Малайзия + Сингапур

15 Jan 2008, 15:22
Что там посмотреть? На какие острова съездить в малазии? Сколько дней на все это выделять? Где лучше жить? Чем добраться из Куала-Лумпура в Сингапур?? Вообщем буду благодарна за любую инфу! :)
15 Jan 2008, 16:50
была в Сингапуре 10 дней и не все успела посмотреть, что хотелось бы, правда я по работе ездила. Очень красивый остров Сентоза, обязательно посмотрите, фото в паспорте
15 Jan 2008, 16:54
Сентоза - это из Сингапура ехать? Долго? и как? Для меня там оказался край географии.. Столько сюрпризов! :))
15 Jan 2008, 17:17
да это Сингапур,там есть канатная дорога от станции harbourfront (фиолетовая ветка), канатная дорога проходит на высоте 15 этажного здания (т.е. вы поднимаетесь на 15 этаж и садитесь в вагончик- кабинку), потом можно опять по канатной дороге добраться на пляж Силоза, только кабинок там нет, а высота огромная, было немного страшно:)
15 Jan 2008, 17:21
Очуметь! (с) А долго до Сентозы по ней ехать? Красиво наверное ? Еще вопрос - где там жить чтобы бюджетно, но прилично при этом. Хоть примерно направление или район, а может и отель?
15 Jan 2008, 17:29
ехать недолго и очень красиво, как раз в паспорте фотка есть вид на сингапур, время заката:))на Сентозе кроме пляжа есть много чего интересного, шоу розовых дельфинов (оно закрывается раньше океанариума,поэтому надо туда съездить),в океанариуме очень интересно:) вообщем мне очень понравились зоопарк, парк птиц, ночное сафари, сад орхидей. Жила я в гостинице Riverview hotel, это недалеко от China town вот ссылочка http://www.riverview.com.sg/
15 Jan 2008, 17:36
Красиво, но дорого.
15 Jan 2008, 18:06
вы наберите в поиске отели сингапура - там есть по 70 евро за ночь и может даже дешевле.ищите - и фотографии и цены все можно найти самой.на английском языке конечно информации намного больше
15 Jan 2008, 18:09
да я в курсе как искать. Я районом интересуюсь в котором лучше и удобнее было бы.
15 Jan 2008, 18:20
в принципе сообщение там хорошее, метро,автобусы, такси (очень дешево)
15 Jan 2008, 18:23
Что там еще обязательно увидеть кроме сентозы?? Времени будет мало, пара дней я думаю
15 Jan 2008, 21:24
Мерлиона посмотрите, небоскребы все эти,на лодке покатайтесь вечером, по центру,очень красиво. Можно пройтись по Orchad road, кстати от той гостницы, гда я жила до Orchad road идти мин 10-15. И можно вдоль реки пройтись, фото в паспорте наз ночной Сингапур, там тоже красиво, ресторанчики всякие
19 Jan 2008, 16:54
Мы жили на Сентозе 11 дней и шесть дней на марине. Жалели что все дни на Сентозе не взяли. ОЧень удобно расположен на Сентозе отель ,, sentosa treasure,,- прямо в центре всех аттракционов, вечером очень красиво освещается аллейка от ,,ненастоящего Мерлина,, , котороый в отличии от ,,настоящего,, ростом метров 70 и ночью весь светится огнями, вокруг него шумят водопады.... по обе стороны от него сниспускаются вниз две аллейки - одна к пляжу с аттракционами ( мой самый любимый был,, песни моря,,-рассчитан на 3-5 лет работы, работате уже год, так красочно, но билеты надо закупать заранее.. по два представления в день,) другая аллейка к марине с видом на город. На мАрине жить ... блин один порт торчит, везде портовые краны... даже высокий этаж не спасает от тоски. В городе, жуть, только выходиошь на орчард роад и поток людей тебя прямо заворачивает..... Все же сентоза, на мой взгляд -самое лучшее место в Сингапуре для любого, длительного или краткосрочного проживания. Связь с городом есть, очень близко. ПРичем самый неутомительный и самый же большой магазин как раз стоит возле сентозы, с сентозы на него идет травмайчик небольшой. от отеля вышеупомянутого буквально минут семь и ты в красивом, огромном, чудном торговом комплексе. Городские комплексы .... жуть просто, гул.. народу куча, так все утомительно. А тот что возле Сентозы VIVOSITY - расположен в бывших выставочных павильонах, планировка чудная, когда много людей, то нет ощущения ,сельди в бочке, , как в других магазинах. была там я и в кристмас и 31... просто лучшее место, а если и дети есть - то там две площадки для детей бесплатных внутри комплекса..
16 Jan 2008, 03:34
Что там посмотреть? В Малайзии мне очень понравился город Малака - это древняя столица Малайзии. Потрясающее смешение трех культур - мусульманской, китайской и европейской. На какие острова съездить в малазии? На островах сама пока не была (собираюсь года через два), но знакомый-малаец очень рекомендовал Лангкави - там хоть и нет молодежной тусовки, как на Пенанге, но море намного чище. А еще - Борнео (но он далековато, лететь надо), где есть парк орангутанов. Сколько дней на все это выделять? Да сколько не жалко.:-) Где лучше жить? Если в Куала-Лумпуре, то рекомендую китайский квартал (рядом с центральным автовокзалом) - масса дешевых и приличных отелей, точно так же, как и ресторанов. Чем добраться из Куала-Лумпура в Сингапур?? Я добиралась на автобусе. Всего 4,5 часа. Автобусы очень комфортабельные, с удобными широкими креслами (раскладываются типа как в бизнес-классе в самолете). Четыре года назад билет Куала-Лумпур - Сингапур стоил 6 долларов. Обратно - 25. Туда-обратно не продают.
16 Jan 2008, 10:14
Ой, Спасибо за такой подробный ответ! А можно еще пару вопросов? Малака - это где именно? на материке или на островах? Откуда ехать? Про Борнео почитала вчера, тоже интересно. Дней у нас к сожалению как всегда мало, но постараемся успеть побольше. Автобусы ходят часто? Не нужно заказывать заранее?
17 Jan 2008, 20:15
uppp
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)