Тайланд - экскурсии
16 Jan 2008, 01:33
Подскажите, пожалуйста, сколько стоят экскурсии в Тайланде. Планируем в марте Бангкок+Патайя. Заказывать у гидов или на улице? По английски не говорим, так что знание экскурсовода русского языка обязательно. Посоветуйте, что посетить. Спасибо.
17 Jan 2008, 02:43
Я цен не помню, но они там не дорогие. В Паттайе вообще очень много русских, там незнание английского не ощущается. Мы ездили с ТЕЗом и экскурсии заказывали у отельного гида, сразу все рассписали (хотя там нечего было особо рассписывать - мы 5 дней только в паттайе были).С нас были русскоговорящие гиды. Вообще хороший гид - это очень даже здорово, страна очень экзотическая и гид может рассказать много интересного) Экскурсии- конечно Нонг Нуч - это замечательная экскурсия, необыкновенные парки, катание на слонах, шоу слонов, там же шоппинг, и ужин с запусканием в небо фонарей) Еще были на шоу трансвеститов, икс-шоу - как же быть в Тае и не посмотреть) Жаль, что не получилось на реку квай съездить - все говорят, что очень интересно
17 Jan 2008, 11:10
Я , к сожалению,тоже цены не помню. Мы тоже ездили в Бангкок+Паттайя в январе 2007,нам очень понравилось,хотя Бангкок выглядит очень специфично,там жарко и серо,смог какой-то. Про экскурсии! Их можно заказать на улице,это получится подешевле,там тоже есть русскоговорящие гиды! Но я вам всё-таки советую заказать через Тез-Тур,хотя сами мы ездили через Неву в Тайланд,но экскурсии взяли у Тез-тура,нам понравились гиды ,очень интересно рассказывают. Ездили на реку Квай! Очень интересно,советую!
17 Jan 2008, 11:19
Я была в Тайланде в ноябре 2007, тур Бангкок 2 дня + Патая 12 дней, на экскурсии ушло порядка 250 долл., ездила на реку Квай (2-х дневная, от восторга мозг выносило), деревня Нонг-Нуч, остров обезьян, крокодиловая ферма и сад камней, шоу Алказар, змеиная ферма и обзорная по Патае (бесплатно, в стоимости тура), Королевский дворец и храм Изумрудного Буды (бесплатно в Бангкоке).... Покупали все у тур оператора, потом пожалели, т.к. в местных агентствах стоила на 50 баксов дешевле экскурсия на реку Квай (гиды там тоже русские).
18 Jan 2008, 10:43
Копирую из прошлых топиков, вам это может пригодиться если вы едите отдыхать в Паттаю: "Советовать не буду, просто расскажу ,что есть, что можно купить именно в Паттайе. Каждому, как говориться свое: 1-но дневные: 1. Бангкок - если конечно у вас нет включенных дней проживания в Бкк. 2. Аюттайя - древняя столица Таиланда, кто любит историю, древнюю культуру, рассказы о религиях - милости прошу, но опять же советую с русским гидом, причем прежде поинтересоваться об отзывах именно об этом гиде. 3. крокодиловая ферма - интересно, экзотично. 4. Тропический сад Нонг Нуч - красиво! шоу слонов на футбольном поле + национальное предствавление с танцами + сад бобочек + очаровательная цветочная архитектира самого парка. 5. Мини Сиам - чудеса света в миниатюре. Тоже красиво, но лучше ближе к заходу солнца туда ехать. 6. Тигровый зоопарк - тоже присутстует шоу крокодилов + шоу тигров. 7. Сафари - это около Бангкока, много интересных шоу с различными животными (попугаи, морские котики, дельфны, и прочее), плюс сафари (зверюшки гуляют по открытому пространству) 8. Парк аттракционов (dream world)- для меня так вообще СУПЕР! Была два раза, поеду еще с друзьями, классные карусели, фоникулер, красивейшая территория самого парка (ФОТКИ ЕСТЬ В ПАСПОРТЕ), платишь только за вход и катаешь на чем хочешь и сколько хочешь! Но я бы поехала сама, без экскурсии, чтоб ни от кого не зависеть, а гулять в свое удовольствие. 