(стараемся больше общаться с местными,ходить в места нетуристические а именно "для своих" памятники и музеи меньше интересуют,тк редко есть русские гиды,чтобы узнать больше о истории,аа англиийским я владею на среднем уровне:-( социализм конкретно не бесит-не нравится блядство это повальное,когда отец продает дочь(хуже чем в тайланде) не знаю почему никто больше этого не заметил;может остальные не выходили из отеля?и в злачные места ходить не нужно чтобы это заметить..
21 Jan 2008, 23:07
ну и еда тоже важна,признаюсь))
22 Jan 2008, 01:50
Вы правы - каждому свое.:-) Мне лично важна история, архитектура. Я с превеликим удовольствием гуляла по испанским улочкам Гаваны, старинному Тринидаду, "крепости Колумба" в Сантьяго-де-Куба. И мне очень странно - как можно было обращать внимание на бл...во и не замечать красоту вокруг.
22 Jan 2008, 05:17
Вот и я о том же :)
22 Jan 2008, 10:56
скажу больше, бл@дства, ни повального, ни какого еще не заметила вообще, зато впечатления от поездок в глубь страны, океана и пляжей - совершенно потрясающие........... (с транслита)
20 Jan 2008, 16:29
Подскажите, через какое агенство брали путевку и где останавливались. Ни знаете, как там с погодой в феврале. Заранее спасибо.
20 Jan 2008, 18:11
агенство типа горящих путевок..мы уже не первый год ездим 3 семьи..сначала обратилась в содис и еще пару агенств,специализирующихся на экзотических странах..о оказлось Содис -с бюджетом менее 20 евро возится очень неохотно...там некая Полина просто тупо не отвечала ни на электронные письма,ни на звонки..а в других конторах сумма получалась больше 8 тыс..в последний момент вспомнила -и она предложила пакет за 160 тыс за 10 тыс)))и там потратили 4.5
20 Jan 2008, 18:18
Если я правильно поняла то вам вся поездка обошлась где-то в 10 тыс. дол.? на сколько человек ? какой отель?
20 Jan 2008, 19:14
на 2чел -10 дней,причем с каждодневными массажами,коктейлями.хорошими виски и тдПлюс поздки на лодке на соседние острова,а то и 2 раза в день экскурсии в пещеры,лагуны,джунгли и тд Отель Эль Нидо Лаген 5 звезд,расположен в скале,прямо в джунглях))каждое утро ходили общаться к обезьянам))и еще в пещере живет варан(не тот кторорый в паспорте)а старый))огромный.но мы его так и не встретили Достаточно много русских-ни ездили на другие острова(Себу Боракай)не советовали;это самое красивое место-заповедник,так что езжайте сразу в Эль-Нидо
21 Jan 2008, 11:12
А как можно Вьетнам с Кубой сравнивать? :) Что именно имелось в виду?
14 Jan 2008, 16:21
мы были в январе прошлого года в варадеро! брали только билеты, а гостиницу уже выбирали непосредственно на месте, то что понравилось.))) цены были приблизительно от 100 до 170 евро за номер в сутки по системе ALLinclusiv. все очень понравиось, хотим еще раз там побывать.
15 Jan 2008, 15:06
Мы были в сентябре-октябре 2007, погода была просто супер, тепло. Отель нам очень понравился Соль Пальмирас.
21 Jan 2008, 00:33
Мой муж давно мечтал на Кубе побывать. Полтора года назад (в августе) поехал. Поехал дикарем. Вернулся в полном восторге. Посмотрел страну, ощутил весь ее колорит. По его мнению, Куба - не самый лучший вариант именно для отельного отдыха. Сервиса там, действительно, порой не хватает. Но если ехать именно за местной экзотикой, даже за этим самым пресловутым социализмом, пообщаться с людьми, посетить города и маленькие деревушки - то дикарем - идеально.
