В апреле куда?

15 Jan 2008, 00:31
Посветуйте, пожалуйста! Где можно отдохнуть с середины апреля?! Пожелания разве, что недолгий перелет и не влажный воздух (ребенок - бронхик). Ну и хочется, конечно, погреться и покупаться. Ну, и не запредельно дорого, конечно. :-) Никогда нигде не были, так что не знаем даже как поиски-то и начинать.
15 Jan 2008, 00:57
Если не долгий перелет и не влажный воздух,и не дорого, это вам в Египет! Там очень прекрасный климат, сухой. Люди переезжают даже жить туда с детьми, которые астматики, на несколько лет, и астма излечивается. В апреле в Египте еще нет медуз и море прогревается уже. Вот сайт, смотрите, изучайте отели, которые вам подойдут по цене, или просто понравятся. Там подбор тура есть. А потом тут посоветуют, в какой лучше. http://www.teztour.ru/
16 Jan 2008, 00:46
ОК, спасибо, вот и мы склоняемся уже к Египту, почитала тут всё, а хотели сначала на Кипр...
20 Jan 2008, 01:32
Ой, кстате, точно. У меня астма, куча всяких аллергий. Уехала перед Новым годом в Египет с обострением, кашляла , чихала, глаза чесались. Туда приехала и все прошло. Так себя хорошо чувствовала, просто здоровым человеком. Даже пробежки совершала по территории отеля. А дома 5 метров пробегу и задыхаюсь. Думаю теперь туда может несколько раз в год ездить. Хоть иногда быть здоровой.
15 Jan 2008, 19:52
ОАЭ, Тунис. В Египте, боюсь, слишком пыльно для астматиков - там ужасные ветра... ИМХО
15 Jan 2008, 21:23
в Египте астматики себя чувствуют очень даже прекрасно, говорю как имеющая мужа-астматика............никаких ужасных ветров в Египте нет и в помине............. (с транслита)
15 Jan 2008, 21:44
ну, Вам виднее, конечно, есть там ветра или нет.... Я, в "в помине отсутствия" этих ветров, дышать нормально там не могла - постоянно сохла носоглотка и в ушах свистело так, что ехать туда еще раз желание отбилось напрочь! Здесь каждый выражает свое мнение, как мне казалось. И я высказала свое. То, что оно несовпадает с Вашим, глубокоуважаемая, уж простите, не обессудьте... ЗЫ. Мадам, не утруждайте себя пожалуйста отвечать на мои посты впредь...
15 Jan 2008, 21:51
поскольку форум общественный, то отвечать я буду на те посты, на которые посчитаю нужным, независимо, нравиться вам это или нет............а насчет ветра - да, мне виднее, потому что я имею представление о то, что значит действительно сильный ветер, в ветре Египта нет ничего ни из ряда вон выходящего, ни тем более ужaсного........... (с транслита)
15 Jan 2008, 22:06
Отвечая на мои посты Вы вступаете со мной в диску ссию, которую с Вами вести я не намерена, ни на какие темы, так как общаться с Вами мне неприятно, о чем недвусмысленно намекнула Вам в предыдущем своем посте. Каждый останется при своем мнении, нравится Вам это или нет. И я также буду выражать СВОЕ мнение, нравится Вам это или нет.
16 Jan 2008, 15:41
повторю вам еще раз - я отвечаю на те посты, на которые считаю нужным..........если вам неприятно со мной общаться - не общайтесь, вас никто не заставляет...........а мнение свое выражайте на здоровье, только вот нервничать и кричать - не стоит............. (с транслита)
17 Jan 2008, 13:31
+1, у подруги сын астматик, великолепно дышит в Египте. потому как воздух сухой
15 Jan 2008, 21:28
В Тунисе купаться реально с конца мая, зачем ехать туда, если официальный сезон начинается только в конце апреля.
15 Jan 2008, 21:48
да, Вы правы, упустила эту деталь, пока думала про климат...
19 Jan 2008, 00:29
не знаю, как для астматиков, но вообще, вопреки расхожему мнению, встречающемуся на еве жутких ветров не замечала, хотя уже дважды были в апреле в Египте. Он есть, но в основном под вечер, и не прям вот чтобы ураганный.
15 Jan 2008, 21:55
Египет, я со своим бронхитом туда езжу часто, оттягивает ;) Собираюсь во второй половине апреля опять туды
16 Jan 2008, 00:49
А куда собираетесь? В какое место? Я так понимаю, что действительно надо рассматривать только Египет...
16 Jan 2008, 15:59
Так, ну хорошо, рассмотрим Египет. А отель тогда посоветуете? И разницу между Шармом и Хургадой может кто объяснит.
16 Jan 2008, 22:55
Личку прочли?
Да, спасибо за консультации. А вот Шарм и Хургада - в чем их различие?