9. Всякие коралловые острова, съездить позагорать, покупаться в лазурной водичке. 10. Провинция Чантабури - водопады + рыбы + раньше еще были дельфины с которыми можно было купаться, сейчас не знаю, может их и убрали из этой программы. 11. И всякие развлечения в Паттайе - Тифани, Альказар, рыбалки, дайвинги, массажи, Спа, Х-шоу, и т.д. 2-х дневные 1. Поездка на Реку Квай, провинция Канчанабури - поездка стоящая, особенно если вы впервые в Таиланде, но здесь вопрос упирается в цену. Есть уличные тайские компании, которые продают ее максимально дешево, но программа у них не такая как у русских компаний. плюс, я не согласна с тем, что русский гид не нужен. Это говорят те люди, которым не с чем сравнить, а есть настолько профессиональные гиды, что их объем знаний о стране улыбок вас поразит настолько, что вам захочется приезжать сюда снова и снова. 2. Опять же поездки на различные острова - Ко чанг, Ко Самет (он находится гораздо ближе чем Ко Чанг, поэтому если на 2 дня дня, то лучше на Ко Самет) 3-х дневные: 1. Севреный Таиланд (Чианг МАй - Чианг Рай - Бирма - Лаос) - эксурсия очень насыщенная, но по моему мнению ее надо планировать еще перед отъездом и заказывать тур уже с вклеченной этой экскурсией, чтобы можно было сэкономить на отеле. 2. Камбоджа - теже рекомендации, что и по северу. 3. Ко Чанг - отдых на острове. можно и на пару деньков съездить, но что касается Ко Чанга, то считаю что нет смысла, ехать так далеко всего лишь на 2 дня, минимум надо 3! Вроде все вспомнила, но могла и что-то забыть! Уж извиняйте, в Паттайе действительно чтобы увидеть все, надо не один месяц потратить! Я уже молчу про весь Таиланд!:-)" По ценам могу соорентировать только в отношении компании Тез тур... тружусь в ней, знаю точные рассценки, за другие компании ничего сказать не могу... что-то дешевле, что-то дороже. По поводу покупки экскурсий (где именно?), лучше пускай вам туристы расскажут, а то с моей стороны это будет выглядеть необъективно. Но ИМХО (по опыту мои друзей, знакомых, именно тех, кто здесь отдыхал), покупать надо в местах проверенных, даже если это уличные компании. Обязательно должны быть русские сотрдуники и именно те, которых вам порекомендовали как минимум ваши знакомые или друзья-туристы! Ведь Таиланд - это экзотическое местечко на земле, о нем надо узнать как можно больше, поэтому экономить не стоит! :-) А если вы едите отдыхать через надежного, проверенного туроператора, тогда советую покупать у своих гидов, там по крайней мере есть с кого спросить! :-) Удачного вам отдыха!
18 Jan 2008, 15:53
Спасибо за столь развернутый ответ. Мы как раз через Тез тур летим. И еще один вопрос у же не по теме. Не подскажите в начале марта насколько заполнены самолеты Аэрофлота на Бангкок. Ситуация следующая. Я пользуюсь значительными скидками на Аэрофлот (мне билет стоит 20% от стоимости - 8600 руб.), но подтверждают ОК-ейное бронирование только за неделю до вылета. Мужу берем билет в Тез-туре. Вот я и боюсь, а вдруг пролечу я со своим дешевым билетом.
19 Jan 2008, 15:46
В начале марта еще достаточно большой поток в Таиланд... он спадает к середине апреля... поэтому даже не знаю, что вам посоветовать :-(
17 Jan 2008, 21:29
При любом хорошем отеле есть отдел экскурсий, вот вам туда, прийдете запишитесь на то что понравится, вам там все расскажут и предоставят на месте проспекты. А если приведет комапнию еще лучше, быстрее так сказать окажетесь на экскурсии, так как возят микроовтобусами и поэтому желательно чтоб он был заплнен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Прочие страны