21 Jan 2008, 14:43
+1 Я была на Кубе в детстве. Потом с мужем съездили - понравилось, поехала бы ещё раз, но по-другому. Варадеро - это свино-откормческий комплекс. Турция на Кубе, только кормят похуже, ну и океан в виде плюса :) Приехала бы в Гавану дней на 5. Остановилась в хорошей гостинице. Гуляла бы по улочкам, просто посидела спокойно в кафешках, никуда не спеша. А потом - машину напрокат и на Ольгин. Я помню кубинские пляжи из детства - дикие, идёшь по кораллам, просто отрываешь их в песке, куча чёрных кораллов - это Куба. А на Варадеро вода пустая, песок настолько вычищен, ни одного коралла, маленькие ракушки и те редкость. На Кубу надо ехать к знакомым кубинцам. Трудно, конечно, но факт:)
22 Jan 2008, 00:17
И кстати к тому самому пресловутому "б..ву" тоже, я считаю, надо относиться именно как к местному колориту. Повторюсь, я не была на Кубе, не могу сказать от себя, но муж до сих пор вспоминает, фотки смотрит, даже мне самоучитель испанского купил. )))
22 Jan 2008, 06:45
была бы я мужчиной-может получилось бы
22 Jan 2008, 22:40
я жила на Кубе в конце 80х, а потом несколько раз ездила Надо останавливаться в 4-5 звездочных гостиницах европеиских типа Sol Melia, а не в чисто кубинских В последний раз была в Tryp Cayo Coco, интересно и взрослым и детям, отель большои, чистый длинный пляж, несколько ресторанов, дискотека, для детей интересны павлины, фламинго, рыбки в прудах Далеко от гаваны, но я ее уже много раз видела Можно скомбинировать Гавану с Варадеро, если кто то в столице не был, есть турфирмы, предлагающие несколько дней на Варадеро и потом Гавану, и отдух и познавательно Куба интересна и тем, что там бедность добрая, люди оптимистичны, в отличие например от Доминиканы, где бедность злая, да и заразы много (инфекции, малярииные комары)
22 Jan 2008, 23:11
Один из лучших отелей Парадисус Варадеро (http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=39915) на 2 недели примерно десять тысяч баксов как раз, или Сандалс Хикастос (не принимает детей до 18 лет) в районе 9 тысяч http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=54984. Есть комбинированные туры с отдыхом в Гаване на обратном пути. Подешевле и неплохо отели цепочки Соль и Мелия.
23 Jan 2008, 20:13
Из Торонто, Канада, Парадисус Варадеро (www.selloffvacations.com) 3 с половинои тысячи за две недели (уже с налогами, все включено), те на двоих 7 тысяч канадских, а не 10 тыс, как вам россииские туроператоры накрутят Закажите все через вебсаит Мы в Канаде им часто пользуемся На секономлненные 3 тысячи прилетайте в Торонто (не более 2 тысяч на прямои реис из Москвы потратите на двоих) и отдохните на оставшуюся тысячу в Торонто, посмотрите город и Ниагарскии водопад Вот такая математика
23 Jan 2008, 20:22
Ха-ха-ха, я тут в соседнем топике примерно то же самое говорила - меня две дамы чуть не загрызли :-) Говорят все равно будем отдыхать за 10 тыс. и все тут :-)
Anonymous
23 Jan 2008, 23:03
Да уж, с мозгами у Вас явно туговато :(((
Anonymous
24 Jan 2008, 01:16
:mda Какая вы..., как бы так слабо выразиться! Зачем клона создали и им пишете? Не можете спать спокойно? Валерьянки примите. Ужас! P.S. Буратино был ТУПОЙ, ТУПОЙ, как дрова!
22 Jan 2008, 23:27
Попытаюсь дать наводку. :-) около Ольгина отель сети Мелия. Расположение в двухномерных бунгало, душ как душ и один на улице на верандочке, общий потрясающий ресторан, и ресторан а-ля карт, бассейн с баром в воде, несколько приват пляжей на огромной территории отеля. Рядом природный массив для прогулок с неприличным количеством приват пляжей. Останавливались там на три дня после поездки из Гаваны на машине по острову. Очень понравилось. При прихрамывающей анимации (если оно вам надо вообще, мы были просто из любопытства) лучший отель, где мы были. Были и в Доминикане и во Вьетнаме, и вообще во многих местах. Не место красит :-). Хороший отель, если в двух словах. Но на Кубу из-за хорошего отеля я бы не поехала. На Варадеро скучно, на Кайо-Коко или Ларго - скучно. Под Ольгином для туристов почти вообще никакой инфраструктуры. Куба только отель - лучше не надо, если не готовы поездить сами - лучше в другое место, разочаруетесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)