17 Jan 2008, 13:21
Разница в наличии кораллов: в Хургаде возле некоторых отелей нет вообще рифов, а если и есть, то маленькие кусочки, в Шарме кораллы у берега, и не так много отелей, где есть нормальный заход в море по песку, а не с понтона, что очень не удобно для детей, ну и для многих взрослых. Ветер одинаковый и там и там, только в Шарме есть бухты, где он менее ощутим. Шарм более раскрученный, дорогой курорт, и цены от Хургадовских отличаются в 2 и более раз. Да, и в Шарме редко встретишь в отелях ALL.
18 Jan 2008, 05:57
Скажите, в конце марта в Египте прохладно? У ребенка каникулы, вот думаю съездить в Египет. В мае, июне уже не смогу никуда поехать:-( Хочется, чтоб накупался в море.
18 Jan 2008, 08:25
Каникулы наверное у вас тоже в конце марта, поэтому в Египте будет жарко. А температура воды будет градуса 24-25.
18 Jan 2008, 11:58
А в апреле, с середины, я так понимаю мы спокойно сможем покупаться в море, я больше люблю живую воду, а не бассейны?
18 Jan 2008, 12:16
Да, сможете!
18 Jan 2008, 11:57
Вот муж склоняется почему-то больше к Шарму, может быть просто друзья ездят больше туда. А мне больше хочется действительно просто заход в море, а не понтоны. Да и в море с рыбками я не залезу, как-то не люблю все это. Так что Жасмин мы, конечн, рассмотрим. Но там кажется 3 звезды, это не смущает? Или я что-то путаю...
18 Jan 2008, 12:21
В Наамму тогда езжайте. Там заход и с понтона и с берега по песочку. Рассмотрите Новотель, Хилтон Файроуз, прекрасные отели! Но там нет все включено. Нас совершенно не смущает 3 звезды. Поэтому и ездили туда столько раз. Как на дачу. :-) Смотря на чем вы ставите приоритеты: заход в море, новая мебель, цена, и т.д. Зачем за Египет платить больше, когда за ту же цену можно поехать в более далекие страны.
Anonymous
19 Jan 2008, 12:20
А в ШЭШ есть приличные трешки?
19 Jan 2008, 13:45
Приличных вроде бы нет, разве что, Фантазию посмотрите. Но там пляж малюсенький. Вот фотки: http://foto.egyptclub.ru/hotels/186/
Anonymous
19 Jan 2008, 19:00
А недорогие, но приличные 4ки? И какие самые дешевые, но неплохие пятерки.
20 Jan 2008, 00:50
В Нааме все дорогие 4 и 5.
Anonymous
22 Jan 2008, 10:26
А в феврале только Наама? В остальных местах ветра существеннее? Или вполне терпимо, просто так нааму раскрутили?
22 Jan 2008, 10:55
Еще посмотрите отели в бухте Ras Um El Sid.
Anonymous
22 Jan 2008, 16:22
Посмотрела. ТОже раскрученные и дорогие :-(
22 Jan 2008, 16:50
Езжайте в Хургаду! Там дешевле!
Anonymous
27 Jan 2008, 18:28
Вот уже решили туда, ибо почитав и поспрошав вывели, что там ничуть не холоднее, а наоборот, так как южнее. А ветра они и в африке :-) А в хургаде что приличное, но не дорогое и чтобы до пирамид доехать?
29 Jan 2008, 10:06
Посмотрите Хилтон Лонг Бич. Отель хороший, пляж огромный, заход в море замечательный, если пройти до конца пляжа, то там и кораллы и рыбы. И ALL есть, и все удовольствия. Мы там были в апреле, фотки в паспорте.
18 Jan 2008, 23:50
Если интересно скажу,Что для себя выбрала Макади. Как сказала подруга-агент, бухта хорошая, ветров не ощущается. Выбрали Иберотель Макади оазис. А про рыбок скажу так. Впервый раз (были в Хургаде-Голден файф) чуть с ума не сошла от обилия рыб и кораллов!!! Выидела впервые и не всегда это приятно было ощущать, что возле тебя такая бурная жизнь кипит. Так что не обращайте внимания на то, что кораллы мертвые. Вы этого не ощутите!
22 Jan 2008, 23:42
сонеста бич - неплохая четверка в нааме с песчаным пляжем, на все включено - на мартовские каникулы на неделю на троих от 2300 дол.
23 Jan 2008, 00:04
Посмотрела Ваши фото из отеля. И сразу возник вопрос про номер. У Вас был стандарт или...? Что там с едой? Нахожусь в процессе выбора отеля. Едем с 3-х леткой. Какие развлекаловки есть для детей в этом отеле помимо детской площадки на другом пляже? Спасибо заранее за ответ.
28 Jan 2008, 10:41
Я была в апреле в прошлом году с детьми в Хилтон Лонг Бич (Хургада). Фото в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)